设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 视  频 博  客 论  坛 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
紫关的博客  
没读万卷书,却要行万里路,移民来到向往的温哥华,还是放不下用自己的文字,讲述身边的故事。  
https://blog.creaders.net/u/13476/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
奇幻小说《沙海魔域》第二十三章 一件秘密武器 2023-03-18 18:18:33

第二十三章  一件秘密武器

 

迪娜公主的御醫用沙棗酒配製了一種既可內服又可外敷的獨特藥酒。此酒入口醇厚柔和,回味苦中帶有淡淡的甘甜,塞林覺得有點像爺爺常喝的人參酒,只是有股沙棗的香味,他特別喜歡,心裏笑道,這那是藥,根本就是醇香的好酒。他每日飲三杯,給傷口上敷一次,沒料到這酒療效神奇,每喝一杯都能感到一股暖流在全身湧動,渾身充實著力量,只幾天時間,他虛弱的身體迅速見壯起來,整日暈沉恍惚的神志已經清醒如初,連額頭上三寸長的傷口也完全癒合,還沒留下一絲傷痕。

這天早上,塞林一睜眼就看見床頭放著一套新裝,白色絲麻青衫,藍色棉布褲另外,自己髒兮兮的馬甲也被洗乾淨得平平整整放在旁邊,床下還放著一雙嶄新的黑皮靴他知道這些都是迪娜公主為他準備的,他以前的衣服除了馬甲,在羅那斯湖遇險時幾乎爛成了布條,他的鞋連同行囊、獵槍全被大浪卷走了。

迪娜公主見他身體已經完全康復,說今天要帶他遊覽和月城堡,而且還要交給他一件非常重要的東西。

一想到這兒,他跳下床,展開新裝一看,原來是套俐落的騎裝,這正是他想的,二話沒說就穿在身上,再登上了新皮靴,走了兩步,感覺即柔軟又合腳

自從來到和月城堡,塞林幾乎一直躺在床上,這是他第一次出門,又是單獨和一個女孩一起而且還和月國美若天仙的公主,他有些緊張。

他洗漱完,吃了一盤餅饢和醃肉,最後穿上自己的馬甲鏡子前仔細扣好每一個紐扣,再把額頭上那撮梳不直的頭髮整齊地梳在一邊。

包瑞爬在床頭櫃上驚異地打量著塞林“哇,你好像和平常不一樣”。

怎麼不一樣?塞林扭頭問。

“不一樣就是不一樣”包瑞一下說不上來,眯起眼想了片刻,突然睜開眼,“我知道了,你要是腰間再掛一把劍,就像傳說中能騎善戰昆侖王子。

昆侖王子,”塞林知道昆侖山自古有各路神仙神獸,但沒聽說過昆侖王子,便好奇地問。“他是什麼樣?”

“就是你這樣……

是嗎,我有這麼厲害?”塞林覺得包瑞這是在誇他,只是有點過了頭,不以為然地把包瑞塞進了馬甲口袋裏。

你,你聽我說……包瑞還想繼續說。

塞林沒搭理,帶著他便匆匆出了門,一個侍從已在屋外等候,見了他們便說:“公主交代,帶你們去皇家馬廄。”

塞林點點頭,便跟著侍從走過花園,穿過一道長亭,剛出庭院後門,就見到前面一排大棚房。

侍從指指前面說,“那就是皇家馬廄。”

塞林不由地笑了,他看見迪娜公主站在馬廄大門前正等著他們。她一身束腰白色騎裝,牽著一匹高大的白駿馬,與平時溫柔嫺靜的她簡直判若兩人,這時的她英姿颯爽又端重優雅。在她身旁,一個馬倌牽著火駒。他們身後還有三個騎著黑色駿馬,全副武裝的衛兵。

“你看上去氣色不錯。”迪娜公主等塞林來到跟前說。

“多虧你們的照顧和那瓶沙棗酒”塞林說著牽過火駒

火駒見了塞林,輕快地踏了踏前蹄,用鼻頭蹭著塞林的臉頰,他們已經多日不見了。塞林拍拍火駒的脖子,火駒精神抖擻地仰起頭瞥了眼他,又對著背上的馬鞍奴了努嘴,塞林心領神會,扶住馬鞍翻身上了馬。

塞林踏好馬鐙,拉起韁繩,雄姿勃勃,迪娜公主瞧著他愣了神。塞林扭臉觸到公主凝神的目光,忙摸摸胸前的紐扣,怕有什麼不對。

“都好著呢,”迪娜公主嫣然一笑,“這身騎裝真合你身。”

“是,我很喜歡。你想的真周到。謝謝!”

