设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
我叫小龙鱼的博客  
远远离开热不巴拉家。  
我的名片
我叫小龙鱼
 
注册日期: 2017-06-22
访问总量: 986,442 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 毛泽东思想又赢了一回
· 是武汉第一个扯下了新冠病毒的面
· 新冠病毒源头证据大全
· 特朗普成了王忠林 张文宏成了特
· “百年未有之大变局” 习近平是
· 特朗普终于放软 决定与中国合作
· 美籍华人们 为民主自由人权献身
友好链接
分类目录
【新闻转贴】
 · 毛泽东思想又赢了一回
 · 新冠病毒源头证据大全
 · “百年未有之大变局” 习近平是怎
 · 特朗普终于放软 决定与中国合作
 · 美籍华人们 为民主自由人权献身吧
 · 中式抗疫果然动摇西方民主体制
 · 听得见战争正走向中国的脚步声了
 · 此时不打 更待何时 痛打美国落水狗
 · 打开天窗说亮话:中国无畏跟美国约
 · 现在石油太便宜了 中国敞开肚皮吸
【鱼脑龙涎】
 · 是武汉第一个扯下了新冠病毒的面纱
 · 特朗普成了王忠林 张文宏成了特朗
 · 特朗普的睾丸已经掐在习近平手里啦
 · 当北美病夫开始耍流氓的时候……
 · 中国在病毒嘴里抢人 民主却在用活
 · 瑞典和英国决定跟随上帝而去
 · 缺啥造啥:中国八仙过海赶制口罩
 · 天灾是资本主义的终结者
 · 全面论证还是“独裁专制”的中国百
 · 韩晗、龙应台何不下些不“贫草粗粗
【之乎者也】
 · 是人民逼着共产党做神仙
 · 西方现在除了嘴硬 身上哪儿都不硬
 · 做一个理性的人难不难?
 · 这种时候中美两军要是打上一架 那
 · 谁来为美国“李文亮”争取吹哨的权
 · 民意调查:如果有人骂你,你怎么做
 · 绿营不要九二共识?大陆也放弃了
 · 中国的民主跟西方“民主”真的不一
 · “言论自由”一句话证伪
 · 中国高冷
【伟哉中华】
 · “我有我的中国政府,用你们美国人
 · 台湾人在作死 那就让他们死个透
 · 中国不是“盲撑”伊朗 防止利比亚
 · 点火烧人!这是公然的谋杀
 · 虽然帮不上忙 但我想让全世界都知
 · “国歌跟共产党没关系”?香港脑残
 · 全香港最威猛的灭曱甴斗士——何志
 · 香港吓不死台湾 但台湾可以吓死香
 · 向林郑献计:立即成立香港辅警部队
 · CTMD!没想到来得这么快
【小小寰球】
 · 马克思哈哈大笑:我早就跟你们说过
 · 万维fangbin在武汉神出鬼没?
 · “送台”案 蔡政府上演足本川剧始
 · 香港洋女婿对暴徒所为的困惑
 · 开战的理由有了 什么时候动手
 · 抓了阿桑奇 美国还敢叫嚣互联网必
 · 美国将于2022年军事施压逼中国崩溃
 · 中国对付美国之道:再做韩信
 · 造就两千个“小萝卜头” 特朗普已
 · 特朗普给金正恩看的大棒和胡萝卜
存档目录
04/01/2020 - 04/30/2020
03/01/2020 - 03/31/2020
02/01/2020 - 02/29/2020
01/01/2020 - 01/31/2020
12/01/2019 - 12/31/2019
11/01/2019 - 11/30/2019
10/01/2019 - 10/31/2019
09/01/2019 - 09/30/2019
08/01/2019 - 08/31/2019
07/01/2019 - 07/31/2019
06/01/2019 - 06/30/2019
05/01/2019 - 05/31/2019
04/01/2019 - 04/30/2019
03/01/2019 - 03/31/2019
02/01/2019 - 02/28/2019
01/01/2019 - 01/31/2019
12/01/2018 - 12/31/2018
11/01/2018 - 11/30/2018
10/01/2018 - 10/31/2018
09/01/2018 - 09/30/2018
08/01/2018 - 08/31/2018
07/01/2018 - 07/31/2018
06/01/2018 - 06/30/2018
05/01/2018 - 05/31/2018
04/01/2018 - 04/30/2018
03/01/2018 - 03/31/2018
02/01/2018 - 02/28/2018
01/01/2018 - 01/31/2018
12/01/2017 - 12/31/2017
08/01/2017 - 08/31/2017
07/01/2017 - 07/31/2017
06/01/2017 - 06/30/2017
网络日志正文
中式抗疫果然动摇西方民主体制 2020-03-22 23:21:59

