设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
一冰的博客  
西风几时作,甘雨或可期  
网络日志正文
关于刘亚洲被捕之猜想 2021-12-19 11:17:53

刚刚从有北京高层内幕消息的毕作家那里看到一条惊人消息:著名军旅作家·前国家主席李先念的女婿刘亚洲将军和弟弟同时被逮捕。

说这条消息惊人,是因为刘亚洲毕竟是根红苗正的红二代,曾是军队高级将领,其本人还是极富才华的作家和军事思想家,可以说,在中共军队众多酒囊饭袋的军官中,刘亚洲是一位风格独特·非常醒目的人物。

我在高中时代就读过刘亚洲的作品,其文笔流畅优美,极富激情和诗意,充满理想,境界高超,让我第一次懂得男人的尊严和情怀,也是在他关于台湾的小说中,我第一次读到席慕容的《白鸟之歌》和意境绝美的《秋笺》。

刘亚洲被捕说来也并不意外,因为他是一位极富才华·思想独立的人,容易恃才傲物·卓尔不群,这类人向来不为独裁者所喜所容,无论怎样伪装乖顺也没用。

几年前刘亚洲和刘援同时先被升官接着被解职,仿佛被习摆了一道。

好像就是那一年末,上边禁止过圣诞节,刘亚洲就特地跑到黄山脚下一狗食馆过圣诞,言语已诸多挑衅。

刘亚洲的价值观决定了他是个天然的亲美派,可是习上台后,他揣摩圣意,主持拍摄了系列反美纪录片《较量无声》,又公开举行讲座,与美为敌,后来会议被取消,最终没能开成。可即使如此,圣上仍然对其严加防范,终于被解甲归田。

现在刘亚洲被抓,不知是否和要打台湾有关,我看过刘亚洲关于台湾的两部小说,非常精彩,看得出他热爱台湾,当年在大陆和台湾还没三通时,他就悄悄就跑到台湾旅行,因其身份特殊,引起台湾舆论哗然,可见刘亚洲的特立独行。刘亚洲还写过一系列检讨金门战役的文章,当年曾引起很大轰动,可以说他对海峡战争研究得非常透彻。刘亚洲早年还写过《恶魔导演的战争》,说他是一位军事专家也不为过。

象刘亚洲这样的人,太有思想和激情,即使退下来估计也闲不住。刘氏兄弟同时被捕,不知他们是否在串联反习,要举行军事政变?


浏览(25923) (65) 评论(49)
发表评论
文章评论
作者:一冰 留言时间:2021-12-28 07:23:15

各位大侠,我出门过圣诞回复晚了,望谅。

祝各位云友新的一年安康喜乐,吉祥如意!

回复 | 0
作者:一冰 回复 小声音 留言时间:2021-12-28 07:11:32

谢谢小声音!

祝你2022心想事成

回复 | 0
作者:一冰 回复 幸福剧团 留言时间:2021-12-28 07:09:55

谢谢剧团!

祝您新年快乐!


回复 | 0
作者:一冰 回复 马黑 留言时间:2021-12-28 07:07:24

是呀,我看到海外各大自媒体都引用毕作家的消息,万维是首发。

回复 | 0
作者:一冰 回复 体育老师 留言时间:2021-12-28 07:06:13

我看过,以前央视播放过,好像是分四集,的确非常好,不逊于好莱坞那个明星云集的版本。

记得我是和父母一起看的,他们是苏联迷,只要电视广播里有俄罗斯文艺,为讨他们欢心,我肯定正襟危坐一丝不苟观看或聆听,例如英国拍摄的《安娜卡列尼娜》,我都不知看多少遍了,还《乡村女教师》。

回复 | 0
作者:一冰 回复 color99 留言时间:2021-12-28 07:02:06

与刘亚洲同时被捕的可能是同在军中的另一个弟弟刘亚苏。

回复 | 0
作者:一冰 回复 体育老师 留言时间:2021-12-28 06:58:34

刘亚洲·温家宝都算中共龙须沟里的清流。

回复 | 0
作者:一冰 回复 糟糕的很 留言时间:2021-12-28 06:57:46

您是明白人,确实是这样。

回复 | 0
作者:一冰 回复 renweida 留言时间:2021-12-28 06:56:50

是的,共党末日,和晚清一样糟朽腐烂,可惜没有那时的革命党亡命刺客。

回复 | 0
作者:一冰 回复 renweida 留言时间:2021-12-28 06:55:12

刘亚洲虽然是文官,但他真正具有军人气质,有见识有勇气有荣誉感,这样的人不仅在军队,就是在整个国家都是凤毛麟角。

回复 | 0
作者:一冰 回复 双不 留言时间:2021-12-28 06:53:21

是的,刘亚洲·资中筠和老鬼等三人,是被人冒名最多饿作者,需要强大的神经。

回复 | 0
作者:一冰 回复 万沐 留言时间:2021-12-28 06:52:18

与其说他亲美,不如说他亲现代文明。

————

切中肯綮!

