设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页
新  闻
论  坛
博  客
文  墨
黄  页
分类广告
购  物
欢迎光临白熊的博客的博客空间!  发表日志  控制面板  个人相册  给我留言   搜索>>  帮助  退出
 
白熊的博客  
一次从泳池中出来身上冒着热气水从身上淌下来同学戏称看像不像从水中上来只白熊?由此得名!  
我的名片
白熊的博客
来自: TX, USA
注册日期: 2012-12-08
访问总量: 90,647 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· ZT 每天如此这般5分钟 大降早死的
· Memorial Day 马拉松 -- 早晨五点
· 介绍美国的马拉松疯子俱乐部 Mar
· 介绍美国的传奇100俱乐部
· 回忆和寡言的交往 --- 生命的感悟
· 由复活节马拉松所想到的…
· 和STEVE 一起跑马拉松
友好链接
· 星光:星光点点
· 敬丘:敬丘的博客
· 居正:居正的博客
· 水晶:水晶的博客
· 高翰文:高翰文的博客
· 雨露:雨露的博客
· 幼河:幼河的博客
· 落基山人:落基山人的博客
· 马黑:马黑的博客
· 若慧:若慧的博客
· 阿唐:阿唐的博客
· 云乡客:云乡客的博客
分类目录
【评论 感谢】
 · 介绍美国的马拉松疯子俱乐部 Marat
 · 介绍美国的传奇100俱乐部
 · 评论:ZT 剧烈运动加速细胞分裂 催
 · 评论 :献给没活明白的糊涂人&
【转贴文章】
 · ZT 每天如此这般5分钟 大降早死的风
 · 我们的名字都叫知青(1),曾健君:
 · 从一幅插队知青画所想起的
 · 《苏联70年腐败史》
 · 对原联邦德国总理斯密特先生的访谈
 · 前中青报总编徐祝庆向六四受迫害的
 · 善待六四人物 戴晴获补办养老
 · 奥巴马总统提议在白宫树立毛泽东巨
 · 美国总统奥巴马对毛主席的惊人评价
【锻炼生涯】
 · Memorial Day 马拉松 -- 早晨五点钟
 · 由复活节马拉松所想到的…
 · 和STEVE 一起跑马拉松
 · 疯狂的沙漠越野马拉松
 · 第五块马拉松奖牌
 · 2014年的第一个马拉松
 · 2014年的第一次长跑
 · New Years Double 马拉松
 · 什么是无奈,什么是无悔
 · 冬泳达拉斯
【心路历程】
 · 回忆和寡言的交往 --- 生命的感悟
 · 从想法到现实
 · 我们的团长我们的团
 · 难忘的《以歌会友》华人音乐会 201
 · 歌声 榜样 与朋友
 · 梦想成真
 · 走近苏炜
 · 演出的话
 · 为何感恩?
 · 扫除你心中的雾霾
【往事回忆】
 · 我们的团长我们的团 2--- 神州合唱
 · 读一个知青的悲剧有感
 · 看 !那颗傻卫星
 · 二十年前的梦想
 · 2013 华人之声音乐会 在福州大学
 · 我们的名字都叫知青(2)
 · 插队随想录
 · 插队生活与读《斯大林时代》
 · 插队那会的精神食粮
 · 肥水不流外人田
存档目录
08/01/2014 - 08/31/2014
06/01/2014 - 06/30/2014
05/01/2014 - 05/31/2014
04/01/2014 - 04/30/2014
03/01/2014 - 03/31/2014
02/01/2014 - 02/28/2014
01/01/2014 - 01/31/2014
12/01/2013 - 12/31/2013
11/01/2013 - 11/30/2013
09/01/2013 - 09/30/2013
06/01/2013 - 06/30/2013
05/01/2013 - 05/31/2013
04/01/2013 - 04/30/2013
03/01/2013 - 03/31/2013
02/01/2013 - 02/28/2013
01/01/2013 - 01/31/2013
12/01/2012 - 12/31/2012
网络日志正文
一个基督徒的来历(1) 2012-12-08 17:28:55

 

    2001114 日 ﹐礼拜日。有一百多年历史的达拉斯第一浸信会教堂内﹐象每一个主日崇拜的开始一样﹐在激昂的音乐后﹐一片寂静。牧师正在给一位来自中国的博士后行浸礼。这 一天接受浸礼的基督徒﹐是该教会新世纪的第一位受浸礼者。在感到荣幸、激动之余﹐他谈起了如何成为一个基督徒的心路历程。

