设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 视  频 博  客 论  坛 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
紫关的博客  
没读万卷书,却要行万里路,移民来到向往的温哥华,还是放不下用自己的文字,讲述身边的故事。  
https://blog.creaders.net/u/13476/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
奇幻小说 沙海魔域 第十三章 魔沙 2022-05-18 11:53:11

上接第十二章

离天泉城东八九公里的地方有个“狼牙谷”,那里看似平坦无奇,但有条像刀劈了一样的断崖深谷,把大地割成了两段。爷爷曾说,那条绝壁断崖就是魔咒留下的痕迹。现在爸爸说,那儿的悬崖边,是天泉城迎接第一道阳光的地方。

明天,塞林就要带着火驹他们去那里,在迎来第一道阳光时,用同心玉打开“魔域之门”。塞林一想到这儿,心里就有些紧张,那道门他只见过行云侠在魔域中打开过。那与其说是门,不如说是条光的缝隙。他看见火驹他们逃出时,干净利落地穿越而入,这次不知道他和同心玉能不能同样做到。

他低头瞧着挂在胸前的同心玉,心里问了声:“我们能行吗?

同心玉只是闪了下,他就感到一阵暖流传遍全身,胸中一下涌起了一股所向披靡的勇气。

塞林花了差不多一早上时间,按爸爸交给他的一张清单,一个帆布滚筒行囊塞的满满的。他不明白,送火驹他们“狼牙谷”也不是很远,为什么要带这么多东西。他边想着,边把弹带满了子弹全部收拾停当后他提着沉甸甸的行囊去了马厩。这个行囊明天要拴在马鞍的后面。

塞林走进马厩,见火驹乌黑的眼睛正瞧着他,火驹似乎早就听到了他的脚步声,正等着他进来。

塞林顺手把行囊放在马具箱上,走过去不舍地瞧着火驹,他们就这样默默无语四目相对,最后他忍不住拥上去搂住火驹的脖子,把脸藏进火驹长长鬃毛里,“明天就要送你们走了。”

“我们能在一起多好。”火驹说。

一听这个,塞林抬头凝视着火驹,“你也这样想?”

火驹点点头,“是。”

塞林却摇摇头,“可……”他有点说不下去了,摸着火驹让自己平静了下,“不管咋样,得先把你们送回去……”

他们正说着,葛雅忽然飞进来,落在马槽里,爪子上还抓着包瑞。

“怎么了,葛雅塞林忙问

葛雅把包瑞放下,“别紧张,我们是来谢谢你的

包瑞边伸出脖子边抢着说,不然我们还是中了魔咒的石头。

塞林一听笑了笑“不用谢。要谢也该谢同心玉是她解除了你们的魔咒

我们都知道,没有你,她还在沉睡。”火驹插道。

“我也没想到我会让同心玉苏醒,这是你们对我信任。”塞林说。

包瑞听了望着塞林,“你的确是我们要找的那个人,唤醒了同心玉,一切看上去都很顺利,但出乎意料的是,我们中了魔咒。你帮我们解除了,却把你暴露在不该有的危险之中,这是我们不想看到的。”

发生什么事儿塞林问。

“同心玉苏醒了,解除了我们的魔咒,这些伊萨会很快察觉到。”包瑞说

应该是这样。”塞林这种预感。

这样的话,”包瑞接着说,“你肯定成了尹萨的心头大患,因为和同心玉心心相通的人能给尹萨带来致命打击。”

“这不是挺好。”塞林并不觉得这有什么危险。

你可能不了解,尹萨一旦发现受到了威胁,会无所不用其极地把威胁扼杀在萌芽之中。你恐怕已经和我们一样,成了他的剿灭对象。

“有这么严重?”塞林这才意识到事态的变化。

“你怕吗?”火驹问。

塞林似乎也在问自己,葛雅却接过话,“其实也没那么可怕,在我看来,我们看似弱小,势单力薄,但最恐惧的应该是尹萨。”

