设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
一冰的博客  
西风几时作,甘雨或可期  
网络日志正文
今天,香港人民为争取民主写下了划时代的一页! 2019-08-18 12:37:01

今天一早,我怀着忐忑不安的心情,从电视里观看了香港人民又一次的大游行直播。

之前,因为一直有大屠杀的传闻,真是风声鹤唳,恐怖惊悚,我十分担心三十年前六四那一幕再度上演;还好,最后总算有惊无险,警察今天连催泪弹都没放,香港人民秉持和平理性非暴力的信念举行了非常成功的一次大示威,他们向全世界展现了香港人为争取民主自由的不屈意志,壮哉斯人!

香港人民的抗争已经持续了两个多月,无论是似火骄阳,还是倾盆大雨;无论是黑社会劈头盖脸的棍棒,还是恶棍警察致少女变盲的布袋弹;无论是军车压境·兵临城下的威胁恐吓,香港人民以勇敢坚韧的意志保持着不息的战斗热情。特别是在今天,在一片大屠杀的阴险肃杀中,他们仍然坦荡无畏地走上街头表达诉求。至此,相信中共集团应该明白了,暴力是下不倒香港人民的,也不是解决问题的终极手段。

我们深知,香港人民不过是要一个选举权,这是白纸黑字写在《中英联合声明》里的,却被中共视为一张废纸,二十二年了,始终没有兑现承诺,他们究竟怕什么?当然是怕一旦香港实现民主,会向大陆逐渐蔓延;因为他们的权力不是民选,实际上是不具备合法性的,因此色厉内荏,非常心虚;又由于他们是一个庞大的犯罪集团,无论是历史的还是现行的,他们怕受到清算,内心十分恐惧,因而更是顽固不化·固守他们的统治地位。

可是香港人民有着法治社会的传统,有着清醒的公民意识,有着悲天悯人的基督精神,他们有着远多于大陆的表达自我的空间;再加上中共在香港的倒行逆施,洗钱炒楼绑架,把香港弄得乌烟瘴气,他们实在是忍无可忍了,一向重商业轻政治的香港人民终于发出了集体的怒吼!

至此,以习近平为首的中共领导集团应清楚地明白香港人民不屈不挠的顽强意志,如果他们还保持那么一丝明智,不再冥顽不灵,就应该把一人一票真普选的权力还给香港人民!除此之外别无选择!

中共别忘了前人箴言:世界潮流,浩浩汤汤,顺之者昌,逆之者亡!




浏览(4111) (55) 评论(38)
发表评论
文章评论
作者:一冰 回复 Nman 留言时间:2019-08-21 10:59:46

还廉政公署呢,只剩下名义了,以前它是多么威严而有效!你知道光是徐才厚家就洗了多少钱吗?为啥谷开来改名薄谷开来,如果你的信息来源只是Google这种公开信息,你还真不要来跟我谈了,公开场合我也不想多说。现在的洗脑是间接无形的,谁控制了信息谁就控制了人脑,十个信息只给你三个,或是故意扭曲变形的信息(例如这次香港返送中运动),你肯定会得出偏颇错误的结论,可是你还以为自己是独立思考呢。

回复 | 2
作者:Nman 回复 一冰 留言时间:2019-08-21 05:54:45

可见你的无知是无可救药的!请马上google一下廉政公署,是不是如常工作?笼屋是97之后才有的么?不论你是反华,还是反共,至少要具备基本知识,和说服力。否则,就是献丑。

回复 | 1
作者:一冰 回复 Nman 留言时间:2019-08-21 04:51:44

大陆贪官在香港洗钱,这是人所共知的事实;中国取缔了香港的廉政公署,这也是事实。香港的贫富分化以前就有,然而这些年在中国的间接统治下不断加剧,竟然出现了笼民,这是香港的耻辱。中国在台湾·香港和世界各国,只知官商勾结,行贿官员,走上层路线,从来不在乎当地百姓的福祉。

回复 | 2
作者:Nman 回复 一冰 留言时间:2019-08-21 03:05:34

纯属胡扯,香港的贫富分化是大陆造成的么。但凡有点常识的,都知道香港的居住问题是港英当局勾结地产商限制发出土地,人为造成土地供应紧张,进而拉抬地价而形成的顽疾。

回复 | 1
作者:一冰 留言时间:2019-08-21 02:03:49

呵呵,下边这是从哪里窜来的一条野狗,连着吠叫三声。

我发现爱国流氓讲话有几个特点:

