设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  Y自然流露Y 的博客
  何必深思苦渡
网络日志正文
在回国飞机上, 能看到和看不到的 2018-07-30 05:21:29

每次回国坐飞机都有不同的体会,这家伙一起飞, 大伙在一个机上那就是“一家人“, 无事可能没这感觉, 有点小意外,就会有这深刻的体会了,因这“大鸟”一上天,机上的人谁也控制不了,大伙只能跟着感觉走-:)

早年回国,这方面的体验满挺深刻的,那时在回国的飞机上,中国人并不是很多, 所以彼此照面还能相识而笑,若碰上年纪差不多的邻座,还能一起砍一砍扯一路,因那时没有什么小屏幕看电影, 打发时间就靠一张”嘴“。 记得有次回国,与一哥们聊的不错, 最后彼此交换各自带回国的礼物, 还留下电话, 之后还在国内联系一起还吃了顿饭。

现在不同了, 机上满满的同胞,上机时忙着将随身最大限度能带的行李到处塞,去年夏季回国感受尤为深刻,有个Lady 带着孩子登机晚了, 到处找地方放行李, 好不容易找到了, 没力气举, 周边人看来也累了, 全当没看见, 俺远处见到, 赶紧过去帮一把手。 飞机起飞了,大伙这才消停,然后拿出各自手玩的“埋头苦干",  邻座都是同胞彼此陌生一路, 不过现在每个座位上都有个小屏幕,乘客可以自由选择电影或娱乐节目,这绝对是打发时间的好帮手。咱平时追国剧多,机上三四个电影看下来,再打打瞌睡,就到家了。 就这样,在飞机上着实补看了不少中外电影。

有时坐累了, 就爱动一动,接着上厕所,顺便看看机上后仓乘务员如何准备餐饮, 后来发现那里其实是是热饭的地方, 方盒都是事先放到 somewhere,  空乘根据进餐程序,将一盒一盒的饭放到 shelf 里加热, 完事, 整个取出就可推出去送给大伙进餐了。 就是这样偶尔在机瞎逛,有次在后机舱有个小门打开了, 咱发现有一条秘密楼梯通道,往上一看黑洞洞的, 正好有个乘务员走过,她忙关上门, 咱好奇问这是干什么的? 她回答“上面有他们的休息室“, 原来如此,见下图.... 

1532953206572131.jpg

后来在网上看到介绍----在长途航班的客机上,基本都有这么一条秘密楼梯,可以通往机组人员的休息室。乘客不允许进入这个休息室,也很少人知道这地方的存在。这里没有窗户,但有床。毕竟飞行10来个小时,空乘员和飞行员们还是需要换班补充一下睡眠的。怎么都没想到空姐们原来是在咱们头上休息的吧 -:)

1532953216324142.jpg

飞机就是个小社会, 坐多了, 就能遇上不同的人, 撞上不同的事, 还能看到不一样的风景。


浏览(292) (1) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.