  “大家好﹐今天我跟大家谈一谈我成为基督徒的心路历程。两周以前﹐我在达拉斯第一浸信会教堂受洗﹐和这世界千千万万的耶稣基督的信徒一样﹐成为神的儿女。为什么要成为基督徒呢﹐两年前我曾经在咱们团契做过一次见证﹐今天的见证我又向前走了一步。 首先,我认识到自己是一个罪人﹐这是信的开始;紧接着我要谈谈从天父而来的爱﹐如何把我心头的冰融化;最后,想想和大家分享的是,我有一个梦,一个中国梦‧‧‧

1.认识到自己是一个罪人

 “我出生的一个共产党人的家庭里。从幼年起﹐我受的教育自然是如何成为共产主义的接班人。最爱读的书是革命回忆录, 象红旗飘飘和星火燎园系列回忆录, 我不知读了多少遍.对前辈的丰功伟绩, 佩服得五体投地, 他们的榜样为我的人生指明了方向。我的在童年时代,那时虽然没有彩色电视机,连照片都是黑白的,但是儿的记忆仍然是绚丽多彩的。若用一首歌来描述童年的时光,那首歌就是“让我们荡起双浆”﹕让我们荡起双浆﹐小船推开波浪﹐水面倒映美丽的白塔﹐四周环绕绿树红墙﹐童年的记忆就象歌中唱的童话一般, 歌中还问到是谁为我们安排下幸福的生活﹖从小我受的教育就是这一切都是党给的。当我戴上红领巾时,我唱的是:“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在胸前‧‧‧

 以后渐渐长大,我感到现实生活不是歌中唱的那样。首先说, 爱人民, 人民是什么﹖人民不是指人群中的大多数人.按照官方的语言﹕凡是拥护‧‧‧是属于人民的范畴。在中国60-70年代的接连不断的政治运动中,我看到许许多多的很好很好的人忽然变成了人民的敌人,被打倒了。我的一些叔叔, 伯伯, 我很敬仰的人,头天还谈笑风声的,第二天一下子就不见了,听说成了人民的敌人了。我不明白为什么。直到有一天, 文化大革命来了, 我的爸爸也被打成了黑帮。那时候我很害怕,整天提心掉胆的。这是为什么﹖

 按照所谓的“不断革命论”,小资产每时每刻不断地产生,为了铲除它就要不断地革命.而在这条通往共产主义的道路上, 越往前走,敌 人就越多。随着革命的不断深入﹐总有新的人民的敌人被从人民的范畴中清理出来。这就是不断革命。在那场“触及人们灵魂的大革命”中﹐中国死了很多很多的人 ﹐我们家死了三个人﹕我的妈妈﹐我的六大伯﹐以及我的一个表哥。这些给我太多太多的伤痛﹐我不明白这是为什么。难道这些给人们带来巨大痛苦的所谓的革命是 对的吗﹖我不记得是从那本书上看到的一句话﹕这没有什么对不对的﹐对统治者说来﹐他为巩固统治所作得的都是对的﹐对人们民来说﹐这只能是罪恶。当我体验到 巨大的痛苦时﹐心里自然感到这是罪恶。这种罪恶是在以革命的名义下进行的。可当革命象潮水一样涌来的时候,我们那一代青年人想到的是到大风大浪中去锻炼争取做共产主义的接班人。

 作为红卫兵,在文革初期我积极地参加了抄家,打流氓,破四旧等活动。当时最时髦的口号是:革命不是请客吃饭,不是做文章,不能那样温良恭检让;革命是暴动,是一个阶级推翻另一个阶级的暴力行为。一时间皮带,棍棒满天飞, 那些被打的青年人和我的年龄相仿﹐有一些就是我的同学。更咳人听闻的是打老师。文革初期,北京很多中学都有老师被打死!谁会想到革命会是这个样子? 一夜之间人类的邪恶本能都暴露了出来。但是我们中间有谁有过自责呢? 有谁感到过 我做的也是犯罪﹐是助酎为蘗”? 没有!多少年后,小将们在度过了自己的不惑之年,到了知天命之年时,又有谁反省过自己年轻时的作为呢?

