设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
一冰的博客  
西风几时作,甘雨或可期  
网络日志正文
公开的谎言和沉默的多数 2021-01-14 06:53:33

总理说:戴口罩不必要

去年三月,就在疫情开始大规模蔓延的危急时分,一国总理竟然在电视里面对全体迷茫恐慌的民众说:戴口罩是没有必要的天呐,我简直惊诧得说不出话,这种病毒首先是通过呼吸传染,这是最难预防的;而接触性传染是在第二位,单单洗手是没用的,因为你可以注意不要碰触一些东西,可是你如何停止呼吸?这种简单的道理,有什么难于理解的,可是堂堂的政府首脑竟然在电视上公开误导大众。后来得知是因为库存没口罩了,可那是另一回事,现在传染了那么多人,谁来承担责任呢?总理倒是自嘲地一笑,拍拍屁股走人了,安全下桩。

尴尬的夏令时

在欧洲实行多年的夏令时,在我看来是人类自我吓唬的一个大恶作剧,这么久,节省啥能源了,倒是每年夏天,早晨黑灯瞎火,人们摸黑儿去上学上班;而到了晚上十一·二点,天仍然尴尬地大亮着,像是传说中的北极白夜,很不自然。不过是裁一段夜晚给早晨,晚上节能,早上点灯。

葫芦娃的罚款

张艺谋因为计划外超生三个葫芦娃,而被惩罚交罚款七百多万。呵呵,一个著名导演,多好的基因,自己也养得起,可是连生孩子的自由和权力都没有,缴那么一大笔罚金,一般人早倾家荡产了,幸好他是名导还有钱。在国外,不是越多生,政府越给补贴吗,孩子是未来的希望,国家的生力军。姜文·杨澜都不只一个孩子,人家有外国国籍照着,就不一样了,老谋子还不如早买个外国护照呢。不过虽然交了罚款,张导的三个孩子终于从地下走到地上,可以公开地活着了。

至于一些三四线小城,有的家庭非要男孩,就是不肯只留一个,超生的孩子出生后,就有计生委上门强抢,天呢,这种伤天害理的事,可是连本拉登·萨达姆·金三胖都没做过的。政府作恶,是最大的恶,他们以计划生育·国家利益为名义,其实是为了买孩子给外国人创收。

黑人弗洛伊德的惨死

那个场面非常触目惊心,不堪忍受,一个活生生的高大男人,就这样被一个白人警察用专业训练的姿势活活扼死了,简直是惨绝人寰,因为是在公开场合的大街上,那种恶行更是被放大千倍。那个白人警察就是一个地道的恶魔,他是自己生活不顺快要离婚,因此想要做恶发泄,就残忍地滥杀无辜,这根本就是一个极为恶劣的故意杀人案件。

即使佛洛依德以前曾干过小偷小摸,但他罪不至死,并非贫穷没学历没工作就是天然的罪犯,更不用说几乎被公开处死。在这样绝对的恶面前,之后黑人的愤怒混乱甚至打砸抢就都可以理解了。坦率地说,从美国警察直到南希佩洛西的单腿下跪,令我感动且欣慰,看到人性的回归,和基督文明中的忏悔和宽恕,他们理解黑人所受到的深深伤害和巨大侮辱。可是我看有一个从大陆逃亡出来的评论家却说:恶心。呵呵,真是同样的事,理解不仅千差万别,还两级相反。

浏览(3063) (9) 评论(19)
发表评论
文章评论
作者:achedanv2 留言时间:2021-01-20 10:48:13

不要攻击床铺和或保罗思,他们没有谎言,有的是自负和傲慢,因为他们有理由这么干。窃以为他们继续就是了,外人真没资格说啥。

回复 | 1
作者:语花拾 留言时间:2021-01-20 04:13:25

英国首相Boris(绰号包你死)一开始死活不肯戴口罩天天说wash your hands,后来他自己得了新冠,才开始服软说cover your face,政客不一定有知识

回复 | 0
作者:一冰 回复 转个帖 留言时间:2021-01-15 11:54:45

大传染之后,人们忘的很快,也没有责任人,至今不知从哪传出的,当作天灾吧,或是上帝惩罚人类。

回复 | 0
作者:一冰 回复 体育老师 留言时间:2021-01-15 11:53:08

我不在美国,关注美国,就是为了一种价值。

象老师说的,最起码我们不想中共体制重演。

回复 | 0
作者:一冰 回复 旁观者未必清 留言时间:2021-01-15 11:51:21

无论如何,没人能力挽狂澜,因为人家早就布好局,听天由命吧,拜登当政也不至于差到哪去,不过习大肯定趁机打台湾。

回复 | 2
作者:一冰 回复 lone-shepherd 留言时间:2021-01-15 11:49:13

牧人好,

这世界上有很多流行的谬误,人们或是熟视无睹,或是不关己事。

回复 | 0
作者:转个帖 留言时间:2021-01-15 11:21:47

专家说:“危险不大,大家安啦。”

