设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  歌哥的博客
  得天地哺育恩养,历世间五色缤纷,笑沉浮跌宕人生,品清泉共酒当歌。
网络日志正文
【反毛污共辱军 拿出你至少的小学二年级水平来~!】 2021-10-06 23:27:12


近日看到所谓毛泽东给第九兵团宋时轮 陶勇的信的“手迹”:



edc9ddc37719sXU9QC74.png


哈哈,竖版的 红格子的 不算,还有这个 无格子的。



=================

以上为毛泽东真迹

-----------------

以下4页皆为伪造的 赝品手书:

基本上首先集字,次为电脑仿毛体,再次为直接涂鸦。

集字例如

第1页 报告里的 【報】是 人民日报报头的题字;

第3页最后一字 【京】是北京日报 报头,和 北京站 题名的字。

电脑仿毛体例如

每一页里的【戰】字,都完全是一模一样的,毫无差别,根本不可能。

每一页里的【朝】字,都是一模一样的,毫无二致。





且不说,九兵团 三个军,毛这里 只提二十军,根本未提 廿六,廿七军。

且不说,开头 故意勾画 修改状的 称谓,宋时轮与毛泽东的关系比彭德怀差几个级别,毛在朝鲜战争期间,给彭德怀等人的电报,没有一个不是提名带姓的, 或者只是姓的。称宋时轮 “时轮”做作,弄巧露怯,露了耗子尾巴!


这是一封信(三页纸),根本不是【电报】,军事电报有必须的格式和要求,年月日时,甚至到“点半”,绝无“庚寅”年就了事。

另外 庚寅年的“隆冬”其实到了1951年的1~2月份,三九天起码。 而长津湖战役的17天使在1951年元旦之前(1950年11月26日—12月13日)连冬至都未到!

再则,毛泽东都是以军委主席的名义,而非个人的名义 下达军事命令和指示的,电报稿亦是如此。



浏览(651) (2) 评论(15)
发表评论
文章评论
作者:老毛花 留言时间:2021-10-12 19:30:07

毛选, 有哪一篇没造假? 白痴!

回复 | 0
作者:奥维尔 回复 歌哥 留言时间:2021-10-07 17:07:21

你要能就事论事,就不会用此信骂人伪造”反毛污共辱军“了。要伪造,也是你们土共伪造,内容还有替土共造假减少伤亡的嫌疑。

想打假,自己反倒搞错。給你点出来,你就漏出土共的本相了。

回复 | 0
作者:歌哥 回复 gugeren 留言时间:2021-10-07 13:59:17

太行 等网站 也用之,但,这并不说明就是真的。网路水军菜包子多了去了。让事实和历史证明其真伪吧。

回复 | 0
作者:歌哥 回复 奥维尔 留言时间:2021-10-07 13:57:58

谢谢奥儿,本尊只是就事论事,就笔迹谈手迹真伪。不行任何人身攻击,但凡人身攻击者,诸如阁下,都是真无知,或 理屈词穷,或是带着任务,指标,为了挣几个penny者。不屑一顾。

回复 | 0
作者:奥维尔 回复 歌哥 留言时间:2021-10-07 12:16:48

第一行的战字右上角连笔出一个小圈了,第二行的战字右上角没有连笔。

你若老花眼太重看不清了,找人帮你放大一下。之后该去看眼科了。更重要的是,要反洗脑了。

回复 | 0
作者:gugeren 留言时间:2021-10-07 11:47:47

这封信,八路军研究会太行分会也登了:路军研究会 太行分会

http://taihangsummit.com/4b6ae71772/

八路军研究会是由126名八路军将领后代签名发起,经习近平主席亲自签批,在山西省委、省政府的大力支持下,于2014年9月5日在山西省民政厅注册正式成立,主管单位是中共山西省委党史办公室。

八路军研究会是以传承和宣传八路军精神为宗旨,以抢救和挖掘抗战历史资料为目的,以开展学术研究与交流为方法,以建立网站、出版刊物、筹拍有关影视作品等形式与方法,向社会传播正能量的群众性的社会学术团体。八路军研究会除汇聚部分健在的八路军老战士和八路军后代,还凝聚了一批对八路军抗战史有深入研究的专家学者,现有会员480余人,是一个具有很大影响面的社会团体。


我看,博主可以休息一下啦!


