设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
玉米穗的博客  
随便吧,瞎写写  
网络日志正文
性意识被唤醒的那年夏天(续七) 2021-11-18 13:22:44

李秀英的小女儿高晓玉拿个小凳子坐到家门口看小人书,她家门与夏大爷家门紧相接,夏边进出门必从她面前经过。夏边好奇她看的小人书,也想看看,但他觉得高晓玉似乎是故意坐在那里“卖杨”(显摆)那小人书,便装作视而不见。两三次后,高晓玉主动叫住了他,扬了扬手上的书,问他要不要看。夏边问他是啥书?“三打白骨精”。高晓玉说。夏边便要过书,翻看“白骨精”。高晓玉凑在夏边身旁说,这本书画得老好哦,侬会得画孙悟空吗?夏边说,我会画猪八戒。高晓玉笑了起来,说,好啊,那么侬帮我画个猪八戒好伐?侬画图画得也老好。夏边想起了之前给她爸爸画的那张如厕漫画,那张画高晓玉的大姐高晓宝边笑边说画得老好的。高家姐妹不约而同说夏边的画好,使他心里不禁有些飘飘然。

熊跃进和狗驴子常常议论高家三姐妹,争论谁是其中最好看的。狗驴子说大姐高晓宝最好看。跃进说,侬懂只屁!高晓黛(老二)最好看好伐!高晓宝面孔好看,但头颈太短,人少长了五公分。高晓黛面孔也好,身材也好,最赞。熊跃进大言不惭说高家老二高晓黛喜欢他,以后要和她“谈敲定”(谈女朋友)。狗驴子学高晓黛的样子翻他一个白眼说他是癞蛤蟆想吃天鹅肉。他们心有灵犀一点通地哈哈笑。

“癞蛤蟆想吃天鹅肉”是高家“党代表”高大兴背后说安徽坏话时候说的,因为安徽喜欢他家大闺女高晓宝,曾经想要和她好。高晓宝大大咧咧,常与安徽说说笑笑,安徽会错了意,以为高晓宝对他情有独钟。据说有一次高晓宝坐在床沿边织毛衣边与站在一旁看的安徽闲聊天,安徽说自己连毛衣都没有,也没人帮他织。高晓宝说,那有啥啦,下趟我帮侬织一件好唻。安徽心花怒放,坐到床沿高晓宝边上,高晓宝也没有挪动屁股躲闪的意思。安徽便认定高晓玉与自己情投意合了。安徽后来找蔡兰英帮他去说项试探高晓宝父母高大兴和李秀英的心意,蔡兰英说她看安徽和高晓宝在一起老相配的,而且安徽说他如果找到像高晓宝那样好的姑娘做老婆就是一辈子最大的福分了。不料高大兴听了气不打一处来,那只云遮雾障的白内障眼睛瞬间布满了血丝,呸!他说,癞蛤蟆想吃天鹅肉唻!高大兴老婆李秀英赶快转圜缓解尴尬。说,阿拉晓宝还小唻,年轻人先要学习工作,现在连得像样子的工作都还没有唻,谈啥个朋友嘛。尽管蔡兰英并没有把“癞蛤蟆想吃天鹅肉”告诉安徽,但那话很快还是传得纷纷扬扬,熊跃进狗驴子也都知道了。据说夏大爷听到那话还训了安徽几句,说他没出息,喜欢一个姑娘自己不会去说啊?鼻子下面长个嘴就会吃饭啊?还找蔡兰英去说,自取其辱!

狗驴子说熊跃进要找二姑娘高晓黛“谈敲定”也是癞蛤蟆想吃天鹅肉。熊跃进不以为意,一笑了之。他说其实以前高晓黛真的和他蛮好。证据是高晓黛对谁都会翻白眼,就是对他不会。而且每当他说好笑的事情,高晓黛听了都会笑得很开心。可是后来就因为一件事情高晓黛就跟他“翻毛枪”了,而且老是骂他“狗嘴里吐不出象牙”。那件使得高晓黛对熊跃进“反目成仇”的事情也是源自高家“党代表”高大兴。熊跃进给高大兴编了个勇敢“献血”的故事。说厂里动员献血,可是大家都推三阻四找借口不肯去,高大兴看了就说,我去,共产党员时刻听从党召唤,越是艰险越向前。为了人民利益,抛头颅洒热血赴汤蹈火都不怕,还怕献200cc血吗?而且献完血还有一只鸡吃唻。可是他献血,才抽了100cc不到就血晕昏了过去。抽血的护士赶紧把针管里抽出来的血又统统推送回去,高大兴还是双眼紧闭没有醒过来,于是大家手忙脚乱抢救他,又额外给他输进去四五百cc血,他才一睁眼“咕噜”坐了起来。结果那次献血,他白赚进四五百cc血和一只鸡,还评到了个带头献血先进。这个故事显然是熊跃进发挥想象力编造出来的,事实真相其实很简单。高大兴报名献血,可是体检没通过。他因为不能献血便也不能领取那只补充营养的鸡,因而有点遗憾。高大兴在厨房里烧饭时与邻居们说了这件事,熊跃进就给他添油加醋原创出了上述故事。这个故事传到高晓黛耳朵里,她找到熊跃进把他大骂一顿,熊跃进嬉皮笑脸地给她赔不是,高晓黛白眼连连,几乎找不到黑眼球,从此便说熊跃进是狗嘴里吐不出象牙来了。(待续)


浏览(3713) (14) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.