设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
蒋大公子的博客  
蒋大公子的博客  
        http://blog.creaders.net/u/16700/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
怕加税,急认怂,反美宣,骤降温, 2019-12-09 18:18:31


怕加税,急认怂,盼协议,反美宣,骤降温,


作者: 黄乐涛

自美国通过《香港人权与民主法案》以来,引发中国强烈不满,不断利用官媒谴责美国干涉中国内政等。其中央视新闻联播大半个月来,共播放逾百则批评美国的新闻。但自周日(8日)起一连两日各只有一条反美新闻,《人民日报》周一(9日)更发表有关“理性维护中美关系”的文章。有学者认为,因为美国对中国商品加征关税的日子临近,中国为了与美国达成贸易协议,而开始减少批评美国,免得影响贸易谈判。

继美国参议院于上月19日通过《香港人权与民主法案》及众议院本月3日通过《维吾尔人权政策法案》后,中国每日都在央视晚上的新闻联播中,播出多则新闻来谴责美国,这些新闻标题包括“敦促美方停止干涉中国内政”、“美国以疆制华的图谋必将失败等”。

根据本台统计,由上月20日起至本月7日,每日平均播放至少6则有关新闻,近半个月来,共播放逾百则这些批评美国的新闻。

但是,直至周日(8日)及周一(9日),央视只有一则反美的新闻,周一(9日)人民日报更发表一篇题为“理性是维护中美关系基础”的文章,内容指中美现时面临一些困难和挑战,希望尽快找到方法解决,又指美国跟中国在历史文化上有差异,认为美国对中国缺乏认知,所以双方存在矛盾与分歧在所难免。

文章又引述学者指,弥补中美文化之间认知的鸿沟,与弥补两国之间的贸易逆差同等重要,表示重要是在客观和理性的基础上建立认知,从而推动中美关系向前发展,又强调欢迎美国等其他国家的人士来中国看一看,走一走,多了解中国。

香港中文大学中国研究中心副教授林和立周一(9日)对本台表示,中美贸易战正在进行中,两国贸易谈判刚有些进展,加上美国表示在周日(15日)会对1.5亿多美元的中国商品加征关税,由于中国希望在贸易战中与美国达成协议,不希望美国在贸易上以强硬的手段制裁中国,所以这几天就暂停一连串播放反美的新闻,暂时将不满美方的情绪降温,以免令到美国不满。

林和立说:减少了评论的文章最主要都是,我想是中美贸易谈判有些进展吧,不排除第一阶段协议可以扑锤(达成协议),因为毕竟习近平都是想愈快愈好(达成谈判),虽然这次是第一阶段,以后仍可以谈判,但是第一阶段亦很重要,前一阵子中国亦做了一些让步,对于美国出口到中国的猪以及粮食的关税减少,(中国)很希望15号前达成协议,所以避免了这个加税。

有分析指,中国内部有些人可能担心反外国情绪失控,并试图对反美浪潮加以压制。林和立表示,中国内部对美国的处理手法,的确有很多不同意见,但到底外交上的问题怎样解决,最后都会以领导人的决定为主。

林和立说:目前都是习近平话事,虽然攻撃他的人很多,但仍然是习近平话事,当然在国务院做实务的人,包括刘鹤本人以及商务部是想达成协议,这个是有不同声音的,外交部的人可能反美声调高一些。

林和立表示,相信中国在这段时间为了与美国达成贸易协议,会暂时减少对美国的批评,但到底是否真的能够达成协议,就要看看15日美国如何处理对中国加征关税的问题。





浏览(734) (35) 评论(1)
发表评论
共匪遭滑铁卢后香港何去何从?坚持战斗 2019-12-08 19:13:19

           

          共匪遭滑铁卢后,香港何去何从?


国际人权日香港人再接再厉近百万人和平示威


香港反送中,争民主抗议示威浪潮已经延续整半年,但是仍然没有平息的迹象。尽管6个月来香港黑警使用了一万多催泪弹等等一切杀伤性武器来对付和平示威的香港人。而且近六千名示威者被捕。一百多名青年人失去了宝贵的生命,不计其数的男女老少都严重负伤,但是在中共和香港政府的暴力镇压下,香港人的斗志,勇气,智慧和战斗力丝毫没有减退,他们越战越勇,而且取得了区议会选举的全面胜利,大大的鼓舞了香港人的斗志,大大的打击了香港黒警的士气。在此之际,香港民间人权阵线发起国际人权日大游行,主题为“五大诉求,缺一不可,追究警暴,捍卫人权”。星期天(12月8日)大批香港人上街,这是近四个多月以来首次获得警方批准的游行。“民阵”在傍晚宣布,游行共有约80万人参加。让我们为香港人不屈不饶的斗争精神叫好。

