设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
玉米穗的博客  
随便吧,瞎写写  
网络日志正文
蔡英文轻松连任,台湾越走越远 2020-01-11 13:45:35

台湾大选结果出来了,蔡英文高票连任,毫无悬念。800多万选票,得票史上最高,韩国瑜即便把屡战屡败的宋楚瑜那六十万票一并算上还差了近两百万票,可谓一败涂地。
这么大的差距显然不是仅仅凭借豢养一批“网军”造谣生事抹黑墨红对手就能造成的。蔡英文上届总统任内政绩乏善可陈,社会上怨声载道,以至一年多前县市长选举,民进党惨败,国民党乘势攻城略地赢得大部县市长席位,尤其是高雄市长宝座被韩国瑜虎口拔牙夺取,顺势掀起一股寒流,看似势不可挡,如今看来不过是“回光返照”,一年左右的时间潮涌潮退,打回原地。
这一年多来民进党执政并无改进,他们的选举策略也基本老一套,除了抹黑抹红对手以外,就是坚决反对“一国两制”,区隔对抗大陆,选前不久民进党利用立法院席位多数优势强行通过“反渗透法”,在岛内引起轩然大波,被国民党批为是绿色恐怖不得人心,可是那800多万选票证明此举在岛内不仅并非不得人心,反而可能“深入人心”,至少是得到了800以上的“人心”。
蔡英文上一届任内,大陆从经济上外交上对之施以压力,台湾外交国越来越少,日益孤家寡人。大陆一直说寄希望于台湾人民,在打压民进党同时也对民间和其他政党伸出橄榄枝,可是效果甚微,民进党在岛内不仅不孤立,反而势力越来越大,政权越来越稳固,从这次大选结果看“寄希望于台湾人民”是靠不住的,“台湾人民”会让“大陆人民”的希望成为泡影。这次大选结果说明:台湾人即便经济不振甚至倒退,即便区区几个芝麻绿豆的外交国被大陆分化瓦解纷纷改换门庭弃“岛”而去,也不想同你大陆“血浓于水”,他们要的是:你是你,我是我。蔡英文民进党的大胜说明台湾大部民意并非被民进党绑架,而是心甘情愿地认同民进党的“国家定位”政策,正在与大陆背道而驰的道路上越走越远。

浏览(2379) (34) 评论(35)
发表评论
文章评论
作者:peter98 回复 一冰 留言时间:2020-01-14 21:12:01

哈哈,一冰小姐,恁这么快就冰消玉殒了,咱还等你说文解字呢。譬如茴香豆的“茴”字有几种写法。除恁以外,“奴家”是不是代表您家,“洒家”是不是代表傻家。这些字没普及,老恁不能走。

另外,咱们许多人在美国待得有点发腻,听恁介绍,你居住的地方是美国富人想往的地方,想必是天堂。可否忍痛割爱,也公开给万维诸公。独乐乐不如众乐乐,特别还有恁一帮猪队友,恁就不愿帮它们一把?

回复 | 0
作者:一冰 回复 peter98 留言时间:2020-01-14 10:04:08

傻叉屁特儿同志,恁不仅毫无见识,连一般常识都不具备,而且还有了老年痴呆的初期表现,和一只老皮鸭如何讲人话?就此打住。

回复 | 0
作者:peter98 回复 一冰 留言时间:2020-01-14 04:53:03
找一个“恁”字还不容易,那毕竟在中国字典里。问题是你卖弄这个字目的是什么,文不够,字来凑?咱不知你的性别特征,怎么不见你自称“奴家”,“奴婢”,那也是常用的,比啥“恁”家还通俗得多。原意接受“奴家一冰”的尊称吗,对你确实挺适合的。
美国富翁往你那儿跑,那不是什么荣耀,那是危险。刚刚离奇死亡的爱泼斯坦,就有包机专门送富豪到那里去寻乐。但别忘了,你那儿的富足是美国人带去的,有什么脸好自吹的?
回复 | 0
作者:一冰 回复 peter98 留言时间:2020-01-14 03:56:54

屁特儿同志,俺耐下心来给恁上一课,讲讲¨恁¨的来历,钱钟书的《围城》恁没看过吧?都快成显学的东西,说恁是知识穷人没冤枉恁吧?