1,满嘴喷肥,不会说人话,这是他们赤贫的精神世界的写照。

2,充满暴戾之气,凶残本性,一个个都象杀人狂。

3,低级下流,像是一群性压抑性变态,丑态百出而不自知。

4,一副穷人乍富的势利相,一副膨胀狂妄的德性。

5,这些人似乎缺乏基本的信息处理和逻辑常识,更没有独立思考的能力,因而重复的都是党报的社论强调。

这些丧失人类一切美好品质,丝毫不懂慈悲·平等·公正等观念,整成了人渣衣冠禽兽,难怪被称为爱国流氓粪坑蛆呢。

回复 | 5
作者:TelYOUtruth 留言时间:2019-08-20 21:09:57

港渣洋狗包括一些台湾鬼岛及美国本土的三等舔屎狗准备奔赴中国各个省接管政权。它们理想很宏大,可是一不小心, 深圳成了全国社会主义模范示范区,香港变成了洋狗圈养示范区,美英台精心训练的洋狗变成了菜狗!

历史将记住香港叛乱这一刻,香港高楼大厦从此沦为洋狗养殖场!再增加点品种也可以, 如:民猪,民鸡之畜类!

回复 | 1
作者:TelYOUtruth 留言时间:2019-08-20 21:03:37
台湾鬼岛和香港岛, 都成了洋狗圈养示范区! 穷台臭港至少在十四亿中国人的社会逐步形成共识!洋狗汉奸盘踞地区绝对不是中华民族的前途所在!

回复 | 2
作者:TelYOUtruth 留言时间:2019-08-20 21:02:31

香港叛乱之后, 深圳成为了全国社会主义示范区, 香港就变成洋狗圈养示范区!美台港精心策划和精心组织的叛乱注定全面落空!中国人民绝对不会认同港台勾结美帝颠覆肢解中国的图谋!港台地区未来被视为西方政治病毒隔离区!成为中国人民围观笑料!穷台穷港要一起搞了!

回复 | 2
作者:一冰 回复 kkllyy 留言时间:2019-08-20 02:21:39

其实办法很简单,把权力还给人民!

实践《中英联合声明》中的承诺,让香港一人一票选港首。

回复 | 7
作者:kkllyy 留言时间:2019-08-20 00:46:22

其实中共对香港已无办法,出兵不解决问题,不出兵也不解决问题。现在也是懵圈了

回复 | 3
作者:一冰 回复 Siubuding 留言时间:2019-08-19 14:21:26

有一次我回国,我的一个学法律的同学是监狱长,我才知道现在五毛有不少是监狱犯人,因为他们闲着没事,又想有立功表现,难怪在网上出现那么多胡搅蛮缠大放厥词水平低劣之语,尽管他们是受过培训才上岗的,土共真是丧心病狂,也不嫌丢脸。

这几天我在YouTube上碰到一个职业五毛,新型风格,不说脏话,开始只觉得他冥顽迟钝,原来是预设立场;讲得还挺多,自己的转变,还规劝我,不成就说不要参合中国的事,正是职业五毛几部曲。

回复 | 5
作者:Siubuding 留言时间:2019-08-19 13:41:58

十几年前,有人发表了“5毛真经”,总结了5毛的各种Conditional Responses.

