设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
胡亥的博客  
堂前一树腊梅花,傲雪迎风向物华。把酒围炉三盏醉,红泥小火煮新茶。  
网络日志正文
习近平失踪,是得了重病还是被软禁? 2018-08-15 06:03:21

自八月初以来,中共总书记习近平在几个重大外事活动中消失,本来计划的马来西亚总理访华已被推迟;p2p危机,国内重大洪灾,以及中美贸易战等几个重大事务上习近平连续失声,问题似被搁置;中共党报刻意回避习近平的近况,人民日报顾左右而言他,在北戴河会议已经结束,中共领导层本应集体亮相,发表重大政策宣示之际,发生如此诡异事情,显示了极不寻常的迹象。(版权所有,不得转发)


政论家陈破空今日猜测,习近平可能重病在身,不能理政。流亡来美的复旦学者邱家军博士断言,习近平似已经被反对派禁言,被剥夺发言权利。(版权所有,不得转发)


从各方面判断,应该说上述两位专家的判断是有道理的,正常情况下不应发生这种现象。但是到底是得病还是被软禁,我们不得而知,需等待进一步消息。


对此,还有一种情况,不由得使人想起2012年九月份。习近平上台之前,也曾神隐2个星期,缺席会见当时美国国务卿希拉里等重要外事活动。引起广泛猜测,其中也有生病的推断。后来得知,习应该是撂挑子不干,因为令计划被调离中办主任后,习近平本来要提栗战书,但太上皇江泽民临时变卦,想从上海提拔一个人当中办主任,栗战书只能任副职。习近平极度不满,以辞职为要挟,导致最后江泽民让步,习近平这才勉为其难,重新出山。(版权所有,不得转发)


从此可以看出,习近平脾气耿直,带着些许旗下大爷的拧劲儿。这一次会不会是这种情况?鉴于江泽民后党势力几年如一日给习近平穿小鞋,高级黑,派出王沪宁、韩正、孟建柱等心腹,长期阳奉阴违,暗中操弄文宣、金融、政法等关键领域,设置重重障碍,架空习近平,使其背负罪名,带镣起舞,习忍无可忍,愤而以辞职抗议,来达到某些政治目的?这种可能绝不能排除。(版权所有,不得转发)


当然,这一次,如果习近平以辞职相要挟,是否能像上次一样达到目的,我们并不看好,因为目前中共形势已到危急时刻,各方你死我活,没有什么妥协余地。(版权所有,不得转发)


无论如何,习近平目前没有在岗位上,应该是大概率事件,而且正发生在北戴河会议之初。中共媒体诸如北戴河一号别墅灯火通明,习近平专列戒备森严,蔡奇、李鸿忠亲自踩点检查,做好专列安保工作等花絮,都应是中共为防消息外泄,同时欲盖弥彰的空城计,习近平是否在别墅中,或者专列之上,都可能是大成疑问的事。(版权所有,不得转发)


近几天,据海外流亡的中国大亨郭文贵宣称,中共加紧打压其国内家属及公司雇员,令其封口。据此,我们分析,目前如果习近平真的出事,中共目前应由江系衣钵传人王岐山摄政,以王岐山、栗战书、丁薛祥为核心,临时处理中央日常工作,只待习近平能够回归,或者选出新的领导人。(版权所有,不得转发)


从目前中共的格局看,不论习近平前途如何,江、王集团,即上海帮的实力仍然牢牢掌控中共大权,其他势力规模太小,不足以挑战现有主导力量。如果习近平因身体等原因下台,继任者应在韩正和汪洋两人中产生,韩正机会大于汪洋。因为汪洋只是江泽民外戚回良玉的亲信,毕竟隔一层,不似韩正根红苗正,易于掌握。(版权所有,不得转发)

浏览(4751) (15) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.