       香港人,好样的


                           所有图片来自路透社。


游行至铜锣湾时警察一度高举黑旗警告会使用催泪烟,之后没有行动。民阵发言人批评,当时没有任何人冲击警方防线。

  香港黑警显然想挑起事端,但是游行的人们非常克制,不理会黑警的挑衅行为。而且黑警毕竟胆小心虚,想一想,在八十万人面前,每人吐一口唾沫,都会把这些黑警淹死。所以黑警不敢轻举妄动。








一家快餐店里的用餐者表示支持香港铜锣湾地区人权日游行


游行后的香港金钟区终审法院入口

一处加入亲京港企的星巴克遭到破坏

中国银行外墙的画作和标语牌

中国银行的门面


  香港何去何从?

 众所周知,中共在香港回归之前,就在香港投下了巨大的人力物力。为回归后,控制香港作准备,回归后,中共派驻香港的机构、受北京影响的媒体、中国对香港政府的直接操控等都海量膨胀,他们所投下的本钱也比任何他们口中的外国势力都要大得多。但是北京政府破坏“一国两制”的行径丧失人心,北京的派出代表和在香港的代理人傲慢且愚蠢,所有这一切毫无悬念地导致了这一次的惨败。当然,共产党从来都是输打赢要,他们绝不会接受香港市民的政治诉求,他们一定会变本加厉地进行反攻。

    中共的反攻将至少包括三个方面:首先在经济上,可以预见国家控制的国有经济和国有控股经济将以前所未有的速度和规模进军香港,而且会利用国家的财力支持这些企业在香港扩展信得过的“子弟兵”和排除不听话的香港雇员;在政治上,他们一定会对香港现有的司法制度进行更加强力颠覆,北京已经控制了警察和律政司的高层,他们下一步的目标将会针对具有独立性的法官,并通过人大常委会更经常地释法来摧毁香港司法独立的最后保障;他们对社会的控制也将进一步加强,将大力向香港的大、中、小学移植大陆的那一套洗脑做法。

     香港人面对掌握巨大财政资源的中央和香港政府,取得初步胜利的香港民主派前程将十分艰难。长期街头抗争的民众将会日益疲惫,如何保持他们的抗争热情和选择理性抗争节奏?如何争取最大的社会公约数,扩大民主力量?如何将区议会选举的胜利适时转变成明、后年立法会和特首选举时的政治成果?如何继续争取全世界争取自由和民主的人民的理解和支持?

如果有效地向大陆民众准确地传递香港抗争的信息,尤其是让他们知道香港的抗争对大陆人民争取自由法治民主权利的历史意义等等,所谓有这些课题都需要极大的政治智慧,香港民主派能否挺住共产党的反攻,巩固区议会选举的胜利成果,取决于他们是否已经对上述问题有了周全的应对方案。

    尽管香港人前面的路途困难重重,但是香港人会一如既往,勇往直前,因为香港人从来都不是跪族!






















浏览(937) (10) 评论(9)
发表评论
国民党气数已尽,共产党死神临门。 2019-12-07 19:54:00

                      国民党气数已尽,共产党死神临门。

作者:洪博学 

   


      看一个王朝或政党是否已经到了穷途末路,很简单,首先要评估这个政党是否还有立党精神,一个失掉党魂的政党,就宛如行尸走肉,临终的日子也就近了。

,国共两党是双胞胎,而且是敌对的双胞胎,如今,共产党已经失掉为民服务的灵魂,全体党员都以贪污腐败为己任,12月2日,海南岛一位小法官家财800亿人民币,被双规后下台,新疆副省长白克力贪污3亿,被判无期徒刑,这样的贪官遍及中国3000个县,站在老百姓头上吃香喝辣,而国民党在共产党沦落为贼党之际,却不思振作,反而失掉反共的灵魂,双胞胎携手走到末日,以是指日可期了。

