设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
苏渝游士的博客  
茶余饭后,也谈国事。  
网络日志正文
川普总统,是救国英雄还是叛国罪人? 2021-01-13 01:42:09

川普总统,或救国英雄,或叛国罪人

1月6日发生的震惊世界的冲击美国国会事件,已经过去了10多天了。

国会山前的激烈打斗、议员们仓皇逃离、会场一片狼藉、尤其是五条生命的丧失,这一幕幕通过网络为全世界人民所见证。川普总统在事件过程中所起的无可否认的重要作用也已经记录在无数的电脑、手机之中,成为一页无法更改的历史。

不按常理出牌的川普总统究竟是一位,挽民主于既倒,可与美利坚开国先贤并肩的救国民族英雄,还是一位破坏美国宪法,攻击国家权力的叛国罪人?人们还在激烈争辩之中。

不是英雄,就是罪人,川普总统二者必取其一。而区分二者的关键因素就是所谓”大规模选举舞弊”的真凭实据何在?

自去年11月3日投票结束以来,川普总统及其支持者一直声称选举存在大规模舞弊,选举被民主党拜登窃取。列举出的大量疑点和证人,确实令人心生疑窦。

可是民主党拜登一方坚称”选举舞弊毫无证据”,予以否认。摇摆州法院和联邦最高法院也以”证据不足”为由拒绝受理。为此双方民众陷于严重的僵局和对立之中。

然而川普总统始终锲而不舍,一次又一次地宣布会拿出大量的民主党舞弊的确凿证据。人们对于川普团队举办的几次发布会抱有期待,尤其是对1月6日川普在华盛顿集会上的演讲,和国会联席会上拿出呈堂证供,抱有极大的期待。

人们希望无可辩驳的证据出现,一举打破僵局。比如,拿出德国法兰克福”服务器”,并由缴获服务器的海军陆战队队员到场作证,或者亮出相当数量的缴获的DOMINION舞弊计票器当场检测,又或者抛出截获的大量的假选票公之于众。然而很可惜,这些都没有出现。川普总统只是一再呼吁”绝不服输””要夺回被偷窃的选举”,并号召示威群众向国会进军。似乎忘记了集会抗议的主旨内容是要展示”大量确凿证据”,从而使人大失所望。

当然,川普下台以后,确凿证据还可以继续找。但最后的关键时刻,王牌证据都不拿出来,更待何时呢?以后还有意义吗?犹如放羊小孩又在喊:”狼就要来了!”,人们还会有耐心吗?

这不得不促使我扩大一些思考范围。

实际上,如此大规模,有组织的舞弊,一般是掌权一方才玩得起的游戏。比如,中共、朝鲜、萨达姆他们的得票率永远是100%。委瑞瑞拉,俄罗斯也基本如此,掌权一方可以抓捕反对派候选人,计票上玩点花样当然是不在话下。

而美国则完全不同,民主,共和两党是长期竞争的势均力敌的老对手。这一次川普虽然败绩,支持票也有7400多万,双方支持人数基本相当,而共和党川普一方还占据执政优势。

在此情况下,民主党要组织大规模的舞弊,成功的可能性究竟有多大?两党人员你中有我,我中有你,工作在一起,甚至同在一个家庭中,要搞这么大规模扭转选情的舞弊,怎么能保得了密?

让人好笑的是,在一些自媒体描述的舞弊过程中,共和党好像是个傻子。人家早就在策划阴谋,它毫不知情,在当吃瓜群众;人家印,运假票,它不闻不问,去打酱油;人家不让鉴票,它就乖乖的躲到一边凉快;人家偷票,造假,它就在旁边干瞪眼?

共和党也是人才济济,能征惯战,难道是吃素的吗?为什么不能提前获取阴谋?或者当场揭穿,当场抗争,闹上法庭,抓几个现行,当局再果断出手阻止其阴谋?何至于一个现行都没抓着,事后来大游行,冲国会?

