设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
武秦岭的博客  
以前在老冯家做研究,现在到山上来看看。  
网络日志正文
王毅轻松卖“巴铁” 2019-10-31 20:00:07

克什米尔争议牵涉印巴中三方。过去多年在中方强硬态度牵制之下,印度一直不愿意采取行动。直到今年,在争议持续70多年后,印度突然出手了。

看来印度的行动是深思熟虑的。而做出此项改变克什米尔现状的决策的最重要因素,恐怕是中方的状况。虽然克什米尔争端牵涉到中国的领土主张,中方必有反应。但印度人相信这回中方反应会很弱。因为中方目前正处于困难之中,难以采取有效的对抗措施。因而今年是难得的好时机。

印度人当然知道巴基斯坦一定会跳。但他们认准只要中方不掺和,巴基斯坦再跳也没戏。

莫迪赌最大的是:中国正被中美关系难题搞得焦头烂额,尤其是在贸易上被美方揍得鼻青脸肿。目前已经自顾不暇,不太可能就克什米尔争端采取重大行动。于是决定实施他们的计划。

8月5日,印度突然宣布取消克什米尔特殊地位。

巴基斯坦不出意料极为愤怒并强烈谴责。还威胁要驱逐印度大使。但印度不理巴基斯坦,只派外长去北京,端看中方如何反应。

结果是印方赌对了。中方轻松卖了“巴铁”。王毅主动地站在局外人的立场上,发表一番“公允”谈话:“中方反对任何使局势复杂化的单方面行动。 希望印巴双方以和平方式解决争议,共同维护地区和平稳定大局。”

看见了吧,是印巴“双方”的事啊。不是三方,也不是各方,只是你们“双方”的纠纷,没我们中方什么事啊。拜托别连累我们好不好?

王外长当机立断主动把中国排除在纠纷外,防止党中央因为“神圣领土”而卷入麻烦。真是机智聪明的好干部啊。

“中国过去反复声明拉达克是中国领土”?也许吧。那又怎样?关键是中方目前处境不佳,暂没心思“捍卫神圣领土”。因此决定不掺和。这事就由你们“双方”去和平解决吧。谢谢。

领土争议在中共手里,从来都是可争可放可记可忘的。端看中共的政治需求。真正“神圣”的,是党的权力。

阿三自此吃了定心丸。按既定方案继续推进。

“巴铁”似乎不死心,不断抗议谴责,还闹到联合国,希望国际关注。但后来似乎是在中方的教育下安静了一些。

然后,习包子热情访问印度与莫迪握手言欢。却偏偏不就近访问一下巴基斯坦。这是在用行动告诫“巴铁”:安静一点,少给老子添乱。说到底咱们是“全天候”的铁哥们,你理当为我两肋插刀的,不是吗?


浏览(2572) (28) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:毕汝谐 留言时间:2019-11-01 06:38:43

洞朗对持使印度看透北京的底牌。

回复 | 8
作者:老度 留言时间:2019-11-01 06:22:58

卖国保党,民族罪人。

回复 | 12
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.