“为什么?”塞林有些不解。

“因为苏醒的同心玉会让尹萨魂飞魄散。”葛雅答道。

“葛雅说的对,”包瑞进一步说,“苏醒的同心玉可以解除苏木哈克魔咒,尹萨用魔咒统治和奴役的帝国就土崩瓦解。

塞林听了,摸了下胸前的同心玉,她原来有这么厉害。

“是,同心玉会让他寝食不安的,”包瑞继续说,尹萨原本是一个名不经传的巫师但自从游荡在大漠的魔焰堡幽灵附体后他就拥有了可以控制人灵魂的灵慧魔法,更可怕的是,他找到了“魔焰堡”,得到了魔咒秘笈——《苏木哈克魔咒》。”

这让塞林想起了尹萨那神秘的屋里放着的那本《苏木哈克魔咒》,“我见过那本书。”

“我想你应该见过,”包瑞接着说,“自从尹萨得到了那本书,彻底打开了他的灵慧魔法,他的巫术就变成了可以控制和毁灭一切的魔咒。他靠魔咒征服了魔域,又靠魔咒让人听信谎言和阴谋奴役了所有灵魂,建起了一个黑暗帝国,满足了他无法无天的贪欲。现在为了这个帝国的稳固,他会不惜一切阻止你把同心玉带进他的帝国

“他会怎么阻止”塞林问。

包瑞伸长了脖子,一字一句说,苏木哈克魔咒能毁灭一切。

塞林没想到爷爷曾经说的现在真的要应验了,忙问道,那怎么办?

“我们只有从根拔掉,才能从魔咒的威胁中解脱出来。”包瑞说。

“怎样才能除根呢?”塞林接着问。

“熄灭魔焰堡中的魔焰。”包瑞回答道。

“魔焰堡中的魔焰?”塞林有些不明所以。

你知道至尊神剑吧。”包瑞说。

塞林点点头,“我知道,是被尹萨偷走的那把神剑。我想,也是杀害行云侠的那把剑。”

“是,”包瑞说起来,“尹萨从卡尔依斯卡雪峰上偷走了至尊神剑,是因为只有那神剑才能点燃魔焰堡中沉寂了千年的魔焰。你已经看到,魔焰已经点燃,正肆虐横行。

“这就是说,魔焰是从‘魔焰堡’中来的。”塞林这才知道魔焰的来路。

“是,魔焰堡是魔焰的原根之地。”包瑞继续说,“更可恶的是,尹萨在那里,用死灰复燃的魔焰重新打造了至尊神剑,让苏木哈克魔咒熔炼在了神剑之中,那剑已经变成了一把威力无穷的可怕魔剑。我们估计,后面还会有更恐怖的魔咒降临。

塞林听了沉默不语,他想起来爷爷曾经说过,魔咒无法阻挡。

“你不用怕,我们有办法,”包瑞接着说,同心玉苏醒了,她能让至尊神剑闪烁出和她同样的星际之光,一旦至尊神剑有了星际之光,就能熄灭魔焰,彻底摧毁魔焰堡

说到这里,塞林明白了,“这么说,你们回去就是要让至尊神剑闪烁出星际之光,这就是你们的使命,对吗?”

火驹他们三个相互看了看,然后包瑞说,“对,我们要做的是,夺回至尊神剑,熄灭魔焰堡中的魔焰,最重要的是,要把至尊神剑送回卡尔伊斯卡雪峰,带来永久的和平与安宁。”

明白了,塞林看看葛雅和包瑞,“我想,不管发生什么,我要做的是必须把你们安全送回去。

我们知道你是那种守信的人。包瑞说完,葛雅和火驹也都点了点头。

“可是,面对一个帝国,就你们三个怎么能做到?”塞林觉得这几乎是个无法完成的使命。

包瑞回答道,“我们早有筹划——你把我们送回去后,先让你安全离开,然后我们将带着同心玉去一个国,那里有个人正等着苏醒的同心玉,她也能和同心玉心心相通。”

“原来还有一个人,那太好了。”塞林一下放心了许多,但他又好奇地问,“我能知道那是个什么国,是个什么人?”

