设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页
新  闻
论  坛
博  客
文  墨
黄  页
分类广告
购  物
欢迎光临白熊的博客的博客空间!  发表日志  控制面板  个人相册  给我留言   搜索>>  帮助  退出
 
白熊的博客  
一次从泳池中出来身上冒着热气水从身上淌下来同学戏称看像不像从水中上来只白熊?由此得名!  
我的名片
白熊的博客
来自: TX, USA
注册日期: 2012-12-08
访问总量: 88,967 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· ZT 每天如此这般5分钟 大降早死的
· Memorial Day 马拉松 -- 早晨五点
· 介绍美国的马拉松疯子俱乐部 Mar
· 介绍美国的传奇100俱乐部
· 回忆和寡言的交往 --- 生命的感悟
· 由复活节马拉松所想到的…
· 和STEVE 一起跑马拉松
友好链接
· 星光:星光点点
· 敬丘:敬丘的博客
· 居正:居正的博客
· 水晶:水晶的博客
· 高翰文:高翰文的博客
· 雨露:雨露的博客
· 幼河:幼河的博客
· 落基山人:落基山人的博客
· 马黑:马黑的博客
· 若慧:若慧的博客
· 阿唐:阿唐的博客
· 云乡客:云乡客的博客
分类目录
【评论 感谢】
 · 介绍美国的马拉松疯子俱乐部 Marat
 · 介绍美国的传奇100俱乐部
 · 评论:ZT 剧烈运动加速细胞分裂 催
 · 评论 :献给没活明白的糊涂人&
【转贴文章】
 · ZT 每天如此这般5分钟 大降早死的风
 · 我们的名字都叫知青(1),曾健君:
 · 从一幅插队知青画所想起的
 · 《苏联70年腐败史》
 · 对原联邦德国总理斯密特先生的访谈
 · 前中青报总编徐祝庆向六四受迫害的
 · 善待六四人物 戴晴获补办养老
 · 奥巴马总统提议在白宫树立毛泽东巨
 · 美国总统奥巴马对毛主席的惊人评价
【锻炼生涯】
 · Memorial Day 马拉松 -- 早晨五点钟
 · 由复活节马拉松所想到的…
 · 和STEVE 一起跑马拉松
 · 疯狂的沙漠越野马拉松
 · 第五块马拉松奖牌
 · 2014年的第一个马拉松
 · 2014年的第一次长跑
 · New Years Double 马拉松
 · 什么是无奈,什么是无悔
 · 冬泳达拉斯
【心路历程】
 · 回忆和寡言的交往 --- 生命的感悟
 · 从想法到现实
 · 我们的团长我们的团
 · 难忘的《以歌会友》华人音乐会 201
 · 歌声 榜样 与朋友
 · 梦想成真
 · 走近苏炜
 · 演出的话
 · 为何感恩?
 · 扫除你心中的雾霾
【往事回忆】
 · 我们的团长我们的团 2--- 神州合唱
 · 读一个知青的悲剧有感
 · 看 !那颗傻卫星
 · 二十年前的梦想
 · 2013 华人之声音乐会 在福州大学
 · 我们的名字都叫知青(2)
 · 插队随想录
 · 插队生活与读《斯大林时代》
 · 插队那会的精神食粮
 · 肥水不流外人田
存档目录
08/01/2014 - 08/31/2014
06/01/2014 - 06/30/2014
05/01/2014 - 05/31/2014
04/01/2014 - 04/30/2014
03/01/2014 - 03/31/2014
02/01/2014 - 02/28/2014
01/01/2014 - 01/31/2014
12/01/2013 - 12/31/2013
11/01/2013 - 11/30/2013
09/01/2013 - 09/30/2013
06/01/2013 - 06/30/2013
05/01/2013 - 05/31/2013
04/01/2013 - 04/30/2013
03/01/2013 - 03/31/2013
02/01/2013 - 02/28/2013
01/01/2013 - 01/31/2013
12/01/2012 - 12/31/2012
网络日志正文
一个基督徒的来历(2) 2012-12-08 22:26:25
2.  从天父而来的慈爱﹐把我心头的冰融化

刚来到美国﹐一切都感到新鲜﹐天是那么蓝﹐水是那么清。心情特别好。小时候我常听苏联广播﹐“莫斯科广播电台” 5  5 | 1. 7| 6  7| 1  2 | 1  5 |5  5| 6  6| 5  6| 2- |….现在是对中国听众的华语广播。接着是那首熟悉的祖国进行曲 。“ 我们祖国多么辽阔广大﹐他有无数的田野和森林。我们没有见过别的国家能够这样自由呼吸”。我的共产主义理想和这首歌密不可分。到了美国后﹐我感到这里不就是我小时候对苏联的想象﹖这就是共产主义啊!在这种好心情的另一面﹐还有着以怀疑﹐防备的心理看待基督徒的爱心和帮助。例如, 刚来时,教会组织HOST FAMILY FRIEND, 我就以警惕的态度对待。毛主席说﹕世界上没有无缘无辜的爱﹐也没有无缘无辜的恨。心想他们帮助我﹐是有目的的。你看吧﹐过不了几天﹐他们就要你做什么什么了。就要拉你入教了。多少年形成的习惯思维象一层冰把我的心紧紧的包盖。这层冰比南北极的冰盖还厚。