当然这样思考,恐怕也没法打消那些疑点留在川普及其支持者心中的疑云。川普总统究竟是救国英雄,还是叛国罪人,就只有等待时间来证明了。

浏览(1046) (10) 评论(14)
发表评论
文章评论
作者:夏寒 回复 只讲事实不争论 留言时间:2021-01-14 05:29:04

说得好! 草民被身边的烧杀抢吓破了胆。

回复 | 3
作者:只讲事实不争论 留言时间:2021-01-14 05:19:21

什么混账逻辑!去年夏季民主党煽动的烧杀抢,你们连个屁也没放一个。冲击国会是犯罪,难道烧警察局商店就不是犯罪?你们要清楚,在那些烧杀抢的日子中,有47人包括警察丧生。说明白一点,你们将来有可能要死在那些烧杀抢罪犯手里的。什么玩意?

回复 | 6
作者:月光无言 留言时间:2021-01-13 23:25:54

我对川普还是蛮同情的。

别的总统都是希望万代留名的人,川普却是一个让自己耻辱的人。

两次被议会弹劾,号召粉丝攻打国会,史无前例,改写了历史。现在为了自保,又无情抛弃粉丝,真正的孤家寡人。

一个小孩子闯了大祸,祸虽然大,毕竟是个孩子,他就是个年龄大一点的孩子,所以还是同情他的。呵呵。


回复 | 0
作者:苏渝游士 回复 相食 留言时间:2021-01-13 21:53:25
川普在1月6日的行为决定了,二者必居其一
回复 | 0
作者:must 留言时间:2021-01-13 21:15:27

川普这个人并不重要。重要的是他代表的运动,真正能使美国再次伟大,使西方文明复兴。这就是结论。到美国来的“华人”大概没有几个看到美国垃圾化,南美化、南非化。你们会后悔的,看到你们的后代堕落。

回复 | 1
作者:must 回复 苏渝游士 留言时间:2021-01-13 21:12:04

你对美国的左派垃圾一点都不了解,或装糊涂。偷票贼乌鸡婆,就是从偷票大本营加州出来的。加州原来是唯一允许普遍邮寄选票的地狱。

回复 | 1
作者:相食 留言时间:2021-01-13 19:07:21

川普既不是英雄,也不是罪人,二者必取其一的观点,既高抬了川普,也体现了非黑即白的极端思维

回复 | 1
作者:只讲事实不争论 留言时间:2021-01-13 18:08:35

只有伟大的总统,才可能被这样的国会弹劾两次。说你们也不懂。

回复 | 8
作者:苏渝游士 留言时间:2021-01-13 17:32:45
对两个疑点的看法
1,”拜登曲线”,可能是灌票造成,也可能是,如果”票箱投票”,与”邮件投票”是各别集中计票的话,两者交接的时刻就会出现所谓”拜登曲线”的拐点,两者的得票比例差别越大,拐点的曲率就越大。
2,计票累计显示数字减少,有可能是计票系统设置造假,但可不可能是机器故障?如电视,视频有时发生的图像(数字)后退,重放现象?此时就可能看到先前的数字?但故障过后图像(数字)并不会丢失?
总之,不能想当然定论,需要详细调查。
回复 | 0
作者:fangbin 留言时间:2021-01-13 10:27:08
谣言对于信谣者,是绝望心态下的安慰剂。不是因为谣言本身的可靠,而是需要自己去编织地信下去。此时雅典的精神荡然无存了,留下的,全部是中国传统专制文化的阴谋技艺。唯有在这种技艺的沉浸中,才能找到无奈的寄托。
回复 | 3
作者:新歌 留言时间:2021-01-13 09:42:12

若性奴岛主爱泼斯坦能公审,我会赞同你的逻辑,可惜他死的几乎不可能,又恰到好处。归纳总结是常用逻辑方法,但是前提能找多少决定了结论的质量。

回复 | 1
作者:zainali2015 留言时间:2021-01-13 07:07:46

用阴谋论什么样的事都可以逻辑自洽,看万维各式各样的阴谋论,也是一种享受。我觉得很好玩。

回复 | 1
作者:求真知 留言时间:2021-01-13 02:59:26

博主忘了那时节,大力宣传说:所有的选票都有独特的秘密水印,是川普早就布下的天罗地网,马上要派出2万国民警卫队去全国抓人,两三天就见分晓!

回复 | 1
作者:盲从 留言时间:2021-01-13 02:48:26

有理、有力、有节的好文!

可惜川粉们是看不进去的。他们只听信川普的谎言,并以谎言为依据。

在大选中,执政党被描述成木偶和受气包,任由在野党操纵系统性大规模舞弊而束手无策。这样的弥天大谎,川粉们也信,只要是川普说的。

回复 | 4
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.