火驹他们三个一下都愣住了,最后包瑞答道,“为了你和我们的安全,我们只能说这些。”

“明白了。”塞林有些遗憾,“我真想和你们一起去。”

“我也是,”火驹说

“好吧,”塞林说,“现在都准备好了,但愿明天一切顺利。”

火驹他们三个都点了点头。

 

葛雅和包瑞没有估计错。在魔域,尹萨的密室里,打开了罗镜,本想看看火驹、包瑞和葛雅中了魔石咒的模样,却看见罗镜里影现出闪烁的北斗七星,而且天权星烁亮无比,这让他大吃一惊。因为在尹萨眼里,北斗七星中的天权星是颗灾星,它的闪亮是大祸临头的不祥之兆。

尹萨瞪圆了眼睛盯着罗镜,“这星象实在太凶煞。”接着他按了一下罗镜道:“快找,祸从何而来?

罗镜在转动中很快出现了影像:塞林家的宅院隐在夜幕之中。

原来又是这个地方。”伊萨狠狠地说。

影像搜索进了塞林的房间。塞林躺在床上正在熟睡,罗镜一下锁定了他。

“扯淡,这小子能对我有什么威胁。”尹萨一脸的不屑。

罗镜的影像开始一点点锁定:先是塞林的身子,后是他的胸膛,接着是他胸前挂着的同心玉,而北斗七星在同心玉中发亮。

“这……”尹萨脸一下阴沉起来,牙齿咬得咯咯响,嗓子里发出可怕沙哑不好,他们真找到了她,这祸根看样子已经醒了

这还没完,罗镜中的天盘和指针接着又转动起来,显现出:夜幕中,一道刺眼的霹雳闪电击在石头的火驹、包瑞和葛雅身上,他们浑身发出了丝丝电光,接着他们抖动了一下,立即恢复了原样,又活过来了。

尹萨看到这些,双手撑在石桌边,低头沉默不语。接着,他突然愤怒狠狠地拍了一下石桌,“可恶,魔石咒竟然被解除了。”

他在密室里低着头,在走来走去,想着对策,“全是那同心玉做的怪,若不赶快除掉,后患无穷。”他停下脚,忽然想到了什么,“幸亏他们全在影子界域,这刚好是个把他们一网打尽的机会,对,就把他们一起永远埋葬在那里。”

尹萨边想着边走出密室,踏上卫兵层层把守的盘旋楼梯,上到宫殿塔楼的最高层,站在宽阔的平台上,招了下手,从黑暗中飞来一只像蝙蝠一样的巨大丑陋的怪兽,落在他身边。尹萨骑上怪兽,说了声,“去魔焰堡”。

话音刚落,黑头怪就展开翅膀飞向天空,消失在夜幕中。

 

东方才泛起了鱼肚白塞林就起床了。

蒙蒙晨曦中,一层薄雾笼罩着他家院落,他站在窗前,带着露水的清新空气扑面而来闭上双眼,深深地吸了口带点甜味的空气,低下头,双手捧起胸前的同心玉,默默地说:“我们就要出发,但愿一切顺利

同心玉立即闪烁了一下。

穿上了马甲,提起猎枪和子弹带,正准备出门,却看见魔域匣子突然自己打开了。他立刻止步,来到书桌边,《魔域录》已经打开,页面跳出一行字:“当心,魔焰堡的魔焰在窜动。”

魔焰堡?”,塞林一下紧张起来,这难道是包瑞说的那个魔焰堡?他立刻对着《魔域录》说,我想看看。

魔域录》翻开书页刚一落定,就发出了影像:魔域里繁星点点,茫茫沙漠笼罩在黑暗之中。在带着波纹的沙上,隐约可见一座孤零零的雅丹拔地而起。在雅丹的陡壁之上,坐落着一座阴森的塔楼。塔楼里闪着暗淡、诡秘的光。

