设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
玉米穗的博客  
随便吧,瞎写写  
网络日志正文
多亏汉奸周佛海老婆帮忙,终于找到一大会址 2021-02-12 12:52:35

位于上海兴业路的中共一大会址国人无人不晓。那是著名的爱国主义教育基地,本人小学中学时候,学校曾经组织我们学生去参观过,前些年在上海工作时经过那里还又进去重温过一次“爱国主义教育”。那里不仅是爱国主义教育基地,也是最早被列为全国重点保护文物单位之一,还首批入选中国20世纪建筑遗产名录,总之,尽管那里不过是一个不那么起眼的小小民宅,但因为是中国共产党的起源地,从政治历史各方面说,其重要性非同寻常是不言而喻的。
当初出席一大的代表才十二个人,未必能有几人料到日后这个党真能成气候。倘若共产党并未日后夺得天下,当初那个“一大”也不过就如同小孩子玩家家,自娱自乐一场而已。而那个一大会址也就如上海成千成万的普通民宅一样,断然不会有什么房产之外的特殊价值的吧。然而共产党夺得了政权,建立了中华人民共和国,作为党的发源地的那个普通民宅自然就是无价之宝了。
新中国成立后,中共立即指示要寻找当初召开一大的会址,然而当时年代已经久远,出席一大的当事人死的死散的散,剩下的毛主席董必武本来对上海也并不熟悉,要在上海成千成万类似的民宅里确认当年开会的那一栋好似大海捞针,说是不可能的任务也不言过其实。但世界上怕就怕认真二字,共产党就最讲认真。当时党中央给上海市下达寻找一大会址的任务是必须认真完成的。时任上海市公安局长的杨帆抓耳挠腮之间忽然想起了手下有个叫周之友的副科长或许能有点线索,因为那个周之友原名周幼海,是大汉奸周佛海的儿子。周佛海虽然后来做了汉奸,当初却是一大代表之一,尽管他那时已经死于蒋介石国民政府的监狱之中,但作为他的后代周幼海也许会有些许线索。结果周幼海还真是没有辜负组织的期望,他提供了两个很有价值的线索,其一,他母亲杨淑慧当初“一大”时正与周佛海热恋中,曾经随周佛海去过那里,而且还去那里送过信;其二,他父亲曾经写过一本《往矣集》,其中有对“一大”情形的记录和描述。后来正是凭借着周佛海的《往矣集》里的线索,和周佛海之妻周幼海之妈的反复实地探寻仔细回忆对比确认才终于找到当初那个一大会址的。找到会址后,写了详细报告上报中共中央,中央自然十二分重视此事,为了慎重起见特别委派一大代表之一的董必武亲赴现场确认,董必武看后说道,没错,正是此地。这样这栋小民宅便脱颖而出重见天日一跃成为“爱国主义教育基地”“重点文物保护单位”和“20世纪中国建筑遗产”了。一大会址确认后,董必武接见了周佛海的妻子杨淑慧,表扬她为党为政府和国家做了一件大好事。杨淑慧曾经随丈夫周佛海做过汪伪汉奸,建国之后想必心情惶惶,有董必武的那番话,心里的安慰也是可想而知的。
如此,根据周佛海《往矣集》提供的线索和其妻张淑慧的实地探寻确认,终于找到了中共发源地“一大会址”,如今去一大会址参观接受爱国主义教育的人次大概当以亿计,中共主要领导人也都必去那里朝圣,接受一大会址的文章文献汗牛充栋,但鲜有提到这“一大会址”是由谁怎样寻找出来的。毕竟张淑慧是大汉奸周佛海的老婆,伟光正我党的神圣发源地要靠汉奸老婆去寻找确认大概听着会让党感觉不舒坦吧。

浏览(3877) (22) 评论(10)
发表评论
文章评论
作者:achedanv2 留言时间:2021-02-15 10:44:39

有趣的故事,赞一个!

周佛海做了汉奸,老蒋没直接要他性命,民国政府没有治罪其家人,而新中国也没有为难其家人,其子还成了新中国的政府官员,说明两党一致不认为周直接造成过对中国和人民巨大伤害。这么说,周还算一个有底线的汉奸,这点精神值得万维的很多网民学习。至于周的妻子做的那点事情,就事论事,说明中共成功的一个要诀 -“认真”,正是万维很多网民欠缺的。

回复 | 0
作者:fangbin 回复 何华 留言时间:2021-02-14 12:17:54

所以我二十几年从不看中国的春晚,从不看中国大陆的电视新闻广播。

中国近代史,不是共产党可以一手遮天的。我坚信中国实现民主制度后,全部49年后的官方历史必定彻底抛弃,重新整体改写。

回复 | 4
作者:巴黎老高 留言时间:2021-02-13 12:09:52

“多亏汉奸周佛海老婆帮忙,终于找到一大会址" 。 周佛海老婆比彭丽媛伟大!

谢谢,多亏玉米穗半夜起来包谷地里找厕所,捡到这本《往矣集》没撕完!

我们才了解到档史的真相。@

回复 | 0
作者:巴黎老高 留言时间:2021-02-13 12:01:08
fangbin留言时间:2021-02-13 06:33:43伟光正我党的神圣发源地要靠汉奸老婆去寻找确认大概听着会让党感觉不舒坦吧。

我以为fangbin同志老了。是非黑白正义两眼一抹黑,结果他的脑子很清醒!如果再来一次革命,打土豪分浮财,他多叛变吗?

回复 | 0
作者:玉米穗 回复 QingXingCN 留言时间:2021-02-13 10:43:17

谢谢博友。问好!

回复 | 0
作者:玉米穗 回复 何华 留言时间:2021-02-13 10:42:39

谢谢博友。

回复 | 0
作者:玉米穗 回复 fangbin 留言时间:2021-02-13 10:42:18

谢谢博友。说得好。

回复 | 0
作者:QingXingCN 留言时间:2021-02-13 10:19:59

谢博主的补遗文。

另据多人回忆,老毛当时是出席了“一大,”但并不是以中共党员的身份,而是“观察员!”坐在第二排。所以他并不是中共的创始人。

最初的中共创始人为什么要请他?是因为他肯出钱。也就是他从章士钊那里骗到的万块大洋拿出部分当作经费了。

回复 | 1
作者:何华 回复 fangbin 留言时间:2021-02-13 08:54:07

中共贯已隐瞒真相,颠倒历史。

回复 | 0
作者:fangbin 留言时间:2021-02-13 06:33:43
伟光正我党的神圣发源地要靠汉奸老婆去寻找确认大概听着会让党感觉不舒坦吧。
这就是共产党没有新闻,只有宣传的道理。曾经看过大陆出版的声讨文革“罪行”的一本书,明明是周恩来签字逮捕的贺龙,书里却以模仿贺龙的口吻写到:总理怎么不来看我呢?看来总理也有困难,后面是省略号。历史的伪造者多么煞费苦心啊?以林彪名义发表的《人民战争胜利万岁》写到中共“抗拒了45%日军,抗拒了95%的伪军”那么,谁抗拒了另外55%日军呢?对不起,我不写!连国民政府是正面战场的主力军都不写,原理是“我没有否定、篡改历史,我可以不提历史真相”。这都是共产党的宣传套路,善良的人不可不知。
回复 | 3
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.