【鱼论】中式抗疫果然动摇西方民主体制


都跟你们说过多少次了,要实事求是,不要总是政治意识挂帅,意识形态至上。以欧美为代表的西方现在所走的体制道路,其实就是彻头彻尾的毛式文革模式。

在不堪回首的中国文革期间,中国的一切都靠毛泽东思想的三面红旗指引。看看你们自己,现在不也是?就靠着高举“民主”、“自由”和“人权”这三面说不清、道不明,语焉不详的破旗,就想处理、建设和完成一切人间事务。天下哪有像你们这么愚蠢的从政者的?



疫情肆虐引发法英德三国自我反思:

我们必须吸取教训,反省几十年来的发展模式

2020-03-22 15:54:12 来源:央视新闻客户端


据央视新闻客户端21日报道,连日来,新冠肺炎疫情席卷全球。世界卫生组织总干事谭德塞此前表示,“欧洲已经成为大流行疫情的中心”。作为欧洲核心国家的英、法、德三国在全力抗击新冠病毒的侵袭,疫情的肆虐也引发他们的自我反思。


法国

马克龙:我们必须吸取教训,反省几十年来的发展模式

截至当地时间20日14时,法国新冠肺炎确诊病例增至12612例,较前一日新增1617例。死亡总计450例,较前一日增长78例。


为应对这场“法国一个世纪以来最严重的公共卫生危机”,法国总统马克龙近日来连续向全国发表电视讲话。在12日讲话的最后,他特别强调,必须从这次疫情中吸取教训,反思本国的不足之处。

马克龙说:“我们必须吸取现在的教训,反省几十年来我们所奉行的、已暴露出种种弊端的发展模式,审视民主制度的缺陷。”

马克龙在讲话中还指出,“将某些公共服务置于市场规则之外”很有必要。

马克龙说:“这次‘全球大流行’疫情已经表明,我们的福利体系,无论其收入、经历、职业均能享受的全民免费医疗绝非是一种代价或负担,而是在灾难来袭时的宝贵财富和不可或缺的优势。正是这次‘全球大流行’疫情,才显示出我们必须将某些产品和服务置于市场规则之外。将我们的食物、保障体系以及照料生活环境的能力交给他人是疯狂的行为。”

马克龙12日电视讲话后,法国政府防控力度不断加强。

14日晚,法国宣布进入疫情防控“第三阶段”即最严重阶段。

15日凌晨起,法国关闭所有“非生活需商业场所”。

16日晚,法国总统马克龙就疫情发表第二次电视讲话,宣布法国处于“战争状态”,提出“限制民众出行”的严厉措施,暂时关闭欧盟与申根区边境。

17日,法国经济和财政部长勒梅尔表示,政府将采取一切措施帮助法国企业应对疫情危机,不排除必要时候“国有化”。

18日,法国派军机转运新冠肺炎患者,疫情严重的东部城市米卢斯筹建野战医院。

20日,法国再派军舰转运新冠肺炎重症患者,东部野战医院已动工。

马克龙的电视讲话也引发了法国人对本国政府防疫政策及力度的思考,公共管理和服务成为了他们关注的焦点。

网友Zanfr:抗疫情的药物正在研制中,但这完全不等同于不采取预防措施!要知道预防到位才不至于满床病患!

网友diez:我们希望总统今天就宣布采取全体隔离在家的强有力措施,他们的反应速度太迟缓了。

网友Monica M:请把问题看得更严重一些,采取强有力的措施保障所有法国人的健康安全。经济发展和国民健康相比永远是第二位的。

网友Gurly Jean-Baptiste:

总统先生,我们相信您,我不怀疑您会采取更好的措施和决定。但我希望疫情结束后,医院和医学研究在法国和欧洲能作为最重要的领域优先发展。


英国

约翰逊:你们的牺牲意味着我们可以挽救数千生命

当地时间20日晚间公布,英国新冠肺炎确诊者新增714例,确诊总计3983例,死亡总计177例。

针对英国疫情的严峻形势,英国当地时间3月20日,首相约翰逊在社交网络上发表了最新声明。

约翰逊说:“我们可以一起解决这个问题(COVID-19),但前提是我们听从政府的建议,相互协助。”

