设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 视  频 博  客 论  坛 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
紫关的博客  
没读万卷书,却要行万里路,移民来到向往的温哥华,还是放不下用自己的文字,讲述身边的故事。  
https://blog.creaders.net/u/13476/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
奇幻小说《沙海魔域》第十九章 奔向云雾河 2022-10-03 12:11:05


干燥、炽热的风飘忽在茫茫荒漠上,就像透明翻滚的海浪,让广袤的戈壁,沙石焦灼,滴水不存。

火驹顶着烈日不停奔驰,不知不觉他们已经进到这片“死亡之海”深处塞林用舌头舔了舔凝血干裂的嘴唇,担心的事儿果真出现了。昨天底仅剩的水只撑了一个早上,现在已经滴水不剩,眼下焦阳似火,毫不留情地烘烤着他们,酷热难熬,干渴难忍。

汗水已经湿透了塞林的衣衫,白花花的阳光加上额头淌下的汗让他几乎睁不开眼睛,一阵阵头昏眼花,让他神智有些恍惚起来但前方模糊不清、平展的地平线仍然一成不变似乎根本没个尽头他越来越怀疑连骆驼刺、沙拐枣或是猪毛草都看不到的地方,怎么会有即使有河,他甚至感到能不能撑到那里都悬。越这样想,心里越是冒出一阵阵恐惧。他开始强制自己不往坏想,他不是一个人,火驹还在马不停蹄,一定能跑出这片令人绝望的荒漠,相信葛雅也能引领着他们找到那条神秘的云雾就像爸爸跟着小鸟找到泉水一样

火驹流出的血红汗水,像珍珠串一样往下淌。半天都过去了,还在风驰电掣地飞奔。尽管火驹现在看上去还体力未减,奔跑如飞,但一天多都没见水了而且他们前方根本看不到有云雾的迹象火驹可是他们的唯一指望,他若撑不住,那就全完了。不过还好,火驹仍然奔跑如飞,没出现疲惫的征兆。

都说火驹是大漠上少见的好马,岂止如此,塞林这时才知道原来草原精灵火驹,有着让人无法想象的耐力。在这绝望的荒漠里谁要是有火驹真是太幸运了他坚信,他肯定是这样幸运的人

但是塞林没想到,事情出在自己身上,而且来的如此之快。刺眼烈日让他神智越来越恍惚,接着意识时而清醒,时而模糊。在片刻的清醒时,他知道事情不妙,想找一片阴凉之处休息片刻,但周围茫茫戈壁,根本看不到一处荫凉之地。他强打起精神坚持着,但还是挡不住眼前一阵阵飘忽不定,头脑一阵阵昏沉。只是一刹那,他只觉得眼前一黑,摔倒了马下,然后就什么都不知道了……

不知过了多久,塞林先是感到额头上一阵凉风吹过,睁开了眼睛,第一眼看见的是火驹的肚皮,他发现自己原来躺在地上,火驹用自己的身体遮住了暴晒的阳光,留下了一小片荫凉。他这时感到头脑清醒了许多,想勉强坐起身,可发现自己站不起来,头还在一阵阵发昏。

塞林在火驹胯下,望着大地蒸发出的热浪,清晰地看到了一片蓝色的海洋。他知道,这不是幻觉,是因为地面被暴晒而产生的蓝天折射,古时阿拉伯人称它为“魔鬼之海”。当他正为自己恢复了清醒判断时,却看到一群群人群从他们前面路过,他们变幻莫测,忽隐忽现,一会儿是一队队的骆驼商旅,一会儿有城廓街道上穿行的人群,还有纵马驰骋在荒野上的铁骑军队。他们不同族裔,不同穿戴,不同服饰,各式各样的人,成群结队川流不息,很明显那是不同年代的人。他觉得他就像进到了活生生的流动历史博物馆。但马上觉得这显然是自己出现了幻觉,惊慌用手捂住了眼睛,停了片刻,分开了一个指缝,看到那些人流还在继续着。他害怕起来,觉得自己一定像爸爸一样,患上了“沙漠综合症”。

“你怎么了?”包瑞这时扭头问道。

“我出现了幻觉,看到了许多飘游的人。”塞林答道。

“你是说前面走过的那些人群。”

“你也看到了?”塞林很吃惊。

“嗯,看到了。”

“我也看到了。他们到处都会有。”火驹也答道。

塞林马上放下手,看着前面穿行的人流赶紧问,“那难道是海市蜃楼?”