塞林觉得,那像一座古老的城堡。难道这就是魔焰堡他这样想着。

正在这时,慕容俊德也推门进来,见到影像吃惊地愣在了原地。

塞林对爸爸点了点头,慕容俊德默不作声来到塞林身边,一起观看起影像。

影像像一个幽灵在沙地上飞行,爬山陡峭的雅丹来到城堡,接着越过城堡大门,穿进城堡里阴森的走廊,又向地下穿过了道道阴森的拱门,最后进入了一个幽暗的大殿。塞林判断,应该是塔楼地下里的一个大殿。

大殿里空空荡荡,四处飘动着一团团火焰他们忽明忽暗地游荡着这些火焰塞林并不陌生,一看便知那是一团团魔焰。

在昏暗中,塞林能隐约看到,大殿里三面墙壁上,画着无数狰狞面孔,地狱般恐怖的壁画,唯有大殿最里面有两盏燃烧的壁灯,把一个脸谱浮雕照的十分清楚。那浮雕像是一个怪物,额头上三道又粗又深的皱纹,两个黑洞洞的眼窝里没有眼珠,眼窝下没有鼻子只有张开的大口,口中裸露出两颗长而尖利的白牙。塞林吓了一跳,他认出这是张魔鬼的脸谱,因为魔鬼不用呼吸,才没有鼻子。

更让他惊了一跳的是,尹萨就站在魔鬼脸谱前面,扳动了一下右边的白牙

这时他们看见那张开的大嘴唇上下两排尖利乌黑牙齿,原来是两扇象熔炉的闸门被打开了。塞林不知道,里面是魔焰堡中的心脏——魔焰炉。炉中通红的火蛇在翻腾。在熊熊窜动的火焰中,一把插在亮闪闪的水晶剑鞘里的长剑悬在炉中。塞林一看,尹萨正是用这把剑刺穿了行云侠的胸膛。

至尊神剑,快出来吧,你有事可做了。”尹萨说了声。

果然是至尊神剑”塞林心里惊呼了声。

至尊神剑在炉膛中抖动了一下,顺从地钻出来,悬在尹萨的手边。尹萨伸手一把握住了它

正在这时,葛雅突然飞来,“砰”的一声和上了《魔域录》。

“那是冲我们来到,快走!”葛雅说。

慕容俊德也马上意识到了,跟着说,“葛雅说的对,现在一刻也不能耽搁。”

塞林二话没说,提着猎枪,他们一起冲出了房间。

当他们路过餐厅时,看见妈妈做好的牛奶面包和腌肉放在餐桌上,爸爸对妈妈说,“把早餐都带上,路上吃。”说完他们一起出门了。

塞林匆匆穿过后院,进了马厩。

火驹早就听到了他的脚步声,两只在晨曦中闪亮的黑眼睛,正端端地瞧着塞林走来,“我猜就是你。”

“咱们马上就出发。”塞林拍拍火驹说

塞林取出马鞍,爸爸过来帮忙,很快扣好马鞍。然后又把行囊栓在了马鞍后面

爸爸边栓着行囊边说,“我之所以让你带这些,是以防万一。如果今天他们没走成,你就得在绿洲上过夜了,或是你进了魔域一下回不来,这些都是必备的。

“还是爸爸想的周到。”

他们正说着,妈妈提着一个皮囊走进马厩,“还有这个。路上吃

”塞林说。

妈妈把皮囊扣在马鞍旁边,拍拍火驹脖子,“你们好好地回去吧,我们会想你的。” 然后又对慕容俊德说:“他们一走,这马厩就会显得空荡荡的。

塞林默默地牵着火驹,来到池边,包瑞早就爬上了石台。

塞林抓起包瑞问:“你愿意跟着我,还是跟着葛雅。”

