设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
一冰的博客  
西风几时作,甘雨或可期  
网络日志正文
董卿式伪善,中国式双重人格 2019-09-10 05:03:20

应该承认,董卿是个有爱心·有能力的好母亲,孩子一出生就为其铺好了一条通达捷径。

现在不辞辛劳·不远万里把孩子生在国外的母亲大有人在,我认识的人中就有让孩子出生在美国·加拿大和香港的母亲,真的见怪不怪·习以为常了,哪对有条件有办法的父母不这样做呢?

按照弗洛伊德的说法,人性中分本我和理想我,本我就是指人的本能,贪婪·妒忌都属于此列,本能的作用十分强大;而理想我则是他人目光中的自己,包含荣耀或虚荣的成分,人在社会中通常是在这两种自我之间平衡。

把孩子生在国外,是一个母亲趋利避害的本能做法,属于一种本我的选择。

而在央视主持节目是董卿的工作,从前主持中性的文艺节目还好,可她偏偏主持了一档涉及意识形态为孩子洗脑的儿童节目,此时的董卿就如同童话里那个阴险狠毒的狼外婆,拿着一个美丽却有毒的红苹果对小红帽们说:孩子们,吃吧,可甜了,可好吃了。

有人会说,这是她的职业,她不服从也不行啊。是的,不过是个工作,可她表演的实在太卖力了,太投入了,太逼真了,自欺欺人得自己都信以为真了,因而有多少感动就有多大的毒性,这几乎是一种蛇蝎之毒。

可董卿为何公开场合众目睽睽之下如此大言不惭呢?因为现在几乎大家都知道,爱国是生意,赴美是生活,许多成功人士都在崇美与爱国的两条线上奋斗着呢,中共的官员就更是乐此不疲,他们在两种价值体系中来回穿梭,自如转换,如同孙悟空的七十二变一般魔幻。总之,中共的党文化的辖制搞得人们普遍奉行双重标准,不知不觉地逐渐形成群体性的人格分裂。

除了董卿,还有杨澜,这个曾经有理想·有追求的知识女性的代表,自己创业几经挫折,阳光卫视全面溃败,后来她只好妥协了,向现实屈服了,最后这海归两口子终于找到一条飞黄腾达的通道:榜上权力,就有了取之不尽·任意挥霍的民脂民膏。

想起一句话:光鲜的背后都是肮脏和沧桑。至于董卿和杨澜两位女士的光鲜,恰如鲜花装饰的牛粪。

曾经有李大眼评论央视前主持人倪萍的一句话,用在倪萍的继任者董卿身上也挺合适:她早就从开始时略带傻气的村姑,变成了一个成熟老练·主动热情·助纣为虐的帮凶!

浏览(1228) (27) 评论(4)
发表评论
文章评论
作者:AYA_ 留言时间:2019-09-10 18:41:31

如果大家还在争论爱国真假那真是天大笑话,君不见猫论早已深入神州大地,自从一代党离世后,二代,三代当早就将国家主义置于脑后,放下主义争论趁还能爬动鼓捣权术,这些“共产主义接班人”赶场在死前搜掠钱财,安排家人后事,转移巨额财富,国家成了自己家族金库,人民成为跪在面前生存权利祈求者,上行下效,人人心知肚明如何分得一份更多膏脂,那就是通过谎言,违良心行为,尊奉为粟米折腰已经不是不得已而为之难堪,而是主动效忠自然,令人对未来国家良心重建丧失最后希望,世风日下,多见不怪啊!

回复 | 3
作者:木秀于林 留言时间:2019-09-10 07:26:12

曾经有李大眼评论央视前主持人倪萍的一句话,用在倪萍的继任者董卿身上也挺合适:她早就从开始时略带傻气的村姑,变成了一个成熟老练·主动热情·助纣为虐的帮凶!……

exactly right。

回复 | 14
作者:水蛇 留言时间:2019-09-10 06:54:13

很简单的道理。

董卿懂,有些人不懂。

回复 | 5
作者:蒋大公子 留言时间:2019-09-10 05:19:43

董卿式伪善,就是中共式双重人格的伪善。

回复 | 18
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.