设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
马悲鸣的博客  
马悲鸣旧稿寄存  
        https://blog.creaders.net/u/19049/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
马悲鸣:胡耀邦确是倒华国锋的急先锋 2021-02-22 21:47:45

马悲鸣:胡耀邦确是倒华国锋的急先锋

2009年3月号香港《开放》杂志刊登了一组文章(专辑),题为“一场有关华国锋的论战”。这组文章的第一篇是师东兵先生的文章《胡耀邦对华国锋的看法》。其中提到

【胡耀邦在一九八八年就对华国锋的看法对师东兵说:

  特别可笑的是华国锋刚刚上台的时候,就想取代毛主席的位置,不行!我在政治局会议上批评他说:「你老华的胆量超出了我们的想象,我们党内还有那么多的开国元勋健在,还有那么多比你功劳大几千倍,几万倍的英雄活着,你就敢自命为英明领袖,心安理得地和毛主席相提并论,你太没有半点自知之明了。」

  我批评他的时候,他坐在那里一言不发,那个人的脸皮厚,不管你怎样的批评他,他就是听。

  我没有看出他的脸红不红,当时他也是说他要虚心接受批评的,但是我跟邓小平和陈云说:「这个人可是靠不住的,别看他表面上老实,其实一点也不老实,他就是二十世纪七十年代的王莽,谦恭在外,奸诈在心,是一个转面就把良心丧的家伙,当然江青这些人是坏蛋,但是从他手里解决他们毕竟和我们解决他们,是不一样的。如果现在我们给这个人留下政治上的活口,一旦我们百年之后,他是非挖我们的祖坟不可!」

  邓小平和陈云等一大批老同志都同意我的见解。最后在党的十一届六中全会上只给他一个中央委员,其余的职务统统去掉。其实,如果要把他的问题抖露出来,也是非常严重的,不见得比四人帮轻多少,四人帮所干的坏事,他几乎统统有份。」

  二○○八年九月二十五《耀邦研究》第五期】

《开放》杂志因此受到王思彤撰文批评:「香港《开放》杂志的重大错误」说师东兵给胡耀邦造谣。胡耀邦根本不可能这样讲话。《开放》杂志总编金钟还就此刊登出向王思彤和广大读者的道歉信。

                                              blob.png

师东兵所写《短暂的春秋——华国锋下台内幕》和《早逝的英华——胡耀邦下台的前前后后》都是歌颂胡耀邦的,不料马屁拍在马腿上,胡耀邦的秘书高勇和儿子胡德平公开否认师东兵见过胡耀邦,并指师东兵描写的胡耀邦对华国锋的态度是捏造。再加上师东兵其他“政坛小说”的写作合同纠纷,被一审被判罚344.5万元罚款和15年徒刑。后来是否有二审和二审结果,网上没有查到。但师东兵却真的从此销声匿迹。

最近新华社报导,纪念华国锋同志诞辰100周年座谈会2012年2月20日在北京人民大会堂举行。中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁出席并讲话,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正出席。

2月22日,山西省纪念华国锋同志诞辰100周年座谈会在太原举行。对华国锋做了新的定论。

blob.png

blob.png

就此,海外自媒体森哲深谈梳理了一下华国锋下台的粗浅过程。

其一是《开国大典》油画的四次修版:

blob.png

第一次删去高岗,第二次删去刘少奇,第三次删去林伯渠,第四次回复原状(1979年)

其中第三次是江青指示删去林伯渠的。因为林老在延安时反对毛江婚姻,而且破获了给中央写匿名信控告江青的作者正是林伯渠老婆朱明。

其二是1980年8月,邓小平在中南海会见意大利记者法拉奇,指责给毛主席建纪念堂,却又不肯拆除。

blob.png

【邓小平说:“修建毛主席纪念堂,应当说,那是违反毛主席自己的意见的。50年代,毛主席提议所有的人死后都火化,只留骨灰,不留遗体,并且不建坟墓。毛主席是第一个签名的。我们都签了名,中央的高级干部,全国的高级干部差不多都签了名。现在签名册还在”

法拉奇问:“那么毛主席纪念堂不久是否将要拆掉?”