专家说:“不用戴口罩,勤洗手就行。”

专家说:“当初担心口罩不够用,我故意骗你们的。”

你要是不同意专家,你就是“反智”。

所谓知识精英、政治精英们,这次是丑态毕露。

CDC,Health Canada的专家们依然脸皮厚厚,无动于衷。可惜谁也无力对他们追责。

回复 | 4
作者:体育老师 回复 旁观者未必清 留言时间:2021-01-15 09:51:47

God bless America!

回复 | 2
作者:旁观者未必清 留言时间:2021-01-15 08:56:32

德国默克尔辞职!爱沙尼亚总理辞职!荷兰政府准备下台!意大利政府崩溃!

还有更大的事正在发生!上帝在帮助我们!我们人民赢了!


回复 | 2
作者:旁观者未必清 留言时间:2021-01-15 08:45:01

大家互相通知:1月16日至20日,不要去任何州府抗议集会!

以免被暗黑势力利用制造事端!

最好呆在家里,不要妨碍美军行动!


回复 | 3
作者:lone-shepherd 留言时间:2021-01-15 04:16:32

这篇杂文不错,四个话题都同意楼主的看法。

多年前一位同事跟我说夏时制是sports和BBQ界的“阴谋”。因为夏时制,美加这两个行业每年增加几百亿鸡底屁

回复 | 1
作者:一冰 回复 说出真话 留言时间:2021-01-15 03:29:54

我重提这段,就是因为看到很多华人对于佛洛依德之死完全无感,他穷没学历没正经工作还曾小偷小摸,似乎一切就是应该的;在一个毫无人权的环境里长大的人,对生命没有价值感,麻木且残忍。

回复 | 2
作者:一冰 回复 野性de思维 留言时间:2021-01-15 03:27:03

老谋子好像没考虑周全,被翻脸的合作者举报,交了七百多万,最冤的父亲。

回复 | 0
作者:一冰 回复 野性de思维 留言时间:2021-01-15 03:26:02

夏令时就是裁一段夜晚给早晨,早晨黑灯瞎火,晚上天光大亮,很不自然,据说是要取消了,人类真能自己吓唬自己,当初因为对能源危机的恐惧,就造出这么个东西,中国实行了一阵倒是改过来了。

回复 | 0
作者:说出真话 留言时间:2021-01-14 20:02:26

主要发生在民主党州的打砸抢烧, 造成多少警察和平民的伤亡, 难道就是应该的? 知道吗, 每年黑人打死警察的人数超过反过来的人数, 每年黑人打死黑人的数也多于警察打死的数.

回复 | 7
作者:说出真话 留言时间:2021-01-14 19:54:29

弄清真相再说话, 民主党明目张胆支持打砸抢烧的BLM和极端组织Antifa, 下跪添靴, 以佩老太为首的却对共和党支持者陷害污蔑. 对总统更是无所不用其极. 佛是惯犯, 多次违法犯罪, 还曾用枪顶住孕妇腹部, 当天涉嫌用假币, 警察执法不当, 有误, 应由法律途径解决. 打砸抢烧不仅摧毁了大量公共财物, 文化遗产, 更造成很多小商家的灭顶之灾. 人在做,天在看,善恶终有报.

回复 | 8
作者:野性de思维 留言时间:2021-01-14 13:53:35

【人家有外国国籍照着,就不一样了,老张还不如早买个外国护照呢。】中国人最实际、最聪明、最知道用脚投票。

回复 | 1
作者:野性de思维 留言时间:2021-01-14 13:41:15

也拜读过你以前发表过的其它几篇精彩的博文:

《电影《芝加哥七君子审判》:历史总是惊人地相似(ZT)》,

《精英制造的精神恐怖:一部抨击西方左派的力作》

《印象里的《傅雷家书》》

评论就写在那几篇之中,有空去看看。


回复 | 1
作者:野性de思维 留言时间:2021-01-14 13:38:47

赞同你的观点。这么些年了,夏时制的弊要远大于利。人们真正从中受益了吗?令人怀疑。环顾左右,浪费不还是依然照样浪费吗?可是,由此带来的不便和麻烦,却是有目共睹的,尤其是对那些正好在那几天里,不得不做国际旅行的人来说,就更是一场不是灾难的灾难了。听说,现在许多国家和政府正在考虑取消“夏时制” - 这种有点太理想化的乌托邦实践了?

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.