设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
苏渝游士的博客  
茶余饭后,也谈国事。  
网络日志正文
简评习近平的谎言和大实话 2021-07-02 19:18:41

简评习近平的谎言和大实话

中国共产党100周年大庆,习近平在天安门城楼发表了冗长拖沓的讲话,气氛沉重而肃杀,与笼罩在天安门上空的阴霾交相辉映,呈现出一派王朝末日的景象。

大厦将倾,独木难支,孤家寡人的习近平在讲话中,充斥谎言的同时,却也偶然漏出一些大实话,构成一篇奇文。以下按其顺序,略加评述,以为共赏(刮号中为习讲话原文):

(我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题。)

开场就欺世盗名撒下弥天大谎。

当初信誓旦旦的目标是到2020年消灭“贫困”,可没有说“解决绝对贫困”,在标准上耍偷天换日的把戏。

李克强说了实话,还有6亿人月收入不足1000元,怎么能叫全面建成了小康社会?

既然现在政府的高官、央企高管,收入已与发达国家接轨,那贫困标准也应该与发达国家接轨,美国贫困标准为每人12760美元/年,据此标准中国贫困人口起码达10亿以上,距离脱贫何止十万八千里?!

(十月革命一声炮响,给中国送来了马克思列宁主义。)

这倒是一句大实话,说明马克思主义不是中国人民的选择,而是苏联以暴力手段,强加在中国人民头上的西方意识形态。

这本是毛泽东的名言,改革开放后为了淡化“姓社姓资”,已经不提了,习近平哪壶不开提哪壶,又从垃圾桶里捡回来,奉为圭臬,本想用来证明政权的合法性,不料适得其反,暴露了俄奴伪政权之本质。

(初心易得,始终难守)

这也是一句大实话,共产党弃“初心“如弃敝履。延安时期,抗战时期,解放初期,共产党都曾信誓旦旦说要给中国人民民主自由,原来是个大忽悠,结果是“忘掉初心,背弃使命“,带给人民的却是专制独裁的无尽灾难。

如今走到了崩溃的边缘,才大声疾呼“不忘初心”,其用意路人皆知,并不是唤起良心再现,而是呼唤对党魁黑老大的忠心,妄图延缓众叛亲离时刻的到来。

(中国共产党没有任何自己特殊的利益,从来不代表任何利益集团、任何权势团体、任何特权阶层的利益。)

这又是七十多年来的一个弥天大谎。

中国共产党垄断了中国的一切资源和财富,予取予夺,独占蛋糕分配大权,收入、福利、医疗样样有高干特殊待遇,无官不贪,狂敛财富,惊世骇俗,至今拒不公布财产。还说什么不代表特权阶层的利益,此地无银三百两,侮辱人民的智商。

《党章》就戳穿了自己的谎言,第三条中规定:“坚持党和人民的利益高于一切,个人利益服从党和人民的利益。”

此处写明,有党的特殊利益,只不过为遮人耳目,与所谓人民的利益相并列,而且都是“高于一切”的,两个同时“高于一切“岂不荒谬?那么究竟什么利益才是最高的?党章又规定个人利益必须服从于党的利益,而人民是由个人组成的。也就是说“人民利益“必须服从“党的利益“。所以说党章就是共产党霸占人民财富的依据和证据。

(我们积极学习借鉴人类文明的一切有益成果,欢迎一切有益的建议和善意的批评,但我们绝不接受“教师爷”般颐指气使的说教!)

既然欢迎一切建议和批评,就应虚心真诚,听得进任何人的尖锐意见。为什么“教师爷“就不可以?又何必计较批评的态度?“教师爷“就是对教师的尊称,并无贬义。马克思不就是中共的“教师爷“吗?毛泽东也自称是“教师爷”。看来,习近平需要先端正态度,“洗洗澡,治治病,红红脸,出出汗“,才有摆脱孤立,被国际社会重新接纳的希望。

(中国共产党将继续同一切爱好和平的国家和人民一道,弘扬和平、发展、公平、正义、民主、自由的全人类共同价值)

这句假话,似乎有点违心,共产党从来不承认什么“全人类共同价值观“,只承认所谓“阶级的价值观“。一贯将人类共同价值观斥之为“西方价值观“,竭尽歪曲,攻击,抹黑之能事。

现在居然承认有“全人类共同价值观”了!而且对所谓“社会主义核心价值观“24个字痛下杀手,砍去一半,只保留与西方价值观比较一致的12个字(连“爱国“都砍了)

这难道是共产党良心发现,要回归人性了吗?当然不是。近年来,习近平高举反“”普世价值“大旗,努力推销中国社会主义价值,遭到世界自由人民的反击,到处踢到了铁板,日益感觉到“反人权““反人类”“种族灭绝”罪名的可怕,开始认怂了。当然这只是缓兵之计,共产党反人类的本质不会变,早已被人们看清。

(中国人民也绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰得头破血流!)

