设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
无套裤汉的博客  
中英兼备,瑕不掩瑜,博而不疏,客随主便,互相交流经验是目的。  
        https://blog.creaders.net/u/12901/ > 复制 > 收藏本页
我的名片
无套裤汉
 
注册日期: 2017-07-10
访问总量: 263,397 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
如果文章不能显示
最新发布
· 随想录之六
· 《基层之声》(133)也谈汉奸
· 《通知》(39)评:【公子精选】
· 《基层之声》(132)法轮功与自
· 随想录之五
· 随想录之四
· 随想录之三
友好链接
分类目录
【随想录】
 · 随想录之六
 · 随想录之五
 · 随想录之四
 · 随想录之三
 · 随想录之二
 · 随想录之一
【革命之华】
 · 只身潜伏台湾,掘地为穴,用生命诠
 · 我的母亲叫章丽曼 —— 一个“匪谍
【通知】
 · 《通知》(39)评:【公子精选】习
 · 《通知》(38)墨茶为何会怀念毛主
 · 《通知》(37)德语媒体:中国体制
 · 《通知》(36)四川教授跳楼自杀
 · 《通知》(35)特朗普主义并非凭空
 · 《通知》(33)MIT教授被捕!司法
 · 《通知》(34)突发:中共统战部部
 · 《通知》(32)如何看待“一月发生
 · 《通知》(31)特朗普支持者在国会
 · 《通知》(30)“感谢您在困难时期
【基层之声】
 · 《基层之声》(133)也谈汉奸
 · 《基层之声》(132)法轮功与自由
 · 《基层之声》(131)谈自误误人的
 · 《基层之声》(130)要发动第二次
 · 谈两害相权取其重
 · 革命是台湾唯一的出路:我们为什麽
 · 特色党半殖民地资本主义的末日
 · 反共歧义何其多?
 · 从颜色革命到人民民主革命
 · 评美国国务卿蓬佩奥的演讲
【民主社会主义或自下而上的社会主】
 · 资本主义还有未来吗?
 · 译评〔美〕哈尔·德雷柏对
【New Democratic Revolution】
 · The Coming of a New Democratic R
【古典诗歌创作和短评】
 · 对联小集(二版)
 · 古体 《改开四十年有感》
 · [七言律诗仄起正格七阳平韵] 空多
 · [七绝] 近平经济
 · 《张扣扣忠义报母仇有感》
 · [七言律诗仄起正格二萧平韵] 盗国
【回顾与前瞻】
【郭文贵事件之三】
【郭文贵事件之二】
【郭文贵事件之一】
 · 民运资料一览之五(2017-09-15至10
 · [五言律诗平起正格七阳平韵] 郭文
 · 民运资料一览之四(2017-08-30 至
 · 郭文贵事件(2017 之四)
 · 民运资料一览之三(2017-08-05 至
 · 郭文贵事件(2017 之三 A)
 · 郭文贵事件(2017 之三 B)
 · 郭文贵事件(2017 之三 C)
 · 郭文贵事件(2017 之二)
 · 郭文贵事件(2017 之一)
存档目录
03/01/2021 - 03/31/2021
02/01/2021 - 02/28/2021
01/01/2021 - 01/31/2021
11/01/2020 - 11/30/2020
10/01/2020 - 10/31/2020
09/01/2020 - 09/30/2020
08/01/2020 - 08/31/2020
07/01/2020 - 07/31/2020
06/01/2020 - 06/30/2020
05/01/2020 - 05/31/2020
04/01/2020 - 04/30/2020
03/01/2020 - 03/31/2020
02/01/2020 - 02/29/2020
01/01/2020 - 01/31/2020
12/01/2019 - 12/31/2019
11/01/2019 - 11/30/2019
10/01/2019 - 10/31/2019
09/01/2019 - 09/30/2019
08/01/2019 - 08/31/2019
07/01/2019 - 07/31/2019
06/01/2019 - 06/30/2019
05/01/2019 - 05/31/2019
04/01/2019 - 04/30/2019
02/01/2019 - 02/28/2019
01/01/2019 - 01/31/2019
12/01/2018 - 12/31/2018
11/01/2018 - 11/30/2018
10/01/2018 - 10/31/2018
09/01/2018 - 09/30/2018
08/01/2018 - 08/31/2018
07/01/2018 - 07/31/2018
06/01/2018 - 06/30/2018
05/01/2018 - 05/31/2018
04/01/2018 - 04/30/2018
03/01/2018 - 03/31/2018
02/01/2018 - 02/28/2018
12/01/2017 - 12/31/2017
10/01/2017 - 10/31/2017
09/01/2017 - 09/30/2017
08/01/2017 - 08/31/2017
07/01/2017 - 07/31/2017
网络日志正文
《通知》(35)特朗普主义并非凭空出现的。它已经酝酿很长
时间了——谈真实的民主党
2021-01-17 21:10:21