他表示,英国有能力在未来的12周内扭转疫情,但前提是采取了必要的措施来减少新冠疫情的峰值。这也意味着,英国的防疫举措开始逐渐变得积极起来。

在疫情暴发的整个过程中,约翰逊一直坚持他所谓的自由主义原则,拒绝封锁伦敦、也不同意饭馆、酒吧停业。

但随着疫情的不断加重,约翰逊也开始逐渐转变。

3月12日,英国首相鲍里斯·约翰逊甩出的极具冲击力的发言:“我必须对你们坦言,将会有更多的家庭,失去挚爱的亲人。”彼时英国政府首席科学顾问帕特里克·瓦朗斯在接受英国天空电视台采访时表示,如果大约60%的英国人感染了新冠肺炎病毒,可以使社会对未来的疫情具有群体免疫。

14日,超过200名科学家和科学工作者对“群体免疫”与英国政府的抗疫措施提出质疑。认为除非立刻进行隔离,否则无数人的生命将受威胁。

面对质疑,英国政府于当地时间15日发表声明,称这并不是一项政策,只是一种“科学理念”。在此之后,英国政府的防疫举措开始逐步收紧。

16日,英国开始加强隔离措施。约翰逊提倡,公众应该避免与人接触和不必要的外出,尽可能居家办公。

在20日的新闻发布会上,约翰逊要求所有餐饮业和影剧院、俱乐部等娱乐场所立即停业。在讲话中,约翰逊数次强调“牺牲“,呼吁国民为了战胜病毒应该对自由做出牺牲:“你们的牺牲意味着我们正在使国家处于更好和更强大的地位,可以挽救数千生命。”英国《每日电讯报》评论称,为抗击新冠病毒,约翰逊只能牺牲他的自由原则。

对于英国的防疫举措,英国民众普遍感到,约翰逊的转变还是来得太晚了。

网友David Richard:

全面封锁与一周前他们鼓吹的“群体免疫”有所不同。

网友Jon Day:

我希望政府下令让私立医院为这场疫情做出贡献。

网友Bella34:

你两周前就该做这件事。你收到了来自意大利的警告。你的犹豫不决导致了那些不必要的死亡。

网友Hannah Stevens:

我在购物中心工作,依然有很多人聚集在这里!他们应该被隔离!


20日当天,与约翰逊一同出席发布会的英国财政大臣里希·苏纳克宣布,对那些受疫情影响无法支付员工工资的企业,政府将利用专项资金帮助支付工资,每个员工最多可获得当月工资的80%、每月最多不超过2500英镑的工资。

在紧急状态下由政府向企业员工支付工资,这在英国历史上从未有过的,颠覆了此前人们对英国政府的常识认知。此举一出,立即引起了英国民众的热议。

网友Tom skincrawle:

希望这个措施能在我被解雇之前实行。

网友efc1878:

没人会因此批评政府,没有人。

网友Gemma Clark:

我不是经济学家,但对我来说这个措施听起来很靠谱。


网友Lateysha Grace:

那个体经营者呢?

网友Fern:

那些已经因为病毒失去工作的人该怎么办?


德国

默克尔:限制措施在德国历史上前所未有,给我们的自我认知带来了冲击

截至当地时间3月21日10点,德国新增新冠肺炎确诊病例2705例,累计确诊16662例,死亡总计47例。

3月18日,德国总理默克尔向全国发表电视讲话,敦促德国民众注意全面的禁闭措施。这是默克尔执政以来首次在新年讲话之外发表全国电视讲话。并呼吁民众严格遵守政府出台的限制性措施。

默克尔说:“我知道,联邦政府和各州政府达成的一系列关停措施给我们生活和社会的自我认知带来了冲击,这些限制措施在德国历史上前所未有……但在当前形势下,要想挽救生命,这些措施势在必行。”

19日,德国政府决定推出500亿欧元的一揽子援助计划,以支持个体经营者以及小型企业。而在此前,德国联邦政府已经出台了包括短期工补贴、延期纳税、短缺担保等在内的一系列有利于大中型企业渡过危机的措施。

