设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
挺不错的博客  
难消客气衰犹壮,不尽尘心老尚童,若问今秋何处往,应随丽日接春风。  
        http://blog.creaders.net/u/10264/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
臭显摆一下我的枪,兼谈美国枪文化 2018-07-06 05:44:16

E61AFF2C-CB1E-4680-BF63-31747B9A8020.jpeg

那位问了,显摆就显摆,怎么还臭显摆?


这就叫先发制人,我自己先说自己臭了,各位三老四少再说就多余了,就是说,一个臭字句堵住了三老四少的臭嘴。那位又问了,三老四少是神马东西?答曰,三老四少不是东西。


三老四少特色有二:其一、政治菩萨羊上树,道德罗汉狗钉掌,人文使者驴爬竿,历史无常虾扯蛋;其二、伪命题狗打架,逻辑自洽鸡自掐。


照片显示的是我自己的枪,美国各处都有“枪械商店”,买卖枪支,跟买卖其它商品、百货一模一样,柜台里的枪之应有尽有:长枪、短枪、手枪、自动步枪、冲锋枪………子弹也随便买,价格也不贵,像我这把步枪的子弹,大约20美分一颗,论盒,一盒100发,20$拿下。枪也不贵,两百多美元。


商店橱窗柜台里面,摆放各种战斗装备,服装、靴帽、工兵铲、格斗匕首、钢盔、登山、狩猎工具、帐篷、军事望远镜………俱全。


商店后面有封闭式靶场,一小时20美元,枪支、子弹自备。


购枪手续也不繁杂,十分方便快捷,填写证明自己个人身份的表格,专有工作人员输入电脑后,查询、登记,工作人员和网上管理人员有个简单的电话交流,交流神马,在下我也听不太懂。本人守法良民,全部手续,30分钟左右,交钱、拿枪、OK了。有的人要等一段时间,“上级”批准后,方可取枪,时间也不会太长,顶多一两天,不能购枪的,当时回复。


枪到手之后,我先比划了一下,站立式,所谓行家一伸手,便知有没有。我这么简单的一比划,受到了商店老板等好几个人的交口称赞,什么very good、great、really solider!


我赶忙谦虚一番,thank you。心说:废话,老子我十八岁就扛过枪,打过靶,自认神枪手,百步穿杨、弹无虚发………汽枪打过无数,曾经把一个大街上摆摊儿的老板大嫂,打得直给我作揖,叫我大哥!只因我把她当作靶子的气球打得稀里哗啦,她受不了了………


不过说归说,有了枪,才算真正感受到了“自由”,感受美国的自由,一是要有枪,二是要有自己的“房地产”,两者缺一不可,否则,口念“自由”如同秃子念经装和尚、瞎子点灯白费蜡。


美国宪法规定,个人私人领地以上的800米领空,皆归个人所有,诸位,上有领空、下有领地、中有枪,这才叫自由。OK?


回过头来说美国枪文化:


在美国,枪是一种文化,“枪文化”。用来描述美国人长期以来对武器的热爱。很多美国公民接受并赞同拥有枪支权利是美国传统的一部分。


美国政治中的争议议题,是枪支管制的相关政策。即便是枪支管制的支持者,也不反对持枪权。只是在枪支管制、枪支造成和预防犯罪、公共安全等问题有所争论。


一些人,特别是美国中西部和美国南部的人,认为个人拥枪自我防卫是美国身份认同的中心特征。这源自美国的边疆开拓史——枪支,作为早期美国白人对抗原住民印第安人、动物、外敌的自我防卫武器,是美国19世纪向西部扩张的一个重要组成部分,因为开拓者需要对自己的安全负责。而枪支的重要性来自美国文化的狩猎活动。


直到今天,狩猎仍是这个国家一种流行的体育项目。


主张限制政府权力的自由意志主义者也支持持枪权。他们认为持枪是天赋人权,不得剥夺;民众持枪可有效抵制政府扩张,防止政府滑向集权政府。


1995年,根据美国枪炮管理局估计,全美枪支的数量为2.23亿。2005年,18%的美国人拥有枪支,相比之下美国的北邻加拿大有3%的成人拥有枪支。到了2011年,34%的美国成年人拥有一支枪,其中46%为成年男性,23%为成年女性。


2011年,美国47%的家庭拥有枪支。枪支也是当代美国流行文化的一个突出爱好,并频繁出现在电影、电视、音乐、书籍和杂志上。


美国在枪支政策的政治争论分歧广泛。

1、实用性方面的争论:枪支拥有权是制造还是在遏制犯罪?

2、宪法层面的争论:美国宪法第二修正案(Second Amendment)应该如何诠释?

3、道德方面的争论:个人通过持有枪支获得自我保护的权利与维护公众安全和人民的利益之间应该如何平衡?