“不是。”包瑞答道。

是什么幻影?

包瑞还是摇摇头。

“那是什么,难道是真的?”塞林觉已经无法想象了。

“当然是真的。”包瑞答道。

“什么……”塞林惊得快掉了下巴。

包瑞却轻描淡写地说,“那是‘时光流’,里面是不同地域,不同年代中,人的灵魂。”

“你说什么,是灵魂。”塞林眨巴着眼不敢相信。

“对呀,”包瑞像没事人一样说,“今天他们是从咱们前面路过,没准那天咱们会到他们中间去,或者他们找上咱们。这没有什么可大惊小怪的。”

“这还不让人惊悚。”塞林瞪圆了眼睛说。

包瑞摇摇头,“如果你连这都吃惊,往后你还会遇到让你震惊的。”

“那会是什么?”塞林简直无法想象。

包瑞回答道:“尹萨用魔咒调动的幽灵军队,那可是历代的残暴叛军。”

“是吗——”塞林望着“时光流”惊呆了。

包瑞肯定地点点头“肯定会这样。”

“你是说,我们会和幽灵作战。”

“是呀,我们这场征战,是对邪恶幽灵的征战,明白了吧。”包瑞解释道。

这时,葛雅从空中滑翔而来,又贴着他们头顶飞过,扔下了一句话:“快到了,跟紧我。”

塞林一听赶快想站起身,可站不起来。火驹一看,卧下身,让塞林爬到马鞍上,然后起身跟着葛雅飞奔而去

塞林瘫软地趴在火驹背上,火驹越跑越快,耳边很快响起呼啸的风声,扑面而来热浪,让他几乎喘不过气来,只得把头埋在火驹的鬃毛里

火驹,这可是最后一段路了,你可要坚持住,塞林心里在默默地念着。火驹没让他失望,好像有使不完的劲,跟着葛雅继续在飞奔。塞林抬头眯着眼睛,看见葛雅飞得很低,始终保持着和他们的距离。张着翅膀,正朝着一片雾蒙蒙的地方滑翔。的确,他们没跑多远,已经看见前方有一片烟雾缭绕之地,那是一片塞林从没见过的奇怪云雾。茫茫浓雾漂浮在地面上,遮盖了前面所有大地,而天空却晴朗透彻,一丝云彩都没有。

云雾离他们越来越近,没容他多想,他们已经跟着葛雅一股脑钻进了浓浓迷雾之中顿时可怕的热浪立即消失了,还迎来了一阵阵的凉意,塞林马上觉得身上有了力气,头脑也跟着清醒过来,

“慢点。”葛雅在前面说了声。

火驹减慢了速度,紧跟着葛雅向迷雾深处行进。茫茫大雾包围着他们,就像行在云中。刚走了一段路,葛雅就从天而降

等一下”葛雅落到了塞林的胳膊上说。

怎么了”塞林不知发生了什么。

“前面雾更大,我得飞到高空看看,咱们别走错了方向。”葛雅拍打着翅膀说:“这里容易迷失。你们要跟着我的口令走。

葛雅说完,张开翅膀,瞬间就在迷雾中消失了。

火驹朝着葛雅飞去的方向奔去。它不停地转动着耳朵,随着葛雅的叫声前进。葛雅说的没错,他们越往前,浓雾越厚,几步之遥已经看不清了。他们只知道葛雅在前面的上空,每搁一会儿就能听到的叫声。就这样,火驹跟着葛雅的叫声行进,不知走了多长时间,身边的雾才渐渐散去,而地上真的出现了片片绿草。在这里他们已经听不到葛雅的叫声了,而火驹似乎并不在乎,并且突然飞起来。塞林看见火驹的耳朵仍在摆动,难道听到了什么?塞林也竖起耳朵,仔细地听着周围的动静,隐隐约约间传来流水的声音。随着火驹向前飞奔,那流水声越发清楚。没错,是流声!葛雅是好样的,领的路没错。塞林边想着,边寻找着葛雅。没跑多远,他看见葛雅站在他们前面的一块石头上,正有滋有味地用嘴叨着爪子下的一条大鱼