5毛基本上是被此真经训练出来的。

看来经过十几年,“5毛真经”基本上没有什么更新。

回复 | 4
作者:一冰 回复 小同志 留言时间:2019-08-19 07:49:53

你真是无耻者无畏

回复 | 11
作者:一冰 回复 小同志 留言时间:2019-08-19 06:40:29

哟,难得你今天没犯秽语症,不过还是请你以一种比较圆润的方式咕噜出去。

回复 | 7
作者:木秀于林 回复 一冰 留言时间:2019-08-19 06:29:12

我觉得昨天的对峙到了一个极点,也是转折点,中共应该明白暴力恐吓下不到香港人,而且香港的社会文明水平和市民的成熟度也高于八九六四时的大陆人……

是。

中共调兵包围香港目的不会是“出兵镇压”,而是威慑、恐吓。不过香港人不怕,只是吓吓中国屁民而已,中国最怕的是香港对大陆、对国际的辐射作用。

回复 | 7
作者:水蛇 回复 一冰 留言时间:2019-08-19 03:17:53

我的态度一开始就表明了:送中可笑,反送中更可笑。

香港民众的反送中运动是被煽动起来的,香港民众是被利用了。反送中是为少数利益集团服务的,是被政治黑手操纵了。

反送中非但解决不了官商勾结,反而有利官商勾结。至少为官商勾结开了一扇安全门。

香港民众应该争取自己的切身利益。目前这种闹法,只会使自己的状况更糟。

回复 | 1
作者:一冰 回复 gmuoruo 留言时间:2019-08-19 01:04:35

说得好!小鱼有鱼之乐也。

回复 | 2
作者:一冰 回复 水蛇 留言时间:2019-08-19 01:02:55

水蛇先生,欢迎您来,从您选用的两张照片,可以感到您是一位有同情心,且倾向社会平等之人。但您没想过吗?香港社会出现这种令人糟心现象的原因之一,不正是大陆与香港的官商勾结造成的。不知您对香港几百万普罗大众的诉求是何态度?

回复 | 2
作者:一冰 回复 google007 留言时间:2019-08-19 00:59:05

不知您是真糊涂还是装糊涂?信息都在网上,自己去学习思考加分析,我也没那个义务讲解。

只想说明一点:香港和世界上许多国家都签有罪犯遣返协议,为何只有对中国反应那么大?大陆那种恶劣糟糕的司法水平压根就不具备和一个法治社会对等交换的条件。

回复 | 13
作者:一冰 回复 木秀于林 留言时间:2019-08-19 00:53:49

谢谢!

我觉得昨天的对峙到了一个极点,也是转折点,中共应该明白暴力恐吓下不到香港人,而且香港的社会文明水平和市民的成熟度也高于八九六四时的大陆人。

回复 | 4
作者:一冰 回复 我叫小龙鱼 留言时间:2019-08-19 00:50:44

可爱的小鱼,我明明回答你问题了,难道有点真傻?当然,大多数毛左都这毛病。但我可以说的更准确些:你的英特纳雄耐尔互联网真的已经实现了,一举突破了独裁所必须的信息封锁,除了伊朗·古巴·朝鲜和西朝鲜等几个硕果仅存的流氓国家。

回复 | 8
作者:一冰 回复 天雅 留言时间:2019-08-19 00:44:55

咦,第一条留言昨天却没显示,欢迎天雅。

是呀,港府这边不仅有黑社会,还有马戏演员的碰瓷陷害和栽赃嫁祸,港人保持和理非挺好。

回复 | 3
作者:木秀于林 回复 新天狱博 留言时间:2019-08-18 20:25:57

温加饱的汉奸问题,解决的如何了?汇报一下子,论功行赏哦。

回复 | 0
作者:新天狱博 回复 木秀于林 留言时间:2019-08-18 17:48:07

【川普新时代,美国回归,强硬与灵活是主旋律】

西谷歪瓜闲人常正看风月宝鉴,木秀劣枣雨淋总自撸老伤痛管。精神自慰。

回复 | 0
作者:木秀于林 回复 我叫小龙鱼 留言时间:2019-08-18 14:35:08

红小鬼,就你这点儿德性,预备党员吧?

回复 | 4
作者:gmuoruo 回复 我叫小龙鱼 留言时间:2019-08-18 14:18:49

替楼主再帮小鱼同志反洗脑一次:

何韵诗的现代炼钢与你们土共的土法炼钢不是一个层次的,产品一个是自由社会的公民,令一个是你熟习的:土共极权的奴才。

回复 | 13
作者:水蛇 回复 木秀于林 留言时间:2019-08-18 14:09:04

你这种狗屎级的人物只能唱独角戏。嘿嘿。可悲。

回复 | 1
作者:木秀于林 留言时间:2019-08-18 14:05:51

鱼蛇二人转改沿街卖唱了?哈哈,可怜。

回复 | 6
作者:水蛇 回复 水蛇 留言时间:2019-08-18 13:44:42

香港穷人的棺材间

回复 | 3
作者:水蛇 回复 我叫小龙鱼 留言时间:2019-08-18 13:38:10

李嘉诚的豪宅

先从这下手。

回复 | 3
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.