恁整天在网上捣腾那点儿几十年前的破烂儿,令人又同情又不耐,因为这属于低水平重复,污染了大家的人文环境。

恁以为偷渡出来在中餐馆打个黑工挣两钱就喜不自禁了,是比恁在田头锄地挣工分强。在美国混那么多年没混到身份,因此天天在网上骂川普,他一上台,恁拿不到救济金了吧?恁就是那种典型的人穷志短者,一切从利益出发,还没到达精神次元,也整天在这唧唧歪歪。

我在哪不劳恁操心,美国富翁都往俺们这跑,恁以为从农村到美国就一步登天了,真是贫穷限制了想象力。

回复 | 0
作者:一冰 回复 peter98 留言时间:2020-01-14 03:12:24

恁老人家真是好笑得出圈儿,这个¨恁¨得称呼,俺是专门给万维的毛左儿预备的。

俺看恁那粗陋有限的知识,还知道恁家三代都是文盲,因此俺已经指出恁是先天性精神营养不良,后天咋补也不济,恁已经是畸形残疾了。而因为教育的匮乏,恁们一家是邪教徒的天然人选,而且恁家里还没有学习的气氛和习惯,即使翻墙,即使偷渡到国外,依然无法弥补新知增长心智,因而恁只能越来越衰老破败!

就恁这水准,还是在家眯着吧,别出来丢人现眼,不然就去跳广场舞,别让晚辈称恁是为老不尊的老傻叉!

回复 | 0
作者:蒋大公子 留言时间:2020-01-13 19:19:14

民主都不能当饭吃,“血浓于水”能够当饭吃?“血浓于水”有“钱浓于水”吗? 大陆GDP即使全世界第一又如何,摊到每个人又有多少? 习包子,左手拿镰刀,右手拿斧头,一边打杀香港年轻人,一边对台湾人说要一国两制,台湾人会要你习包子的一国两制吗?一个既无选票又无钱的穷亲戚,台湾人会愿意和你来往吗?


回复 | 3
作者:peter98 留言时间:2020-01-13 16:10:03
哈哈,恁一冰,这一“恁”,恁把狐狸尾巴给漏出来了。
网上有个真事,一位台巴子听到学校老师教它孩子“我是中国人”后大怒,给老师写纸条道“别教孩子说我是中国人,恁爸是台湾人!”
原来如此,一不小心被恁一冰拽到台湾,咱可没有恁爸台巴子,这辞儿听起来悔气。
你不想到美国,原因含糊其辞,难道美国不属欧美文明,不是当代强国?或是你底气不足,想来美国来不了,吃不着葡萄泛酸水。
“道理不分疆域,和黄白皮肤无关”,这是被特朗普及其川粉蹂躏到烂的普世价值,还好意思在这儿兜售这等过期的馊主意。几十万中美洲人想人权,想福祉,被特朗普挡在墙外,违不违反你的人权定义。如果你移民的国家敞开大门,只要是两条腿的都收,不妨把这条捷径介绍给所有想自由牵徙的人们,做件实实在在的好事。
说老实话,看恁的句子,恁那点逻辑实在不敢恭维,前言不搭后语,不知说的神马意思,连智商低下都谈不上。这点跟蒋家傻子很般配,算是同类项。
咱自信一路走来,留学美国,工作还不错。除了几个苍蝇蚊子有点忿忿不平,天天哼着要移民官将咱赶走,换它们进来(白日梦),别的还真是一帆风顺,决不劳恁小姐费心。倒是恁自个儿苦大仇深,要好好保着身子,不要伤失了革命的本钱。
回复 | 0
作者:一冰 回复 peter98 留言时间:2020-01-13 09:28:07

俺刚看到恁给水蛇仙女的回复,额滴神啊,这脑回路,哈哈哈,恁这是要误国误民的节奏呀,幸亏领导看不到这万维嘎达,恁比老胡还能出馊主意,但老胡起的是瞎咋呼的作用,恁和小思像是一对儿,但比他偏激。

回复 | 2
作者:一冰 回复 peter98 留言时间:2020-01-13 04:53:42

这位皮特儿同志脑回路一向扭曲有趣,明显因先天不足导致的发育不良;和小鱼一样,一般人一目了然就能明白的对你们还得多解释几句。

我说的个体,也就是俗称的人权,当今各国法律也是这样规定的,例如家暴违法,就是因为即使是父母的孩子也是个独立的生命体,家庭内部的父母不可任意殴打处置;再大到一个族群也是如此,以爱国统一的名义就可以对台湾香港为所欲为?这不是封建糟粕花岗岩脑袋又是什么?

