设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
赵州茶  
生活遐思  
网络日志正文
四月,巴黎圣母院 2019-04-16 15:50:28

难得一个下午,闲在家里,细雨绵绵,也不知道是春天还是秋天,反正出门还很冷,飘着小雨阵阵微风透心的冷,江南的秋雨就是这样的。

 

从昨天上午到今天上午一直在不断的看微信刷屏。因为我假冒为善的混迹在跑群,从周日开始就打波马的鸡血,出征现场出发,都有现场微信直播,有照片有视频当然也有女校的尖叫,去过的人也立刻晒往年的奖牌照片。孔夫子说三十而立四十不惑五十知天命,现在的人三十发梦四十圆梦五十得瑟,我也没去过,就是泛泛酸而已,最多五十发梦六十圆梦,也不知道啥时候能得瑟。当然人家刷屏我就是点赞,羡慕嫉妒一下,然后给自己鸡血,我要去我要去,倒头梦里就去了。波士顿的龙虾确实很好吃,我确实吃过。

 

波马还没结束,巴黎圣母院大火,于是又开始刷屏,我的第一感觉仿佛911来了,为啥这么重要的建筑物会着火?意外还是木木啊?当然能着火的肯定是木木做的,于是大家开始感叹惋惜。大火还没结束,就开始说852年的教堂就此结束了。接着又开始刷屏,大把去过的人都开始晒跟圣母院合影的照片,我依然还是没去过,于是继续泛酸点赞,鼓励支持,当然最重要的是说别人容貌依旧青春靓丽,因为都是四五年以前去的,或者更早。看你啥时候晒图了,晒图的目的是啥了。或许是我心里太阴暗。其实就是阴暗!

 

吃过晚饭再看微信,事态开始反转了,道德的宗教的民族的都粉墨登场了。有人开始提及圆明园了,到底是历史学的不错还是洗脑洗的不错,至少人家还有思想还有观点,还有人说阿房宫,更有人贴出这么一段:秦人不暇自哀,而后人哀之。后人哀之而不鉴之,亦使后人而复哀后人也。 今天读来还是很有意思阿。

 

接着宗教人士上场了,假如一个教堂不用来敬拜上帝,作为一个观光旅游点,作为一个八百多年的建筑物烧了固然可惜,烧不烧又能如何呢?即便今天不烧,明天也会卖给木木,然后装上一个绿色的屋顶。十年前教会的传道人就说了,法国将是欧洲第一个木木国家。过去一周法国已经烧了十个教堂了,只是这个比较出名而已。已经有人说出多少亿欧元重建修复,然而修复了外观,里面还是游客那也就是一个历史建筑物而已,那其他九个教堂是拆还是修还是折价卖给木木呢?地税管理费都不便宜阿。上回路过一个历史名城,导游就这么说,这个建筑物是某某艺术家住过的地方,那个建筑物是某某音乐团体创立的地方,现在都是开发成旅店啦。既感谢你们的光临,我们改变不了什么,但也要让你们知道你们来的后果。

 

阿房宫早烧没了,圆明园还剩下遗址,911的大楼彻底没了,巴黎圣母院到底啥结果目前还是不知道。叹息之余,还是想去看看,是否去跑个巴黎马拉松纪念一下观光一下。先发梦再圆梦然后就可以得瑟了。


浏览(216) (5) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:莽牛CANADA 留言时间:2019-04-16 18:32:56

在万维欣赏老茶的月子杂记!

回复 | 1
作者:莽牛CANADA 留言时间:2019-04-16 18:32:54

在万维欣赏老茶的月子杂记!

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.