设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
一冰的博客  
西风几时作,甘雨或可期  
网络日志正文
川普将何去何从? 2020-12-15 06:23:50

川普的维权之路似乎已山穷水尽了,这次大选的确有舞弊,明眼人都看得出来,那就是一场有组织有预谋大规模的窃选犯罪活动,可是司法界并不是讲道理的地方,也不是寻求真实公正的地方,法官议员们也是社会网中人,会趋利避害服从多数,而不是去当恶人得罪人,本应捍卫宪法的大法官们很狡猾地·四两拨千斤地就把一个将引起社会危机的严重问题轻轻推开了。

我早说了,川普就犯了一个罪:可恨罪!

其实人们都知道川普讲的都是大实话,可是人的本能是有点丑恶的,大多数人不愿意面对,感觉受到冒犯,因此有些人甚至对川普感到憎恶,讲真话真的不讨人喜欢呀。

当一个社会掌握绝大部分资源的人群和你对立,你又能如何呢?是的,川普失去了最关键的人和,看得出连他的副手彭斯都模棱两可·心不在焉。

如果川普觉得冤屈不公平,还想继续维权,那么也许还能坚持一阵子,但是最终的结果不好说,而且,即使奇迹真的出现,恐怕社会付出的代价一定很大,还是激流勇退吧,反正川普颠覆性地闯入政坛,确实扭转了美国前进的大方向,确立了主要矛盾和危险敌人,接下来,老船长还是把舵交还给那些职业政客吧。

体验了西方的多次选举,我现在对任何政治人物都不再抱幻想,因为真的没有救世主。

而且,选谁也有赌博的成份,即使你看好的政客上台,未必就不损害你的利益。而上次大选我并不看好川普,可是他后来干得真不赖,就这么一位不夸夸其谈意识形态和普世价值的总统,却是对共产威胁给予最大遏制的人,真的是唯真不破!

在西方的两党之间,历来是左派民主党更反共,因此毛曾说过他就喜欢外国的右派。

现在美国的民主党和左翼阵营,竟然把川普看得比中共和病毒还危害世界,呵呵,真的不可思议,如果川普走了,也许他们会恢复理智吧。

川普受到普遍反对的遭遇,总让我想起电影《王子复仇记》的开头那段话:有一些人,因为有一些瑕疵……

这样四面楚歌·十面埋伏,今后如何展开工作呢?

成年后我们知道,人生总有必要的妥协,即使你是对的,即使心中不平,可是情势之下就是有那道过不去的坎,如果较真追求你输我赢你死我活,不仅会两败俱伤,还会让许多事变调且失去意义。

川普是否应为了顾全大局而功成身退,归隐田园……

浏览(2967) (6) 评论(63)
发表评论
文章评论
作者:白草 留言时间:2020-12-21 11:06:36

川普就象是皇帝新装里说真话的小孩,真相羞辱了所有的大人。包括民主党和共和党的精英们,法官们,主流媒体和各种砖家们。



回复 | 0
作者:转个帖 留言时间:2020-12-20 21:41:10

套用习大大最喜欢的耄式语言可以这么说,川普起到了一个“揭盖子,脱裤子”的作用。以前道貌岸然的“进步人士、深州势力”,在川普的横踢乱打之前,一个个自觉不自觉地拆掉了“民主、科学、理性、法治”的贞洁牌坊。比如因为川普忽视了佩罗西伸出的“友谊之手”,后者就风度翩翩地在全世界电视观众面前展示了把政敌的政府工作报告撕成条条碎纸的“优雅”。

在这种双方对撕的情形之下,民主党/拜灯的拥趸,哪来的底气自觉得自己支持的就是“进步、高尚”的一边?充其量,不过是“各花入各眼、王八瞅绿豆”,而已!

最高法院大法官们,也是吃五谷杂粮的俗人。当年小布什和戈尔在弗罗里达的争执,他们就是按葫芦案断的。如果没有超越世俗利益考量以上的求真精神,法官、专家们的判决和论文,也就是个P。

美国人的命运,终究掌握在全体美国人的手里。建国之父们设立的宪法精神和基本权利,如果大部分美国人不堕落犯贱的话,是可以倚仗来拨乱反正、纠偏改错的。作为体制外人和草莽英雄的川普,其历史作用将会在今后10到20年内获得更冷静客观的评价。

回复 | 0
作者:盲从 留言时间:2020-12-19 13:37:33

【当一个社会掌握绝大部分资源的人群和你对立,你又能如何呢?是的,川普失去了最关键的人和】

在川普的支持者中,很难见到这样理智的评论,当然,我明白这是恨铁不成钢的惋惜。

但一冰博能否换一个角度思考一下,川普落得众叛亲离的尴尬处境(如:亲自举荐的三个大法官,参议院共和党领袖,原司法部长,原国防部长,原白宫通讯主任,亚利桑那州长等等这些昔日的亲信和密友,均与之分道扬镳和保持距离),难道都是别人的问题---腐败、叛变?现在拥护支持他的那些律师、政客,就都那么廉洁和正确?川普自身就连一点点瑕疵都没有?

