设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
武秦岭的博客  
以前在老冯家做研究,现在到山上来看看。  
网络日志正文
中共一對多。看光腚一尊帝怎麽對付。 2020-05-21 19:48:45

一場瘟疫給世界各國造成了重大損失,都快趕上一場世界大戰了。

事閙得這麽大,縂得有人擔責。中共感覺不妙,於是大外宣機器開足馬力,以舉國之力拼命工作,試圖甩鍋卸責。

中共聲稱,他們做到了該做的,「為全世界贏得了時間」云云。如果疫情仍然失控,只能怪當事國政府玩忽職守。
問題是,這種説法需要讓所有其他國家都自我打臉承認自己錯了,才能證明中共沒錯。這難度有點大

比如說,光腚一尊帝要怎樣説服俄羅斯總統普京承認自己「玩忽職守」?或伊朗領袖哈梅内伊,或菲律賓總統杜特爾特,或巴西總統博索纳罗,辦得到嗎?

還有很多國家,日本、韓國、新加坡、印尼、意大利、西班牙、土耳其、英國、法國、德國、加拿大,等等等等。

讓這麽多國家的政府都低頭承認自己「玩忽職守」,以證明你光腚一尊帝正確。你開什麽國際玩笑?

要説有一兩個或三五個政府玩忽職守,那是可能的。但你想讓好幾十國政府都承認自己玩忽職守,那你肯定吃錯藥了。

顯然,中共大外宣面臨著「一對多」難局。鑒於疫情損失巨大。每個國家政府都不願意當冤大頭去主動承擔責任。都會設法找各種理由為自己開脫責任。各國找來找去,最後都會來到一個現成的結論,那就是:因爲發生了超出所有國家正常管理能力的「不可抗力」事件。致使我們都措手不及傷亡慘重。

這個「不可抗力」事件。就是疫情源頭的中共惡意隱瞞拖延,造成瘟疫失控擴散,全球受害。哪怕中共渾身是嘴,也説不贏這麽多國家。

中共大外宣還下了極大功夫想甩鍋給美國,也毫無成功的希望。已經有多個國家發出向中共追責的聲音。沒有任何國家願意跟中共一起向美國卸責。連俄羅斯伊朗都不參加。
中共長期作惡已使自己信譽掃地。他們再怎樣動用舉國之力拼命誣陷叫囂,也是白費力。

光腚一尊帝禍國殃民還禍及全球。罪責難逃。



浏览(1060) (60) 评论(5)
发表评论
文章评论
作者:武秦岭 回复 谁胜负 留言时间:2020-05-23 00:48:17

你講的那種「抗疫成绩」沒人信。最新民調顯示超過80%的美國人不相信中共的疫情統計數字。

中共最擅長封死消息然後在暗中害人民保自己。他們借外界不知情的「有利」條件,靜靜地把中國人害死、燒掉、消失。黨就「勝利成功」了。

1960年代有大約四千萬中國人餓死了。全中國媒體上連一則餓死人的報道都沒有。

正常政府絕不敢這樣隱瞞。但中共輕鬆辦到。因爲他們已經滅絕人性。

滅絕人性的政權編幾個疫情數字又有何難?

回复 | 0
作者:wangqinbichu 留言时间:2020-05-22 22:36:41

光腚一尊帝禍國殃民還禍及全球。罪責難逃。

回复 | 0
作者:谁胜负 留言时间:2020-05-22 10:24:27

事实就是习近平抗疫成绩最好,那些所谓要问责的政府玩忽职守,让国民在病毒面前当人肉盾牌。川普就是玩忽职守的一个例子。中共说,為全世界贏得了時間,只能怪當事國政府玩忽職守。这次中共说对了!

回复 | 0
作者:西边的雨 留言时间:2020-05-22 09:53:45

坦率地讲,各国在疫情应对上不可能都交出优秀的成绩单,有好的,有差的,也有特别差的。但他们恐怕只需面对本国民众的究责。我相信疫情过后,会有人跟他们算帐,可这帐算到最后会是个什么场面?各国民众收拾完了需对本国疫情蔓延负责的本国本地区领导人后,会不会发现还有谁要对此负责?比如美国,把纽约等几个疫情严重州的州长,甚至总统给收拾了以后,这个事就完了?怕没那么轻松吧?然后到谁?那时候会是个什么场面?咱们就想象一个村子,当全村都跟一家讨帐的时候,就算你是个殷实户又能怎么样?扛不扛得住还真是个问题吧?说你自己一点责任没有?心里真有这个底吗?

回复 | 1
作者:fangbin 留言时间:2020-05-21 22:48:36

早晚有一天,会以反人类罪被惩罚。不要看他现在这么猖狂。

回复 | 12
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.