从16日开始,为加强疫情防控,德国政府接连推出多条政策。

16日,禁止在教堂、清真寺和犹太教堂聚会,关闭不必要的商店以及游乐场。餐馆和咖啡馆只能营业至下午6点,并“用于基本目的,而不得用于旅游目的”。同时政府还发布了针对德国人的旅行禁令。

17日,德国宣布将该国的疫情风险等级上调为“高度”。此前德国曾于3月2日首次将风险等级从“中等偏低”上调至“中”。

18日,实施欧盟对于非欧盟国家公民进入的30天限令。

20日,德国面积最大的州——巴伐利亚州宣布,未来14天该州居民如果没有正当理由就不得出门,成为德国首个颁布“禁足令”的联邦州。此前巴伐利亚州曾于当地时间3月13日宣布关闭所有学校和幼儿园。

德国联邦政府与疾控机构方面20日均表示,如果本周末在巴伐利亚州以外的德国其他地区,居民还不能严格遵守相关规定,那么“禁足令”可能将在德国全国范围内实行。默克尔将疫情称作德国自二战以来遭遇的最大挑战,并认为它颠覆了人们对常态、公共生活、社会共存的认知。她的话,引发了德国民众的思考,也带来了认知上的冲击。

一位德国网友在社交媒体上毫不客气地指出:“明天所有人又都像没事人一样出门。不采取惩戒措施是没有用的。人们不会理会。”对此,一名网友回复:“那就必须用严格的法律全力贯彻落实!”

还有一名网友同样留言呼吁颁布严格的限制出行禁令,因为眼下没有人理睬政府(“减少社会接触”)的建议。

还有网友表示:“谁在过去几十年不断削减医疗卫生系统的开支?民众还是政府?”



洋媒吐气:事实至上or政治挂帅?

外媒的骚操作是怎样炼成的

杨晗轶

杨晗轶上海春秋发展战略研究院助理研究员

2020-03-23 07:36:50 来源:观察者网


【点击链接观看视频】

https://www.guancha.cn/yanghanyi/2020_03_23_543136.shtml

中国和意大利同样的抗疫措施,引来《纽约时报》一赞一踩,人们纷纷对百年大报的“驰名双标”有了新的认识。其实西方许多媒体的政治觉悟特别高,为了维护体制不惜扭曲事实来适配自己的价值观,双重标准只能说是基本操作。本期#洋媒吐气#就来聊聊外媒的骚操作。


浏览(472) (2) 评论(7)
发表评论
文章评论
作者:我叫小龙鱼 留言时间:2020-03-23 17:23:28

网上笑话:

甲:现在的国内外情况怎么样啊?

乙:国内基本上完了。

甲:那么国外呢?

乙:国外基本上也已经完了。

回复 | 0
作者:我叫小龙鱼 回复 老张 留言时间:2020-03-23 08:07:23

让信奉民主、自由和人权的人口自然淘汰80%,这也符合社会达尔文主义。

别说我冷血,这是民主、自由和人权自找的。

中国抗疫经验早就告诉过他们要封城,然而,谁听进去了?批还来不及呢。

回复 | 0
作者:我叫小龙鱼 回复 老张 留言时间:2020-03-23 08:04:55

【民主让欧美疫情大流行。】

没错。

民主,自由,人权是新冠最好的朋友。

所以,民主、自由、人权对新冠只会网开一面,而绝对不会落井下石。

回复 | 0
作者:老张 留言时间:2020-03-23 08:00:23

中国一月三日已经通报美国疫情,全国封城封村,民主让欧美疫情大流行。

回复 | 0
作者:水蛇 留言时间:2020-03-23 07:59:58

欧洲政治,面临冲击。

安东尼·吉登斯的第三条道,有可能复活。

回复 | 0
作者:我叫小龙鱼 留言时间:2020-03-23 07:41:58

13亿人口大国如梦初醒 祭出大招全境封锁

京港台:2020-3-23 09:33| 来源:金融时报

https://www.backchina.com/news/2020/03/23/678847.html

回复 | 0
作者:我叫小龙鱼 留言时间:2020-03-23 07:38:34

美媒披露:白宫文件指导如何“甩锅”中国

京港台:2020-3-23 09:26| 来源:参考消息

https://www.backchina.com/news/2020/03/23/678843.html

回复 | 0
共有7条评论  当前为第1/1页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.