总而言之,对持枪权的政治争论主要集中在下面两个基本问题:

1、政府是否有权管控枪支?

2、如果是的话,公共政策是否可以有效管控枪支?


浏览(889) (6) 评论(46)
发表评论
文章评论
作者:挺不错 留言时间:2018-07-10 09:23:02

建国后,当1789年美国宪法的“权利法案”由国会议员提出时,“持有和携带武器”的权利被自然而然的写入其中,并于1791年被批准正式生效。

为了限制强势政府,防止政府权力膨胀进而侵犯公民权力,赋予公民反抗的武器,是第二修正案重要内在精神,俗谓“天授枪权”。

回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-07-10 09:21:34

随着独立战争的打响,民兵的影响力进一步扩大,正是这些拥有武器的平民和英军作战8年,并成功赢得独立战争。

回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-07-10 08:43:16

此后,北美十三州逐渐成形,因为没有常备的政府军,各州都依靠民兵进行自我防卫,州政府也逐渐介入到武器管理中,部分州政府甚至会对没有武器的居民进行处罚。

回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-07-10 08:06:04

美国建国史:第一批乘坐“五月花号”到达北美大陆的欧洲移民依靠枪械等武器才得以在这片土地上落地生根,在野兽和印第安人的包围中,武器成为每个人安身立命的工具。

回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-07-10 07:50:33

译文一:一支受规范的武力,乃确保自由国家之安全所必需。人民持有及携带武器之权利,不可侵犯。

译文二:纪律优良的民兵部队对自由州的安全是必要的,因此,人民持有并携带武器的权利不可受侵害。

译文三:为保障各州自由,军纪严明之自卫队,不可或缺;因此,人民管有并携带武器的权利,不可侵犯。(重点:民兵并不受联邦政府管制)

回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-07-10 07:49:17

在美国,把“持枪权”看作天赋枪权。它来自美国宪法修正案第二条:

A well regulated Militia being necessary to the security of a free State, the right of the people to keep and bear Arms shall not be infringed。

回复 | 0
作者:挺不错 回复 shamohu1986 留言时间:2018-07-10 05:45:25

这么说,咱俩知音啊,流泪眼逢流泪眼,断肠人遇断肠人。

回复 | 0
作者:shamohu1986 留言时间:2018-07-10 05:03:42

我也想显摆,也是舍不得钱。

现如今只是有点余钱把水果刀升级为不锈钢的了,慢慢来一点点升级武器系统。

回复 | 0
作者:挺不错 回复 shamohu1986 留言时间:2018-07-09 04:11:54

我还想弄门迫击炮来显摆呢,舍不得钱。

欢迎你显摆。

回复 | 0
作者:shamohu1986 留言时间:2018-07-08 20:47:50

您没弄个大规模啥的来秀秀?就比如加特林啥的,差一点的也得是二十响匣子炮吧?

回复 | 0
作者:挺不错 回复 davidzhang 留言时间:2018-07-08 14:10:02

多谢指教。只要知道事有不能、不敢、不愿,也不必担心。

恕在下冒昧,你所说领导,是否太太。

回复 | 1
作者:davidzhang 留言时间:2018-07-08 13:35:08

有枪自然好,但要保持良好心态,不要冲动。一冲动,路怒杀人,一辈子就毁了。也不要忧郁,永远不要把枪口对准自己。我一直要买枪,可是领导不同意。

回复 | 0
作者:挺不错 回复 羊市大街 留言时间:2018-07-08 07:26:04

欢迎你常来接受再教育。

回复 | 0
作者:挺不错 回复 羊市大街 留言时间:2018-07-08 07:22:13

哈哈,老西子是神马?土老帽儿。

回复 | 0
作者:羊市大街 回复 挺不错 留言时间:2018-07-08 05:16:51

老西子嘴里的球和足球是一回事吗,别在这揣着明白装糊涂。军营里老西子认老乡就看一句话说几个“球”。

我放屁从下面出,你的屁从嘴里出,这就是区别。从此不再回复你,你想跟帖多盖几层,不上当。再劝你一句,到此为止,你的每句话都暴露自己的短处。

回复 | 0
作者:挺不错 回复 羊市大街 留言时间:2018-07-07 18:26:50

靠,球也成了脏字了?世界杯球赛,你以为是什么?

你要是保证没放过屁,在下从此不用屁字。

回复 | 0
作者:羊市大街 回复 挺不错 留言时间:2018-07-07 18:14:10

满嘴土鳖老西子脏话,开口不是球就是屁,这就是你的档次。

回复 | 1
作者:挺不错 回复 羊市大街 留言时间:2018-07-07 17:40:14

《圣经》是文化这样的屁也放得出来?