“我恐高,再加上他爪子实在太粗糙,还是跟着你吧。”包瑞坦率地说。

塞林听了,把包瑞安顿在马甲左边的大口袋里。

一切都准备就绪,塞林牵着火驹,和爸爸、妈妈一起出了宅院大门

塞林上了马,爸爸和妈妈一起上了停在门口吉普车。

慕容俊德发动了车,对塞林招招手,出发吧

塞林点点头,对火驹说了声,“走。”

火驹踏着碎步向东门跑起,塞林听到爸爸车跟在他们身后跟着。

清泉街上还空荡荡的,只能见到打扫街道人。

他们很快就出了城东门,跑上了一条通向狼牙谷弯曲的土路。

 

尹萨提着至尊神剑,打开魔焰堡左边的一道门,踏上狭窄的楼梯,很快来到了塔楼最高层推门出去是一个没有护栏的平台。他站在平台边,向塔楼下瞥了一眼,夜幕笼罩着一望无际的沙海。这时,他 “晃啷”一声,把至尊神剑抽出剑鞘。神剑一出鞘,只见一道可怕的红光划过天际。

黑森森的魔焰堡下,连绵起伏的沙丘,瞬间浮现出一层漂浮的,像波浪一样涌动的魔沙。尹萨用至尊神剑漫不经心地左右挥舞了两下,城堡下的魔沙立即被挑逗得像即将喷发的火山一样,轰、轰拔地卷起了两股沙柱。接着,他双手握剑,举过头顶,闭着双眼,口中念道:“苏木哈克,让魔沙隐没那不详之地吧。埋葬他们,一点痕迹也留下。

咒语刚一念完,尹萨挥剑劈向魔沙,一道血红的光闪过,顷刻间,魔沙像被唤醒的巨龙,发出刺耳的呼啸,龙卷而起,席卷而去,瞬间消失在东南方红霞云霄之中……

做完了这一切,尹萨把至尊神剑送进了剑鞘,挥了一下手,黑头怪扇着翅膀,落到了他的身边。他骑上怪兽,说了声,“回京都城。”

怪兽展开翅膀,飞向黎明的天空。

 

在天泉城东空旷的原野上,火驹马不停蹄飞奔着。塞林回头看了眼,火驹已经把爸爸的吉普车抛在了身后差不多百米之远了。就在这时天空中突然传来轰隆隆像闷雷的响声,刚蒙蒙亮的天瞬间又暗淡下来。塞林回头仰望天空,一道黑沉沉的屏幕铺天盖地,迅速遮住了深蓝的天空,向天泉城席卷而来。

“这是怎么了?塞林惊恐地问包瑞

还没等包瑞回答,葛雅突然从天而降喊道:“快跑呀,魔沙风暴来了

包瑞一听喊道:“快,快

火驹马上四蹄带火地飞奔起来

这时可怕的滚滚魔沙已经遮住了整个天泉城的天空,像是进入了黑夜。

包瑞两只前爪把在口袋边,伸出长长的脖子也在喊:“快,这里马上就会被魔沙埋没,什么也不会留下。”

“可我爸爸、妈妈……”塞林喊道

“看后面。”火驹说了声。

塞林转过,只见滚滚沙浪已经把天泉城埋没了,而且弥漫翻滚地正向他们席卷而来。爸爸的吉普车在他们后面追赶而来,但离他们越来越远,而魔沙眼见着已经铺天盖地在他们身后。只是一瞬间,塞林眼睁睁地看到爸爸的吉普车被魔沙埋没的无影无踪了。

