设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  Y自然流露Y 的博客
  何必深思苦渡
网络日志正文
好好活,慢慢老, 快快死 2017-08-04 05:34:21

都说人来到世上是无法控制的, 但能掌握是自己在世上的生活, 所以好好活着, 享受当下是人们的生活哲学。 可人最难扛的是生老病死,这也是人们最终的结局, 想一想是有点悲哀。近来有两位挚友因病离开了人世, 一位是经过了三年与病魔抗争, 之中家人亲人是心力交瘁,而另一位是从发现病症到去世仅三个月, 从与他们家人的交流中深深感觉, 长痛不如短痛。

人都希望活的越长越好,但是人到老年,不得不面对死亡,疾病,分离。 人也许不怕死,却深深恐惧于没有质量的活, 想到过去有些亲人卧床的种种情形,让人沉重的有点喘不过气, 谈何生命的尊严,真的是希望慢慢老去,若能够健康的老去那就是自己和家人的福分。

1501850003250875.jpg

听朋友讲到, 他母亲年过七十后一病不起, 在床上一躺就是七,八年,他们国内外兄弟姐妹一起照顾, 但还是禁不起折腾, 在照顾时间和钱财上难免彼此间有了口角,真是伤身又伤情, 临了老妈只剩呼吸了, 医院建议拔管, 但孩子们都不敢下手, 最后还是朋友的媳妇做了“恶人“,自此大家才松了口气, 病人漫长的治疗照顾,把他们"折磨" 坏了 -:)

其实,谁人不想好好活,慢慢老, 快快死,最好是老了老了, 看着看着电视,脑袋一歪就走人,自己没痛苦, 家人只有短暂的悲伤,确少了很多辛苦。看看电视网上各种各样的健康节目,再看看周边有些老人天天坚持锻炼身体,其实他们心里也是想锻炼是为了不给孩子添麻烦,谁不是恨不得有一天自己能走到火葬场,那样就可以不拖累孩子了。

人世总是要尝遍太多的苦痛和无奈,经历一些凉薄和悲伤。我们无法去选择自己的命运,无法把握自己会何时离开这个世界。只有珍惜眼前的一切,才能减少一点遗憾,一点点。我们尽力好好活,慢慢老,希望快快死,能寿终正寝那是修来的福 -:)


浏览(5547) (48) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:日有所思 留言时间:2017-08-08 10:46:16

死是掌握在你自己手里的。Self-euthanasia?

回复 | 0
作者:七号洞 留言时间:2017-08-05 13:25:01

有尊严的生和死是幸福的。

回复 | 4
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.