设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
留青草堂的博客  
既不歌“大江东去”,也不吟“晓风残月”;只抬头看看风光,聊聊朱雀桥边野草花及寻常人家梁上燕。  
网络日志正文
观赏情人间梳理的妆容 2017-09-26 08:58:56

   都说一个班芙是20个瑞士,可是在我眼中这班芙和瑞士仍然有着天大的区别!瑞士的山相对于欧洲地盘来说,其秀美是无与伦比的,不说那高高的雪山,光是那半山坡的民宅镶嵌在碧绿的山坡上,旁边牛羊成群、云雾袅绕,简直就是神仙呆的地方!美国的蒙他拿等州许多地方的民宅也是建在山坡上,可是缺少瑞士湿润的环境,也就少了一份那种迷人的翠绿。

   至于一个班芙相当于20个瑞士的传说,那是因为早年班芙国家公园建立之初,由于来的客人都是贵人,公园为了保证游客的安全,特地在瑞士聘请了经验丰富的导游来打理旅游,这些导游的到来,不仅带来了瑞士旅游的管理风范,同时也给班芙的旅游文化打上了浓浓的瑞士烙印,这种文化至今仍然流淌在班芙的血液中。

   而对于像我这样迷恋摄影的人来说,班芙(此处指北美洛基山脉的北部区域)的美丽是瑞士所无法比拟的,不是多少个瑞士所能对等的问题。至所以不能对等,是因为班芙的每一个峻美的山峰都有一个秀美地无法用言语表达的湖泊伴随着它的身旁,相亲相爱地令人心生羡慕。每天晨起,湖水为山峰梳妆,日暮为山峦铺床。那种恩爱是我等烟尘俗人难望其项背的!

  为了讨得其爱情的指缝流水,我只能每天搬个凳子坐在湖边,静静地、静静地记录其指缝流水的点点滴滴-----


1

1.jpg

2

2.jpg

3


5.jpg

4

3.jpg

5

4.jpg

6

7.jpg

7

6.jpg


浏览(913) (11) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.