名嘴沈富雄,一向好发惊天之语,他说:“国民党2020年完败,有三个原因,第一,昏庸的党主席,第二,荒谬的总统候选人,第三,尴尬的对中国政策”,综合以上因素,国民党已经玩完了,还加码预言,老韩会输掉250万票,老沈的分析,有点道理,但是不完全正确,就从党主席来看,老吴并不昏庸,其实是过于精明,他选来挑去,得罪一堆人,还把自己“酸宗痛”野心压下来,把“被造神”成功的老韩,推上“扶龙神轿”,老吴一开始,就没打算要好好打一场正规的选举,心里认为,国民党从执政到下野,从来没有见过这种搞民粹运动的货色,这一次,碰上老韩横空出世,只要打铁趁热,保持傻韩粉温度,就可以持续攻城掠地,却忘了胜利者持盈保泰的道理,老吴学历史,当然知道,搞庶民革命,在台湾这个时代,可以成功,也可能翻船,但是,夺回政权的野心,蒙蔽良知,终于一路走到黑,如果是让正常伦或郭董出马,正常打一场规矩选战,说不好,国民党胜利已经在望。

   

    造神搞庶民革命,失败者多

利用造神运动,搞庶民革命,企图夺回政权,在中国历史上,失败比成功来的多,比如北宋末年,钟相和杨么的故事。

靖康二年,西元1127年,金人南下,北宋危险了,这个时候天下大乱,洞庭湖畔出了两个庶民英雄,钟相和杨么,这两位老兄合意一下,天下很乱,不如自己出来闯天下,于是,告诉周边一堆饱受战乱生活中的苦人说;“这个世道太差了,强凌弱,富压贫,请你跟随我们,一起打造一个没有贫富贵贱差别的乌托邦社会”,一开始有300人信了他,于是,两位老兄带着这帮人,到处打家劫舍,分财产,帮众很快增加到40万,占领20几个州县,钟相宣布建国,国号为“大楚”,本来,打造乌托邦之初,钟相和帮众约法三章,只可以对贪官污吏下手,后来,这帮跟随粉丝却变调了,见到读书人,和尚,商人,照样出草,不分老少,各位看官要知道,推翻北宋建国是一回事,但是,粉丝出草,到处行抢,结下仇恨,又是一回事,接下来,还有更不妙的事情发生了,钟相和几位高级干部,开始吃香喝辣,用黄金打造床铺,很多亲戚也加进来新王国,分官分财,真正跟着钟相打天下的粉丝就质问,请问大王;“你说的乌托邦,没有贫富贵贱的社会在哪里”?钟相无言以对,因为他忘了当初打天下的誓言,粉丝们都跑了,后来北宋大将岳飞出来,把钟相的楚国,逼到信阳一带,钟相已经战死,二大王杨么,持续和岳飞作战,最后被岳飞包围,这时候,杨么还想翻身,于是找到已经投降金人的后齐,希望和后齐结盟,请后齐国去通知金国,带领金兵入关相助,这时候,就不是单纯闹革命失败而已,而是公然要卖土地当汉奸了,因为金国是北宋的大敌人,岳飞最后还是灭了杨么的残部,故事说到这里,因为北宋故事太多了,你一定会想,“这位楚王老兄,几乎和某位老兄打天下方法,一模一样”。

    

   政党失去党魂如行尸走肉

    权位是理想的敌人,有人出来做事,其目的是当官,有人当官,目的是做事,还有一些人,事情都还没做好,就想着当大官,这种人就更等而下之了,老天不会让他如愿的。

所以,已经选上高雄市长的老韩“得陇望蜀”,已经干过副总统的人,还念着干立委,这倒让人想起一首诗;晚清的大老戴沣说:

                “蜗牛角上争何事?石光火中寄此生”,

            意思就是生命很短暂,不要在小角落上争东西。

   一个已然失去党魂政党,如同没有精神的行尸走肉,结果只能在权位角逐上动心机,他们不敢反抗极权野蛮的中共,也就罢了,但是,国民党既不关心新疆被迫害的维吾尔人,也不关心西藏的人民,更不关心香港争自由抗争的年轻人,甚至不关心已经被充当共产党奴隶14亿人,一头脑只有“中国并吞台湾”一起共生共死,满脑子只在乎中华民国国号躯壳,到底是人民生活比较重要,还是一个不被国际承认的国号重要,这个政党的逻辑思考正常吗?

一个政党的崩溃,起于跟随者精神崩溃,信奉马克思的中国共产党,要求人民平时要像羔羊般顺服,却希望大敌当前,要如虎狼勇敢,请问,人民会不会精神崩溃,同样的,以反共为党魂的国民党,现在却走向亲共,请问,党员同志会不会精神崩溃?看来,国共两党气数,已经走到终点了。一个应有善终的可能,另一个则会死无全尸。




浏览(1489) (23) 评论(8)
发表评论
总共有177条信息 当前为第 1/59页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.