设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 视  频 博  客 论  坛 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
丰收  
学习研读圣经  
https://blog.creaders.net/u/4502/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
圣诞的意义 2010-11-03 11:33:14
- 给女儿的一封信

亲爱的女儿,圣诞快乐! 

每年一度圣诞节,从圣诞灯饰、圣诞礼品、圣诞大餐、圣诞聚会里,我们都可感受到节日的来临,知道你正在为妈妈,也为很多朋友预备圣诞礼物。但此时,我们更应明白圣诞的真正意义。要思想耶稣诞生,思想耶稣到底是谁?思想耶稣为世人送来永生这个礼物。

这个礼物被很多人拒绝和忽视。你虽多次去教会,听到福音的信息,但至今你也还没接受这个礼物。我们基督徒都在为世人不肯接受这个礼物而忧心。这个礼物是上帝送给人的恩典,但为什幺人要拒绝呢?因为这是一个有关生命的奥秘。耶稣和旧约的先知都说过类似的话:“你们听是要听见,却不明白;看是要看见,却不晓得。” 

耶稣来过,人人知道,那个马槽的婴孩是神话传说,还是神的儿子?那个上十字架的耶稣真的已复活升天了吗?果真如此,就真会有世界末日?末日时他还会来临?是君王审判世人? 

那天,你看青年团契演的小话剧《马槽的婴孩》,有否注意到三位东方博士来到马槽,特为婴孩献上三样礼物,那三样是什幺?记载在新约上那是:黄金、乳香、没药。昨天牧师问大家,为什幺送这三样,为什幺不是钻石或其它的东西?后来,牧师为我们查考圣经,解释了三样礼物代表的寓意。 

黄金是金属之王代表尊贵,寓意耶稣是“君王”。在两千年前的历史上,耶稣生于马槽,一生卑微受辱,人间33年未上过学堂,但他传讲天国的消息却带着君王的权柄,旧约关于弥赛亚的种种预言均应验在他身上,他正是以色列历代先知,一直盼望的弥赛亚,如以赛亚先知在耶稣降世七百多年前提到的“有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们,政权必担在他的肩头上。他名称为‘奇妙策士'、‘全能的神'、‘永在的父'、‘和平的君'!”。 

乳香代表献祭,寓意耶稣是“祭司”。神拣选以色列民族,从世界中分别为圣,代表神国的子民,为他们颁布律法(十戒),设立会幕、祭坛;确立敬拜和献祭(赎罪)的仪式,指定利未人为祭司。神用献祭的方式,教导人要圣洁,看见祭牲被杀,意识到自己犯罪,要付出血的代价赎罪。牲畜象征罪人,为人受罚;另一方面牲畜的死表示生命的拯救需要另一个生命的牺牲。献祭的牲畜须是无残疾的,预表圣洁。旧约时代要求祭司圣洁,因为他是神与人的中介。圣经明确指出“有一位已经升入高天尊荣的大祭司、就是神的儿子耶稣”。 

没药是贵重的香料,代表奉献、牺牲、最高的尊敬,寓意耶稣基督是众人的“救主”。他以牺牲的目的降世为人,以救主的身份死而复活。自从创造天地以来,神清楚地说明,罪使人与祂隔绝,罪引导死亡。我们的肉身世袭了原罪,来自尘土也必归于尘土,没有人可以逃脱死亡。为此,神的儿子来到世上,就是定义要成为众罪人的赎价,祂在道德与性情上都是最圣洁和完全的。耶稣基督的流血牺牲,为世人作了最后的献祭,祂担当了我们的罪,世人可以靠着相信耶稣,领受祂的赦罪和救赎。 

生命有限,今生我们可以过多少个圣诞呢?因此在圣诞的日子里,思想和明白圣诞的真正意义是非常必要的。 

爱你的妈妈
浏览(440) (0) 评论(0)
发表评论
我的名片
丰收
注册日期: 2010-10-29
访问总量: 17,458 次
点击查看我的个人资料
Calendar
最新发布
· 神,请改变我!
· 耶稣的死,是多此一举吗?
· 权柄
· 经历永生神
· 职场也是事奉工场
· 好撒玛利亚人 VS 好牧人
· 弃”龙”小记
分类目录
【文章】
· 神,请改变我!
· 耶稣的死,是多此一举吗?
· 权柄
· 经历永生神
· 职场也是事奉工场
· 好撒玛利亚人 VS 好牧人
· 弃”龙”小记
· 神,请改变我!
· 写给天堂中的奶奶
· 神是我的力量,我的依靠
存档目录
2010-11-03 - 2010-11-07
2010-10-28 - 2010-10-28
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.