设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
一冰的博客  
西风几时作,甘雨或可期  
网络日志正文
习近平能躲过朝鲜魔咒吗? 2019-06-19 05:28:33

近两天,习大就要代表厉害国去奇葩国朝鲜访问了,两个共产主义兄弟国家领导人很久没在平壤相会了,应喜大普奔才是,可是,为何我右眼皮直跳,总有一种不那么吉祥的预感?

因为我担心¨朝鲜罩门¨再次发挥其魔术效应。

想当年,在我刚对社会有记忆时,那时的英明领袖华国锋去朝鲜访问,金日成主席为了欢迎新一代中国领导人,让平壤几十万人民排练了一个月的团体操,上演了一场远超过大型音乐舞蹈史诗《东方红》的团体表演,令华主席深深感动,和金主席高举双手,仿佛鲜血凝成的中朝友谊大船开启了新的航程。可是,华主席回国不久,就被叶帅老邓篡权解甲了。这是第一例,当时还没觉得访问朝鲜和失去权力之间有什么联系。

后来,改革派总书记胡耀邦去朝鲜访问,朝方再次组织盛大的表演,开明的胡书记当时就表现了不安,是呀,那气势宏大·整齐划一·万民如机械木偶般的组织调动能力,好像只有纳粹能做到。而胡书记回国后不久,就在¨反精神污染运动¨中由排行第一变成第五,在天朝那种动辄你死我活的政治环境里,处罚应是轻的,可也是羞辱和尴尬的。

再后来,我印象就深了,在八九年学潮的嘈杂和混乱中,赵紫阳总书记不顾当时乱局,执意要去朝鲜访问,以显示一如既往的淡定从容。当时我想起前两个国家领导人访问朝鲜后的遭遇,就说了一句:弄不好要下台了。还被我们辅导员呵斥了一句:别瞎说!可后来果然应验。

最后一个访问朝鲜的国家级别高官是周永康,他的结局现在大家都看到了。

现在我真的为习大担心,国家不能群龙无首呀。我冥思苦想,唯一的破解方法就是朝鲜的金三胖不要太热情,不要搞盛大歌舞欢迎仪式,最好耍皇上脾气双方不欢而散,也许还能破了这个中朝友谊的魔咒。

况且,习大最近不顾香港乱象,频繁出访诸侯各国,似乎要与俄罗斯·伊朗·朝鲜等国结成同盟联合抗美,可我为何联想起二战时的邪恶轴心国了?我真是咸吃萝卜地为习大淡操心,您最好不要去鬼门关般的朝鲜,宁可去看望古巴·叙利亚·委内瑞拉等共产主义小兄弟。

或者,这次习不像他的那些前任,都是单身前往,习大大有彭麻麻保驾护航,也许能逢凶化吉。

但愿这次亡命之旅的朝鲜魔咒失去灵验,愿上天保佑习大!


浏览(9252) (87) 评论(31)
发表评论
文章评论
作者:一草 留言时间:2019-06-25 03:55:32

赞好文!

回复 | 4
作者:jsq 留言时间:2019-06-24 16:51:16

好文笔

回复 | 5
作者:Pascal 留言时间:2019-06-23 13:13:04

习爷爷啊,浴血战斗在美帝东西两岸上甘岭高地上

把党中央记在心上时刻准备出击的革命华人日夜想念您!

全世界 77,712,917,269 人民幸福的最大两颗人类救星 !

—— 美利坚坑道网络评论舆情导向地下特派员 敬献

https://www.youtube.com/watch?v=pTXMzKFJrrA

朝鲜纪录片:

水深火热 天怒人怨 凄惨至极的美国人民人间地狱生活

https://www.youtube.com/watch?v=e0CJckG86DI

回复 | 3
作者:TelYOUtruth 留言时间:2019-06-23 11:50:20

朝鲜是个伟大国家, 被世界头号流氓国家制裁和军事恐吓威胁多半个世纪依然屹立不倒且远比美国富裕! 狗狗们还是睁开狗眼看看朝鲜的英勇! 相比之下, 那些做美国傀儡政权的个个都是孬种, 没有LP!

世界上最没有资格嘲笑朝鲜的就是美国和美国的三等免费舔屎狗中国台湾鬼岛!

回复 | 2
作者:打酱油的徒弟 留言时间:2019-06-23 09:25:51

嘿嘿嘿,乌鸦嘴,八百里急报,赶紧送圣上!

回复 | 2
作者:一冰 回复 Pascal 留言时间:2019-06-23 01:40:22

您这些图文让我想到一个问题,独裁者的虚荣·骄傲和膨胀的自我以及人民为此所付的巨大代价。

老齐把一个国家变成他的国,中央政治局开会象他们的家族会议,有一天算总账时就一次偿还了。

当年老奇两口子之死,把那些个老人帮吓得够呛,好几位多日半疯半傻,后来痛定思痛,怕六四血债遭到清算,因而把挣钱的权力还给了人民。

回复 | 8
作者:一冰 回复 TelYOUtruth 留言时间:2019-06-23 01:33:31

哟,一条走失的狗也跑到这里吠叫,挺想知道你是翻墙出来的,还是钻到了轴心美国,希望混蛋按照混蛋的逻辑移民朝鲜国好伐?