俺对成为美国人压根儿没兴趣,也不需要,可恁一说话就暴露了根深蒂固的奴才思维,恁在精神上不就是整天给专制统治磕头吗?

学世界史也可以知道,每个国家都有他最强盛的时代,这个百年来的时代对人类贡献最大的就是欧美文明,否则为啥大家都往那些国家跑,不知恁是跳墙出来的,还是也移民到这里了;有一些道理是不分疆域通用的,和黄皮白皮无关。看出来了,恁就是个骨子里非常自卑的人,因而表现出另一种极端的对外国排斥的情绪,似乎这样就找到自我加强自我了。不知恁以前受了什么伤,总有一些奇特的病态反应,给人以孱弱阴暗又畸形狭窄之感。

我刚看到蒋大公子总结的挺准:毛左儿都是一些智商低下·人格扭曲·良知泯灭的东西。

回复 | 5
作者:一冰 留言时间:2020-01-13 04:23:49

博主,如果我误会您的意思了,向您道歉。

我们这一代可以说是听台湾的歌·读台湾的文学长大的,因此我非常痛恨那些叫嚣要武统台湾的人,那就像要毁灭我的青春记忆和精神原乡,因而反应冲动,请您原谅。

回复 | 3
作者:水蛇 回复 蔷薇林 留言时间:2020-01-12 16:24:14

【大陆领导人无论怎么在经济上支持香港和台湾,换来都是白眼。】

大陆民主了,不同价值观,不同政治理念的人打做一团,台湾人对大陆人就不翻白眼了?

回复 | 19
作者:蔷薇林 回复 我叫小龙鱼 留言时间:2020-01-12 14:55:51

纳粹德国不是被盟军毁灭了吗?德国人为他们自己的选择付出了血的代价,柏林被炸的废墟就堆成了一座山。战后的德国人一直在反省,我们的领导人为什么不能反省,如果大陆人民没有言论自由的权利,大陆领导人无论怎么在经济上支持香港和台湾,换来都是白眼。

回复 | 2
作者:peter98 回复 一冰 留言时间:2020-01-12 13:34:14

这位一冰小姐也算万维新近的一朵奇葩。咱也来个奇文共欣赏,疑义相与析。

———当代社会是以每个个体的发展和福祉为考量的,这也是我们能来到别人的国度安身立命的理论基础。

请问一冰小姐在哪儿安身立命?但愿是美国。美国的边界和移民局是否因为你骂几句中国,就会考虑你的发展与福祉,放你进来安身立命?如果这样,那也太容易了,特朗普干啥要修墙,边境上放上一溜磕头的垫子不就得了?

———一些现实中的nobody以为操弄几个爱国·统一等大词,自己就跟着高大上起来,人格膨胀,其实荒谬可笑。

这句只要改动一两个词就更精辟:一些现实中的nobody(深奥莫测,实属于外星人语言)以为操弄几个民主,独立等大词,就能皮肤变白了,语言变味了(见前述),自己就不是自己了。

这一点儿倒也不可笑,这些革命解放的事儿,阿Q一百年前就想往过,“造反,有趣”,不过现在只是从未庄发展到海外罢了。

回复 | 17
作者:玉米穗 回复 一冰 留言时间:2020-01-12 12:32:37

你如果看不到“大陆人民”外面的引号,就去看看眼科大夫或去眼镜店买个老花镜;你如果搞不懂引号的意思,就赶快回炉去补习一下标点符号的用法。连引号都看不到或看不懂的主儿却自以为火眼金睛,妄说一大段没用的废话。

我“表达”的直截了当根本用不着“委婉”:大陆当局所谓“寄希望于台湾人民”行不通,“台湾人民”不吃那一套。如此清楚有什么委婉的?!“大陆人民”或“中国人民”是当局经常拿来说事儿的用法。

“封建皇权思想”“从小被洗脑的邪教徒”“抱残守缺”“封建糟粕”“陈腐”“原教旨理念”“伪善”“残忍”,不得了,你罗列罪名扣大帽子的本领很了得啊!家里是做帽子的吧?可惜你的帽子做的太坏,除了戴在你自己头上刚合适以外,套不到任何其他人头上。

“一脑子封建糟粕”,问什么“现在还能包办子女婚姻吗”,那是你脑子里的东西,属于你特有的“波段”。

“恁自己跑到民主自由的国家”也就算了,想把“恁”“从小被洗脑的邪教徒”式的无中生有罗织罪名扣大帽子的恶习照搬到这里来滥用是行不通的。别“抱残守缺”了,与其做这些个“伪善又残忍”的事情,不如把你那“散发出陈腐的味道”的“一脑子封建糟粕”扔进垃圾桶去,好好补习一下文化,就从标点符号开始如何?