 随着运动的深入发展,我看到了自己的家被抄。我父亲被打成三家村的黑干将﹐红卫兵也当不成了,我也就从红五类﹐变成了黑帮子弟。也不在是在人民的范畴了﹐开始受歧视。当时红极一时的口号是﹕老子英雄儿好汉﹐老子反动儿混蛋。转眼间好汉变成了混蛋。

 这时候﹐也只有从这时候,骤然的变化叫我开始思考:人为什么这样呢﹖对敌人恨吧﹐还好理解﹐为什么对自己人也这么恨﹖说我爸爸反党,反社会主义?打死我也不相信!我对革命的认识,对共产主义理想的理解是和我父亲从小给我的教育分不开的.现实真是无法接受。为什么人与人之间总要这么斗﹖不久前我还津津乐道的口号:就是要斗,七斗八斗,斗出一个红彤彤的新世界,此刻想起来就是那么的刺耳,反感!这是为什么?我想从书本找到答案。那时候能找到的也就是毛选和鲁迅的书。

 鲁迅说,我翻遍了…, 书中只写了吃人两字。毛选上说,阶级斗争﹐一些阶级消灭了﹐一些阶级胜利了﹐这就是历史。革命原来是这个样子呀!?

 很长一段时间﹐我都在想﹐人的本质是什么﹖我为什么来到这个世界﹖ 是不是我到这世上来就是来受罪的﹖或是犯罪﹖我感到了罪的问题﹐感到了人是靠不住的﹐但没有找到答案。只有相信领袖了。很长一段时间里,,以及我们都认为,只有紧跟领袖,才能认识这复杂的世界,鉴别是非,才能走下去。领袖就象神一样,信仰是什么?就是信领袖!今天,当我们在回顾文革十年的往事时,都会发现你我有受不完的骗,人人有写不完的思想汇报和检讨,大家有站不完的队,直到领袖永远离开我们才安省下来.

  多少年后,人们在回忆文革时,都有一种感觉,文革就象打开了潘多拉盒子,把魔鬼放了出来,收不回去了。而这个魔鬼就是人的罪性。尽管当时我们并不知道,文革以后,大家都清楚地看见了,人们在向 看的时候,哪个魔鬼是如何地猖狂.以前的理想和信仰,不承认这个魔鬼的存在,一旦鬼来了,又是那么地弱不经风。就象大清王朝的海防线,一遇到西方的坚船利炮,就跨了下来。你看如今的腐败现象,就瘟疫,党纪国法都无可奈何他.魔鬼啊,你到底是什么?当时,没有人能告诉我。关于人性的思考伴随着我,从青年时代一直走到中年.
 刚来到美国时,听朋友常说﹐常去教堂的人总说自己是罪人﹐美国有许多科学家都信神。也许说者无意,可是听者有心。 它的话引起我极大的兴趣。我要去寻求真理,到教堂去﹐听听他们是怎么说的。我认识了许多基读督徒﹐开始读圣经,明白了:从亚当和夏娃偷吃了禁果时起,人类就有了罪.这是人的原罪,是与生具来的,不管你 尊贵卑微 ”,读到博士还是没有受过教育, 不管是提倡大公无私,先公后私,还是斗私批修,想靠自己脱胎换骨,思想改造和个人修养去达到全心全意的境界都是不可能的。
 圣经里说:“…没有义人﹐连一个也没有. 没有明白的,没有寻求神的.都是偏离正路,因为世人都犯了罪,亏欠了神的荣耀. 我们若说我们无罪,便是自欺,真理不在我们心里了.我们若认自己的罪, 神是信实的,公义的,必要赦免我们的罪, 洗净我们一切的不义.说的多好呀﹐认识到自己是个罪人,才能有新的开始.

    耶酥说,“ 我就是道路,真理和光 ,你们乞求,就给你们,要寻求,就寻见,叩门,就给你们开门。 是呀!记得当初, 我的寻求就象在黑暗中见到了光明,心中是多愉快,认识到自己是个罪人如释千钧重负,从此我依靠耶酥做我的救主。这时我心也谦卑下来﹐能静心好好想一想我今后的路。

评论(0) 引用 浏览(671)
发表评论
共有0条评论  当前为第0/0页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2011. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.