设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  Y自然流露Y 的博客
  何必深思苦渡
网络日志正文
太太万岁,家不是说理的地方 2016-09-28 08:48:11

看到这个题目, 所有家里的领导一定很高兴, 而另一半肯定要“拍砖”了 , 呵呵, 这是近日看的一部剧《太太万岁》的名字,不是我的错啊 -:)

看了《太太万岁》让俺眼前一亮,尤其是闫妮演绎的太太, 有理性,有追求,也很有节奏, 她将这一角色诠释的满戏剧满喜剧, 非常耐看, 正是闫妮的出彩撑住了这部情感戏, 让人欲罢不能.......。 大器晚成的闫妮不能算漂亮,有点儿婴儿肥,眼睛大大,笑的时候喜欢向前伸脖子,显得无辜呆萌,这有意无意地加重了她的喜剧元素。闫妮动作异常丰富,但得体,同时注意细节,形神兼备。当年看《武林外传》,多少有此印象,成名之后,闫妮好戏不断,出演的角色愈加宽泛,她对电视剧中人物理解到位,驾驭力强,很容易进戏,非常有带入感。正是她,将我带入了《太太万岁》这部轻喜剧....

3909c0a87680JCq0vamc.jpg

《太太万岁》中,三位处于不同阶层却又各具代表性的太太不断遭遇爱情、婚姻和事业上的“摧残”,却还在坚持找寻自我,按流行的说法是满正能量。此次闫妮饰演的叶舒心, 将迎来事业第二春可偏偏赶上丈夫赵坦步入事业关键期,一场纠结的婚姻之痒之战在双方展开。再看剧中另外两位太太,赵子琪饰演的全职太太兰珊开展疯狂“造人计划”,曦子饰演的富二代胜男与丈夫家庭背景差异悬殊,两人都遭遇婚姻危机。《太太万岁》正是通过这三个角色,剖析了现代独立女性面对婚姻、家庭和事业的冲突时的种种“虐心”故事。

《太太万岁》算是个老套的故事,其中准备上小学的孩子是叶舒夫妇矛盾的核心。 叶舒心为孩子辞去工作当起全职太太,却始终无法适应,后来又重回职场,期间她与丈夫赵坦的婚姻濒临破裂,两人尝尽复杂滋味。同样的剧情,闫妮和许亚军不是用打打闹闹嘶声力竭的俗套, 而是用全新的方式或现代的理念, 在另一个层次上用不同的手法去演绎了这夫妻间婚姻生活的点点滴滴。从戏里我们看出两个人经历了争吵、分开,最后还能再在一起,不仅仅是因为足够爱对方,而是夫妻缘分未了,爱情也许就是这样,过尽千帆后最想牵的还是左右手。

戏中丈夫赵坦与叶舒心矛盾不断,但双方都能有坐下来谈一谈,结果如何可想而知, 他总是无奈的说上一句“家不是说理的地方”,  这正是家庭生活的"真理", 如果双方想把理说清楚, 整顺了, 这家也就不保了。这部剧正是借闫妮和许亚军性情及出色的演绎, 淋漓尽致诠释了《婚姻启示录》, 让大家知道"太太万岁"的真谛-:)

大伙有空, 不妨一看。

d60a1fa749562wWSdMJy.jpg


浏览(2452) (3) 评论(1)
发表评论
文章评论
作者:1阅人 留言时间:2016-09-29 11:16:14

标题党啊。还以为有啥子真知灼见呢。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.