回复 | 8
作者:peter98 回复 水蛇 留言时间:2020-01-12 10:09:41

习最大问题是私心太重,患得患失,不敢有一丝担当。尤其对自己的根基不牢忧心忡忡。取消任期制与借反腐之名进行的一场类似文革的新的路线斗争,更是煞笔。请注意,独轮运是拥护习大的。可以查看大纪元,看中国,人民报,新唐人等法轮集团舆论工具。轮子对习的吹捧和中国所谓反腐的热度,远超国内民众,所谓何为?

担心内患甚于外患,这就是他在国际舞台上站不直腰的原因。当年布宜诺斯艾利斯会面,只落得一个关税缓期120天的死缓结局,别忘了这是两国元首最高级会谈啊,而且后来关税还是加了,且越加越重,成了套在中国首脑脖子上摘不去的绳索。说真的,这样的羞辱是连金三都不会接受的。美国退出中导条约,普金只一句话“奉陪到底”,爱退爱谈随便,这才是大国应有的姿态。

如果在香港事件上果断平暴,不知会失掉什么分?连美英都只给予蟑螂们些口惠实不至的所谓支持,普遍的舆论更是对黑衣蒙面暴力行径的谴责。其实香港暴徒最大的支撑就是当局的不作为,否则,它们连退路都没有。除了几个动乱头子外,你指望美英能给几十万港灿永久居民证?就当前国际趋势来看,西方自身经济难保,还会收留这么多的“拖油瓶”?

台湾也一样,别再谈啥同宗同族,人家已经女心外向不认爹娘,只管运用封锁制裁打压各种手段,逼着其吃屎,这才是正手。

习王当道,当断不断,反为其乱。

回复 | 16
作者:阿妞不牛 留言时间:2020-01-12 01:26:19

中共如果真的还要寄希望于台湾人民,要马上绞尽脑汁让呆胞开窍:为什么他们要过大陆人一样的日子?不跟着共产党吃屎会不会死?

回复 | 18
作者:Migoto 回复 水蛇 留言时间:2020-01-12 00:01:55

经过了香港的反送中抗议运动, 只有猪脑袋的才信一国两制

回复 | 19
作者:水蛇 回复 peter98 留言时间:2020-01-11 19:21:23

我曾推测,老习在任职期间,若被赶下台去,最有可能的原因,不是经济问题,也不是政治体制问题,而是主权问题(在台湾、南海,以及贸易战等一切涉及主权的问题上,处理软弱)。

回复 | 19
作者:peter98 留言时间:2020-01-11 19:03:19

台湾到大陆的海峡永远就那么两三百公里的距离,指望板块漂移也走不远,漂不到日本,更漂不到美国。这一点请放心。

与香港问题坐大一样,中国现时缺少的是普金那样的人物。本来对于港独台独,不难解决。釜底抽薪,经济制裁,全面用上,饿不死也可以折腾死人,且有美国对朝鲜,伊朗的制裁的先例在先,还有甚么好顾忌的。可到如今,还啥不疼不痒的“港人治港,台人治台”,还在给港台输血,确实匪夷所思。

回复 | 18
作者:AYA_ 留言时间:2020-01-11 18:56:33

xiao longyu and yibing has no knowlege of history, neither logic, brain-washed like no thinking by self, pathetic!

回复 | 3
作者:一冰 回复 我叫小龙鱼 留言时间:2020-01-11 17:25:21

叫台湾接受一国两制,不就是让台湾人保持他们自己的生活方式吗?那为什么拼命反对一国两制?

——————

请问恁是睁眼瞎吗?还是装瞎!看看香港,哪有什么一国两制,习的讲话也表达的很清楚!

