设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
我叫小龙鱼的博客  
到哪儿都是小龙鱼,唯独到了万维,不让注册小龙鱼。那就只能叫“我叫小龙鱼”了。  
网络日志正文
再喷!中国这次又是罪大恶极 2019-01-17 00:04:31

【鱼论】再喷!中国这次又是罪大恶极


当着180位外交官,美国副总统彭斯又对华乱“开炮”





2019-01-17 11:20:47 来源:观察者网综合



政府还关着门,彭斯又来了!离去年10月的公开对华“开炮”不到4个月,美国副总统彭斯又出来“指点”中国;至于话语嘛,还是“熟悉的配方、熟悉的味道”。

据美媒1月16日报道,美国副总统彭斯当天在美国务院举办的驻外使节会议(Global Chiefs of Mission Conference)上发表讲话时多次提到中国;话语依旧老调重弹,诸如“中国过去几年经常无视国际法和国际规范,美国不会再对此视而不见”,指责中国通过债务外交和不公平贸易来扩大影响力。

他还强调,美国将继续致力于印度太平洋地区的自由开放,支持全球海域的航行自由,让所有国家都能享受航行自由和开放的贸易等。

16日,约有180位外交官参加会议,其中包括美国驻俄大使洪博培等人。

美国副总统彭斯在美国务院举办的驻外使节会议发表演讲

彭斯声称,美国需要与中国改善关系,但是中国需要改变“不公平”贸易行为,做出结构性改革。他拿出中美贸易争端一事称,特朗普政府已经对价值2500亿美元的中国商品加征关税,尤其是针对中国试图抢占优势的那些尖端产业,并威胁道,如果中国没有做出改变并达成对美中双方都有利的协议,美国就会实施更多关税措施。

不过,他表示,他对美中贸易谈判仍保持乐观态度,“我们仍充满希望,对中国会回到谈判桌前充满希望。在我们谈话的同时,谈判仍在进行中。相信中国会回到谈判桌前,并最终加入一个公平对等的贸易关系中。”

就在不久前的1月7日-9日,中美双方刚在北京举行经贸问题副部级磋商;商谈期间的一个惊喜是国务院副总理刘鹤意外现身。中国商务部10日也表示,双方积极落实两国元首重要共识,就共同关注的贸易问题和结构性问题进行了广泛、深入、细致的交流,增进了相互理解,为解决彼此关切问题奠定了基础,且双方同意继续保持密切联系。

彭斯还在演讲中说,当前国际环境已经改变,美国不再像过去那样只有苏联一个对手,而是要面对包括中国在内的数个大国对手,还包括“伊斯兰国”和伊朗等“流氓政权”(rogue states)以及古巴和委内瑞拉等独裁国家。他认为,虽然没有共同的意识形态和目标将他们联合起来,但是“他们试图颠覆美国半个世纪以来维护的国际秩序”,而美国会迎接这些挑战。

彭斯还提到,叙利亚的“伊斯兰国”极端势力已被打败。但是,据路透社消息,就在他讲出这句话前的几个小时,美军在叙利亚遭到“伊斯兰国”的炸弹袭击,其中两名美国军人、一名国防部文职雇员和一名为军方工作的承包商丧生,三名军人受伤。

美军在叙利亚遇袭被杀数小时后,彭斯称“伊斯兰国”已被打败

在谈到特朗普外交政策时又表示,美国将“以实力促和平”(peace through strength),此外,特朗普政府在防务上的投入是自里根政府以来最多的,目的是让美国军事力量更加强大。

演讲最后,彭斯表示,美国优先并不是美国孤立,他希望在座的美国外交官向外界传递这个信息:“美国回来了。我们重回世界舞台推动美国的利益,我们重回世界舞台,与全世界与我们有共同理念和原则的国家建立更强大的关系。我们会一直留在这里。”

早在去年8月中期选举前,彭斯在各地演讲时就为本届政府“贴金”,当美国经历上一届政府领导下的经济滞缓和工资停滞后,这届美国政府正带来15年来未见的经济增长,“种种迹象表明:美国回来了”。