听至此处,令人忍俊不禁,天天升国旗,唱国歌,习近平对国歌的理解竟然如此浅薄。“血肉长城”,本是抗战时期,中国军力处于绝对劣势的情况下,表达众志成城,不畏牺牲,抗战到底的决心,也是个哀兵之计,孙子兵法云,“哀兵必胜”。

可如今,既然是“东升西降,百年未有之大变局“,中国已号称第二军事强国了,甚至已经弯道超越了美国了,为何不用辽宁号,歼20,东风导弹筑长城?何况“钢铁长城“,本来就是解放军的专用“爱称“。难道现在这一切都不可靠了?只能依靠14亿血肉之躯的炮灰了?

再者,21世纪的战争规则已然改变,打的是高科技,遵循的是精确打击,斩首行动,避免伤及无辜民众。刚刚进行的以巴战争就是例证,人肉盾牌,血肉长城等战法,在高科技面前,既不道德,也已经完全失效了。

有些媒体把“血肉长城”,“头破血流”解读为表达了习近平的强硬,其实不然,只是其内心的绝望、恐惧,发出的虚张声势的哀兵之鸣罢了。

(任何人都不要低估中国人民捍卫国家主权和领土完整的坚强决心、坚定意志、强大能力!)

这句话听起来就很心虚,连过去“决不放弃武力统一”,“不惜一切代价”,“统一不能久拖不决”,“玉石俱焚”……等狠话都不敢说了,就像一个恶霸面对强大正义的对手,一面后退,一面嚷嚷“你不要以为我不敢!咱们走着瞧!”露出了纸老虎的嘴脸。

除了以上假话真话以外,还有一桩怪事,那就是,习讲话中只字未提“大国抗疫“的辉煌成就。脱贫和抗疫,一直视为是习近平的两大政绩,也是他搞终身制的本钱之一。两年来,一有机会,就要吹嘘,控制疫情,经济恢复,疫苗研发“世界领先,证明中国制度优越“云云。奇怪的是党庆100周年上,却突然绝口不提。难道是以美国为首的世界强国在病毒溯源上有了突破,习近平把柄被人抓住?不得不忍痛割爱,转为低调,逃避自己“亲自指挥,亲自部署“的责任,以免进一步引火烧身?

总之,习近平党庆100周年讲话,逻辑混乱,自相矛盾,自我爆料,自我露怯,欲硬不能,欲怂不甘,末代皇帝的心态暴露无遗,分崩离析已无可避免了。

浏览(13038) (157) 评论(10)
发表评论
文章评论
作者:苏渝游士 回复 llyismyson 留言时间:2021-07-14 18:31:17
既与“普世价值“为敌,现在又想窃取规定“人类共同价值观”的话语权,可惜内外没有一个应声,真是愚蠢,狂妄,可笑
回复 | 0
作者:llyismyson 回复 苏渝游士 留言时间:2021-07-06 01:39:59

习近平讲话中提出12字的“全人类共同价值观”,应该是一个重大事件,其意义不亚于提出“人类命运共同体”。
奇怪的是中外舆论都没看到,党媒更没有丝毫跟风宣传报道。
其中一定有名堂。

-----------------------------------------------

外媒不报道是因为不屑。党媒不报道是怕进一步刺激洋鬼子们。厉害国的生存环境恶化到了什么程度,文宣系统是非常明白的。

回复 | 4
作者:苏渝游士 留言时间:2021-07-04 14:43:47
习近平讲话中提出12字的“全人类共同价值观”,应该是一个重大事件,其意义不亚于提出“人类命运共同体”。
奇怪的是中外舆论都没看到,党媒更没有丝毫跟风宣传报道。
其中一定有名堂。
回复 | 1
作者:QingXingCN 留言时间:2021-07-04 08:58:38

看来习总或他的班子及秘书等不会用脑子,也没有受过正统的科学教育。单凭这一句“14亿多中国人民用血肉筑成的钢铁长城”就可以判定习是反人类的。先不说血肉无法筑成钢铁长城,就看用全体国人当城墙挡炸弹就知道中共的心有多狠。按照大约各三分之一来粗算,14多亿人里肯定有六、七亿以上的儿童、妇女和老人。那么命令这些原本应该受到保护人去挡炸弹,这人的心该有多毒啊!他和那些恐怖组织的人用儿童或居民当炮灰有什么区别?