邓小平说:“我不赞成把它改掉,已经有了的把它改变,就不见得妥当。修建是不妥当的,如果改变,人们就要议论纷纷。”】

其三是1977年5月24日,邓小平对王震和邓力群谈话,直接批评“两个凡是”

blob.png

【邓小平说:

“我对他们讲,‘两个凡是’不行。

华国锋在中央工作会议上说:1976年群众在清明节到天安门表达自己的周总理的悼念之情,是合乎情理的。

华国锋这句话就违背了‘两个凡是’。毛泽东定的‘反革命事件’,你怎么说是合乎情理的呢?

华国锋在这次会上还说:在适当的时机让邓小平同志出来工作。

邓小平是毛主席亲自撤职的,让他出来工作,不是违背‘两个凡是’吗?”】

这个谈话凸显出邓小平逻辑,人家把你邓小平放出来还错啦?华国锋违背自己“两个凡是”的最大案例是拿四人帮。那可是伟大领袖毛主席倾一生精力遴选出的最满意班底,包括和他老人家同床共眠的爱妻江青。那是毛主席顶着从延安时期就开始的巨大内部压力,好不容易娶到的老婆呀。你华国锋这个毛主席亲自点名刚调进中央的接班人,怎么毛主席他老人家尸骨未寒,就把人家老婆侄子连同最后的班底一锅端了呢。

然后是华国锋就“两个凡是”的自我批评:

blob.png

然后是华国锋搞个人崇拜问题。

blob.png

然后是1980年11月10日至12月5日,中央政治局连续召开9次会议,讨论华国锋的问题。

blob.png

在这连续9次的“逼宫”会议上,只提到了除华国锋本人以外的四个人的简要讲话:

【陈云认为:华国锋不适合当主席。

胡耀邦认为:华国锋对毛泽东晚年错误采取全篇继承的态度,并要华国锋辞去中共中央主席。中共中央军委主席职务

李先念等人也在会上向华国锋提出了严肃批评。

华国锋做了许多届时和自我批评,不肯承认错误,会议一再延长。

叶剑英在会上检讨自己之前对华国锋作了过高的赞誉,说:“如果国锋同志不愿意承担责任,那就由我承担好了。”

叶剑英说了这句话后,华国锋不再辩解,表示接受批评并提出辞职。】

最后是1981年元旦,华国锋拒绝出席中共中央新年茶话会。在1981年6月召开的十一届六中全会上批准华国锋的辞职。这戏做得让人一眼就能看出,太没技巧了。

blob.png

现在回首看9次逼宫会议上的发言。其他人的发言都是大而化之的“不适合当主席”和“严肃批评”;只有胡耀邦给华国锋扣的帽子最狠“对毛主席晚年错误采取全面继承的态度”,对华国锋提出的要求也最直接具体:“要华国锋辞去中共中央主席。中共中央军委主席职务”

最后连叶剑英都转了向,要自己承担责任,华国锋才不得不认怂。否则还会有第10次、11次、12次……逼宫。

螳螂扑蝉,黄雀在后。华国锋在汪东兴怂恿下拿了伟大领袖毛主席的亲随四人帮,放出陈云、邓小平后,陈邓就把华国锋算计了。这事干得很是缺德,而胡耀邦是急先锋。

因为这只是9次逼宫重点发言中的重点,不可能容纳太多字数。另外参考伟大领袖毛主席对胡耀邦“好读书,不求甚解;好说话,不得要领。”的评价看,师东兵有关胡耀邦贬损华国锋的描写很像真的。

另外从利益分析上看,胡耀邦具体要求华国锋辞去的两个职务中的中共中央主席一职由胡耀邦自己继任了。中共中央军委主席由邓小平继任。但因中共中央主席看起来应在中央军委主席之上,后来才把这个职位重新改为中共中央总书记。这样邓小平中央军委的“主席”头衔看起来似乎比胡耀邦的总“书记”更高大上些。

