设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
闲云风动的博客  
自想、自说自感受  
网络日志正文
ZT:研究说,麦当劳薯条有助于治疗秃顶 2018-02-06 06:31:03


日本科学家研究发现,麦当劳中薯条中名为二甲聚硅氧烷的化学成分有助于头发再生,可治疗秃顶。

据报道,日本一个研究团队通过研究实验后声称,一种麦当劳薯条中使用的化学物质能帮助治疗秃顶,甚至能有利于头发再生。

据报道,日本横滨国立大学的研究团队用老鼠来做实验,通过利用“简单的”人体干细胞技术,使得老鼠的毛囊再生,具有生成大量新毛发的能力。在数天之内,实验用“裸体”老鼠的头皮和背就变得毛绒绒了。

据介绍,科学家表示人体干细胞技术并不复杂,但其中有一个难点,他们在实验室首次设法批量生成“头发毛囊胚芽”后取得突破。这些细胞为毛囊发展提供能量,也是研究中的关键点和难点,在此前的研究中,它们从未批量繁殖再生过,但这次做到了。

横滨国立大学教授福田淳二解释说,实验成功的秘密在于选择培养皿的基板材料,他们使用了透氧性高的二甲聚硅氧烷,发现效果非常好,有助于“头发毛囊胚芽”的繁殖再生。而在麦当劳的炸薯条中,就含有二甲聚硅氧烷这种化学成分。

福田教授表示,脱发问题在全球困扰着许多人,特别是在老龄化社会。他们团队的这次初步实验结果证明,这个开创性的疗法很大可能适用于人类。“这个方法是用于改善目前毛发再生医学技术大有希望的方向。我们希望这个技术能改进人发再生疗法来治疗脱发,比如雄激素性脱发。”


浏览(595) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.