不过,就在彭斯为这届政府的成绩沾沾自喜时,美国政府部分还在继续“关门”中,且“关门”27天的时长已打破历史纪录。

据今日美国(USA Today)16日消息,彭斯当天还向现场约180名与会外交官表示,将征召美国大使,并称,当我们在国会山继续战斗以确保边界安全时,在座每个人都有“各自扮演的角色”。然而,正是因为特朗普为了57亿美元的建墙资金而持续僵持时,美国务院的数百名海外大使馆雇员及40%的国内雇员被“无薪休假”。

尽管政府部分关门,但国务卿蓬佩奥决定继续召开此次会议。国务院发言人称,会议对国家安全和美国外交事务的开展至关重要。

在政府关门战斗期间,彭斯称将试图征召美国大使馆雇员,但绝口不提“关门休假”

去年10月4日,彭斯在华盛顿智库哈德逊研究所大肆发表一番针对“中国威胁”的演讲,无端指责“中方试图干预美国内政和中期选举”、“企图削弱特朗普政权”、“美国不会因中国在南海的恐吓行动而退缩,美国不会被吓倒”等等。

对此,各大外媒认为,彭斯的这些对华言论无疑是“火上浇油”,或将进一步加剧中美间的紧张关系。

也有部分美媒不买账,《华盛顿邮报》在彭斯演讲隔天便发文称,彭斯对中国“干涉”中期选举的指责,根本拿不出证据,无非是为了转移视线,淡化俄罗斯干预2016年总统大选一事。文章还透露,美国总统特朗普临时起意在联合国指责中国“干预”中期选举,导致彭斯准备时间不足,演讲内容使用的均是公开报道。

在一个月后的亚太经合组织工商领导人峰会上,彭斯再次发表涉华言论,质疑中国对太平洋岛国援助造成受援国债务负担。中国外交部发言人华春莹随后在记者会上回应,亚太经合组织正处于关键发展阶段,各方都应体现负责任、建设性态度,牢记亚太经合组织的初衷,把握亚太发展大方向。处理国际问题,要按共同制定的规则来办。遇到分歧应该通过协商对话来解决。不应该人为设置壁垒,更不应该搞你输我赢。就区域合作而言,无论是太平洋、印度洋,还是大西洋,都应该成为合作共赢的舞台,而不是地缘竞争、对抗对立的角力场。

此外,中国驻英大使刘晓明也在英媒刊文驳斥,美国某位政客竟然在全世界面前夸口“美国重建了中国”,这完全是违反常识和挑战国际公理,广大公众有权了解事实真相。中国有权利走自己的路,不容恶意歪曲和诋毁。

斯蒂芬·罗奇:美国在贸易、科技与知识产权领域指控中国的证据很单薄

斯蒂芬·罗奇

斯蒂芬·罗奇美国耶鲁大学教授、摩根士丹利亚洲区前主席






2019-01-17 08:30:26 来源:彭博社



【翻译/ 观察者网 郭涵】

近日,美国耶鲁大学教授、摩根士丹利亚洲区前主席斯蒂芬·罗奇(Stephen Roach)在彭博社撰文表示,美国声称中国在“知识产权保护”、“外资强迫技术转让”等问题上“作弊”,以此为理由对中国发起贸易战。然而,得出这些结论的方法与数据均十分可疑,美方的说法经不起严肃推敲。

观察者网全文翻译,仅供参考。

美国学者斯蒂芬·罗奇文章:《中国真的“作弊”了吗?》

同样的话重复一万遍就成为真理,在中美两国间的“经济冷战”逐渐发端之际,这话用来形容美方对中国的指控可谓恰如其分。美国两党政客均理所当然地认为,中国政府“强迫”在华美国公司转让关键技术,“大肆偷窃与侵犯”美国的知识产权,并对本国的高科技产业提供“庞大且不公平”的政府补贴——这些指控加深了美国人的恐惧,认为中国对美国的繁荣构成“生死存亡”的威胁。

同很多长期观察中国的人士一道,最近几个月我也频繁接受采访。典型的流程是,采访者上来就基于错误前提抛出一堆问题,比如:“所有人都知道,中国每年‘偷窃’的美国知识产权价值数千亿美元。难道现在不应该站起来,反击这个对美国来说最大的经济威胁吗?”