胡耀邦指责华国锋继承毛泽东晚年错误一说更是牵强。试问,如果华国锋不继承毛的错误,他如何能走近毛的身边?而如果不能走到毛的身边,又如何拿得了毛的亲随?华国锋拿四人帮一举可以说是再造中共,才使中共得以延续至今。

胡耀邦倒华国锋的逼宫表演极不光彩,所以他的秘书和儿子才极力否认胡耀邦会见过师东兵。

blob.png

顺便说一句,倒胡耀邦时,赵紫阳落井下石的表演也同样极不光彩。从利益分析上看,正是他接任了胡耀邦的总书记职位。这样一来,鲍彤、严家琪、陈一咨和吴国光等一干智囊就可从宰相门生一跃而为天子门生。

将来赵紫阳退下来鲍彤接,鲍彤退下来吴国光接……。这是赵紫阳智囊团的如意算盘,便极力怂恿主公赵紫阳上火炉挨烤[1],最终落得个树倒猢狲散……。

陈毅的儿子陈小鲁在接受采访被问到中共里面谁的功劳最大时说,还得算是毛泽东。

叶剑英说,没有毛主席,我们党现在还在租界里争吵呢。

李锐说毛泽东“功勋盖世,罪恶滔天”。

其实毛泽东的盖世功勋是对共产党的,罪恶滔天是对中国人民兼部分共产党的。试问,如果没有毛泽东,何来四人帮?何来林彪和高饶反党集团?

如今中共给华国锋平反应该说是善举,但随后应该平反的还有高饶,尤其高岗是习近平父亲习仲勋顶头上司,然后是平反百战名将林彪,然后是陈伯达、王关戚,最后是平反被宫廷政变拿下的四人帮。

剩下一个毛泽东孤家寡人,最好能按照邓小平跟法拉奇的谈话说的那样,按照毛主席第一个签字的签名册所云,火化掉他老人家的遗体。至于纪念堂,就和三峡大坝一样,既然建了,就不要再拆了,否则又要浪费一大笔纳税人的钱。



[1]  建安二十四年曹操面对孙权上表称臣劝进时说:“是儿欲踞吾着炉火上邪!”

 


浏览(2079) (6) 评论(9)
发表评论
马悲鸣:战机发动机进气口的相同外形 2021-02-21 17:22:29

马悲鸣:战机发动机进气口的相同外形

                                              blob.png

上图是美国F-4鬼怪式战斗轰炸机,从1958年开始量产一直持续到1981年停产,总产量5,195架,于1996年退役。机身两侧两个发动机进气口的内侧有快突出的板子,好像是“切风”用的刀片。这个刀片外侧和机身之间有一道缝,不知高速飞行时,这道缝里会形成什么样的气流。

这款前后两人操纵的双座战斗机还能用于俯冲轰炸和水平投弹。以色列买了去曾重创阿拉伯国家的苏式米格系列战机。他们自豪地称其为“以色列长臂”。

blob.png

苏联米格-23可变翼双发战机。和美国F-4鬼怪式的发动机进气口一样,在内侧也有一“切风刀”。1968年米格-23开始量产,于1984年停产,总共生产了6000多架,为世界上生产数量最多的第三代战斗机。中国没米格-23。后来的米格-27实际上是米格-23的改进型;发动机进气口也是如此这般。

blob.png

苏制米格-23

blob.png

米格-27

blob.png

国产歼-8

blob.png

中国的歼-8,机头部分外形像米格-23,但机翼部分没有可变翼,却是米格-21(中国叫歼-7)的三角翼。米格-23的头,米格-21的尾,可称得上是米格-22。和苏联米格-23的发动机进气口一样,歼-8机身两侧也各有一“切风刀”。

blob.png

米格-21

歼-8于1980年进入现役,2011年10月开始退役。此机型速度很快,但由于机身过长,机动性较差,有「人操火箭」或「飞行铅笔」之称。王伟碰瓷美军侦察机时机毁人亡就驾驶的歼-8。

blob.png

国产歼-10

中国自主研制的单发动机的歼-10,进气口在机腹,贴近机腹一侧也有个“切风刀”,和歼-8的发动机进气口一样,只是转了90度。2004年1月歼-10开始服役,截止2020年,已有468架J-10系列进入现役。这种机型摔了好几架,把飞行师长谢良凤大校都摔死了。