“不謝,應該的。”迪娜公主說著也翻身上了馬,坐穩後便對身旁的衛兵說,“可以走了。”

佩帶長劍,頭戴羽毛氈帽的衛兵,騎著黑駿馬威風凜凜地在前面帶路,火駒和公主的白馬肩並肩跟著,兩個挎彎刀的騎兵在他們身後護衛,就這樣他們出了王宮的白色大理石拱門。

剛升起的太陽把整個城堡染成了金色。塞林和迪娜公主一行拐上了一條青石板街道。這條街不太寬,街兩旁是不同族裔風格各異的街樓、店鋪,塞林瞧著著實吃了一驚,因為這街和他們的清泉街太相像了,甚至連街道上的氣味都那麼熟悉,只是人們的穿著完全不同,全是塞林在博物館才能見到的古老服飾。他腦袋裏翻閱著以往看過的歷史書和博物館中的展品,試圖推斷出這是身處那個時代,可根本找不到答案,自愧自己知曉的歷史太少,他想,要是深通考古的爸爸在一定會知道,但又一想,不對,這兒哪是有據可查的歷史,這兒是魔域,魔域呀!爺爺早就說過,是沒有年代的影子界域。

他們一行的馬蹄聲回蕩在街道上,吸引了街兩旁行人的目光。塞林新奇地發現,幾乎所有人見到迪娜公主都止了步,然後深深地為她鞠躬,迪娜公主也頻頻對他們點頭微笑。接著,就是人們對他投來了驚詫、異樣的眼神,這讓他先是有些不知所措,後又有點尷尬。於是他趕快學著迪娜公主,謙謙有禮地迎接那些驚詫的目光,遇到好奇的孩童還會做個溫馨的怪臉逗逗他們,很快他發現,換來的是友好的目光和熱情的揮手。一路走過,他沒想到,他這麼快已經喜歡上了這個城市。

他們又拐進另一條街,跟著一支鈴聲叮叮作響的駝隊,進入了一條更加熱鬧的街。這裏人來人往,有著各式各樣的鋪面、餐館、客棧、還有廟宇。掛著三角彩旗的酒家隨處可見。接著,他們又經過了交易騾馬、工具、食物的集市,裏面人頭攢動,熙熙攘攘,非常熱鬧。再往前,塞林看到了城牆,城樓上一展展旌旗迎風飄揚。

他們在城門前下了馬,迪娜公主領著塞林上了城牆。城牆上的走道筆直寬闊,一小隊弓箭手正巡邏經過,還沒等塞林仔細欣賞,迪娜公主已經把他領進了城門樓裏。塞林跟著她登上城樓最高層的“樓望臺”。

“瞧瞧我們的和月城堡。”迪娜公主興致勃勃地指指遠方說。

塞林發現,原來和月城堡建在一片高地之上,再加上樓望臺更像是個瞭望臺,舉目望遠,一切景色都盡收眼底。從他們眼底護城河沿河而去,城廓顯然比他們天泉城還大。城門下的吊橋上人來車往,順一條筆直大道望去,盡頭是蔚藍天空下碧藍的羅那斯湖,它們水天一色,直到天邊。沿大道兩旁,可以看到練兵場、馬場、散落在四處的兵營和農舍,城廓左右兩側,可望到開滿鮮花的草原,星星點點的羊群和冒著炊煙的氈房,更遠處是茂密幽深的森林,一片富饒和寧和的景象。

“看到了吧,這就是我們賴以生存的國度,她富饒美麗自由,我們即使付出生命也要保護好她。”迪娜公主望著遠方說。

“是,”塞林頗有同感地深深點頭,“絕不能讓尹薩再次得手。”說著他想到了天泉綠洲,“我的家鄉也是世界上最美的綠洲,但已經被魔咒埋沒了,即使赴湯蹈火我也要解除那可惡的魔咒,重現我們的家園,解救出被魔咒禁錮的人們。”

