设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
马悲鸣的博客  
马悲鸣旧稿寄存  
https://blog.creaders.net/u/19049/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
马悲鸣:毛泽东黑白颠倒是非淆的认知障碍 2021-10-19 12:26:41

马悲鸣:毛泽东黑白颠倒是非淆的认知障碍

开国上将陈再道的儿子陈东平是毛泽东侄子毛远新同班同学,睡同一间寝室,好像还是上下铺。1962年陈东平休学回家期间收听敌台“美国之音”、“台湾之声”等,看内部电影,知道了国外动静,便向海外特务机关发出“上山入伙”的信件,伺机外逃;不料被公安机关截获,查出系陈东平所为,将其逮捕劳教。

“陈东平案”使毛泽东大为震惊。在和他的侄子毛远新谈话时说:“什么地方都有阶级斗争,都有反革命分子。陈东平不是睡在你的旁边?你们学院揭发的几个材料我都看了。你与反革命睡在一起还不知道。”

又说:“这么多反革命你就没有感觉?陈东平在你旁边就不知道?

毛远新说,陈东平是在家休学听广播变坏了。

毛说:“听敌人广播就那样相信?你听了没有?敌人连饭吃的都没有,他的话你能相信?卫立煌就是在香港做生意赔了本才回来的。卫立煌这样的人,人家都看不起,难道敌人看得起他(指陈东平)?”

毛这里说了两点,第一点是:“敌人连饭吃的都没有,他的话你能相信?

那是在1963年,中国刚经历过饿死数千万人的三年大饥荒不久,而毛却红口白牙地说“敌人”连吃的饭都没有。刚改革开放时台胞回大陆探亲带了多少“大件”;令国人羡煞!出得国来问遍台湾人,他们那里那几年吃的饭绝对有,并无像大陆一样大规模饿死人的现象发生。当年台湾敌台的话基本可信。中国的粮票制度到文革结束后的80年代中期才结束。狱中的姚文元还因此向中央上书,表达对废除粮票后会造成粮荒,再饿死人的极度担忧。本来是台湾海峡此岸大规模饿死了人,却偏要说彼岸连饭都没得吃。颠倒黑白一至于此。

另一点是毛讥讽卫立煌,说他是生意失败才回来的。

卫立煌是蒋介石五虎上将之一,却从未加入过国民党。他是第四次围剿的指挥官,将张国焘的红四方面军撵出鄂豫皖苏区,被迫长征西去。国民政府把卫立煌攻陷的金家寨改名为立煌县。

抗日时期,卫立煌在中条山抗战期间和八路军长期接触,颇有好感。他曾在和朱德、彭德怀等八路军将领闲谈时感慨:“你们的兵分散下去(指武工队)还能收回来。我们的兵分散下去就收不回来啦。”他甚至提出了入党要求,被劝止;但还是暗中接济了八路军一百万发子弹;被戴笠侦知拦阻,但也送过去了不少。

三年解放战争期间,卫立煌任东北剿总司令坐镇沈阳,在四野打锦州时,故意贻误部下廖耀湘兵团的战机,使其在沈阳和锦州之间徘徊,耽误了一周时间而被林彪打下锦州后翻手全歼。辽沈战役失败后,此事有人报告给了老蒋。卫立煌没敢回南京,而是去了香港。中共建国后回归,于文革前去世。

卫立煌在中共最后夺取天下时立了大功,因他本人就是剿总司令,可以独断专行,所起的作用比郭汝瑰、刘斐和韩练成等共谍要大得多。他回归的主要原因还是怕老蒋在海外找他通共的旧账。如果说谁更应该看不起卫立煌的话,应该是蒋军。毛应该大大地感谢人家才对;不料私下里却这样说人家;真没良心。颠倒是非一至于此。

毛打天下时,根据地以外的人还看不大清楚;坐天下时干的这些事,他发动的历次政治运动,从镇反、土改、反右派到文革;发动的历次经济运动,以粮为纲,大炼钢铁和大跃进,把国家搞得一团糟,归根结底是他这种黑白颠倒是非淆的认知障碍造成的。

陈东平劳教释放后于80年代调入河南省外贸公司,1983年“严打”时因性犯罪被捕,1984年4月在洛阳公审枪决!

【跟帖】~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

* 老毛的问题更严重,让叛徒内奸工贼刘少奇长期睡在自己身边。 - 巴鲁荒谢君

 【马悲鸣】:还有反革命江青,直接睡在自己被窝里给他生孩子。

 ** 所以毛泽东是个反革命家属。 - 长岛风

* 怪不得文革陈再道武汉兵变,吓得毛月亮出一身冷汗,坐飞机逃到上海。毛月亮不敢做飞机的,这可能第二次坐飞机。飞机失事就好了。这可说比林家父子动武反毛还早。- 乡下老爷

 【马悲鸣】:飞机驾驶员就是潘景寅。


浏览(2423) (35) 评论(7)
发表评论
文章评论
作者:巴黎老高 留言时间:2021-10-20 00:53:01

蒋公子,

北京人喜欢整下水,卤煮,就是腻轧雜的猪大肠血绿肝肺等等,

,稀屎槽这个梅毒老不胎嗨的土鳖烂脚杆连累京都,它就是猪下水流出来的,你不要跟它客气,你一定要好好教育。

回复 | 0
作者:顾晓军53 留言时间:2021-10-20 00:31:52

想起来了——

顾晓军、马悲鸣眼中的何清涟:绝非清涟,实则毒辣

https://m.creaders.net/blog/d/233503

回复 | 0
作者:双不 留言时间:2021-10-19 17:45:38

印象最深的一次收听敌台是林彪事件,中央文件已经传达到了中学生后几个星期。听苏联的广播说林彪已经很长时间没有露面,八成出事了。

回复 | 0
作者:西石槽7号 回复 蒋大公子 留言时间:2021-10-19 15:56:56

你个夷蛮土鳖刁民,开口屎尿屁,闭口生殖器的臭流氓,有什么资格骂别人傻。你说大陆十四亿人都得了脑癌,与全体中国人为敌,“千人所指,无疾而死”,你没几天活头了。广东人不少吃腊肉,也包括你娘老子。你这个不学无术,满口脏话,思维混乱,文笔臭烂的夷蛮刁民实在不值得我动笔,但是你骂“大陆人都得了脑癌”,我今天就拿你开涮一回。

回复 | 4
作者:蒋大公子 留言时间:2021-10-19 13:12:08

好文!不过大陆人有一个极坏的饮食习惯,喜欢吃腊肉,特别是那一种湖南的熏过的毛腊肉,结果如今大陆人都得了脑癌。

回复 | 2
作者:蒋大公子 回复 东田枫叶 留言时间:2021-10-19 13:10:00

看来你和所有的大陆傻逼一样喜欢吃毛腊肉,小心腊肉吃多了得癌症的,

回复 | 4
作者:东田枫叶 留言时间:2021-10-19 12:52:47

整篇东西,就纯属以点代面、偷换概念、似是而非的胡说八道

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.