美军F-4鬼怪式于1958年开始采用这种带“切风刀”式样的发动机进气口,其后就没见再用。苏联米格-23于1968年开始采用这种进气口,到米格-25就没见再用。中国歼-8于1980年开始采用这种进气口,到歼-10于2004年开始仍采用这种发动机进气口。

从美国、苏联和中国的主力战斗机采用这种“切风刀”式进气口的年份,大致可估算出三国技术水平的梯次。美国1958年的F-4是创新。苏联1968年的米格-23就得算盗版了。中国1980年的歼-8和2004年的歼-10就是盗盗版了。

blob.png

F-16

美军1978年8月加入现役的F-16至今已四十余年。机腹下的进气口没有F-4鬼怪式开创的那种“切风刀”。

现在台湾方面装备了F-16,大陆方面的歼-10最近常去“碰瓷”。两种机型有在台海决斗的可能。歼-10的机身比F-16长,估计空中格斗的灵活性不如F-16。


浏览(1187) (0) 评论(7)
发表评论
揭开刘宾雁浩然巾下的另一张脸——人妖颠倒是非淆的《人妖 2021-02-02 07:58:56

揭开刘宾雁浩然巾下的另一张脸

——人妖颠倒是非淆的《人妖之间》

马悲鸣:

刘宾雁生于1925年,1944年19岁时在天津加入中国共产党,解放初被评为13级高干,月薪158元。而其实单凭他的资格是不够这个级别的。一般来说,44年入党者应在15级以下。刘宾雁属破格提拔。另外被破格提拔的著名新锐还有也是抗战後期入党的李慎之、何家栋(1945年入党的13级)、王若水(1948年入党的副部级)。16级的“八司马”之一戚本禹1949年入党,也应属破格提拔。

解放初期刘宾雁在中国青年报工作,属团中央系统。57年因发表谴责上海市委压制言论的言论被打成右派;大概也没劳改几年,就于60年代初回到办公室工作。

文革结束後刘宾雁的右派问题得到平反,进入社会科学院哲学所。1979年发表《人妖之间》时,他已调入《人民日报》任高级记者,并曾连续四次获得全国优秀报告文学奖。其中第一次就是《人妖之间》。

《人妖之间》发表之前,一般人已经对22年前的那场反右派运动中的知名人士没有了印象。是这篇《人妖之间》使刘宾雁重新成名。

其实《人妖之间》的是非挺简单的。黑龙江省宾县煤建公司经理王守信从上级批发部门"跑"出了不少计划外指标的批煤,将其另立了一个计划外账户。总流动资金据说有五十万元。《人妖之间》除了大量没有证据的对王守信人格污辱的诽谤之词外,就是指这个另立的计划外账户(刘宾雁所谓的"小金库")为贪污。而既然是单位小金库,钱还是公家的,怎么能算贪污呢?这道理并不难懂。

王守信临刑前高呼口号∶“共产党员不怕死!…我死也不服你们!”

                                              blob.png

後世的经济改革,全国上下的公营企业走的都是王守信开辟的计划内外两个账户这条路,并直到今天。

我是在为捍卫刘宾雁不遭杨小凯诽谤时才真正发现《人妖之间》之恶。其实就在该文发表的当初,就已经有人指出为不实之作了。

黑龙江省委书记杨易辰在全国省委书记会上直接向胡耀邦指出,刘的《人妖之间》一文许多地方也不是事实,黑龙江省委对这篇作品得奖感到很不理解。

确实如此。诺贝尔文学奖的宗旨是不奖励一切反人类之作。《人妖之间》这篇构陷她人罪名,致人死命之作却能在中国获年度优秀报告文学奖。可见中国文学界的人性远逊诺贝尔文学委员会。