前面就是乌伦河。”葛雅说了声。

火驹跃起马蹄,刚穿过一片繁茂的树林,乌伦河就展现在他们前面。塞林看着淌淌流过,比五彩河还宽的河惊呆了。眼前这河,是一条在大漠上少见的大河。而且河岸边绿树成荫,鸟语花香,茫茫迷雾外的苍凉戈壁完全是两重天。这里犹如仙境。

火驹一口气冲到河边,塞林几乎是滚下了马,一头栽进河水里,清凉甘甜的水滋润着他冒火的喉咙。

火驹步伐稳健,不慌不忙踏进水,痛快地饮河水。

“还,还有我。”包瑞在塞林的口袋里早就迫不及待了。

“对不起。”塞林说着,赶快把包瑞放到了地上。

“谢谢。”包瑞连头都没回,抡着四个爪子,瞬间钻进了水里

塞林喝足了水,来到火驹身边,取下水壶,又灌满水这时坐在草地上,打开行囊,拿出食物正准备吃,葛雅落在了他身边,“饿坏了吧。”

“是,你呢?”

“一条鱼刚下肚。”

塞林羡慕地瞧着葛雅,“味道不错吧。”

“当然,好长时间没吃到这样的美味了。”

太不可思议,还有这样的地方。

“这不算什么,这才是刚刚开始,我猜,下来还有更好的。”

“能看到这条河已经太好了,” 塞林望了望四周这就像做梦一样。

他们正说着,包瑞浑身带着水珠爬上了岸,“啊,实在是太爽了!真没办法,这儿的鱼非要往我的嘴里游,我都应付不过来了,只好光选我最喜欢的小银鱼。我从没这样敞开过肚皮,撑得我实在游不动了,我得好好歇歇,消消食。”

“包瑞,你别撑坏了肚子。”塞林笑了笑说:“葛雅说下面还有更好的你可别落了下一顿美餐。

“再说吧。”包瑞这会对吃的已没一点兴趣,只顾眯着眼睛,缩缩头,打

火驹在河边的一片草地上,甩着尾巴,低着头,专心地吃着鲜嫩的青草。

在这里,微风吹拂,清澈的河水静静流过,小鸟自由地在树上唱出美妙歌,似乎一切都是那么恬静、那么安逸,一点也感觉不到云雾之外,大漠中的险恶。

天已夜色蒙蒙。在河边包瑞靠在塞林的行囊边,打着一串饱嗝,舒服地动都不想动了

太好了,接下来咱们就要到像海一样辽阔罗那斯湖那里美极了。”包瑞抱着双爪说。

我们渡过罗那斯湖,才能到和月国,”葛雅提醒道

塞林想了想包瑞说罗那斯湖像海一样,我们怎么过

葛雅诡秘地闪动了一下眼睛说,“我知道在下游河岸边丛林里藏了许多船。

“有船那就应该没问题。” 塞林惊喜地说。

只是罗那斯湖经常乌云密布,风起云涌,大浪滔天。葛雅说。

会把船打翻吗” 塞林

“是的,”葛雅解释说:“我就亲眼看到过一个船队在大浪中消失的无影无踪

这么说后面还有一关”塞林说。

包瑞轻松地说,对我来说,就像火驹走平地一般。

可要是遇到大风浪,可我和火驹咋办”塞林说。

需要的话,也许你们。”包瑞满不在乎地说。

“你行吗?”塞林瞧了眼弱小的包瑞不以为然。

“包瑞说过,只要有水,他就有绝技。”火驹不声不响地来到塞林身后提醒道。

“那是当然。”包瑞信誓旦旦。

“我最担心的是,”葛雅突然提醒“那些叫人讨厌的黑头怪。伊萨已经知道我们又回来了。所以那些怪兽可能会在我们途径的路上发现我们

那道它们会在这里出没?”塞林也跟着警惕起来

这个还说不准。”葛雅答道。

“我刚才好像听到了一些奇怪的声音。”火驹竖着直直的耳朵还在听。

“什么声音?”塞林立即警觉起来

“声音有点远,听不太清楚,不过肯定是从东边传来的。”

