设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
胡亥的博客  
蔽月轻云回雪风。惊鸿翩做婉游龙。万山绿簇一枝红。窈窕常遭秋意妒,娉婷总被袖谗工。红梅傲雪更娇容。  
        http://blog.creaders.net/u/8899/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
王岐山已成江家帮新掌门 全党对其顶礼膜拜 2018-03-21 14:39:37

    2018320日,中共的十三届全国人大一次会议选举出了新一届中共政府序列的领导人;从而与19大相辅相成,宣告了中共习近平第五代领导人的党政班底最终出炉。(版权所有,转发翻印必究)

    这一届党政班子的最大看点,应数前中纪委书记王岐山,在19大上退出中共常委会之后,经过几个月的沉寂,满血归来,高调复出,由军队拱卫,在军乐声中宣誓担任习近平的副手,终身国家副主席一职。(版权所有,转发翻印必究)

    王岐山的复出,标志其继承了太上皇江泽民全部衣钵,取而代之,成为江派上海帮这一中共最大派系的新掌门;王岐山因此掌握了江泽民遗下的宏大政治人脉。中共常委中江系首要成员韩正、王沪宁,以及带有浓厚江系色彩的汪洋,甚至李克强,都成为了王岐山事实上的臣属;众多几被遗弃的昔日江系亲信重新找到了组织,如李鸿忠、陈全国、孙春兰、杨晓渡等政治局委员,军委中许其亮、苗华、李作成等98年在九江大堤上被江提拔的亲信将领,地方上的航天系、纪检系等省级大员,以及数不清的各级党徒喽罗。(版权所有,转发翻印必究)

    王岐山继承江泽民遗产,进而拥有了独步海内的雄厚政治实力,权倾朝野,威震寰宇,最终奠定了其超越所有退休常委,打破“七上八下”,重新转换跑道,继往开来,上位国家副元首的最重要最根本政治基础。而习近平为迎回王岐山,不惜修宪筑坛,改变国家法统体制,为王岐山量身定做,向天下昭示了王岐山礼绝百僚,一人之下万人之上的摄政王地位,正是反映了王岐山已成政治巨兽的政治现实,代表了中共全党俯伏于其权威之下,对王岐山崇高政治地位以及庞大实力的顶礼膜拜。

    从现实政治格局上看,王岐山的满血复活,动摇了中央常委会的至高无上地位,隔绝了习近平与其心腹团队之江新军的政治联系,淡化了曾庆红的第三种势力在19大上取得的辉煌战果,并利用反腐系统双首长制,以及强化国安委统筹政法力量的职能等重要措施,使俗称“刀把子”、“手铐子”的传统要害部门中纪委和中央政法委开始边缘化,权力逐渐向行政层面上的国家元首制转移,从而彻底改变了中共高层的权力格局。另一个角度讲,王岐山的重新崛起,保证了新老交替中江系势力的政治传承,在未来高层政治博弈中,阻断除江泽民和习近平派系之外的其他任何政治力量的存活可能,第三种势力势将终结,中共内部自我调整、走向民主法治的零星火种将彻底熄灭,不可避免地走向高度集权的北韩体制。(版权所有,转发翻印必究)

 

   第一,王岐山是江泽民藏了30年的筹码

    用国安大舌头的话来说,王岐山是江泽民“藏了30年的筹码”,暗示两个人之间有着“血缘生殖器为纽带的传承关系”,这当然涉及私人隐私的秘密,估计与贯军、刘成杰的爹娘有关,郭文贵在这里埋下了重磅猛料,为的是揭示江王一体的奥妙所在。许多人把习近平无端牵扯进来,只能说明想象力有限,没有理解郭文贵的深意。(版权所有,转发翻印必究) 

    从中共党媒以及海内外主导舆论,对王岐山的权力来源和评价,一般都是从其性格、能力着眼,王岐山反腐很厉害,因为他能力强;王岐山能力强,因为他反腐很厉害。认为他协助习近平肃贪倡廉,从严治党,为习近平巩固权威立下汗马功劳,是习近平反腐的得力助手,自然就掌握了重要权力,成为反腐克星。这样就事论事,不能算错,但仅仅停留于此,不足以说明王岐山独步天下的政治基础,难以概括承上启下、继往开来的独特政治地位和关键作用,很容易以偏概全,流于肤浅表面,陷入循环论证。(版权所有,转发翻印必究) 