我在出国前曾和王小波聊天说起刘宾雁时,他很含糊地说了句刘宾雁的文字多不严谨,不甚可信。

我当时也没当回事。现在细想起来,王小波就住在《人民日报》大院,可能是他听到的同院议论吧。刘宾雁刚调入《人民日报》就报出了《人妖之间》这么个大个"成果",严重违背了《人民日报》社老报人的严谨作风,难免令人侧目。

大约在《人妖之间》发表後的1980年代初,刘宾雁还在国内。戴晴遇到他时说∶“谢谢你写了《人妖之间》。王守信真是个时代英雄。”

刘宾雁听罢大为惊愕,还以为戴晴跟他开玩笑呢。可见刘宾雁受共产教育的中毒之深。除非是严厉的计划经济,哪能把仍是公有制的单位所属计划外账户硬给栽上贪污的罪名来杀人呢!

刘宾雁先生晚年接受采访时说:“王守信虽然已经被捕了,但老百姓还说她好。可惜这点我没能写出来。”

这位在公有制范围内合法冲击计划经济的时代英雄,还一心想着集体,一心想着改善当地老百姓生活,深得当地群众爱戴。刘宾雁却把她写成不杀不足以平民愤的解放以来最大的贪污犯;与老百姓的好恶对着干。

既然"王守信被捕後当地老百姓还说她好"是个事实,刘宾雁为什么不写进他的报告文学?

刘宾雁在这里等于自动承认该文乃偏倚不实之作。

真正可惜的一点是,刘宾雁到死也没有为《人妖之间》这篇刀笔之作认错,没有向王守信的冤魂和被他蒙蔽的全国人民道歉。

後来曹长青在指责《北京之春》两本账为贪污时就以此为例∶

大前提∶《人妖之间》都说了,单位设小金库是贪污。

小前提∶《北京之春》就设有小金库。

结论∶所以《北京之春》是贪污。

连海外民运也在实行王守信开创的双账本制度。她本人又何罪之有?

考虑到刘宾雁死後,包括丁子霖、陈一咨在内的众多悼词中,仍是众口一词地盛赞《人妖之间》这篇杀人之作。故不得不在此重提四分之一世纪前这场人妖颠倒是非淆的重大冤案。

12/23/2005

 

blob.png

12/23/2005

【跟帖】~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

* 鞭尸暴君是人民的意志 老马奸尸被迫害的文人就严重缺德了。 -- 章笑拳(刘宾雁是刀笔杀人诶!)

* 谢谢马悲鸣先生的文章!读後有点兼听则明的感觉。-- 枪杆子

* 一粒罪不该死的尘埃

markmarkmark

借用汪芳的话“历史的一粒尘埃落在一个人头上,那就是一座山。”

尘埃落在被邓发“送走”的李特头上、落在被王树声“送走”的李彩云头上…。这二李一个是西路军参谋长、一个是西路军骑兵师参谋长,80年代先后被平反。

这样的尘埃…在文革后继续地落下、落在了王守信的头上,落在了陈小蒙、胡晓阳的头上…他们有他们的问题,有小金库问题、有生活作风问题,但是他们的罪不该死是被历史所证实了的。

他们是不幸的,因为在改开后慷慨激昂的战斗檄文(如刘宾雁的“人妖之间”的结束语)的声讨下,对于很多不太关注历史的吃瓜群众,他们就应该是一粒不值得一谈的遗臭万年的尘埃。

谢谢你提起了这粒尘埃。至少有439人知道了,这是一粒罪不该死的尘埃。

摘抄一下:“这就是我们的力量所在,就是我们的希望所在,只要我们跟随党中央在确定的航线上继续前进,这希望,这力量就会越来越大。—刘宾雁《人妖之间》人民文学1980年第一期”。


浏览(3297) (7) 评论(27)
发表评论
总共有52条信息 当前为第 1/18页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.