回复 | 21
作者:Pascal 留言时间:2019-06-23 00:20:00

博主一冰立论精辟,很多事情就怕细致回顾、归纳,41年时间跨度期间,四位朝廷要员竟然相继一一栽进朝鲜诅咒的罩门里,可见其诡谲魔戾。

Related image

齐奥塞æ–ˉåo“同志在å13壤

齐奥塞斯库一生四次访问朝鲜,分别是在1971年6月、1978年5月、1985年10月和1988年10月,每次都是大开眼界、满载而归。

齐奥塞æ–ˉåo“同志在å13壤

齐奥塞æ–ˉåo“同志在å13壤

齐奥塞æ–ˉåo“同志在å13壤

齐奥塞æ–ˉåo“同志在å13壤

齐奥塞æ–ˉåo“同志在å13壤

齐奥塞æ–ˉåo“同志在å13壤

齐奥塞æ–ˉåo“同志在å13壤

齐奥塞斯库还提出了“有机体”理论,“人民一党一国家通过尼古拉·齐奥塞斯库这个唯一的领导人物建立内在联系”,这与主体思想中“领袖、党、大众结成一个社会政治生命体,领袖是这个生命体的中心和‘脑髓’”的论断异曲同工。

有人写诗称颂说:

在罗马尼亚大地上,

人人都听他的话,

溪流、树枝、岩石都能辨认出他那坚定的脚步,

因为从黎明到黄昏,

他是惟一不休息的人,

他是不知疲倦的国家建设者,

他是一个举世无双的新人。

齐奥塞斯库和他老婆埃列娜的画像与宣传画也在罗马尼亚泛滥开来。

齐奥塞斯库同志在平壤

↑手持总统权杖的齐奥塞斯库

齐奥塞斯库同志在平壤

↑齐奥塞斯库与埃列娜同志关爱儿童

齐奥塞斯库同志在平壤

↑齐奥塞斯库与埃列娜同志领导我们向前进

齐奥塞斯库同志在平壤

回复 | 7
作者:mnmn2233 留言时间:2019-06-22 19:53:54
不知道为啥,我希望您说的魔咒实现,虽然我还在长城内……至于国家,政府,政党搞不清的人,这种人对国家民族根本毫无建树,也不会对中国未来走向造成太大影响,理他干嘛
回复 | 8
作者:TelYOUtruth 留言时间:2019-06-22 19:31:33

朝鲜是个伟大国家, 被世界头号流氓国家制裁和军事恐吓威胁多半个世纪依然屹立不倒且远比美国富裕! 狗狗们还是睁开狗眼看看朝鲜的英勇! 相比之下, 那些做美国傀儡政权的个个都是孬种, 没有LP!

回复 | 4
作者:TelYOUtruth 留言时间:2019-06-22 19:27:00

狗狗又搞错了, 当今世界邪恶轴心国是以美国为轴心, 由其傀儡日澳韩等组成! 美国在全球连续发动战争, 轴心国跟从! 以中国为首的少数国家是维护世界和平的正义力量!

回复 | 5
作者:一冰 回复 木秀于林 留言时间:2019-06-21 09:01:57

我曾留意过网上毛左的出身,发现基本上都是一个类型,他们就是在被土共物质极度压榨后,精神也非常贫瘠,因而只有绑架者灌输的意识,真是很可怜。

但是象下边这个网络盲流,自己一篇像样的文章也写不出来,而且明显认知浅薄,思维狭隘,知识贫乏,也敢出来打着爱国名义到处现眼,真是个可怜虫。

回复 | 24
作者:一冰 回复 游击队 留言时间:2019-06-21 08:54:44

有的十三点令人懒得和他废话,请你先把国家·政府·政党几个概念分清了再说吧,你以为德日意的人就不谈轴心国吗?这是历史。

此外,如果你是翻墙出来的,倒是可以理解你那朴素的乡土感情。

回复 | 18
作者:游击队 回复 一冰 留言时间:2019-06-21 06:33:49

也不全是不请自来,主要是你的题目打击面太宽。JFK说不要问国家为你干了什么,要问你为国家干了什么。你也不用为中国干什么,别谩骂诋毁她就行。再LOW 的美国人也没说自己的国家邪恶。

回复 | 0
作者:木秀于林 回复 一冰 留言时间:2019-06-21 05:31:05

再看网上这那帮在海外多年的华人,不少还一脑子浆子,完全是天朝奴隶的思维。………

对!

