设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
马悲鸣的博客  
马悲鸣旧稿寄存  
        https://blog.creaders.net/u/19049/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
马悲鸣:中共坐失攻台良机 2021-05-01 18:34:56

马悲鸣:中共坐失攻台良机

1990年8月2日,伊拉克军队入侵科威特,推翻科威特政府,并宣布科威特的「回归」以及大伊拉克的“统一”。

以美国为首的由34个国家组成的联军取得联合国授权后,于1991年1月17日开始对科威特和伊拉克境内的伊拉克军队发动攻击,在历时42天的空袭后,展开的历时100小时的陆地战斗,重创伊拉克军队。伊拉克被迫接受联合国安理会第660号决议,并从科威特撤军。

此战从发生到结束,中国刚经历过举国震动的8964不过一年多,正在惊魂未定之际,时任中共中央委员会总书记、中华人民共和国主席和中央军委主席的江泽民上海交大毕业,苏联留学;比较了解当时全球局势,没敢轻举妄动。

当时的台湾并非民选社会,仍是国民党大权独揽。美国大军西顾,应是中共趁机发兵渡海征台的绝佳时机。但由于“天安门一代”学生的胡闹,逼得中共不得不夹着尾巴做人,错失了良机。

现在很多人指责老布什总统在六四刚过就派特使访华,私下告之邓小平,美国仍支持他的改革开放政策;双方沟通渠道仍畅通。估计在美军解放科威特之战前私下知会过中国,告诫中国不可趁机轻举妄动的。

1996年台湾首开大选,从此才算进入了民选社会。相对比之下,中共的政治制度相形见绌,当然不干。于是在台海演习并发射导弹示威。其实用的是空包弹,没有装药的,被总后刘连昆少将泄露给了台湾方面。李登辉为稳住民心宣布了这条情报。时任美国总统克林顿派了两个航母战斗群抵达台湾外海威慑,并掐断了GPS定位系统,让中共的导弹无法导航。1996年大选以后,国际社会刮目相看台湾。

1999年科索沃战争期间,当地时间5月7日夜间,北京时间5月8日美军B-2轰炸机发射的导弹误炸中国驻南斯拉夫大使馆。此战虽然也是美军西顾,但因只是空军战争,未动用大部队。

2001年9月11日阿塔劫机中队在美国本土施行了一系列自杀式恐怖袭击,致死两千多人。直接的凶手都已经在事件中同归于尽。气得美国总统小布什发动了两场灭国战争,击灭阿富汗的塔利班政府(2001-2015年撤军),但规模不大。然后又发动了第二次海湾战争,击灭萨达姆的伊拉克政府(2003年3月20日-2011年12月18日撤军),并捕杀了萨达姆本人。

江泽民于2002交出了中共中央总书记职务给胡锦涛, 2003年交出中华人民共和国主席职务。2004年交出中央军委主席职务。当时的名义国家最高领导人是胡锦涛。

第二次海湾战争只是英美两国的联军,不像第一次海湾站长那样纠集34国部队。美军投入兵力巨大。此时是一个中共可利用的攻台时机。

估计小布什和胡锦涛私下有沟通,故中共未利用这次机会攻台,坐失了迄今为止最后一次良机。估计美国政府对中共也有回报,在小布什任内开放了所有对华贸易的限制,致使中共快速崛起。

现在美军全力防堵中共攻台,两任布什总统任内的美国大军西顾,留给中共攻台的窗口期已经不再。


浏览(2308) (2) 评论(10)
发表评论
文章评论
作者:一冰 回复 gmuoruo 留言时间:2021-05-04 00:50:49

说得没错!

就有那种满脑子封建糟粕·还花岗岩脑袋的家伙,总想在临死前看到地球毁灭分崩离析,反正他也去见阎王了,这种人活着也是一具腐臭的僵尸。

回复 | 5
作者:gmuoruo 回复 检察官 留言时间:2021-05-03 13:43:06

这个满清遗老连个笑话都看不懂,比马老同志不知台湾海峡是啥还死脑筋,也是笑死人。

土共洗脑真是利害!

回复 | 9
作者:检察官 回复 西石槽7号 留言时间:2021-05-03 13:38:13

你这个下流低级的北京胡同串子真他妈恶心!

回复 | 9
作者:西石槽7号 回复 阿妞不牛 留言时间:2021-05-03 10:52:10

你这个穷山恶水土鳖刁民,满口屎屁脏话的流氓,斯大林毛泽东对话的时候,你还红白两下搁着,能听得出事俄语还是日语。

回复 | 1
作者:远山呼唤 留言时间:2021-05-03 00:00:09

现在基本上是1千零一夜的台湾故事已经听完了。

回复 | 4
作者:gmuoruo 回复 阿妞不牛 留言时间:2021-05-02 20:22:21

呵,呵,习近平应是没被洗成这个马老同志的脑子,知道台湾海峡有多宽,土共人肉再多也不够,只能再等等。

回复 | 3
作者:双不 留言时间:2021-05-02 17:32:39

现在打台湾是不务正业。

回复 | 0
作者:阿妞不牛 回复 gmuoruo 留言时间:2021-05-02 16:48:45

哈哈哈!马老先生不明白, 斯大林同志早就用日语告诉了老毛:你的家伙的不行,台湾海峡你的游不过去滴!

中共从来没有也永远不会有机会打台湾。台湾人不管过去怎么多灾多难,有一点他们是绝对幸运儿:共产覆巢之下一枚完卵!

回复 | 12
作者:gmuoruo 留言时间:2021-05-02 07:21:32

美国大军西顾,应是中共趁机发兵渡海征台的绝佳时机。但由于“天安门一代”学生的胡闹,逼得中共不得不夹着尾巴做人,错失了良机。

----

那时共产党虽穷,但渔船还是有的。征收十万只,每船装个 100 个兵,每个兵平均 120 斤,总计多达 1。2 亿斤人肉,够太平洋的渔吃半年的吧?


土共洗脑至残,偶尔残到让人笑破肚皮。

回复 | 4
作者:哈娃娃的博客 留言时间:2021-05-02 02:49:15

列国疆土,十几年小变,几十年大变。我等老去之日,世界是什么样子,谁人说得清?看淡就好。

回复 | 2
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.