《通知》(35)特朗普主义并非凭空出现的。它已经酝酿很长时间了——谈真实的民主党

https://www.thecanary.co/us/2021/01/14/trumpism-didnt-come-out-of-a-vacuum-it-has-been-brewing-for-a-long-time/

按:Canary直译是金丝雀。但是Canary in a coal mine 矿井中的金丝雀,指危险的先兆。金丝雀对有害气体的敏感度超过人体,所以金丝雀就成了矿工们的警报器,矿工下井带着金丝雀,如果金丝雀暴毙,就说明井下有危险气体,需要立即逃生。Wildlife in disaster movies often play the role of the canary in a coal mine by acting crazy when danger is present. 灾难片里的野生动物经常扮演矿井里金丝雀的角色,出现危险时做出疯狂的表现。  所以隐含着“敢死队”的意思。

co.代表了“公司”(COmpany)和“社区”(COmmunity)等实用性极强的含义,迅速成为创业家和创新者的域名之选。

英译汉(https://blog.creaders.net/user_blog_diary.php?did=Mzk0ODgy)由谷歌翻译协助——无套裤汉  2021-01-17

彼得·博尔顿(Peter Bolton),2021年1月14日

1月6日在华盛顿发生的暴力场面吸引了来自各个政治领域媒体的大量评论。一般的公式是对特朗普煽动起义的火焰进行谴责。可以肯定的是,即使按其自身的标准,特朗普的举止也已使他的总统职务堕落到了堕落腐败的新深度。通过公开鼓励暴民,他本人参与了导致五人死亡,数十人被捕和五十多名受伤的执法人员的暴力活动。现在,特朗普获得了成为美国历史上第一位被众议院两次弹劾的总统殊荣。

但是,仅仅专注于特朗普个人将错过一个更为广泛的观点。有观点认为,在特朗普出现之前,美国一切都是极好的,这个想法的危险性与特朗普本人的危险性是一样的。民主党人没有为无休止的国外战争和在国内的压倒性的紧缩提供替代方案,因此创造出了细菌培养皿,在里面,特朗普的极右翼人造的假民粹主义可以发展壮大。

彻底的“美元统治政体”

毕竟,特朗普整个政治叙事的中心原则之一是华盛顿的现状是腐败的,国家处于衰败状态,而这是完全正确的。几十年来,美国的各级政府早已经堕落成彻底的“美元统治政体”,其中候选人必须筹集巨资,以便能有选得上的机会。付账的公司和亿万富豪利益集团然后期望接受者以他们的利益而不是公众的利益行事,这一过程很像“通过非法控制公司国来谋取私人利益的制度”。

民主党在这方面与共和党是同谋犯。实际上,乔·拜登(Joe Biden)和希拉里·克林顿(Hillary Clinton)分别在2016年和2020年的选举募款都超过了特朗普。因此,从纯粹的经济角度来讲,实际上特朗普才是个退居下风的人。在某些情况下,民主党人从华尔街获得的收益也超过了共和党的竞争对手。一旦上任,他们就为公司的支付主们而不是选民基层服务。实际上,这个基层有时当前被称为“被俘虏的选民”,即工人和中产阶级,少数族裔和穷人,这个群体面临除了中间偏右的民主党外别无其他选择的窘况。

将其基层等闲视之,后果不堪设想

果然,民主党人已经将自己的支持者视为理所当然,并且几乎没有帮助他们什么。确实,民主党政府才应对过去几十年中制定许多最反动的政策实际负责。是比尔·克林顿(Bill Clinton)签署了北美自由贸易协定(NAFTA),破坏了社会保障体系,并加速了美国对大规模监禁成瘾。

与此同时,巴拉克·奥巴马(Barack Obama)继续执行布什政府的银行救援计划,签署了《跨太平洋伙伴关系协定》(Trans-Pacific Partnership)之类的自由贸易协议,未能废除《爱国者法案》或关闭关塔那摩湾拘留中心,并将无人机暗杀计划增加了十倍。也许这是因为在民主党执政期间,该党占领的选区被指派进入维持现状的状态。至少在共和党执政期间,这些选区被动员起来反对共和党执政,因此要追究共和党的责任。

奔向他自己的政党的左边

正是在这种情况下,使特朗普能够将大部分白人工人阶级和中产阶级吸收在他的联盟中。因为实际上,他在某些关键问题上跑到自己党派和民主党的左翼。例如,他反对灾难性的北美自由贸易协定。而且他(无可否认地说是可疑地)声称反对美国两党政府都卷入美国的对外军事冒险,例如入侵伊拉克——和他任期最近的共和党前任乔治·W·布什是侵略先锋。偷穿左派衣服是国际极右派的一种屡试不爽和真实的策略,并非特朗普所独有。