难道说堂堂美利坚合众国总统是手按“文化”,宣誓就职的么?

回复 | 1
作者:挺不错 回复 羊市大街 留言时间:2018-07-07 17:39:38

删你的贴?你自己看看,同样的屁放了一遍又一遍,不嫌丢人。

总之,你还没有到达配和我对话的层次,差很多、差太多、差非常非常多。哈

回复 | 0
作者:羊市大街 回复 挺不错 留言时间:2018-07-07 16:55:15

无耻,懦夫,打中你的要害就删我的贴。

回复 | 0
作者:羊市大街 回复 挺不错 留言时间:2018-07-07 16:30:04

看来我的跟帖打中你的要害了,只好东扯西拉转移话题。你的文章暴露了你在中国当兵痞养成的霸道恶习,用土鳖老西子的骂人脏话谩骂被你三辈贫农老爹打成右派的爱国知识分子“就像那些“平反”的右派之类的一球样,就欠让共党整死。欠整。”到美国多年都改不了你跟共产党学的阶级斗争整人思维。

你还继续吹捧共产党阶级斗争的恐怖暴力,“你这种几辈子遭共党镇压、打压、打击,被共党打得三魂出窍,九命归阴………反而为当局唱赞歌的一点儿也不新鲜。两个字:真贱。”说明你和你的上一辈就是这种暴力镇压的实施者。

别以为用脏话,狠话骂人就过嘴瘾,正好暴露了你的兵痞暴徒本质。在美国这个平等社会还要说别人“真贱”,又一次自我暴露你的特权意识。先是自吹玩惯了AK-47,暴露了你当过丘八扛过枪。又骂右派说明你先人是反右急先锋。我看你最好从此闭嘴,免得再授人口实。美国法庭开庭前都要对被告说,你可以保持沉默,但是你说的话都可以用来指证你。(大意)我看这句话挺合适你。

回复 | 0
作者:挺不错 回复 羊市大街 留言时间:2018-07-07 12:43:08

受《圣经》文化影响………

《圣经》是文化?阿弥陀佛,善哉呀,罪过。

上帝耶和华,按圣经上说,只有“符号”意义,代表永恒。这个永恒包括时间永恒和空间永恒。自从“上帝”创造的人,亚当和夏娃偷吃了禁果,人间便产生了罪恶。耶稣是上帝派到人间的使者:耶稣不恨你是否曾经或正在钉他上十字架,而在乎你是否与他“不打不成交”:忧伤痛悔,顺服归向神诗篇 51:17  神所要的祭,就是忧伤的灵。神啊!忧伤痛悔的心,你必不轻看。
回复 | 0
作者:挺不错 回复 羊市大街 留言时间:2018-07-07 12:24:07

先给你出一道简单的问题,“知识分子”源于何处?

回复 | 0
作者:挺不错 回复 羊市大街 留言时间:2018-07-07 12:22:24

中国传统爱国知识分子………

知识分子?传统?就你的文章、言论看,你还不够资格讨论。

回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-07-07 12:17:00

这话说得是到上世界30年代,………

从那时到现在的人民领袖习二大爷,吃人越演愈烈,岂止吃人,比吃人更甚,不让人说话、放屁。

回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-07-07 12:13:51

中国是“人吃人“的社会,是有根据滴,鲁迅他老人家说:

我翻开历史一查,这历史没有年代,歪歪斜斜的每页上都写着“仁义道德”几个字。我横竖睡不着,仔细看了半夜,才从字缝里看出字来,满本都写着两个字是“吃人”!

回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-07-07 11:44:12

不过,中国自始至终是个人治社会,谈不到神马文明,更谈不到现代文明。

人治社会的结果,必然是人吃人。

回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-07-07 11:41:51

礼曰:'男子生,桑弧、蓬矢以举之,明示有事也。大射之礼,自天子降及庶人。三代之道也。愚闻圣王合射以明教矣,未闻弓矢之为禁也。且所为禁者,为盗贼之以攻夺也;攻夺之罪死,然而不止者,大奸之于重诛,固不避也。臣恐邪人挟之而吏不能止,良民以自备而抵法禁,是擅贼威而夺民救也。窃以为大不便。"书奏,上以难弘,弘诎服焉。

回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-07-07 11:39:21

弘尝奏言:"十贼弩,百吏不敢前。请禁民毋得挟弓弩,便。"上下其议。侍中吾丘寿王对曰:"臣闻古者作五兵,非以相害,以禁暴讨邪也。秦兼天下,销甲兵,折锋刃;其后民以、棰梃相挞击,犯法滋众,盗贼不胜,卒以乱亡。故圣王务教化而省禁防,知其不足恃也。

回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-07-07 11:39:01

下边看一下中国古代关于“武器管制”的说法,与美国的枪文化有类似之处。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.