设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
老豆子的博客  
知之不如好之,好之不如乐之  
网络日志正文
独裁者对内狠毒的定律 2020-07-20 18:02:17

我称软科学的东西如历史、政治在现代西方学术界被定义为科学,可能是“科学教”的狂热崇拜的结果。 社会发展、政治制度也能由学者高出定律定理来?如果有,独裁者对自己人民的狠毒算不是一条?比如斯大林让几百万苏联人死在政治运动和劳改营里。 中共独裁死得更多,上千万人有吧。巴西以前的独裁者也是,杀巴西人不手软。 希特勒算个例外,杀犹太人不算因为他不视为同胞。 红色高棉更是恐怖,那么个小国居然也杀几百万。


昨天我听BBC才知道韩国独裁者朴正熙时代有过一个清理低端人口的运动。上万人进集中营,几千人死亡。 因为要开奥运会,马路上的低端人口有碍观瞻需要“清除”。 就像习近平的北京政府驱赶低端人口一样。这个集中营中的酷刑、强奸、屠杀令人发指。


我比较震惊的是韩国也有如此之事。 因为近百多年朝鲜民族深受异族压迫的苦难,民族情结极强。 韩国人抱团互相尊重,不至于有如此的残酷。所以我颇为震惊。 换个角度一想,也许这就是独裁者对内狠毒的定律的应用吧。


具体看如下链接:


https://www.bbc.co.uk/programmes/w3cszkp3




浏览(1089) (13) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:老豆子 回复 俞先生 留言时间:2020-07-20 20:48:28

就是!民主本意就是如此而来,英国大宪章为的是大家都有安全感。

回复 | 0
作者:俞先生 留言时间:2020-07-20 19:25:54

西方国家的经验就是订立宪法,对权力实行制约。独立的司法机关能进行违宪审查。有了这个关卡,就杜绝了掌权者为所欲为的情况。

回复 | 2
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.