设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
health的博客  
face  
网络日志正文
什麼食物對三高人群好 2021-07-19 20:46:42

FotoJet (11).jpg

隨著人們生活水平的提高,人們吃的食物越來越好,營養越來越豐富,但這並不意味著人們的免疫力越來越好,身體越來越健康。相反,由於攝入過多的高脂肪、高熱量食物,很多人患上了三高疾病。隨著三高人群的不斷增加,三高疾病的防治成為人們關注的焦點。那麼什麼食物對三高的人好呢?以下將重點對這方面的內容進行詳細的介紹。

一、高血壓適宜食物

蘋果、山楂、柿子、三高飲食梨子、香蕉、葡萄、番茄、芹菜、茄子、蘿卜、洋蔥、檾蒿、菠菜、青筍、黃瓜、海帶、紫菜、海蜇、海藻、裙帶菜、海參、金針菇、香蕈、草菇、醋、蜂蜜、豆漿、玉米等。

二、高血脂適宜食物

玉米、燕麥、南瓜、芝麻、黃豆、豌豆苗、兔肉、蠶蛹、牛奶、酸奶、海參、泥鰍、蘋果、山楂、大棗、向日葵籽、花生、旱芹菜、紫菜、蘿卜、洋蔥、蘆筍、大蒜、豆腐、黃瓜、海帶、海藻、香菇、金針菇、草菇、荷葉、靈芝、何首烏、決明子、荷葉等。

三、高血糖適宜食物

南瓜、苦瓜、冬瓜、冬瓜皮、山 藥、黃豆、芹菜、豆苗、菠菜、豇豆、枸杞頭、洋蔥、鮮藕、豆腐、草菇、金針萊、黑木耳、青菜、薺萊、西紅柿、小麥麩、玉米須、豬胰、蠶蛹、 海參、黃鱔、泥鰍、枸杞子、草莓、蜂乳、牛奶、醋、茶葉。

推薦三種高飲食食譜:香菇湯

做法:鮮香菇10個,加水小火煮15分鍾,加少許鹽調味。經常早晨空腹適量飲用此湯,有助於減肥,消除過多脂肪。血壓高、高血脂、感冒初期都可用此湯食療。

什麼食物對三高的人有好處?相信通過以上內容的介紹,大家都已經明白了。三高是指高血脂、高血壓和高血糖,三高患者在飲食上注意不同點,患者應根據自己的情況和條件選擇自己的飲食搭配。

相關文章:

三高患者飲食原則

三高人群吃什麼好?

三高人群怎麼吃


浏览(1135) (1) 评论(1)
发表评论
文章评论
作者:毕汝谐 留言时间:2021-07-20 11:16:55

请赐教——

胆固醇高呢?

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.