设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  Y自然流露Y 的博客
  何必深思苦渡
网络日志正文
回国后,夫妻各飞一方 2018-05-18 06:38:15

回国探亲,通常是一家大小荣归故里-:)近来不少朋友孩子大了,或上大学或工作,他们就选择夫妻双飞或是单飞,总之有了更多的选择性与自由。今年俺家正好也赶上这机遇-:)上大学的孩子现忙的不可开交,没时间与同行,于是我们就计划了夫妻俩的回故乡之路。

我和太太父母家不在一个城市,往年回去拖着孩子两地来回跑,两边的父母都自然是心满意足,能见到孙辈和我们。不过这路上要耽误些时间,今年我们已订了另一个秋季旅程, 因而回国的假期加上周末时间也就只有10天。时间短短,若要两地跑,呵呵,着实辛苦还费时。前思后想,我们最后想到了一个方案,人一起回去一起回来,但是不同机,各飞各的各回各家。当然这能成行的前提是我们起飞返程飞机的时间相差不远,否则也是白搭。大伙可能想不到,这同步的主意,居然是源于太太不敢一人在家之故-:)

同进同出还是有另一个便利,那就是两人可拼一个车去机场,银子自然是省下些-:)起初有这个方案,有点担心各家老人有想法,怎么人都回来了,还分开走且不去探望对方的父母,后与家人微信,说明假期时间有限等等诸多理由,双方父母也欣然接受,看来能看到自家的孩子就开心了。

我们按这计划出发了,到了机场,俺送太太先上了飞机,不多久咱也搭上了飞机,开始了我们各飞一方的回国之旅。说也巧,两人各自到达国内的时间相差不远,所以抵达后,在国内机场微信联系彼此,即时分享与亲人相见的喜悦。

真是要感谢微信,它让我们夫妻两地探家的过程如此穿透,虽然没有见到对方的父母,但微信的互动,将每日每时的活动都等清清楚楚传递到对方,尤其是顿顿大餐。之中我们也没有忘记自己的孩子,通过微信语音或视频三地沟通传情。

我们顺利完成了这样一个特殊的国内之行,感受颇深。我们各自与家人亲情的欢聚,但隐隐之中还是觉得缺点什么.....总结下来就是,这样的各飞各家的回国之旅不能成为常态 -:)


浏览(7512) (5) 评论(6)
发表评论
文章评论
作者:forfunny 留言时间:2018-05-24 00:09:56

故意误导以搏眼球。作者无耻!

回复 | 4
作者:雨村 回复 七号洞 留言时间:2018-05-23 16:48:29

题目确实有误导,我也以为两人海归后闹分手了,一定有故事可看,否则不会有这么多人点看。

回复 | 3
作者:Y自然流露Y 回复 水晶 留言时间:2018-05-20 12:28:40

向你们学习 -:)

回复 | 0
作者:水晶 留言时间:2018-05-20 12:04:04

我家现在成常态了,个飞各家家。否则一点自己的时间都没有了

回复 | 1
作者:Y自然流露Y 回复 七号洞 留言时间:2018-05-18 15:59:55

我们回国确实是各飞自家,题目应没问题。若有潜台词,也怪我们“文字”意义太丰富 -:)

回复 | 1
作者:七号洞 留言时间:2018-05-18 11:52:24

原认为你们俩要各过各的呢!请改误导 title!

回复 | 2
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.