设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
老豆子的博客  
知之不如好之,好之不如乐之  
网络日志正文
郭文贵的“老领导”可能是温家宝 2017-05-09 06:52:12

郭文贵在早先一个视频中说,当年搞掉刘志华,是国安搞的。而最近一次视频又说, 搬倒刘志华后老领导问他“害怕么?”, 郭说“不害怕”; 老领导又问“紧张么?”,郭说“开始真的很紧张,怕家人受报复”。 老领导亲自安排令计划和马建对郭文贵进行保护,几十个国安全天候保护。 我判断搞掉刘志华是这个“老领导”的布置和安排。


刘志华是2006年倒的。 与其同时,还有上海的陈良宇倒掉。 陈良宇是被胡温搞掉的,因为陈与温对抗。那么刘志华很有可能也是因为被胡温看不顺眼被搞掉。就像陈希同在江上台后被搞掉一样,公开的罪行有陈贪污腐败17万元。 很有可能胡温把北京上海的地面搞定,郭文贵是他们利用的一个小卒。


郭文贵被国安委以重任不是一次两次了。 比如见达赖。 而搞掉刘志华,郭文贵是个恰当的人选。 国安提供技术支持,比如安装录像设备。而请腐败请玩美女,郭文贵作为一个商人出面操作,是一个非常合适的人选。郭也想开发盘古大观。 搬倒刘志华,作为回报,郭获得盘古大观的开发权。 一切顺理成章。


现在郭的矛头直指王岐山。 王反腐,要触动习近平王歧山联盟上台前的权贵的利益。 温家宝和胡锦涛家族的利益肯定也受到冲击,加上胡温的不少人在习近平王歧山上台后被清洗,温家宝有搬倒王歧山的动机。 



浏览(9249) (35) 评论(12)
发表评论
文章评论
作者:yellingcat 留言时间:2017-05-10 21:01:47

楼下顶着“辛亥革命”的高帽不知这个蒋匪余孽与温油何关系。

回复 | 2
作者:老豆子 回复 新天狱博 留言时间:2017-05-10 15:53:56

所以郭文贵说民营企业家是小姐,政府官员是老鸨的比喻很正确。 官员捞钱,借企业家一个壳用用。 江朱胡温这二十多年他们每一个都是捞肥了。

回复 | 2
作者:老豆子 回复 新天狱博 留言时间:2017-05-10 15:46:00

今天5月10日郭文贵视频中国透露了一点,当时国安一个负责搞倒刘志华的头头带着他到处跑,明显是他配合国安去搞倒刘志华。然后这个国安的头头又借他的飞机去马来西亚抓陈良宇的儿子,在回程飞机上暴揍陈良宇儿子。 可见当时国安的人一气呵成把刘志华和陈良宇搬倒,无疑是温家宝的命令。 而郭文贵由此结识温家宝顺理成章。

回复 | 4
作者:哈娃娃 回复 老豆子 留言时间:2017-05-09 16:30:22

中国目前确实又进入历史转折关头,这一点俺是非常同意的。至于会不会出现力挽狂澜的领袖人物,目前看来不乐观啊。

回复 | 1
作者:老豆子 回复 哈娃娃 留言时间:2017-05-09 16:23:34

这不是如何评价某个人的问题,而是他们党内的斗争对整个中国的影响。 从大历史的角度来讲,郭文贵不重要,没有他会有李文贵张文贵;江朱胡温也不重要,而是毛泽东去世后邓小平时代的中共的路线大方向问题。 现在的中国社会已经和三十年前大相径庭。工业化发展今非昔比。就按中共(名义)信奉的马列主义来讲,经济基础决定上层建筑,生产力决定生产关系,现在生产力发展到了新阶段,经济基础也发生了巨大的变化,矛盾越来越激烈和不可调和, 那么中国政治体制就必将发生变化。 运气好,是和平演变过渡到一个更有效率和更加稳定的政治体制;运气不好,陷入拉美化,乃至内战。

回复 | 2
作者:哈娃娃 回复 新天狱博 留言时间:2017-05-09 16:12:39

评价政治人物还是要讲究个功过相抵。咱党国历史上不是常常搞个什么三七开,四六开吗。这其中的道理就是说对那些犯有错误的领导人,只要他的功劳大于过失,我们还是愿意给他们历史地位的。有的政治人物施小善而行大恶。比如李登辉,在台湾搞了民主却分裂了国家。那样可不好。而有的政治人物怀小恶而行大善。虽然有缺点甚至罪过,但是大事上顺应了历史潮流,于国于民有利。我是说对于后一种人,我还是愿意正面评价。在中国目前的历史转折关头,我们不能苛求政治完人,二要看他是否在大事上顺应了民意和历史潮流。

回复 | 1
作者:哈娃娃 留言时间:2017-05-09 15:39:05

家宝和岐山都是俺喜欢的领导人。这俩人要是掐起来可不是什么好事情,让俺左右为难。

先说家宝。他说话办事有点婆婆妈妈,好像没啥魄力。但是在政治理念方面还是位非常开明的。他讲的一些话听着就觉着舒坦。比如他说要人民活的有尊严,主张实行基层民主,警惕文革余孽,主张改革开放,党政分开。他关心民生,取消了农业税,并且在力所能及的范围内支持群众维权。有这样理念的领导人,就算他贪点沾点,俺也要原谅他!何况那些贪腐的传闻还不一定是真的呢。

老王的风格和温的迥异。雷厉风行,能力超群。他的反腐运动,在中华千年的历史上也是少见的。打老虎,怕苍蝇,毫不手软,让老百姓提气,让贪官胆寒。这样的能臣功臣,就算他贪点沾点,俺也要原谅他!何况那些传闻未必是事实啊。

温和王基本上都是好人。人无完人,只要基本上是好人就很难得了。当然,两个好人之间也可能会闹矛盾的。希望是同志间的矛盾,人民内部矛盾。

风浪再大,这日子还要过啊。

回复 | 4
作者:老豆子 回复 新天狱博 留言时间:2017-05-09 12:55:25

是的。 先是明镜,然后VOA,把郭文贵推上位,红了,然后自媒体。现在郭已经不需要明镜等等了,他自己的推特和youtube已经火得不得了,youtube上观众每一个视频都是十几二十万。 感觉这一切安排得太好了。假如都是郭自己安排筹划的,只能说明郭在经营方面真是个高手。

回复 | 1
作者:老豆子 回复 秋念11 留言时间:2017-05-09 12:22:21

哈哈。

回复 | 0
作者:老豆子 回复 新天狱博 留言时间:2017-05-09 12:21:53

从时间段上来看也合理。 江朱时代郭还在省里,胡温时代才到北京发展。 所以他的老领导应该是胡温时代的人。 不是他想搬倒刘志华而利用官僚,而是上面的大领导要搬倒刘志华而利用他而已。

回复 | 2
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.