    江王二人的私人问题,我们在这里不做探讨。但是可以成为我们观察二人关系的出发点。据说当年胡锦涛带团访美,住在美国宾馆,代表团中,在房间中吃饭的人只有两个,一个是胡锦涛,另一个就是当时担任副总理的王岐山。我们可以看出,王岐山的牛逼是由来已久的,在18大以后主导反腐取得辉煌战果,从而奠定了后来的总理朝政的霸主地位,也不是历史的偶然,而是由一直掌握中共绝对权力的太上皇江泽民一手策划和亲自导演的政治大戏,王岐山是江泽民亲手扶植长期秘密栽培的衣钵传承人。(版权所有,转发翻印必究) 

    对此,本人在许多文章中都有论述。总而言之,我们认识到王岐山是中共太上皇和第五代领导人之间的唯一政治联系纽带,是新老交替的承上启下的人物,他巧妙地用反腐这一核心运动,将江泽民和习近平的政治目标合二为一,既满足了江泽民的政治需求,也帮助习近平站稳脚跟,奠定执政特色,走上权力轨道。王岐山的权力基础不仅来源于习近平,而且更是来源于太上皇江泽民,具有雄厚的政治背景,坚实的政治基础和较高起点,身处特殊位置,形成了纵横捭阖、继往开来的超然政治地位,其他人都是干这一届而已,只有王岐山政治作用不可取代,前途不可限量,必将主导中共未来20年的政治大势,产生重大根本性影响。(版权所有,转发翻印必究)

 

  第二,之江新军边缘化,习近平独木难支

    19大后蔡奇的胡乱作为,造成恶劣影响,给习近平的开局努力蒙上厚厚阴影,也断送了之江新军的整体声誉和前途。在两会中,蔡奇被与媒体隔绝,不敢发声,说明其对习来讲,已沦为有害的票房毒药。李强、李希、陈敏尔等背负之江新军恶名,行情大跌,噤若寒蝉,偏于一隅,处境艰难,似成负面资产,已经不可能在近期发挥积极政治作用。习近平的国王人马边缘化,19大上好不容易得到的一点势力,已趋于归零,反射出终身元首习近平权力的虚妄和尴尬。

    从目前来看,习近平身边,能够介入中央层级的日常事务,参与大政方针的人物只剩下4个人,栗战书、陈希、黄坤明,以及刘鹤。栗战书身为常委,担任人大委员长,虽然是习近平最重要盟友,但被剥离港澳主管大权,主管橡皮图章,没有实际人财物权力,很难兼顾其他,且自身势力不大,并非元老重臣,所起作用总归有限。(版权所有,转发翻印必究)

    陈希是习近平的人事大总管,负责考察、提拔、调配高级干部的重任,其工作直接关系到习近平未来几十年执政队伍建设,是至关重要的核心人物。但是自18大以来,王岐山通过反腐,已深深介入组织人事领域,逐渐掌控了中共组织人事根本大权,以前权力熏天的中组部,已沦为中纪委的陪衬,在关键干部任命上,受到中纪委方面的节制,职权受到很大限制。前任中组部部长赵乐际经常与王岐山下基层视察,作为跟班,侍奉在王岐山左右。(版权所有,转发翻印必究)

    面对复杂诡谲的政治局面,海外大亨郭文贵特别提出陈希的个人安全问题,担心其任辽宁副书记期间了解内幕太多,随时有危险。从中共高层现状看,权力格局发生较大变化,习王共同领导,日常事务偏重以王岐山为主,面临体制转换,重点转移,中共政治势必出现新情况新规则,中组部的人事工作,是否仍然由习近平主导,能不受干扰,继续以培养未来干部梯队为主,陈希是否能独立行使职权等等,都很不明朗,有待进一步观察。总而言之,从郭文贵的爆料,以及中共现状来看,中共今后的人事组织工作,势必成为兵家必争之地,陈希能否保证自身安全,顺利完成使命,值得关注。(版权所有,转发翻印必究)

    黄坤明作为之江新军的一员,担任中宣部长,虽然掌握一定的文宣权力,但最终受制于顶头上司王沪宁。这在19大之后,蔡奇驱赶低端人口,引发的舆论声讨中可以看出,央视等龙头媒体,率先谴责北京市的行为,与习近平和之江新军不同调,说明黄坤明这个中宣部长,并不具有超常权力。在这中共两会以后的新体制中,黄坤明的地位只能属中低层级干部,与王岐山相比,中间还隔了一个王沪宁,这意味着黄坤明在未来的博弈中,仍然是一个小角色,只不过是体制中的一颗棋子而已。

    刘鹤的作用,我们后边再谈。从上述情况看,习近平的之江新军缓不济急,栗战书、陈希、黄坤明受限多多,尚不能承担重任,为习近平分忧,致使习近平仰人鼻息的局面得不到改观,始终处于被动境地。这从客观上也为王岐山受命于危难之际,挽狂澜于既倒提供了历史机遇。(版权所有,转发翻印必究)