欧洲各地的极右翼政党,包括英国国民党(British National Party 或 BNP),经常参与“福利沙文主义”。也就是说,他们虽然支持社会保护,但仅适用于所谓的“土著居民”。前面提到特朗普筹款不利也使特朗普及其支持者的合法性蒙上了阴影。因为当他们说美国不是民主政体时,特朗普处于不利地位时,以及当他们说华盛顿当权派[旧译建制派]受到特殊利益的资助时,这再次表明了特朗普及其支持者的观点有理。这就是现状为特朗普崛起创造条件的部分原因。它还允许特朗普呈现自己为“反当权[旧译反建制]派”候选人。

身份政治的有毒圣杯

同时,民主党为了在其他方面的反动政策上树立一层信誉薄皮,民主党人拥抱了一个空洞的身份政治品牌。这通常以象征性的方式实施,只会使这些社区中的一小部分精英受益,而不是各个社区的整体。当然,这并不是说没有道德上的理由要解决同志文化[由女同性戀(Lesbian)、男同性戀(Gay)、雙性戀(Bisexual)、跨性別(Transgender)、 疑惑者(Question)等群體所構成的文化]的权利或针对少数民族的平权行动政策等问题。但是,当这些政策成为政治计划的核心,却以蔑视打击贫困,失业,生活水平下降和基础设施崩溃等根源为代价时,这些行动影响了大多数人(无论是白人还是非白人),那么,它们的结果就是代价太大了。

它们可能会导致错误,但看起来似乎合理其实似是而非的看法,即白人被故意在社会等级制度中降级以造福他人。对于一个具有无疑的操纵人们情感技巧的真人秀电视节目的人来说,挑剔许多白人美国人(尤其是在农村和去工业化地区)持有的这种错位的情绪是成熟了。像所有极右翼的人造假民粹主义者一样,特朗普随后抓住了这种情绪,暗示生活水平下降的原因是与现实隔绝的“自由派”大都市精英偏袒少数族裔和移民。这是经典的极右派的诱售法(以廉价商品招徕,再兜售较高价商品),其中既包括毫无根据的情绪也有合法的抱怨,但目标针对的是所有传统上的替罪羊。

有一个解决方案...

解决方案当然是让民主党人将人们的抱怨指向生活水平下降的真正罪魁祸首:即,亿万富翁和公司经济寡头(特朗普所属)。然后,他们本可以将注意力从右翼经济学和薄薄的身份政治为表面的外交政策转移到一个真正的左翼民粹主义身上。

理想情况下,这将为特朗普的工薪阶层和中产阶级支持者的许多合理冤屈提供真正的解决方案,例如结束偏袒企业的自由贸易协定买卖,加强工人保护和社会保护以及逐步从全世界撤出美军和军事基地。 (当然,这也将使少数人,同志文化和移民的工薪阶层和中产阶级受益。)

…但不要指望民主党会进行真正的改革

但是现实是,民主党无意做任何这些事情,其原因很简单——做不到。该党的企业支付主们甚至反对适度地重新调整依靠公司权力,而依靠工人和消费者。因此,如果即将上任的拜登政府信守诺言,采纳伯尼·桑德斯的大部分政策平台(顺便说一下,该平台与欧洲社会民主党和工党相比,是相当温和缓进的),那么竞选捐款将枯竭,像他这样的民主党走狗的当权派民主党走狗们的政治命运会化为乌有。

尽管桑德斯是美国最受欢迎的政客(即使根据福克斯新闻社的一项民意测验!),但还是连续两次被民主党以欺骗方式得不到提名,显而易见的是:民主党是无法改革的。公司民主党控制着党,只使用(温和适度)的进步人物,例如桑德斯和亚历山大·奥卡西奥·科尔特斯[即AOC]作为马前卒,以保持基层不断上钩。

除非美国政治里的第三势力能够为中间偏右的民主党现状和现在主导共和党的极右翼的人造假民粹主义提供真正的替代力量,否则不可避免的结果将是特朗普的再次崛起,或其他一些(可能甚至更糟)极右翼人物再次填补了民主党失败所造成的政治真空。

彼得·博尔顿(Peter Bolton)是我见过的唯一一个来自曼岛[英國屬地曼島(首都道格拉斯,位於英格兰与爱尔兰之间的海上岛屿]的人,他是DSA[美国民主社会主义者(英語:Democratic Socialists of America,缩写为DSA;属于不革资本家阶级的命只改良资本主义的假左翼组织)是美国的一个由民主社会主义者、所谓左翼社会民主主义者和工人运动活动家组成的政治组织]的同志,不过那是在DSA后来发展到现在的所谓庞大规模之前的往事了。

[Mark Wain 2021-01-17]


浏览(1062) (1) 评论(0)
发表评论
共有0条评论  当前为第0/0页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.