设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
老豆子的博客  
知之不如好之,好之不如乐之  
网络日志正文
推荐Ken Burns的系列历史纪录片 2019-04-14 17:36:06

大部分是PBS出版的。 我最近看了他的《俩罗斯福总统》,《dust bow沙尘暴》,《越南战争》,《大萧条》(这部不是他的,但题材的时期接近,一块儿看了), 《建筑师劳埃德莱特》(设计流水山庄的那位), 《prohibition禁酒》。 他还有其他很多历史记录片,以后慢慢看。


历史记录片的好处是有大量的历史影片和照片,好几十个小时的直观感受,更真实的理解历史。


比如与川普竞选总统的麦凯恩在越南执行轰炸行动时被击落被捕,摔断了两条胳膊一条腿,躺在北越的病床上接受一个法国牧师采访并被摄影,越共知道他是美国将军的儿子。他执行过二十多次轰炸。并对妻子说他会好起来的。 十分珍贵的影片,看了之后你就会觉得川普当时攻击麦凯恩说:he is captured 多么的下流无耻。



浏览(120) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.