 

   第三,王岐山总揽党务、金融、政法及纪检大权,成权力巨兽

    刚才我们提到,随着王岐山接手江派掌门,实力大增,权倾朝野,凌驾于中央政治局和常委会之上。昔日的江系铁杆王沪宁、韩正也应随之归顺于王氏门下,这两人主管的领域,自然就成了王岐山的势力范围。除了我们刚才谈到了王沪宁的文宣领域,以及党务组织人事领域外,韩正的金融经济总管地位,也是极其关键的一环,这就自然与刘鹤有关。(版权所有,转发翻印必究)

    19大后,人们逐渐看好刘鹤的政治地位,认为他代表习近平将成为主导中国经济的第一人。但是我认为这只是表面现象。刘鹤虽受习近平信任,但既无老辣资历,也无众多帮衬,两手空空,一介匹夫,凭他一己之力,想撬动中共金融大树,谈何容易!金融领域是江泽民、王岐山经营多年的自家后院,盘根错节,荣辱与共,环环相扣,没有与江家父子极深历史渊源的人,很难令金融系统买账。当年李克强以克强指数对抗周小川的权贵金融路线,被施以“钱荒”报复,弄得狼狈不堪,只好自废武功,从此不再过问金融之事,就可知江湖险恶,刘鹤此举恐怕无功而返,凶多吉少。(版权所有,转发翻印必究)

    相反韩正因江系背景,一直被媒体外界忽略。但并不能抹杀其重要地位。韩正身为常务副总理,实际上是当家的总理,应该是有实权的,关键是他的江家头号亲信的身份,在上海帮主导的金融界,如鱼得水,无往而不利,具有一言九鼎的地位和作用。或者可以这样说,韩正正是江氏父子安排在新政府的联络人,通过他,江氏父子仍然可以幕后操控金融,主导中国经济。而海归易纲担任央行行长,昔日周小川掌握的印钞、股市、汇率等金融要害权力恐怕早已上交韩正,央行行长一职已成鸡肋,同时央行行长回归专业,暗中与刘鹤的海归身份相匹敌,刘鹤面对这个同行下属,首先要表现出比易纲还要专业懂行,才能降服这个海归行长,否则政令出不了办公室,走李克强的老路。总之,说刘鹤全面掌控中共经济,是不切实际的。同时,王岐山 -- 韩正这一链条,才应该是真正意义上的主导经济的根本路径。(版权所有,转发翻印必究) 

    在两会上,中纪委副书记、监察部长杨晓渡当选监察委员会主任,成为这个全能反腐部门的第一任首领。虽然事后他一再宣称监察委不会成为超级反贪部门,言外之意仍然要接受中纪委赵乐际的领导,但客观上已经造成了中共反腐系统的双领导体制,暗中侵消中纪委书记赵乐际的权威,使之成为空头常委、跛脚纪委书记。而王岐山随时会以国家副主席身份,插手中纪委及监察委事务,达到主导反腐的目的。(版权所有,转发翻印必究) 

    对于中共政法力量的掌控,则是推动国家安全委员会统筹政法力量的权力转移,来削弱中共政法委的职权。据郭文贵爆料,在两会后,前任政法委书记孟建柱将出任国家安全委员会副主任,主导国家安全及政法工作。届时中央政法委书记郭声琨的权力将被大大侵消,政法委很可能过渡到空头机构,不再发挥关键性作用。(版权所有,转发翻印必究)


183726nwz2l51hx1mxeihc (1).jpg



浏览(13112) (25) 评论(3)
发表评论
文章评论
作者:bioz 留言时间:2018-03-24 08:33:23

说的直白精辟。这一点从接触到得各色中国人就可以体会到都是一股铜臭味商人如此官员如此农民更是个个阶层接入是。真是悲哀古人还讲点气节人的精神倒退到前所未有的地步这病要医得下猛药而这个任务必须玩有识有公心之敢死之士去完成

回复 | 0
作者:胡亥 回复 吕鱼冰 留言时间:2018-03-22 21:33:53

我觉得高层没什么改革派,开明派,都是求财的!江哪里有什么反感文革?哪里有什么政治信念?他孙子比什么都重要!正是他策动习近平为所欲为,搞极左,以掩盖其家产上万亿的事实!

回复 | 3
作者:吕鱼冰 留言时间:2018-03-22 17:39:19

王73上升到副总理再进到政治局常委取决于三个因素:江家帮的力荐,他自己的能力,成功地骗过了朱镕基温家宝等开明派。但是这几年他与军委数人联手反邓大搞极左可能是老江反感的。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.