当然,我作为反川者(但并不喜欢拜登)也在反思,川普是否一无是处。


回复 | 11
作者:天雅 留言时间:2020-12-18 07:36:33

川普为我战斗。如果屈服于堂而皇之作弊的作弊党,那以后的美国还不沦落成大陆一样的一党专政吗?

回复 | 2
作者:天雅 回复 盲从 留言时间:2020-12-18 07:33:39

不知旁观者未必清是否共匪。但知道万维最大的反川者是资深共匪!

回复 | 0
作者:盲从 回复 旁观者未必清 留言时间:2020-12-16 12:11:15

共匪川粉五毛旁观者未必清:

【捏造巴尔辞职信的内容】

链接 https://news.have8.tv/2730699.html

回复 | 0
作者:旁观者未必清 留言时间:2020-12-16 11:55:14

共匪五毛盲从,没搞清楚状况就向巴尔致敬。然后还捏造巴尔辞职信的内容。真是无耻!

回复 | 1
作者:体育老师 回复 旁观者未必清 留言时间:2020-12-16 11:49:26

【一个人体内长了恶行肿瘤,付再大的代价也要赶紧割掉。

否则,任其滋长,死路一条!】

回复 | 1
作者:小百合 留言时间:2020-12-16 06:34:45

台词:

有利的条件主动的恢复,在于再坚持一下的努力之中!

----革命京剧《沙家浜》里面郭建光的这句台词,是引用的毛主席语录。(一老知青告诉我的。送给川普正合适吧?)


回复 | 5
作者:盲从 回复 西北角 留言时间:2020-12-16 01:25:45

【而CCP非常善于在重压下生存(如1950,1960年代)。长期看,川普是CCP的最好盟友,没有之一。】

【川普处理疫情失败,给CCP给习送上做梦都想不到的大礼。】

==================================================

西博这两段话,是看透了中共的本质,川粉们是不会明白的。他们只认反共口号,喊得越响亮越好。


回复 | 7
作者:旁观者未必清 留言时间:2020-12-15 22:01:31

这里有共匪五毛竟然把要割肿瘤的川普贬低为共匪盟友,自然是为了骗人接受共匪种下的恶性肿瘤--败瞪。

你看,你这个贴子给共匪留下可钻的漏洞!

回复 | 3
作者:旁观者未必清 回复 一冰 留言时间:2020-12-15 21:56:54

一个人体内长了恶行肿瘤,付再大的代价也要赶紧割掉。

否则,任其滋长,死路一条!

共匪则会用各种诱惑的谬论,欺骗人留住恶性肿瘤。千万别上当!

回复 | 5
作者:西北角 留言时间:2020-12-15 18:08:01

2020年CCP获得的最大的强心针就是,美国在处理新冠疫情上几乎崩溃,中国却显得很轻松的控制住了疫情。为此,现在中国民族主义高高涨,因为这证明了CCP的统治大大的优于美国的民主制度。川普处理疫情失败,给CCP给习送上做梦都想不到的大礼。

回复 | 4
作者:西北角 留言时间:2020-12-15 17:49:54

要CCP对抗的首要前提是美国自身的健康发展。川普这种干法,美国一定会对抗的过程中败给CCP,看着川普四年美国已经烂成这个样子,长期肯定会自己垮掉。而CCP非常善于在重压下生存(如1950,1960年代)。长期看,川普是CCP的最好盟友,没有之一。

回复 | 6
作者:渚清沙白 回复 一冰 留言时间:2020-12-15 16:38:50

【现在美国的民主党和左翼阵营,竟然把川普看得比中共和病毒还危害世界】

客观上,川普和中共是同盟军,都妄图毁掉美国的民主基石,他们一样可恨!