但是,“所有人”到底知道什么呢?这个说法源自一份“知识产权委员会报告(IP Commission Report)”,该委员会主席包括两名知名公务员,前国家情报局局长丹尼斯·布莱尔(Dennis Blair)与前任犹他州州长、现驻俄大使洪博培(Jon Huntsman Jr.)。

“知识产权委员会”2017年发布的报告

该委员会2017年估计,美国每年因“知识产权偷窃”问题导致2250亿至6000亿美元左右的经济损失,范围波动很大。其中,80%到90%的部分由“被偷走”的商业机密组成,剩下的则是伪造与盗版的软硬件。

不过,对于这些“被偷走”的商业机密存在一个问题,即没有具体数据能支撑其估值。“知识产权委员会”的计算基于普华永道(PwC)与“责任企业与贸易中心”(CERATe.org)一项2014年的研究。而这份研究本身则依赖可信度存疑的“代理模型”(proxy modeling)方法——一言以蔽之,对于给美国造成的经济损失,其统计学意义上的猜估是基于相关犯罪活动的现成数据,比如毒品走私、腐败、职业欺诈与非法资金流动。

这些情况在各国都不少见,但“知识产权委员会”声称,因知识产权问题造成的损失约为美国1%到3%的国民生产总值(GDP),从上述对非法活动的猜估到这个结论,“步子迈得也太远了”。

美国国务院网站介绍,美国每年因知识产权相关犯罪损失约2270亿美元

而对于因中国造成损失的部分,该委员会的估计就更有待商榷了。他们的数据来源于美国海关与边境保卫局(CBP),后者2015年收缴了价值13.5亿美元的伪造与盗版商品。接下来,他们通过经济合作与发展组织(OECD)的另一个模型,将其转换成对美国总共造成的损失。

然后他们得出结论,称其中87%的部分来自中国——大陆与香港地区的被收缴品分别占52%与35%。此外,在缺少有关盗版软件直接数据的情况下,他们在报告中又使用了来自“商业软件联盟”(Business Software Alliance)的一个“模型”,声称有61%的盗版软件来自亚太地区。

与此同时,对于美国整个“失窃”的商业机密中,有多少份额是因中国导致,报告也没有提供量化的结果,毕竟以他们的说法,中国才是美国知识产权损失的“罪魁祸首”。

整件事说到底就是:“所有人都知道”的所谓“中国偷窃知识产权”的指控,其实建立在高度可疑的模型与单薄的证据基础上。

令人遗憾的是,美国贸易代表处(USTR)在去年3月所谓的“301调查报告”中也通过这类可疑的方法,试图为美国对华发起关税进行辩护。其指控的核心在于,美国公司在中国开展业务需要与中国公司建立合资企业,并“被迫”向后者转让技术。

建立合资企业是两方自愿签署的协议,在这一架构里,美中商业伙伴相互分享才华、战略、操作系统、流程设计以及生产技术,都是为了共同拓展生意,这不值得大惊小怪。

何况,就连美国贸易代表处也承认,他们没有确凿证据证明美国公司确实“受到胁迫”而转让技术,这正是美方指控的核心。在182页的301报告书中,USTR在第19页承认,“(技术)转让的政策与实践已经变得更加含蓄,通常是基于口头指示与‘后门’商议”。

“301报告书”第19页末尾称,2001年以后,中国的转让政策与实践“更加含蓄”

在这里,USTR采取了类似知识产权委员会的十分可疑的方法——代理调研(proxy survey),来源于非政府组织“美中贸易全国委员会”(USCBC)开展的一项调查。调查结果显示,19%的受访者称在华有过被“强制技术转让”的经历。

有意思的是,在该委员会2018年的最新调查中,99%的受访者表示,过去一年来,在知识产权保护问题上,情况并没有恶化。

2019年1月1日,最高人民法院知识产权法庭在北京揭牌成立,即日起履行法定职责 图源:《解放日报》

这些偏见甚至蔓延至USTR关于网络攻击的“证据”上。尽管最近有报告称,美国遭受了来自中国政府支持的黑客攻击,可USTR在声明中记载的绝大多数来自中国的攻击都发生在2015年9月,也即时任总统奥巴马与中国国家主席习近平签署网络协议之前。

