设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  Y自然流露Y 的博客
  何必深思苦渡
网络日志正文
要回国了,看看这行李箱 2017-07-10 09:12:53

就要启程回家探望老爸老妈了。 这几天忙着整理行李箱,左装右装,看这用了有些年头的箱子颇有些感概, 一是如之前说过的箱子里的内容发生了变化, 二是想装得满满的也不太容易,再瞅一瞅这箱子也与早先出国时的不大一样,至少用起来更人性化一些。  


当年出国, 两个行李箱就是一切,能塞多少就塞多少, 连大菜刀都插进去了。那时一个箱子大概限重~30公斤,尺寸似乎也没什么规定,主要是进出海关查的不严, 有时再托个人,多少东西都能带出去。所以那会的箱子以结实个大为主, 什么外形款式,都不是考量的指标。记得早先的箱子好像还没有轱辘, 主要靠机场的小推车, 这搬上搬下还要把子力气, 好在那时年轻,又出国心切, 箱子打包的再难看,扛起来再麻烦,咱也是十分的愿意。是的, 早年大伙就是靠着这两个箱子,打下现如今一片家业。谁想近几年来移民的众亲,与俺们当年大不一样了,又是手提又是海运,差不多把家都搬来了。我一个朋友,真牛, 连家里用的铁柜和沙发都从海上飘运过来,这就是人家的实力 -:)


 这二三十年过去了,回国进出还是两个箱子,好像经过911之后,航空公司开始限重到~20公斤,尺寸也减肥了, 当年咱那箱子一下子统统作废。不过现在的行李箱也确实做的挺地道, 一是轻二是好推, 现有的箱子360度那个方向都可拉送。此外现在小年轻还讲究个牌子款式。 每次去机场看到, 最拉风的还是小留们, 你看,有些女孩靠着与衣着相配的手拉箱,专注玩着手机, 着实是个“范”,有点时装秀的味道。不过话又说回来了, 行李箱就是行李箱, 它往飞机传送带上一扔, 再往机舱一堆, 再好的玩意,等你下机到行李传送带一看,有时就惨不忍睹了。  


行李箱现要求是严了,但对它是什么材质没有什么要求, 在机场曾看到咱老中整两个纸箱,绝对实用,方方正正的还好摆放,若不放心,在机场花点小钱给它再 wrap 一下,什么都搞定了,更主要的取行李时, 金鸡独立一眼就可瞄到。 不像咱们那些规规矩矩的差不多一模一样的行李箱, 很容易搞错滴。有时俺想, 出机场时行李检查是最松的,从不见对行李号码,若拿错了或有意拿了别人的,如何是好 -:) 


说回咱的行李箱,有年头了,也陪我们跑了不少地方,其特点就是结实耐用,牌子不牌子与俺没什么关系, 最主要的是两箱子尺寸不一,其中一个可以 compact 到另一箱子里, 常常回国东西不多时就装到一个箱子托运,回来时,有时控制不住,就装满了过去爱吃的玩意和工艺品摆设之类东东,回来就一变二成两箱子 -:)

浏览(1742) (4) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.