迪娜公主聽了瞧著護城河對岸的練兵場,“還好,你不是孤軍奮戰,我們已經擰成了一股繩,沒人能阻擋住我們。”

練兵場上,擺著三排步兵列陣,他們手持彎刀盾牌正對陣著一隊長矛步兵。在場上的邊緣,是排列整齊,對準靶心拉弓上箭的弓箭手。在更遠處跑馬場上,賓士在馬場上的一隊隊騎兵,他們揮舞著戰刀,只見一片刀光在閃動。

迪娜公主指著練兵場,“看看,那就是我們要出征的隊伍,他們每天都在練兵。”

“你說過,等我身體好了,就可以出征。我現在已經完全康復了,是不是就能出征了?”塞林問。

“是,都準備就緒,只等著我的一道命令。”迪娜公主說。

“就是說,你馬上就能下令了。”

“現在只剩下最後一件事了,這事情很重要。”

塞林瞧著迪娜公主靜聽下文。

“這事兒跟你有關,”

“跟我有關?”這讓塞林沒想到。

迪娜公主瞧著塞林一臉迷茫笑了,“跟我來吧。”

塞林跟著公主下到底樓,公主吩咐衛兵道:“打開密道。”

兩個士兵端開屋中央的方桌,在地板上一蹬,一塊木板暗門被打開了,裏面可以看到向下去的臺階。

“這是條暗道。”迪娜公主介紹道。

說著,一個士兵舉著火把帶路,迪娜公主領著塞林順著臺階走下暗道。臺階很長,他們一直下到很深處才走上平地。暗道裏可並肩過兩個人,走一段就有一盞油燈照亮。

“這個暗道四通八達,可通城裏的每個地方,也通向城外。”公主說。

他們跟著衛兵默默走了很長一段路,拐了許多彎兒,塞林只覺得像是進了一座迷宮,早就分不清方向了。這時,他們經過了三道有衛兵保守的門,當衛兵最後推開一道沉重的大門時,迪娜公主在他耳邊說:“這是我們的一個秘密軍械庫。”

在這裏,所有衛兵都停住了腳步站在門外,只有迪娜公主領著塞林踏進了門。很大的長長的房間,裏面擺滿了各式嶄新的兵器。弓箭、盔甲、盾牌和各種刀劍,兵器件件鋒利無比,盔甲閃閃發亮。

我帶你來這裏,就是要辦完最後一件,也是最重要的”公主

塞林看著各種兵器似乎明白了一些。

“我認為,你必須有一件順手的武器才能和我們一起出征先在這裏吧,看有沒有你喜歡的,它們都是最好

塞林聽了立即點點頭,這正是他想要的,因為他的獵槍行囊裏的子彈全丟在了那條沉沒的了。

塞林走到一排兵器架前,先抽出一把長劍揮了兩下,搖搖頭說,“不順手。”

他又從架子上取下一把長矛,掂了掂,“從沒用過。”

他拉開一展弓,覺得還可以,“這個好一點,但還是有點不利索。”

“我看也是,”迪娜公主似乎早就想到了,“跟我來,還有一件其實那才是我最想給你的,它非同一般,一般人無法使用,但我知道你應該可以掌握它

是什麼?”塞林問。

“你見了就知道。”迪娜公主答。

他們走到兵器架後面,迪娜公主親自推開一扇隱秘的小門,“進來吧。”

塞林跟著她走進了一個很小的房間,裏面僅有一張小桌,桌上放了一個朱紅色長方木箱,大小就像一個手提箱。塞林發現,這小房間裏只存放了這一件物品,憑感覺,應該是件不同凡響的武器,但猜不出,這樣一個不大的箱子裏能放什麼利器。

他們圍著桌子兩旁,迪娜公主從胸口裏掏出一把小銀制鑰匙遞給他,“打開看看,希望你能喜歡。”

塞林把鑰匙插進鑰匙孔裏,輕輕一轉,盒蓋打開。在紫紅絲絨的襯低下,上面放著一張銀光閃閃,十分精巧,像弩但又不是弩的武器。

“這是行雲俠臨別前留給我父親的唯一一件物品,十分珍貴,不知合不合適你?”