这帮人到美国,白来了,滚回去又舍不得,两头通吃变两头通流。精神空虚、空洞、情感错位、心理变态。

另外,一般说,能出国到美国的非泛泛之辈,没心没肺、活着不累也不适用。

回复 | 19
作者:一冰 回复 游击队 留言时间:2019-06-21 00:14:15

象你这种点性思维·因内里虚空而外表紧绷,毫无幽默感的主还是别随意参合他人的对话吧,干巴乏味又可笑。

不劳您操心,我早就不玩股票了,本人不需要再劳碌挣命了;只有你还象乌鸦与麻雀似地整天噶了金子换银子,有一天全栽进去了,哈哈。

回复 | 17
作者:一冰 回复 van68 留言时间:2019-06-21 00:09:06

是呀,似乎都是和大人物有关的折在朝鲜了。

回复 | 14
作者:游击队 留言时间:2019-06-20 18:41:01

你这线性思维的脑子最好别去玩股票,不然你会赔的底掉。整点轮运独的基金就可以了,撑不死,饿不着。

回复 | 1
作者:van68 留言时间:2019-06-20 09:31:13

朝鲜魔咒很灵验:第一代领袖毛贼东的太子(未来中国独裁专制者),直接死在朝鲜!

回复 | 43
作者:一冰 回复 木秀于林 留言时间:2019-06-19 14:27:11

我真是挺佩服香港人的,人家知道自己的权力哪里被侵犯了,除了送中条例,还有一地两检,本来是更方便,但是港人立刻敏感地意识到法治受到蚕食,权责部分;而且他们整体不贪小利,拎得清大小事,懂得哪个是重要的原则问题。再看网上这那帮在海外多年的华人,不少还一脑子浆子,完全是天朝奴隶的思维。

回复 | 57
作者:一冰 回复 小同志 留言时间:2019-06-19 14:23:08

记得是贸易战后一筹莫展,想起金小胖同志还可以当张牌,据说是王沪宁出的馊主意,小胖来天朝几次习大大共花了5000亿银子。

回复 | 31
作者:小同志 留言时间:2019-06-19 14:18:11

包子本来不待见金小胖,对着金小胖一通装逼,但是后来被金小胖一番狠遛之后立马变为十分欣赏,觉得泛社会主义阵营又出一男儿,而且在某种程度上还和自己“心连心”,是一类人,比自己还狠,恨不能点香拜把子称兄弟

回复 | 35
作者:木秀于林 回复 一冰 留言时间:2019-06-19 13:00:39

老百姓要是能有香港人的觉悟也不至于这样………

是,中国人麻木,自欺欺人。

香港人,一个“送中条例”就闹的天翻地覆,中国宪法说改就改,而且是“不同意的请举手”。

中国“无法无天”,一点儿不假。

回复 | 44
作者:一冰 回复 木秀于林 留言时间:2019-06-19 11:36:27

我觉得他是好大喜功志大才疏。

中共制造的权贵资本主义,是人类史上最残酷最无耻最贪婪最肮脏的一种畸形体制。

齐奥塞斯库把罗马尼亚变成他的国,中共几十个家族把国家变成他们的国,国库通党库通私库,老百姓要是能有香港人的觉悟也不至于这样。

回复 | 43
作者:一冰 回复 老度 留言时间:2019-06-19 11:32:24

借您吉言,我觉得穷途末路才会去朝鲜呢,胡温始终不待见金三胖。

回复 | 31
作者:木秀于林 回复 一冰 留言时间:2019-06-19 10:30:21

不是褒奖他,是新时代潮流造成滴。

美国明确表示,不会“输出”自由和民主。但是会全力支持世界所有国家人民追求“自由”的运动和愿望。

美国对中国国家体制的所谓狗屁“改革”,不再报任何希望(实际上,习大撒币修宪成功,再报任何一丝一毫希望的,不是白痴就是神经病、精神病),只把中国当作众多独裁国家的一个,并且是“最恶毒、最阴险”的一个。

美中关系已经倒退到30年前,川普给中国的“机会”只有一个:是不是倒退到70年前?

回复 | 24
作者:老度 留言时间:2019-06-19 10:01:55

【我担心朝鲜罩门再次发挥其魔术效应。】

这都是命中注定的,再担心也没用。 习大就是崇祯的命,其势已衰,其运奕枯,这次再钻入朝鲜罩门,我看他熬不过2020年,就得嗝屁。

回复 | 43
作者:一冰 回复 木秀于林 留言时间:2019-06-19 09:51:28

您这是褒奖他呀。

回复 | 9
作者:一冰 回复 牛仔 留言时间:2019-06-19 09:51:08

其实几个轴心现在也离心离德,普京也许会做做样子。

回复 | 16
作者:木秀于林 留言时间:2019-06-19 06:54:55

习近平是民主国家的票房毒药,是独裁国家的催命判官。

回复 | 34
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.