设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
笨人的博客  
来的都是客。 欢迎, 欢迎, 热烈欢迎!  
        https://blog.creaders.net/u/12033/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
犯罪受害者性别比例差异的原因是什么? 2021-01-05 13:39:32

犯罪受害者性别差异的原因是什么?

作者: 本人假正经 (Benren2) 

初稿首发于 2020-01-05

凡是对犯罪大数据有点了解的人,都知道各类犯罪,特别是刑事犯罪受害者的比例,女性显著高于男性,而罪犯比例则刚好倒过来。为啥女性受害者比例高? 想当然的人会说,那是因为女性体力弱于男性。这是典型的缺乏思考能力的表现。弱肉强食的丛林法则的实施,主要发生在不同物种的生物之间,外延到人类,也主要发生在族群或国家之间。在同一国家、族群中的女性受害者比例高的原因,我认为是女性普遍对迫在眉睫的危险无感的性别遗传因素作怪。

讲到遗传现象,就必须从人类的生物进化说起。在远古山顶洞人时期,男性外出打猎,女性躲在洞里生儿育女,操持家务。外出打猎的男人面对的是危机四伏的险境,必须时时高度警觉,风吹草动,生死系于一念之间。而在洞里的女性,洞口有大石头粗木棍屏障拱卫,环境安全性要高出几个等级,没必要老处在提心吊胆、脑能量高消耗的紧张状态。经过几千上万年的进化,两性对各种危险的敏感警觉程度,差距越来越大。就是对近在眼前清晰可见的危险,女性也能完全无感。

比如在美国,拥枪派多数是男性,禁枪派多是女性。有真枪实弹保护,家园难道不更安全吗?但很多女性认为根本就没有危险,拥枪自卫多此一举。

2016年北京八达岭野生动物园老虎咬死人的监控视频回放,可以明显看到面对恶虎环伺,女的非要慢悠悠下车换座,被老虎咬走后她母亲竟然冲出来捶打老虎,被白白咬死,只有女司机的老公躲得老远安然无恙,因为任何一个男性都知道什么叫危险,白白送死不是生物生存该有的法则。

无独有偶。20多年前一家日本人参观群马野生动物园,车行到猛兽区时,由于坐在后车内的一个小孩哭泣不停,其祖母无视此时是在老虎窝内,不紧不慢下车开门换座,结果被老虎扑倒咬死。十多年前还有美国一女游客到南非約翰內斯堡野生动物园自驾游,开窗和狮子玩自拍,结果被狮子一口咬死。看到没有?无论中外,女人对危险的无感,都是刻在X染色体显性基因上的,是跟色盲一样的遗传性状。

你如果在油管上经常看车祸视频,就会看到很多女司机开车换道,根本就不head check (转头查看),把盲区的车辆撞飞。这也是山顶洞人时代养成的无视周围环境的习惯使然。

面对目前天天在杀人的新冠疫情,还在充满新冠病毒的拥挤大商场结队血拼的,80%以上的是女性。什么保持社交距离,不要聚集,在很多女同胞眼里,都是笑话。因为新冠病毒的高度传染性,携带病毒回家的女人,把家里的男人也传染了。男女新冠确诊率没有明显差别,并非新冠病毒对女人比较仁慈,而是女的把男的一起拖下水的缘故。如果新冠病毒也像老虎狮子一样没有传染性,那肯定女的新冠致死率要比男的高出几个数量级。

现在,可以推出标题答案了。为何刑事犯罪受害者的比例,女大于男?因为遗传进化原因导致女性对危险无感,在错误的地方和错误的时间密集出现,既害了自己,也拖累了被抓进监狱的男犯。那些穿着暴露,在色狼群里摇来晃去的女性,受到性侵,自己有没有值得反省的地方呢?在这个世界上,没有受害者,就没有加害者。读过生物的应该会知道,有的雌性动物还常有受虐享受心态。这方面,我就不推及人类了,怕被误解为大男子主义者。我,只崇尚科学,特别是我赖以谋生的学科。

浏览(1530) (6) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.