“你說什麼,是行雲俠留下的。”塞林非常吃驚。

“對,行雲俠把它叫光弩’,

“光弩?塞林新奇地瞧著這個從沒見過也沒聽過的光弩。

對,行雲俠說它是把威力驚人的武器,他的光能穿透石頭

有這麼厲害。

但沒人會用它。”迪娜公主說。

塞林瞧著箱中的光弩,“我能拿出來看看嗎?”

“當然。”

塞林把光弩取出來握在手中,仔細地瞧著,擺弄著。他弄不清這光弩是什麼材料製成的,但它既輕便又靈巧,握起來又十分順手,還有像槍托一樣的手把,能根據自己的臂長調整;在燭光下,他看見扳機上方刻有兩個像篆體一樣的字,認了半天,原來是“神光”二字。

“合適嗎?”迪娜公主問。

“非常合手,但這太貴重了。”塞林不敢接受。

“從現在起,它就是你的了。”迪娜公主高興地說:“你能喜歡真是太好了。知道嗎,你是最應該擁有它的人。”

“為什麼?”

“因為,爸爸說,只有能與同心玉相通的人才懂得用它。

這就是說,你也能用它呀。

迪娜公主搖搖頭,“我試過,不行。”

“可我從沒見過光弩,更別說用了。你真認為我可以?”

塞林遲疑地瞧著迪娜公主,但迪娜公主卻認真地點點頭現在只有你了

“好,讓我試試吧

“來,把這個帶上。”迪娜公主說著,從桌子的抽屜裏取出來皮弩袋。

塞林把光弩插進弩袋裏,不大不小剛剛合適。

我們現在就去試試。”迪娜公主迫不及待地說。

塞林點點頭,“好吧。”

他們立即出了暗道,騎馬來到了城外的一片無人空地他們前方一排形態各異的怪石,正好可以當靶子。

“試試你的光弩。”迪娜公主對塞林說了聲。

塞林從馬鞍邊的弩袋中抽出光弩,對準最左邊的石靶扣了扳機。可不但什麼也沒發射出來,而且連扳機都搬不動。塞林又試了試,還是不行。

咱們碰到了一樣的問題。迪娜公主爸爸說,如果會用它,它應該發出光束。再看看,是不是有什麼機關沒找到

塞林又仔細地查看了一遍,發現扳機右邊有個小扣,他想起來,槍一般都有保險扣,也許這個也是。於是他往下搬了一下,對準靶子再次扣動了扳機,這次扳機“哢噠”一聲扣動了,但光弩仍然什麼反應也沒有。他又看看,光弩很簡單,沒發現再有什麼機關,只是在它的底下,有一個橢圓的小槽。塞林想了半天,不知道這個槽是幹什麼用的。

“你知道這是什麼嗎?”塞林指著小槽問。

迪娜公主看了一眼,搖搖頭,“不知道。”

塞林正對著光弩左思右想,毫無辦法的時候,忽然迪娜公主從衣領裏掏出了同心玉。

“她怎麼發起來了。”迪娜公主皺著眉頭說。

塞林瞧著公主眼前一亮,同心玉也是橢圓型的伸手對公主說,來,用同心玉試試同心玉應該是知道我想要的了。

迪娜公主認同地點點頭,把同心玉遞給塞林。塞林把同心玉扣進光弩的小槽裏,不大不小,剛剛吻合,就像專門為它配的鑰匙一樣。塞林正笑著對迪娜公主展示了一下,沒料到,天空中忽然一道閃電擊中了光弩,緊接著哢嚓一聲雷鳴在光弩上炸開了,塞林握光弩的手被震得顫抖一下。瞬間,一切又平靜下來。

“你沒事把?”公主擔心地喊了聲。

雖然塞林經歷過類似的事情,但還是愣了半天才緩過神他眨巴了一下眼,“我沒事。”然後趕快看了光弩。這次,他看見班機上“神光”兩個小字變成了寶石般的藍色。

“我想,剛才的閃電,應該是它充上了能量,就是說,現在應該可以射擊了。”塞林說完心裏有種預感他應該解開了行雲俠才知道的秘密

公主聽了也覺得有道理,“快試試。”