回复 | 8
作者:gugeren 回复 沐岚 留言时间:2020-12-15 14:42:10

记得Lin Wood律师那个推文的最后一句:

不要忘记【2nd amendement supplies】

美国宪法第二修正案:

https://en.wikipedia.org/wiki/Second_Amendment_to_the_United_States_Constitution#Text






回复 | 11
作者:wc73 留言时间:2020-12-15 14:19:59

心理上要“成年”,不被忽悠,不容易。

回复 | 0
作者:一冰 回复 新歌 留言时间:2020-12-15 14:06:50

之前我也是这想法:遵守游戏规则。可是反对派势力太大了,人数众多,规模巨大,而且有点死磕的意思。

离婚?台湾和大陆分居七十年了,按照多国法律可以自动离婚了,可是大陆从政府到民间答应吗?因此不是你有道理就一定赢。

回复 | 0
作者:一冰 回复 沐岚 留言时间:2020-12-15 12:53:04

是呀,看民众的造化了,如果因此发生内战,那就是我说的代价太大了,即使赢了也是面目全非,争取某样东西总要考虑成本吧。

回复 | 0
作者:新歌 留言时间:2020-12-15 12:52:49

每个人都可以选择自己喜欢的总统,选择自己喜欢的政治制度,这点,我永远是赞成的。即使他们选择的不是我选择的。

但是,前提是:按照规矩清清白白地玩,再谈愿赌服输。

最后,日子过不下去了,离婚总可以吧?资本主义和共产主义两条路,以后各按各的喜欢走自己的路过各自的日子,是最好的结果。

回复 | 13
作者:一冰 回复 gugeren 留言时间:2020-12-15 12:51:02

通过这次疫情,我觉得哪里的民众都差不多,看看政客公然在电视上说谎:戴口罩是不必要的。一个肺部传染疾病,是呼吸更危险,还是洗手更必要,老百姓真好忽悠,大多数人都是不求甚解。

回复 | 1
作者:一冰 回复 沐岚 留言时间:2020-12-15 12:48:40

当然有关,中共不会闲着,因为独裁者都是控制狂,但是他们做不到绝对影响力。

如果美国真的被中共全面渗透,那么只能说他们太懂得利用人性的弱点了,不以此让国内百姓幸福,却腐蚀自由世界。如果每个人只在乎自己利益,那么人类未来真的很无望,等着人们的将是宿命般的罪与罚。

回复 | 4
作者:新歌 回复 思羽 留言时间:2020-12-15 12:47:44

你太有意思了,究竟是不看不了解外面发生的事情还是有任务在身?美国打砸抢是那伙人?川粉确实挺川,但是不用防火啊,打砸抢啊,之类的方式,这点你要是不知道真不该评论目前的时政。

回复 | 19
作者:木秀于林 回复 沐岚 留言时间:2020-12-15 12:46:19

川普从没认为自己不是总统了,始终按部就班,顺理成章、有条不紊、滴水不漏的步入第二任期。

川普不惜与国会和高法做对,拒绝签署延续了60年的《国防预算法案》,只为其中的“230”附加条款……

why?

“政治止于边界”。

回复 | 13
作者:新歌 回复 一冰 留言时间:2020-12-15 12:45:12

说得好,选举的诚信没有了,谈什么民主制度。

回复 | 13
作者:木秀于林 留言时间:2020-12-15 12:37:57

马兰花马兰花,风吹雨打都不怕,勤劳的人儿在说话,请你马上就开花!


回复 | 7
作者:沐岚 留言时间:2020-12-15 12:35:35

前面是一个军人呼吁:所有的爱国者,应该做好10天的应急准备,食物,水,还有一个老式用干电池的收音机,以保持通讯联系。从18号到24号……。 后面是E就这个推回应网友的提问,肯定会发生。


回复 | 10
作者:gugeren 回复 一冰 留言时间:2020-12-15 12:18:53

【他始终都象光杆司令】

如果你这样看,那就是对新歌博可以说是名句的那句话:

【中间的民众反川,我相信人品缺陷可能是因素。】

没有真正地理解。

不但是“反川”,在其他事情上也是一样的。

不说选票显示,川普背后站着的有7千万美国人,另外被拜登偷走的选民更不知有多少。

一旦他们都知道了大选作弊的真相,即使拜登上了台,他和她能坐稳吗?

要记得,这里是美国,不是中国那里大多数是逆来顺受的人。


回复 | 14
作者:沐岚 留言时间:2020-12-15 12:06:36
Lin Wood (LLinWood) 15

Mitch McConnell @senatemajldr is NOT a Patriot. Ask his wife. She knows.

McConnell just wants power, influence, & money. He is willing to sell America to get what he wants. McConnell is a traitor to American Patriots.

His day of judgment is coming. https://t.co/d0ECDfk5Tk

读了这个,你还认为和中共无关么?我们说话当然不算数,这是林武德大律师回应赵小兰老公叛变的推。

回复 | 12
作者:一冰 回复 沐岚 留言时间:2020-12-15 12:04:46

瞧瞧,别什么事都往中共上扯,能扭转和主导这次大选的,绝对是民主党和美国人自己。

回复 | 2
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.