设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  Y自然流露Y 的博客
  何必深思苦渡
网络日志正文
人,真有受不了的时候 2018-05-10 07:32:12

再伟大再有能耐的人都会有其受不了的时候,何况咱一介平民百姓。人的一生,其方方面面总会有坎坷有波折,当然事过则过,一切都会风轻云淡。然而有些“特别”的一旦出现,还是会让人烦不胜烦,这就是每个人都会有软弱的地方, 也许这是人私密,不愿让人去碰吧了.....

那就从咱自己说起吧.....前不久一个周日,我们社区组织活动。大家有些时候没见了,聚在一起除了高兴还是高兴,有吃有喝,有聊有侃,喜气都写在了大伙的脸上.....就我们如此尽兴之时,突然从一个角落传来了似泡沫磨玻璃的声音,俺最受不了这噪声,每每听到了都让人头皮发麻,周边有的的朋友拧着眉,好像有同感,我循声望去,看到一个孩子手里拿着个什么东西在一个厚厚的玻璃板上来回磨,好像挺enjoying。孩子的家长看到大伙望去的眼光,赶紧让孩子停下手中的玩意......

这小小的一幕,让我想到人确实会有忍无可忍的时候,这些感受的起因不关乎任何利益与伤害,比如上面的故事,其实就是一个声音而已。可以想象生活中每个人都会有些让人受不了的东西。记得过去在国内,自己曾有好长一段时间不能闻汽油闻,一遇到就有种要吐的感觉,后来跟朋友聊起,也有人说那油漆味也让人受不了,我们知道可又没办法克服,最多就敬而远之。我们曾开玩笑说,如何在战争年代,被对手抓起来,不用什么毒刑,整点你“受不了”的声音味道或其他什么,时间一长,不崩溃亦难,干脆就从了,叛徒不叛徒也没什么选择了-:)

相对于感官上的不可接受,来自于内心的也就易于适应了,如伤了情感或处于困境,这通过适度的调节以及时间的磨砺终将会过去的。再比如,于你生活的了另一半随着年龄的递增,一些特质不知什么时候就跑出来了(ex.洁癖),这一半不配合,且天天面对,也让人似乎无法承受,这起初是感官行为上的“烦恼”,但随着时间的推移,或许内心起了变化,爱之上,人也就习以为常了。

所以生活中每人的“不可接受”,其实很多是可以转化的,也许强者比一般人速度快些-:)但真正来自感官的,看来是一辈子都接受不了。


浏览(2429) (6) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.