塞林把同心玉取下來,重新端起光弩,打開保險扣,對準前方的怪石扣動了扳機,只見一道藍光從靶邊瞬息而過,在後面掀起了一片塵土。塞林立即感到了光弩非同一般的威力。

“你說對了!”公主高興地說。

塞林又扣動了兩下扳機,光弩聽話地射出兩到藍光,但沒有擊中石靶,不過他越來越覺得這把光弩使用起來得心應手。

“還算不錯,”公主鼓勵道:“爸爸說,這光弩要隨意念而發,只要身與弩合,弩與神合,物我相融就能百發百中。”

塞林認真地聽著,領悟著其中的要領。這次,他靜下心來,端起光弩,調整好弩托,然後瞄準石靶,心神凝聚在上,再次扣動了班機。光弩發出了一組藍光,正擊中五十米開外,一米高,形狀有點像臥獅的怪石。頃刻間,只見一片煙塵煙塵飄去那怪石不復存在,只留下一地碎石

“好。”公主禁不住地拍起手來,“你領悟得真快。”

塞林接著連連扣動扳機,一陣藍光閃過,前面的一排石靶在一陣煙塵過後一個不剩。

“你是不是以前用過類似的武器?”公主看到塞林彈無虛發吃驚地問。

“是的,我用過獵槍。”

“原來如此。”


浏览(9129) (0) 评论(0)
发表评论
我的名片
紫关
来自: 加拿大温哥华
注册日期: 2017-12-15
访问总量: 405,641 次
点击查看我的个人资料
Calendar
最新发布
· 沙海魔域中部《荒漠征途 》第二
· 沙海魔域中部 《荒漠征途 》第一
· 奇幻小说《沙海魔域》第二十五章
· 奇幻小说《沙海魔域》第二十四章
· 奇幻小说《沙海魔域》第二十三章
· 奇幻小说《沙海魔域》第二十二章
· 奇幻小说《沙海魔域》第二十一章
分类目录
【文章】
· 沙海魔域中部《荒漠征途 》第二
· 沙海魔域中部 《荒漠征途 》第一
· 奇幻小说《沙海魔域》第二十五章
· 奇幻小说《沙海魔域》第二十四章
· 奇幻小说《沙海魔域》第二十三章
· 奇幻小说《沙海魔域》第二十二章
· 奇幻小说《沙海魔域》第二十一章
· 奇幻小说《沙海魔域》第二十章
· 奇幻小说《沙海魔域》第十九章
· 奇幻小说《沙海魔域》第十八章
存档目录
2023-10-06 - 2023-10-06
2023-08-07 - 2023-08-07
2023-05-27 - 2023-05-27
2023-04-13 - 2023-04-13
2023-03-18 - 2023-03-18
2023-02-07 - 2023-02-07
2022-11-08 - 2022-11-08
2022-10-03 - 2022-10-24
2022-09-12 - 2022-09-12
2022-08-11 - 2022-08-11
2022-06-07 - 2022-06-29
2022-05-18 - 2022-05-18
2022-04-11 - 2022-04-20
2022-03-04 - 2022-03-26
2022-02-07 - 2022-02-18
2021-10-03 - 2021-10-03
2021-09-03 - 2021-09-17
2021-07-07 - 2021-07-07
2021-06-10 - 2021-06-24
2021-04-26 - 2021-04-26
2021-02-04 - 2021-02-17
2021-01-09 - 2021-01-23
2020-12-01 - 2020-12-31
2020-11-21 - 2020-11-29
2020-10-01 - 2020-10-30
2020-09-03 - 2020-09-21
2020-08-03 - 2020-08-31
2020-07-04 - 2020-07-28
2020-06-02 - 2020-06-29
2020-05-08 - 2020-05-29
2020-04-02 - 2020-04-29
2020-03-02 - 2020-03-30
2020-02-05 - 2020-02-26
2020-01-02 - 2020-01-31
2019-12-02 - 2019-12-29
2019-11-04 - 2019-11-29
2019-10-01 - 2019-10-30
2019-09-01 - 2019-09-26
2019-08-01 - 2019-08-28
2019-07-17 - 2019-07-27
2019-06-10 - 2019-06-10
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.