若这句改成类似“中共的九千三百万党员就是保护人民的城墙”也许会好些。

回复 | 22
作者:毕汝谐 留言时间:2021-07-04 03:44:43

鄙人谨祝博主国庆节快乐,并借贵宝地以售其私——

世界上是谁第一个封习近平为习特勒?

窃以为是毕汝谐。2015年7月5日,毕汝谐创作独幕话剧习近平、毛泽东、令完成、高瑜的一台戏;其中有如下片段——

[习近平毕恭毕敬地走向舞台右侧。

毛泽东:(望着习近平肥硕的背影,旁白)世无英雄,遂使习娃娃成名!好事让他一个人包了!他的能力不出众,

在各派妥协之下成为第一把手,有什么了不起?这个习娃娃,野心大如山!只要一天没有登基做皇帝,

他是不会甘心的。也许,他是中国的习特勒!(摇头叹气)噢,断非中國之福,断非世界之福!

(2015/07/05 发表)



回复 | 9
作者:苏渝游士 留言时间:2021-07-03 16:23:57
(中国人民也绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰得头破血流!)
听至此处,令人忍俊不禁,天天升国旗,唱国歌,习近平对国歌的理解竟然如此浅薄。“血肉长城”,本是抗战时期,中国军力处于绝对劣势的情况下,表达众志成城,不畏牺牲,抗战到底的决心,也是个哀兵之计,孙子兵法云,“哀兵必胜”。
可如今,既然是“东升西降,百年未有之大变局“,中国已号称第二军事强国了,甚至已经弯道超越了美国了,为何不用辽宁号,歼20,东风导弹筑长城?何况“钢铁长城“,本来就是解放军的专用“爱称“。难道现在这一切都觉得不可靠了?
再者,21世纪的战争规则已然改变,打的是高科技,遵循的是精确打击,斩首行动,避免伤及无辜民众。刚刚进行的以巴战争就是例证,人肉盾牌,血肉长城等战法,在高科技面前,既不道德,也已经完全失效了。
有些媒体把“血肉长城”,“头破血流”解读为表达了习近平的强硬,其实不然,只是其内心的绝望、恐惧,发出的不合时宜的哀兵之鸣罢了。
回复 | 14
作者:tengwang 留言时间:2021-07-03 12:58:09

美国总人口3亿3.去年大选有155,506,056人投了票,占总人口47%。拜登得81,283,098,51.3%,占总人口24.1%。川普得74,222,958,46.8%,占总人口22%。美国政府官员不说他们代表3亿3美国人。中共官员说他们代表14亿中国人。中国没有投票选举,如果有的话,也没有14亿选民,中小学生和幼儿园小朋友没有投票权。不知中共有什么根据这么说,他们说谎不眨眼。

回复 | 22
作者:tree123456 留言时间:2021-07-03 08:45:19

这又是七十多年来的一个弥天大谎。

中国共产党垄断了中国的一切资源和财富,予取予夺,独占蛋糕分配大权,收入、福利、医疗样样有高干特殊待遇,无官不贪,狂敛财富,惊世骇俗,至今拒不公布财产。还说什么不代表特权阶层的利益,此地无银三百两,侮辱人民的智商。

===================

何必非写 "中国共产党“ 粘? 告诉您一秘密: 您把 “中国共产党” 改写成中国 “国家警察” 不就入球随俗了吗? 不更便于大伙理解,比较了吗?道理不一样吗?

不懂举一反三?

回复 | 4
作者:阿妞不牛 留言时间:2021-07-03 00:41:18

哈哈哈!俺倒是觉得,习近平这个百年大庆讲话,极为耳熟能详,抑扬顿挫铿锵有力逻辑滚溜,与林彪跟老毛一起在天门门城楼接见红卫兵时那个讲话一个版本啊。不过习近平的普通话标准多啦。

不像林彪拖着个长长的湖北腔

“同志----们----同学----们---红卫-----兵小----将们----”

共产党的官腔,尤其是这种场合的套子讲话,有着纳粹党国文萱的气味,但远远没有希特勒戈培尔的文词演说技能;像是和尚道士做法事,但没有他们那样的令信徒入迷旁观者肃立的仪式感;像是演出滑稽戏,却逗人笑不起来。七月高温顶着毒日开万人大会,听一个人木无表情上气不接下气念这么一个小时叽里咕噜云里雾里自己都不知道说的什么官话,难怪当年在武大教过俺们英文的万鄂湘老师如今的副国级“民革中央主席”,代表马英九等致贺词时,俺看见他那脸与头都拉那么长了!

回复 | 33
作者:苏渝游士 留言时间:2021-07-03 00:15:28
真是连新冠疫情,一个字都没有,太奇怪了!
回复 | 18
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.