设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
胡亥的博客  
好色登徒单赋论,薄名杜牧十年忙。 卧身醉洗桃花水,豆蔻蛮腰尚待量。  
网络日志正文
美国医学界澄清了治疗武肺“复阳”假象 2020-03-31 21:32:14

    理解美国的防疫,要破除中国防疫给人造成的错觉。

    不存在治好的人又“复阳”的问题。美国人发现,中文媒体描述的“复阳”,恐怕与中国检测工具的科技含量少,准确率过低有关。根据意大利、西班牙、土耳其等国的使用经验统计,中国的测试盒准确率不超过30%。用这种检测工具,势必造成结果漏洞百出,造成大量“误诊”、“错诊”,甚至同一个人身上,都会出现“一会阴,一会阳”、“先阴后阳”,或者“先阳后阴”,多次反复的诡异现象。美国人通过自身摸索,发现所谓“复阳”的问题,应该是病人从来就没有被治好过,属于被误诊、错诊的病例。在美国人看来,治好了就是治好了,不可能“复阳”。可以看出,中国的抗疫工作,基础工作没有做好,有关部门敷衍了事,两眼一抹黑。 
    而美国人发现,所有阳性的人,大多数是轻症,这部分人被感染后在一定时间属于阳性,带有传染性,但经过一段时间不发病,会逐渐产生抗体,最终要变成健康者,返回阴性,不再有传染性;重症需进入医院的人是少数,而死亡的人应该在总染病数的3%-10%。

    现在关键的是如何处理一大部分阳性带菌者,轻度症状,甚至没有症状,是对抗疫工作的最大威胁。但是这个问题已经有望解决。昨天川普吹风会说了,下礼拜就可推出试剂,几分钟之内就可测试人是否已经有抗体。 注意这个检测不是肺炎的检测,而是是否有抗体的检测,解决了武肺阳性病例中,那部分没有症状者的识别这一关键问题。有抗体的意思就是已经好了,阴性了,免疫了,人畜无害了,可以进入社会;而没有抗体的人,指的是那些:1)从未被染过的健康人,2)或者是那部分已经被传染,仍然是阳性,还没有最终获得抗体的人,3)或者是将要发病的人。这样一来,健康的人回去工作,返回社会;染病的、仍然具有传染性的人继续观察、隔离以及治疗,防疫将变得有的放矢,胜利在望了。据川普讲,这个试剂将大量推出,达到家庭诊所都可测试的普及程度。

    我们可以期待,将来这个抗体检测与肺炎检测相辅相成,必能使全美疫情大白于天下,为提出最后解决方案奠定基础。美国抗疫虽然任重道远,但正在逐步走入正轨,只要抗过高发期,最终战胜这场世纪瘟疫,大有盼头。


浏览(2957) (36) 评论(8)
发表评论
文章评论
作者:胡亥 回复 天雅 留言时间:2020-04-02 19:55:53

是的

回复 | 0
作者:胡亥 回复 一冰 留言时间:2020-04-01 15:04:23

cdc用数学模型预测,要死很多人,打消了总统复活节开工的想法

回复 | 3
作者:一冰 回复 胡亥 留言时间:2020-04-01 14:57:40

可是川普有些话说早了,有些话好像不该他说,例如奎宁等两种药;昨天他说美国接下来两个星期很痛苦(可能会死很多人),听得我无比悲怆……

回复 | 0
作者:天雅 留言时间:2020-04-01 14:00:14
是二分钟的检测,有无抗体。准确率99%
回复 | 3
作者:胡亥 回复 大司马平邦 留言时间:2020-04-01 11:18:47

现在美国科学家可以胸有成竹地宣布,中国的核心数据漏洞百出,与现实不符,死3000人绝对是不真实的!

回复 | 10
作者:胡亥 回复 一冰 留言时间:2020-04-01 11:17:16

我觉得看到了曙光!川普吹风会传递了大量信息,应该每集必看!中文媒体一些消息道听途说,以讹传讹,是我们华裔蒙在鼓里!

回复 | 3
作者:一冰 留言时间:2020-04-01 02:54:14

这篇文章让人大大地松一口气。

我认识的一对夫妇,感染后以为自己是感冒,就吃感冒药好转了;后来医生建议检测,才知是病毒阳性;不过现在恢复得不错,一直在家也没住院。

回复 | 4
作者:大司马平邦 留言时间:2020-04-01 02:14:30

不吹不黑,中共公布的肺炎死亡人数加一个零可能有点多,但是死亡人数乘以3倍绝对不会多!比如中国公布疫情死亡人数才3000左右,乘以3就是9000人死亡,9000人死亡这个绝对是客观的数字。

还有,五毛一直在引导舆论,也不看看中国国内体制内的作家
方方 都已经在日记里和配图已经说的很清楚了,一地的死亡人群的手机都没有人领,所以按照方方的爆料,总人数死亡9000人绝对是只少不多!方方
不可能造假, 因为,1: 她本身就是中共体制内的专门负责引导舆论的宣传系统的人!
2:她的预测死亡人数的文章和日记如果出入太多,中共早就把她封了甚至有可能训诫或者抓她,但是中共没有抓她,这就说明中共自己心虚。

回复 | 9
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.