最后,中国有如“中国制造2025”等政府支持、“独特且不公平”的行业发展政策,其目的号称是在人工智能等高新领域抢占制高点。尽管如此,却很少人提到日本、德国长期以来对有关行业提供支持的政策。就连美国国防部,也通过相关的研发项目在这类领域提供国家支持。

而对于贸易战中的“政治避雷针”——美中贸易不平衡问题,没有人去做认真严肃的经济学分析。毕竟对于储蓄不足的美国经济来说,这仅是其与102个国家逆差的一部分。

中国远非完美,对于其被证实的经济违规行为,也要追究责任。但美国现在对中国的指控建立在道听途说与可疑的证据之上,经不起严肃推敲。随着如今“贸易战”有向“冷战”转变的倾向,这届美国政府若足够明智,就不该打着所谓的“另类事实”(alternative facts)开战。


浏览(1196) (0) 评论(35)
发表评论
文章评论
作者:SimonN 留言时间:2019-01-24 03:23:55

如果中共不想老是给美国揪着小辫子我有一个好建议:改名,把中国共产党改为中国权贵民主党。因为共产主义已经死臭了,没必要坚持,而且遭美国恨,不值得。

回复 | 1
作者:SimonN 留言时间:2019-01-24 02:02:59

还是我来点建设性意见:

中共尽快改名,这样就能大大缓解美国对中国的敌视。共产主义是西方尤其是美国的死敌,道理就是这么简单。

回复 | 0
作者:香椿树1 回复 安文 留言时间:2019-01-18 03:50:36

具体的国家经济管理方法没有一个大的经济模型模拟推演, 光靠一个政策是不行的。 我们可以谈宏观政治经济学, 因为那是长期低频现象。 经济管理则是高频的短期现象, 控制不好可以把长期目标大乱, 并且官商学黑就是要打乱这个节奏, 所以李克强的经济学模型如果不包括博弈和人心, 是没有办法成功的。

回复 | 0
作者:水蛇 回复 我叫小龙鱼 留言时间:2019-01-17 10:34:23

切!说到这份上还没看出?中国现在争的不是气,而是时间。

不让美国得到好处,或感觉得到好处,不仅中国抽不出身来,就连川普也没颜面叫停。

中国政府此时,此事,不在乎对美国低头。它在乎的是如何跟中国人交代。所以任正非那边向美国表示泄气,华春英在这边表现的是给国人补气。

华为目前形势险峻。美国掀起堵截华为的浪潮,最好在美国这里先低落下来。

回复 | 0
作者:我叫小龙鱼 回复 水蛇 留言时间:2019-01-17 10:13:20

中国公布刘鹤月底访美 白宫点明谈判的难点

https://www.backchina.com/news/2019/01/18/604909.html

回复 | 0
作者:我叫小龙鱼 回复 安文 留言时间:2019-01-17 10:12:10

李克强称中国已找到经济发展方法 并开两药方

https://www.backchina.com/news/2019/01/18/604908.html

回复 | 0
作者:安文 回复 香椿树1 留言时间:2019-01-17 09:46:36

相比中美嘴炮,我更希望看到李克强说的对内调控和管理办法,以应对经济下行压力。

回复 | 0
作者:香椿树1 回复 水蛇 留言时间:2019-01-17 09:35:10

完全同意, 中兴就是一个主动把脖子伸到套索里以显示自己对美国的衷心与信任, 成为第一只被割肉蒸煮的G。 华为距离中兴并不远, 因为痴心被反复蹂躏而没把公司硬盘交给美国而已。 这样的中国私企很多,给美国大学捐款亿的潘等等, 行为都差不多。