回复 | 0
作者:gugeren 留言时间:2021-10-07 11:30:07

有关毛手迹的书:

https://baike.baidu.com/item/%E6%AF%9B%E6%B3%BD%E4%B8%9C%E6%89%8B%E8%BF%B9/12740838


1】

《毛泽东手迹》丛书【中央档案馆,2013,北京出版社,9787200101805】:

精选毛泽东不同时期的手迹,共分“自作诗词”(47首,119件)、“题词题字”(282件)、“文电书稿”(159件)、 “书简信函”(243通)、 “批注札记”(涉及书籍50多种) 和“古人诗词”(299件) 六卷,每卷分上下两册,共收录1200余件毛泽东手迹,总计有2300余幅图片。


2】

《毛泽东手书选集》


回复 | 0
作者:gugeren 留言时间:2021-10-07 11:22:55

本人看过几本毛的手迹的书,是官方正版的哦。

比较字迹,看不出这封有关长津湖的信与毛的其他字迹有什么差别;只是1940年代与1950年代毛的字迹的变化较大。

除了字迹,最重要的是看信中的改错符号。

毛习惯把不要的字画方框圈起来。

这封信中,与其他一些信或批文的微小区别,是这封信改错时画框后再打叉,而其他一些信或批文则不打叉。

能找到毛的那些手迹,进行比较,博主的话马上就可以证明其真伪了。

例如,一些公共图书馆里可能会存有毛的手迹的书,特别是那些大学的图书馆里。







回复 | 0
作者:歌哥 回复 歌哥 留言时间:2021-10-07 11:11:04

赝品三页里共7个【戰】字,除了字体大小略异,就是一个电脑仿毛体。准确无误。

回复 | 0
作者:歌哥 回复 Siubuding 留言时间:2021-10-07 11:07:59

阁下的确错谬:“不过,你列出的5幅毛主席的真迹,好像前3幅是赝品啊。” ---- 本尊所列5幅毛泽东手迹,件件真品照片,要不咱打个赌儿耍耍?

回复 | 0
作者:歌哥 回复 奥维尔 留言时间:2021-10-07 11:02:51

三页一共8-9个戰字,你仔细看看,字体大小略微,就是两个字体的来回反复镶嵌。---- 看来,不仅仅是老眼昏花,而是脑水肿或被驴踢了脑瓜子才会如阁下呓语。 阿弥陀佛,善哉,善哉!

回复 | 1
作者:歌哥 回复 Siubuding 留言时间:2021-10-07 10:57:40

唯真为是,实事求是。欢迎有点滴真材实料的都出来打假,去伪存真! 谢谢。

回复 | 0
作者:gugeren 留言时间:2021-10-07 08:50:05

博主:

假冒圣旨要杀头;把真圣旨不当回事甚至说是假的,那个罪过也是要斩首滴!!

您就掂量着办吧!


回复 | 0
作者:奥维尔 留言时间:2021-10-07 05:48:28

每一页里的【戰】字,都完全是一模一样的,毫无差别,根本不可能。?

------

你是不是老眼太昏花了?

光是第一行,第二行的两个“战”字,就写得明显不同。


另外,这不是战争电报,而是读了战斗报告之后写的安慰信,自然距长津湖屠杀有些日子了,非常可能已到隆冬时候了。更何况那年特别寒冷,很早就有隆冬的感觉,谁会古板到去查日历才确定是不是“隆冬”?


信也许是假,但你这打假本身的错误太多,水平连一年级都不到。

回复 | 0
作者:Siubuding 留言时间:2021-10-07 03:11:57

拜读歌先生的鉴别。就算是文庙考据不精,更奈何我国中央档案馆保密无限期,70余年的文件还在保密成死密。不过,你列出的5幅毛主席的真迹,好像前3幅是赝品啊。

根据我的粗疏考证,此等假传圣旨之谣言,源于2017年某刘姓军迷访问中国人民解放军第二十集团军58旅的旅史馆之后,声称看到毛席当年亲笔写给中国人民志愿军第九兵团及二十军全体战斗员的慰勉电。

希望能有人能到58旅的旅史馆考证。希望此馆不因2016至2017的军区战区大变动而消失,革命传统应该传万代。主席豪气万千,实事求是,爱兵如子,继续感动感召亿万党的教育事业的合格品。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.