刘亚洲如果真像高瑜说的贪污1.6亿,那他绝对算个清官!


回复 | 0
作者:一冰 回复 渚清沙白 留言时间:2021-12-28 05:31:11

刘亚洲的确出类拔萃,又有过人胆识,他因家庭背景过硬,因而敢讲他人不敢讲之真话,徐才厚从来没敢像他这样。

回复 | 0
作者:一冰 回复 镰斧帮 留言时间:2021-12-28 05:28:51

根红苗正是指出身,刘亚洲属于陈云说的¨自己的孩子¨。

回复 | 0
作者:一冰 回复 zainali2015 留言时间:2021-12-28 05:26:43

刘亚洲是前国家主席的女婿,和王岐山一样,能干有才,很受岳父的赏识和栽培。

回复 | 0
作者:一冰 回复 体育老师 留言时间:2021-12-28 05:25:05

就我的经验,红二代一向比农民子弟和城市小市民反共,不仅是因为其家庭的遭遇,还因为他们了解内幕。

回复 | 0
作者:一冰 回复 侠客9 留言时间:2021-12-28 05:23:55

谁说中共不敢打台湾?永远别低估独裁者最后的疯狂!

回复 | 0
作者:一冰 回复 秋念11 留言时间:2021-12-28 05:22:03

刘也是党员,其实他是地道的既得利益者,但是刘有真正军人的剑胆琴心,有自己的价值取向,因此与中共奉行的一切天然拧巴。

回复 | 0
作者:小声音 留言时间:2021-12-25 18:00:32

问好一冰,祝一冰及全家圣诞新年快乐!

回复 | 1
作者:幸福剧团 留言时间:2021-12-25 10:30:43

圣诞节快乐!

回复 | 1
作者:体育老师 回复 马黑 留言时间:2021-12-22 17:27:10

国内有很多万维读者!

就像我们当年在国内偷听敌台一样。

回复 | 2
作者:马黑 留言时间:2021-12-22 14:07:22

今早收到国内朋友传来你这篇文章的截图。截图的方式国内网管不好监控。这篇文章估计在国内传得很广了。微信传播真快!

回复 | 3
作者:体育老师 留言时间:2021-12-21 12:28:28

一冰MM,你看过前苏联拍的《战争与和平》吗?非常好!在我的贴文中有链接。

回复 | 2
作者:体育老师 回复 color99 留言时间:2021-12-21 12:25:16

【大军区后勤部副政委在当时是正军职。】

请问,广东军区空军后勤部副部长是什么级?


回复 | 1
作者:color99 回复 zainali2015 留言时间:2021-12-20 18:18:21

毕的博文错误百出。刘父在军衔制取消前最高军衔是上校。88年军衔制恢复前离休了。大军区后勤部副政委在当时是正军职。

回复 | 2
作者:体育老师 留言时间:2021-12-20 15:15:05

前几年,坊间流行一民谣:狗咬狗,三步拼着两步走。

回复 | 4
作者:糟糕的很 留言时间:2021-12-20 13:19:59

知道很多真相后,我对这个党已经不抱任何希望,管他“风格独特”还是“才华横溢”,都是在自吹自擂和互相吹捧,大家轮流坐庄,换谁都是一样结果--老百姓遭殃。

回复 | 12
作者:renweida 回复 zainali2015 留言时间:2021-12-20 08:49:35

兰州军区后勤部至少是副军级,少将军衔。

回复 | 1
作者:renweida 回复 万沐 留言时间:2021-12-20 08:47:10

刘亚洲有个屁上的经济问题。欲加之罪、何患无辞。

回复 | 3
作者:renweida 留言时间:2021-12-20 08:45:29

现在的形势,恰如晚清,大势已去,只等武昌那一声枪响,烈火燎原,无法收拾。

回复 | 9
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.