的确, 经过中兴被煮和女儿被抓, 中国权贵精英会清醒一点。

回复 | 0
作者:水蛇 回复 香椿树1 留言时间:2019-01-17 07:40:21

你可能误解我了。我先把我的意思表达一下。

华为,包括与美国做生意的中国民企,过去一直没摆正与中国政府的位置。这次贸易战,估计让他们有所改进。

没有中国政府做后盾,在美华企,任何时候都可能被摆在被宰杀的案板上。

任正非现在是有求于中国政府。当然,中国政府也得发挥任正非的利用价值。

任正非提出,华为明年营销量将下降20%,华为只满足员工的收入等等,这都是在向美国暗示,不要担心华为5G对美国会造成什么威胁。而这个暗示,不仅来自任正非本人。

回复 | 0
作者:香椿树1 回复 水蛇 留言时间:2019-01-17 07:29:27

【他那个接受采访的讲话就是套路】对华为不能有不切实际的希望, 华为实际上是后妈养的集体企业, 被国企歧视,被私企痛恨,让任正非为国牺牲根本不现实也不可能。

并且中国精英权贵都有崇美情节, 任正非并不例外。 温哥华的房子和孙子就是明显的例子。 但是, 奈何明月照沟渠, 任正非可能不会死心,但是这一次的教训是深刻的。 其他中国精英也会从中体会到什么是热嘴唇与冷屁股。 重新思考

回复 | 0
作者:香椿树1 回复 安文 留言时间:2019-01-17 07:23:39

Trump急需要翻过贸易战嘴炮这一页, 不然华尔街无法收场,嘴上还是会胜利一番。 实质性的让步是必须的,不然习掌柜不可能接电话。 问题是习胖子嘴上必须吃亏, 毕竟老头说了, 看我多可怜, 不但有选举压力, 还要对付国会和背后捅刀子的彭斯。 当然, 右童和霉粉也会唾沫星子地嗨皮一番,只是不知道宝宝Trump心里的苦。

回复 | 0
作者:我叫小龙鱼 留言时间:2019-01-17 07:20:26

华春莹:我看到了有关报道。我不知道有没有一种说法叫做“国家诽谤行为”?一段时间以来,美方就债务、贸易、南海、规则、宗教自由等问题对中国内外政策进行种种无端指责和污蔑攻击。事实早已作出有力驳斥,就连美国内也有很多有识之士对美方作法提出批评。

《外交部回应美副总统对华不实指责:美方最没有资格指手划脚》

https://www.guancha.cn/politics/2019_01_17_487264.shtml

回复 | 0
作者:香椿树1 回复 我叫小龙鱼 留言时间:2019-01-17 07:20:02

南海的所谓演习是招募炮灰, 给对大陆不满的势力壮胆。 潜在炮灰包括越南印尼菲律宾。但是主要目标锁定台湾。 但是,韩国鱼的这一番折腾会导致岛蛙心思改变, 最主要的是美国不敢把杀手锏武器弄去南海,因为南海如果擦枪走火美国处于绝对劣势, 弄两艘即将淘汰的破军舰,中国觉得不值得。 如果真是好东西, 航母弄个漏水搁浅还要大陆救援就不好玩了。 不肯吃哑巴亏则会被直接打脸。

美国拿破军舰去南海的道理同中国在藏南墨脱驻军300是一个道理。可是, 美军安全了, 对比大陆新武器则太寒碜, 简直就像光屁股游街的小丑, 有像不知死活的牛二, 岛蛙看过之后胆子壮了还是心凉了?

回复 | 0
作者:安文 回复 香椿树1 留言时间:2019-01-17 07:10:28

签署之后很快就会撕毁,

==============

我也不认为协议有特别作用,双方需要下台,但可以作为今后打压中国的理由。

回复 | 0
作者:我叫小龙鱼 回复 香椿树1 留言时间:2019-01-17 07:10:21

有道理。

这不,美英在南海开始联合自由航行了。

中国的那个什么仿生鲨鱼潜艇呢?去射几条空包弹鱼雷,吓唬吓唬美英。

回复 | 0
作者:我叫小龙鱼 回复 安文 留言时间:2019-01-17 07:08:13

【我什么时候那么认为了?】

呵呵呵呵,你们两个都看花了眼。是我插进了你们的讨论,你们俩怎么都把我说的话看成是对方说的话了?

