设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
武秦岭的博客  
以前在老冯家做研究,现在到山上来看看。  
网络日志正文
纽时:川普当局批准售台F-16战机。笃定激怒中国。 2019-08-16 11:54:54


纽约时报今晨报道:Trump Administration Approves F-16 Fighter Jet Sales to Taiwan

报道说,国务卿蓬佩奥昨晚签署了批准销售备忘录,并非正式地向国会通报了这起军售案。预计此案不会在国会遭到反对。但肯定要激怒中国。

昨天华盛顿邮报就透露了一点风声。有记者立即向华春莹询问中方反应。她的回答果真很严厉:

“美国向台湾出售武器严重违反一个中国原则和中美三个联合公报,特别是“八·一七”公报规定,干涉中国内政,损害中国主权和安全利益,中方对此坚决反对,已就有关动向向美方提出严正交涉。

  必须强调,台湾问题事关中国主权和领土完整,涉及中国核心利益。中方要求美方充分认清有关问题的高度敏感性和严重危害性,恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,不得向台出售F-16V战机,停止售台武器和美台军事联系。否则,中方必将作出强烈回应,由此造成的一切后果将由美方承担。”

呵呵。“强烈回应”啊。到底是什么,拭目以待吧。

根据我的观察,“激怒”中共,过去一直是美国行政当局比较忌讳的事情。但川普当政后,美国政府不那么忌讳了。这有两方面的因素:

一方面是经过几十年的吃亏和失望,美国两党及各界已经按捺不住对中共白眼狼恶行的恼火,越来越倾向于支持任何教训、对抗和惩罚中共的政策措施。不太顾得上中共怒不怒了。

另方面,川普当政以来多次“激怒”中共而没有严重后果。也让川普越来越放心。川普当政后隔三岔五就给中共添堵。比如加征关税、制裁中兴华为,制裁解放军装备发展部,制裁在朝核伊核问题上不遵守美国规定的中国公司和个人,批准台湾旅行法,台湾保障法,对台出售先进坦克导弹,美舰美机南海自由巡航和飞越,台海定期穿越等等。面对这么多次“严重挑衅”,中共的反都应相当软弱。大部分流于嘴炮而无实际行动。这让川普看穿了习近平的色厉内荏本性。他就像寓言故事《黔之驴》中的那只虎一样,越来越看出对方除了叫唤外其实没啥实招。因而也越来越放心行事。

归根到底,是中共的白眼狼政策逼反了美国和西方各国。虽然美国一直希望通过帮助扶持把中国融入世界秩序,成为负责任的国际成员。中共却出于一党之私,阴险恶毒地回报美国。中共宣传部门几十年来竭尽所能诬陷抹黑美国,疯狂地煽动对美仇恨。中共党政军各个部门也处处以美国为敌,千方百计损害美国利益。往往还公开地夸耀其损害美国的“成就”。以此来证明自己是“大赢家”。

经过几十年的挫折,美国方面终于开始认清现实也接受了现实:狼就是狼,不可能改造成人。现在美国愿意成全中共的愿望,准备认认真真当一回中共的敌人了。中共再装无辜已经不起作用了。

浏览(657) (5) 评论(1)
发表评论
文章评论
作者:双不 留言时间:2019-08-16 14:20:01

台湾赢不了与对岸的军备竞赛。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.