设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
武秦岭的博客  
以前在老冯家做研究,现在到山上来看看。  
网络日志正文
川普粗暴排挤习近平彭丽媛让中共蒙羞。 2019-11-14 18:54:00


中共天生自卑,特别小心眼还歪心眼。从来如此。

自卑者爱拿寻常细节歪曲说事。人间日常有很多事情,自然发生自然进行,当事人并无特别用心。平常人也不会注意。只有深度自卑的共媒有特别用心,执意要从中解读出“重大”含义。

今天共媒凤凰网煞有介事报道说:“特朗普夫妇又把别人挤出红毯了”。评论土耳其总统访问白宫时被“挤出红地毯”的事。



但,这算什么重要事吗?在常人看来,门前站位拍个照并不重要。很难想象川普竟需要借“门前站位”来表达他尊敬或不尊敬谁。各国媒体以常人常识看事物,不太会关注这种画面。


问题在于中共不是常人。他们是一群小人。小人当然要以小人之心度常人,特别爱追求低级趣味。他们的专长之一就是从琐碎细节中挑拣陈芝烂谷并夸大解读以满足中共的卑鄙需要:或用于诋毁本党仇视的人,或为党领导搞挟洋自重。

凤凰网今天之所以用“特朗普夫妇把别人挤出红毯”为标题。是因为之前的今年5月,共媒曾集体亢奋地报道过“安倍访问白宫被挤出红地毯”的事。那可是共媒们很得意的宣传作品。凤凰网显然意犹未尽,很愿意借各种机会去回顾得意杰作:



安倍今年5月访问白宫的画面,被共媒特别下工夫添油加醋大做文章,竭尽全力讥讽一番。狠狠地满足了党的嫉妒心。


但共媒严格避提的是,习近平也同样受到过被川普“挤到一边去”的待遇。2017年4月习近平夫妇访问海湖庄园时,同样被川普夫妇到一边去拍照。其情形还更惨。当时彭丽媛被挤得难以动弹,不得不缩手退步,站到栏杆柱后面靠着墙拍照:


image.png

image.png

image.png


原始视频:



按照共媒对安倍访问白宫画面的那种刻薄恶意的解读,川普无疑也当众狠狠羞辱了习近平。

核查历史,我敢说连李鸿章都没有如此丢脸难堪地遭洋人挤兑过。习近平无疑是中国历史上朝廷高官遭洋人粗暴排挤却乖乖忍让退缩还满脸堆笑的第一人。

面对这段“羞辱”视频,试问共媒们要说什么?敢说什么?我估计没人敢。党叫说啥才说啥,没叫说啥就当哑巴。他们只能这样。

还想问中国外交部:对于川普粗暴排挤习近平夫妇,严重羞辱中国最高领导人的行为,贵部有没有进行过任何抗议或交涉(显然没有)?

如果没有,中国政府是否渎职?是否“丧权辱国”?泱泱大国,“天威”何在?

最基本的事实是,全体共媒甚至连播放这段视频的勇气都没有。

这太让人鄙视了。你说,这是怎样的一群怂包软蛋、鼠辈蛆虫?



浏览(7838) (40) 评论(6)
发表评论
文章评论
作者:武秦岭 回复 五步蛇 留言时间:2019-11-18 03:05:46

不知道你想说什么。如果是因为习近平遭粗暴排挤而气到语无伦次。那实在没必要。毕竟他都满脸堆笑没脾气。你气什么?

回复 | 3
作者:五步蛇 留言时间:2019-11-17 11:29:40
给出你条常识:
每个人都有自己值得别人称道的一面和或多或少令别人蔑视的地方. 这不奇怪。
奇怪的是有人居然把二者搞倒了!
回复 | 0
作者:五步蛇 留言时间:2019-11-17 11:22:55
如果你认为这视频播出是丢中国人脸, 只能说明你属于中国人,以至世界人中的无药可治者。
回复 | 0
作者:五步蛇 留言时间:2019-11-17 11:18:14
懂最基本的心理学吗?
知道这意味着什么吗? 意味着中国正一天比一天烂,美国正一天比一天更好, 对吧?
说明川普总统的教育素质很高, 对吧!
说明美国懂得对世界各国平等相待,捍卫平等, 对吧!
俺只想给你一句:
别害不了中国, 又溜美国来坑害美国!
回复 | 1
作者:蒋大公子 留言时间:2019-11-16 22:38:32

中共是一个死要面子的帮派团伙,因为它总是要在它奴才面前显示它是这个世界的老大。

回复 | 2
作者:双不 留言时间:2019-11-15 14:11:05

川普就一个老土。

回复 | 3
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.