回复 | 0
作者:我叫小龙鱼 留言时间:2019-01-17 07:03:21

【鱼论】台湾要放卫星了!从“决战境外”发展到决战太空?真他妈太搞笑了,哈哈哈哈哈

多维新闻/多维客/时事/内文

王子建

保台湾 苏贞昌为何要“上天”

2019-01-17 04:13

苏贞昌回锅接任新阁揆,虽是旧酒新装,仍要展现新气象,说这个时代的政治人物,不但要“会做事”,更要“身段软,接地气”。年逾70的苏贞昌在脸书,表示“请跟我卷起袖子,一起为台湾努力”。但是,卸任的赖清德却搭游览车神情落寞地离去,或在民进党看来,九合一败选的主因是不接地气。

然而1月15日,新院长签署的一份公文不是“落地”而是“上天”,核定第三期的“太空科技发展计划”,为期十年,预计投入251亿元,希望达到“尖端技术养成”、“航天员才培育”以及“太空产业扩散效益”三大目标。苏贞昌指出,要从太空守护台湾,保卫国人生命财产安全。

类似的规划也是老调,赖清德去年8月就曾表示,政府积极规划的第三期计划(2019-2028年)将用于精进太空科技。按照第三期计划,台湾未来10年将发射10颗卫星。台《联合报》援引“科技部前瞻司司长”杨琇雅的话称,包括6颗“高分辨率光学遥测卫星”、2颗“超高分辨率光学遥测卫星”以及2颗“合成孔径雷达卫星”。

这样的愿景实在不接地气,两岸关系不睦,民进党政府拒绝承认“九二共识”,导致台湾在国际处处受限,蔡英文要捍卫中华民国台湾的主权,为何目标又到了云端?2000年,中央社报道,台湾为了应付中国大陆的导弹威胁和发展台湾的“境外决战”能力,将成立“太空导弹”系统发展机构。莫非所谓的境外决战,就是未来和中国大陆来一场“星球大战”?

但是,政府有钱吗?明明没钱,健保快要破产、四大基金都已入不敷出,所以就只能对内“挥刀”,哪怕违反契约原则,引爆军公教去年“九月围城”。而今要上天空,这想法足够前瞻,是8年8800亿中的规划还是另编预算为期10年?以后呢,台湾不必再守护还是要继续撒钱?况且台湾的卫星发射完全受制于美国,遑论还有发展太空科技的空间?

几十年来,为守护台湾,蓝绿都花了太多的冤枉钱,像之前的庆富弊案,要国舰国造,却给自己布下“陷阱”,花了大钱,大家分赃后所买到的武器,幻象机、拉法叶、F16.ABCD,又有任何用吗?如果大陆以武力保台时,上得了场吗? 冯世宽说有用,“可以撑两个礼拜,国军会笑着赴死。”那买来这些武器只是自杀,就如美国层出不穷的枪击案一样,那为何要建军?为何还要军购?

说到底,无论上天还是下海,要守护台湾,摆脱不掉的是“以武抗陆”“以武拒统”的沉疴,要守护台湾却设限了自己。两岸问题不需要武,废止动员戡乱,对岸也就不是敌人。

大陆早已说明,要率先同台湾同胞分享大陆发展的机遇,若和平融一,神州飞船、北斗卫星两岸中国人都可同享,何必洒下这真金白银,名曰保护,实际筑起的却是阻隔彼此的高墙。

苏贞昌要在太空保护国人的生命财产安全,可是创造安和乐利的生活,只需脚踏实地、何必仰望云端,那太缥缈,如同陈水扁的台独建国梦,做不到就是做不到,不必骗自己。

回复 | 0
作者:香椿树1 留言时间:2019-01-17 06:57:56

以实力促”和平“,军事投入最大。 以军事手段解决经济问题一直是西方的主要选项。 新鸦片战争的作战方案一直在反复的修改当中。中国做两件事:

1. 军事上不断注入新的变量,注入不确定性, 逼迫美国战争贩子不断改写作战方案和评估战争代价。

2. 贸易谈判不断拉锯不给美国战争贩子以必须战争的借口。

月底的协议不得不签, 否则华尔街会造反。 但是签署之后很快就会撕毁,中国签署协议的目的也就是分化美国战争贩子的道德弹药。彭斯根本不相信在任何大家都遵守的贸易规则下, 美国能够走出经济泥潭。 一如当年英国鸦片战争之前的状态, 做什么也无法改变贸易不平衡状态, 除非贩卖鸦片。

