设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
老豆子的博客  
知之不如好之,好之不如乐之  
网络日志正文
与美国对抗中国老百姓能得什么益处? 2020-07-22 20:11:19

我认为这世界上最不要脸最傻逼的不是损人利己,而是损人不利己。 损人利己是人的本性,阴暗的本性。 在上古时代食品不足时人就会去抢夺别人的食物,为了繁衍去抢夺别人的女子,这就是部落战争的起源。 但是,人类总体是向善的,有宗教教育,让人逐渐脱离野蛮、愚昧和残暴。


邓小平到胡锦涛时代的中共是有意加入以美国为主导的国际秩序。 邓小平据说有句话“跟美国混的都富”。确实,中共跟着美国混了三十年, 中共富了很多、百姓富了一些。 到了习近平时代,手握这三十年来积累的资本开始与美国为主导的国际秩序对抗。 而且这种对抗是突然发生的,在几年的时间里突然180度大转弯。 真是令人匪夷所思。 


我无法揣摩习近平的想法,这样的对抗对中国百姓有什么好处? 是国内经济发展更有力了?是国内人民的道德水平和文化思想水平提高了?一条条想下去,至最关键一点:对中共的统治有什么好处?


好像对中共的统治也没有什么好处。 从古至今中国的统治阶级的智慧全部认为国泰民安是统治宝座最稳固的时候。 打仗,对外战争是非常危险的事情,不可轻易为之。 两千多年前孙子兵法就说:“兵者 国之大事 死生之地 存亡之道 不可不察也”,中共的智商是不是被贪欲洗脱了么?


今天休斯敦领事馆被关闭,是习近平外交路线的一个里程碑,这个路线,是朝着中美全面冲突的方向发展的。 对中共有什么好处?


下面一个历史影片,和上面主题无甚关系。


浏览(314) (3) 评论(1)
发表评论
文章评论
作者:秋念11 留言时间:2020-07-22 21:45:29

是美国要杀中共吧

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.