即使一切不提,恁总要求人家台湾做啥?管好恁自己的事吧,恁的所谓爱国其实不过是原始氏族的部落意识。

当代社会是以每个个体的发展和福祉为考量的,这也是我们能来到别人的国度安身立命的理论基础。

一些现实中的nobody以为操弄几个爱国·统一等大词,自己就跟着高大上起来,人格膨胀,其实荒谬可笑。

回复 | 27
作者:水蛇 回复 我叫小龙鱼 留言时间:2020-01-11 17:20:32

刚刚看了国台办的表态:和平统一,一国两制的政策不变。

回复 | 17
作者:一冰 回复 我叫小龙鱼 留言时间:2020-01-11 17:14:14

给小鱼进一步解释:

包办婚姻的比喻,是指你现在都无法做你子女的主,你能决定2300万人如何生活吗?非常荒唐,不自量力。

而且我非常反感那种自己凭着趋利避害·追求利益的本能跑到民主国家享受自由,却总用封建糟粕恶婆婆一般要求台湾人香港人,他们不过是以大欺小恃强凌弱的凶恶本能而已,这种对人对己双重标准,是不是属于人格分裂?

回复 | 23
作者:一冰 回复 我叫小龙鱼 留言时间:2020-01-11 17:09:29

毛左总是凶悍又冥顽!

如果台湾是兄弟,恁兄弟看不上你,明白吗?人家对你不感冒,你就把他杀了?瞧瞧以老胡为首的三光言论,一群土匪下山了,怎么统一?如果以前还有台湾人幻想一国两制,香港的现状又表明压根没有一国两制,就是一国一制,就是蒙骗。

台湾的大选已经说明一切,人家是一种当代政治文明,人人可以用投票来表达自己的意见,和平理性地对待异端。中共在香港的野蛮凶恶只会让台湾愈行愈远。

如果真想统一,需要改变的是中共自己:实行宪政和联邦制,举行大中华选举。不要只要求别人,而自己却腐败残暴顽固不化。

回复 | 29
作者:我叫小龙鱼 回复 一冰 留言时间:2020-01-11 16:59:34

【请问你现在还能包办子女的婚姻吗?】

不要拿大陆和台湾的关系比喻为父母和子女关系。

什么包办婚姻?莫名其妙。

大陆和台湾的关系是同一个身体上的两条手臂。

从身体上砍掉任何一条手臂,这个人都会死的。

回复 | 19
作者:我叫小龙鱼 回复 一冰 留言时间:2020-01-11 16:57:36

【台湾人民只是想保持自己的生活方式,大陆人民的生活方式和台湾根本不在一个波段,】

叫台湾接受一国两制,不就是让台湾人保持他们自己的生活方式吗?那为什么拼命反对一国两制?

你台湾人搞台独,怎么能让大陆人民接受呢?

回复 | 18
作者:一冰 回复 我叫小龙鱼 留言时间:2020-01-11 16:55:53

小鱼:中共攻打台湾之日,就是其灭亡之时!

回复 | 16
作者:一冰 留言时间:2020-01-11 16:52:52

“台湾人民”会让“大陆人民”的希望成为泡影。

————————————

恁这句话很荒谬,台湾人民只是想保持自己的生活方式,大陆人民的生活方式和台湾根本不在一个波段,可以说落伍几十年,人的希望应寄托在改善自己的生活,而不是干涉他人更先进的价值观和生活方式。

所谓大一统思想实际上是封建皇权思想,和老百姓无关,可是总有一些从小被洗脑的邪教徒抱残守缺,一脑子封建糟粕,散发出陈腐的味道。

何况,恁自己跑到民主自由的国度,却为了你脑子里固化荒诞的原教旨理念,要求台湾人如何如何,请问你现在还能包办子女的婚姻吗?

你的文章尽管表达委婉,但是透出一股伪善又残忍的气息。

回复 | 22
作者:我叫小龙鱼 回复 蔷薇林 留言时间:2020-01-11 16:50:13

一战后,德国人民选希特勒上台,也是因为英国,法国太不得德国人的心?

回复 | 17
作者:我叫小龙鱼 留言时间:2020-01-11 16:47:55

天要下雨,娘要嫁人。

台湾人民为自己选定了未来。

哦,对了,希特勒也是民主选举产生的。

所以,大陆武统台湾时不要有任何内疚感。

大陆没有任何对不起台湾的地方。

如果说有,那就是统一太晚了。

所以,现在,无论使用什么方法,大陆越早统一台湾越好。

回复 | 20
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.