回复 | 0
作者:水蛇 回复 安文 留言时间:2019-01-17 06:57:36

哈哈哈。伶牙俐齿。我跟你比的不是这个。

有关华为卖东西给伊朗,我说了无数次了。甚至还举了例子:包括欧盟,与伊朗做生意的多得是,为什么美国专门盯着中国。

可对任正非的讲话,你并没发表任何看法,我有理由可以去猜想。

回复 | 0
作者:安文 回复 水蛇 留言时间:2019-01-17 06:53:57

你真认为是思念女儿,有感而发?

============

我什么时候那么认为了?

回复 | 0
作者:水蛇 回复 安文 留言时间:2019-01-17 06:52:05

【你真认为美国打压华为中兴就因为伊朗?】

我什么时候那么认为了?

回复 | 0
作者:水蛇 回复 安文 留言时间:2019-01-17 06:51:18

应该看看。

什么叫套路?他那个接受采访的讲话就是套路。

表面上看像是思念女儿。

回复 | 0
作者:安文 回复 水蛇 留言时间:2019-01-17 06:47:34

你真认为美国打压华为中兴就因为伊朗?

任讲话没看,只看了报道。

回复 | 0
作者:水蛇 回复 水蛇 留言时间:2019-01-17 06:44:15

中国政府和美国政府不一样。中国眼光要比川普远得多。

回复 | 1
作者:水蛇 回复 安文 留言时间:2019-01-17 06:42:03

任正非那个接受采访的讲话,你真认为是思念女儿,有感而发?

回复 | 0
作者:我叫小龙鱼 回复 安文 留言时间:2019-01-17 06:40:45

【中国在2019年面临下行压力(全世界差不多),】

我比较同意你的说法。

只要看中美两国具体企业的表态就可以证明。

苹果公司在上个月就下调了今年的盈利预期。而无独有偶,就在昨天,华为的任正非破天荒主动邀请外媒,发布华为的经济前景,说2019将是华为艰苦的一年,并说盈利会下调20%。那可不少啊。另外,还对加拿大“善待”孟晚舟表示感谢,说他很想女儿。

回复 | 0
作者:水蛇 回复 我叫小龙鱼 留言时间:2019-01-17 06:40:43

两边都急于停战。但中国有可能会主动示弱。

中国争的不是气,中国争的是时间。

最在乎赢的,是川普。那就随了他的心嘛。

回复 | 0
作者:我叫小龙鱼 回复 水蛇 留言时间:2019-01-17 06:36:08

【中国国务院副总理刘鹤三十号访美。这表明了中国急于结束这场贸易纠纷。】

自从特朗普主动打电话,邀请习近平在G20会谈,我就觉得应该是特朗普更急于结束贸易战。因为他一向以股市论输赢。现在美国股市一跌再跌,他哪里有不着急的道理?

现在美联储逆着特朗普的意志,不断加息,特朗普的经济政策压力越来越大,如果跟中国的贸易战再打下去,对他自己就更是雪上加霜。

不过,我昨天看了一篇美媒的分析,说这次1月份在北京的中美贸易磋商,美方对取得成果表示不乐观。说双方的分歧还是很大。

回复 | 0
作者:安文 回复 水蛇 留言时间:2019-01-17 06:35:17

我还是想等着看月底能不能签协议,签什么协议,再论输赢。

不认为华为主要问题在扩展,以前咱们讨论过陷阱,华为离得近了甚至超越了,必然招嫉。5g又要投票了,以后还有6g,避得开吗。

回复 | 0
作者:我叫小龙鱼 回复 水蛇 留言时间:2019-01-17 06:31:32

【中国不得不承认输掉了贸易战。而这场贸易战的赢家是川普总统。】

如果只是看股市论输赢,那么美国也输了。本来中方就说,贸易战,没有赢家,必定是双输的局面。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.