火驹蹄下带火,直奔向已经不远的狼牙谷。而魔沙黑压压紧跟而来,越来越近,忽然他们前方被黑暗笼罩的伸手不见五指。塞林双手紧抓着缰绳,一阵恐惧直涌上心头,他不由地抱住了火驹的脖子,把头深深地藏在火驹的鬃毛里。在火驹流星般的蹄声中,塞林一下感到一阵光亮,抬起头,看到了火驹已经冲出了黑暗的魔沙,东边地平线上霞光万道火驹跟着葛雅向前飞奔。塞林手里攥着同心玉,焦急地望着地平线。眼见他们就要冲到狼牙谷悬崖边了,可第一道阳光还没出现。在往前,他们就要掉进悬崖了,而身后的魔沙又窜到了他们的头顶,眼见就要遮住东方的天空遮住升起的太阳火驹孤注一掷,马不停蹄,不顾一切冲向悬崖。塞林只觉得火驹一跃而起,腾空跃出悬崖边,塞林看到他们脚下,已经是万丈深渊,就在这,地平线上一道金色的阳光照射在他们身上。塞林高举起同心玉,念道:打开魔域之门

同心玉随即发出一道刺眼的薄光,阳光被划开了一道缝隙,葛雅一闪而入,接着是火驹闪进了光缝……


浏览(2994) (0) 评论(0)
发表评论
我的名片
紫关
来自: 加拿大温哥华
注册日期: 2017-12-15
访问总量: 405,638 次
点击查看我的个人资料
Calendar
最新发布
· 沙海魔域中部《荒漠征途 》第二
· 沙海魔域中部 《荒漠征途 》第一
· 奇幻小说《沙海魔域》第二十五章
· 奇幻小说《沙海魔域》第二十四章
· 奇幻小说《沙海魔域》第二十三章
· 奇幻小说《沙海魔域》第二十二章
· 奇幻小说《沙海魔域》第二十一章
分类目录
【文章】
· 沙海魔域中部《荒漠征途 》第二
· 沙海魔域中部 《荒漠征途 》第一
· 奇幻小说《沙海魔域》第二十五章
· 奇幻小说《沙海魔域》第二十四章
· 奇幻小说《沙海魔域》第二十三章
· 奇幻小说《沙海魔域》第二十二章
· 奇幻小说《沙海魔域》第二十一章
· 奇幻小说《沙海魔域》第二十章
· 奇幻小说《沙海魔域》第十九章
· 奇幻小说《沙海魔域》第十八章
存档目录
2023-10-06 - 2023-10-06
2023-08-07 - 2023-08-07
2023-05-27 - 2023-05-27
2023-04-13 - 2023-04-13
2023-03-18 - 2023-03-18
2023-02-07 - 2023-02-07
2022-11-08 - 2022-11-08
2022-10-03 - 2022-10-24
2022-09-12 - 2022-09-12
2022-08-11 - 2022-08-11
2022-06-07 - 2022-06-29
2022-05-18 - 2022-05-18
2022-04-11 - 2022-04-20
2022-03-04 - 2022-03-26
2022-02-07 - 2022-02-18
2021-10-03 - 2021-10-03
2021-09-03 - 2021-09-17
2021-07-07 - 2021-07-07
2021-06-10 - 2021-06-24
2021-04-26 - 2021-04-26
2021-02-04 - 2021-02-17
2021-01-09 - 2021-01-23
2020-12-01 - 2020-12-31
2020-11-21 - 2020-11-29
2020-10-01 - 2020-10-30
2020-09-03 - 2020-09-21
2020-08-03 - 2020-08-31
2020-07-04 - 2020-07-28
2020-06-02 - 2020-06-29
2020-05-08 - 2020-05-29
2020-04-02 - 2020-04-29
2020-03-02 - 2020-03-30
2020-02-05 - 2020-02-26
2020-01-02 - 2020-01-31
2019-12-02 - 2019-12-29
2019-11-04 - 2019-11-29
2019-10-01 - 2019-10-30
2019-09-01 - 2019-09-26
2019-08-01 - 2019-08-28
2019-07-17 - 2019-07-27
2019-06-10 - 2019-06-10
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.