“让我去看看。”葛雅说着展翅消失在夜色之中。

塞林把猎枪放在身边,刀插在腰间,然后,又把行囊收拾好,再备好马鞍,一但有什么事情发生,他就能立即逃走。一切都准备就绪,他又坐到了河边,等着葛雅回来。

没多长时间,葛雅就静悄悄地落到了塞林身边。

“在那边我只见到了一只和一只狐狸,其他没发现什么。”葛雅说。

“原来是这样。”塞林说着,从马鞍后又卸下毛毡,铺在柔软的草地上,相信这一夜不会有什么来打搅他们。夜色,塞林感到非常疲乏、困倦,钻进毛毡,不一会儿就了过去


浏览(2879) (3) 评论(0)
发表评论
我的名片
紫关
来自: 加拿大温哥华
注册日期: 2017-12-15
访问总量: 405,875 次
点击查看我的个人资料
Calendar
最新发布
· 沙海魔域中部《荒漠征途 》第二
· 沙海魔域中部 《荒漠征途 》第一
· 奇幻小说《沙海魔域》第二十五章
· 奇幻小说《沙海魔域》第二十四章
· 奇幻小说《沙海魔域》第二十三章
· 奇幻小说《沙海魔域》第二十二章
· 奇幻小说《沙海魔域》第二十一章
分类目录
【文章】
· 沙海魔域中部《荒漠征途 》第二
· 沙海魔域中部 《荒漠征途 》第一
· 奇幻小说《沙海魔域》第二十五章
· 奇幻小说《沙海魔域》第二十四章
· 奇幻小说《沙海魔域》第二十三章
· 奇幻小说《沙海魔域》第二十二章
· 奇幻小说《沙海魔域》第二十一章
· 奇幻小说《沙海魔域》第二十章
· 奇幻小说《沙海魔域》第十九章
· 奇幻小说《沙海魔域》第十八章
存档目录
2023-10-06 - 2023-10-06
2023-08-07 - 2023-08-07
2023-05-27 - 2023-05-27
2023-04-13 - 2023-04-13
2023-03-18 - 2023-03-18
2023-02-07 - 2023-02-07
2022-11-08 - 2022-11-08
2022-10-03 - 2022-10-24
2022-09-12 - 2022-09-12
2022-08-11 - 2022-08-11
2022-06-07 - 2022-06-29
2022-05-18 - 2022-05-18
2022-04-11 - 2022-04-20
2022-03-04 - 2022-03-26
2022-02-07 - 2022-02-18
2021-10-03 - 2021-10-03
2021-09-03 - 2021-09-17
2021-07-07 - 2021-07-07
2021-06-10 - 2021-06-24
2021-04-26 - 2021-04-26
2021-02-04 - 2021-02-17
2021-01-09 - 2021-01-23
2020-12-01 - 2020-12-31
2020-11-21 - 2020-11-29
2020-10-01 - 2020-10-30
2020-09-03 - 2020-09-21
2020-08-03 - 2020-08-31
2020-07-04 - 2020-07-28
2020-06-02 - 2020-06-29
2020-05-08 - 2020-05-29
2020-04-02 - 2020-04-29
2020-03-02 - 2020-03-30
2020-02-05 - 2020-02-26
2020-01-02 - 2020-01-31
2019-12-02 - 2019-12-29
2019-11-04 - 2019-11-29
2019-10-01 - 2019-10-30
2019-09-01 - 2019-09-26
2019-08-01 - 2019-08-28
2019-07-17 - 2019-07-27
2019-06-10 - 2019-06-10
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.