笼罩我心灵的冰盖是如何融化的呢﹖那就从冰天雪地说起吧。1997年的冬天达拉斯下了一场几十年未遇的好大雪。雪起傍晚时刻,刚开始时稀稀梳梳,雪花中加杂着小冰渣,不多一会纷纷扬扬,满天鹅毛而降。顷刻间达拉斯银装素裹。此刻,我可没心思欣赏雪景,本来是要去朋友家聚会的,但我的车在打滑的雪路上,煞不住,转了个360,右后轮重重地撞在CURB,变形损坏.车里座着我一家四口人,我妻子,儿子和岳母。我坚持着要把车开回去,他们三人不得不走回去,或搭别人的车回去了。

在漫天的大雪里,不只一辆车停下来,问我们需要帮助吗?我讲自己可以克服困难,把车开回家.他们提醒我说:你一定需要帮助,至少你需要打个电话吧?我这才想起来要给朋友说一声,今天不能去了。他们还告诉我雪天驾驶需注意什么,当我驾驶着受伤的车,象一只瘸猫似的往回开的时候,我忽然注意到,人家在后面跟着我哪,还不断地打手势鼓励我。我的眼睛涌出了泪水,天虽冷,我的心里却热呼呼的,我停下车来,跑过去说声感谢,他们说感谢主!

在以后的日子里,我不只一次地得到基督徒们的帮助。当我表示衷心地谢意的时候, 听到的答复是惊人的相似,感谢主! 不要感谢我们,以后去帮助需要帮助的人吧!你去教会吗?()们都会问这么一句话。是的,我常去啊!那好,你慢慢就会明白的.他们讲, 对基督徒来说,施比受更有福。 基督徒所做的是不图回报的。对这些我不完全懂,只觉得他们的行为象雷锋,不论是所说的,还是所做的。

说起雷锋,从大陆来的同胞都知道雷锋的四句话,以春夏秋冬来形容爱和恨。对同志象春天, 对敌人象冬天,爱憎分明。不仅如此﹐还经常开批判会﹐开忆苦思甜会去培养恨。对恨要经常讲﹐年年讲﹐搞得人人自危﹐相互防备。雷锋的爱是有阶级性的,是为了一部分人---无产阶级的。而耶酥基督提倡的爱是不分阶级的,是为了所有的人.其中就有爱你的仇敌!神创造了世间万物,为了拯救犯了罪的人类,让自己的独生子耶稣道成肉身,来到人间。为了赎我们的罪,流血舍命死在十字架上。耶酥在十字架上时还说,父啊,饶恕他们,他们所做的他们不知道。 这种爱是何等地伟大, 恨不见了,只剩下了爱。这种爱的力量是我以往不曾体验过的, 以前我不相信有无缘无故的爱,“超阶级的爱被说成是没有的。然而,在这里我看到了,体验到了。 在耶酥为人类献身的爱面前,我 心悦诚服地低头了。记得小时候,在机关大院里,有座传教士的墓,利马窦的墓碑,据说,他是第一个来华传教的传教士。在那时,我只是好奇,不可能理解他为什 么来中国,最后又死在了中国。虽然,不止一次地走进围着墓碑的小院。这时候,我终于明白了,神早有预备,让有好奇心的我,走进那个围墙小院,在墓碑旁驻 足。当我仰望星空的时候,不会想到神也在看着我。于是,一双看不见的大手就把我带到了新大陆 ,让我来认识他。

我身边的基督徒象黑则尔, 沙洛特,还有戴威几十年如一日的帮助中国人﹐在周二和周四的晚上教中国人学英语.即使只有一个人来听课, 他们仍是那样认真地教。 她们有何企图﹖当我告诉黑则尔自己已绝志接受耶稣做为我的救主时﹐看她高兴的﹐比我还高兴。她们热爱主,也热爱中国,他们说帮助新来的中国人是主的旨意。

我曾有过疑惑:为什么基督徒们这样爱中国?在与他们的交往中,我提到中国人都知道的外国人是白求恩.他们告诉我说:“我们也知道白求恩,在抗日战争中他死在了中国.毛泽东写了纪念白求恩,使他在中国家喻户晓.可是,你知道爱瑞克吗?他是英国爱尔兰人,一个虔诚的基督徒,他生在中国,也死在了中国.在一九二四年的巴黎奥运会上,他拿了400米冠军和4X100米接力的冠军,就在爱瑞克事业的顶峰时,他决定去中国传福音。爱瑞克为了中国,在抗日战争时,被日本鬼子关进了集中营,死在了集中营里。我惊愕了!为什么我只知道白求恩,不知道爱瑞克? 我在观察,我在体验,我在经历。

我的身边不就有爱瑞克吗?他们在教中国人英语, 向我们传福音,为中国而祷告。

耳闻目睹的一切教我感受到来自天父的温暖,这温暖使冰雪消融,叫冬天退却,恨没就有了﹐那层冰盖越来越薄,终于融化随水流去!

这种爱的力量感动着我﹐使我不能不积极地投入到对神的爱的事奉中来。

1998年大陆遭受洪水灾害时, 拉斯侨界和全世界的华人都动员起来捐款资助。1999年台湾921地震时﹐那时候我在西南医学中心中国学生学者联谊会服务。我们组织了西南学生会的捐款活动。在们团契大家积极地响应。当看到五颜六色的支票转到我手中﹐不只一次地激动得热泪盈眶。据我的统计﹐西南医学中心的捐款80%来自基督徒和经常去教会的人。

我们把支援台湾地震的捐款直接寄到台北去了﹐台湾红十字会给我们寄来了收据.新世纪的元旦, 台湾红十字会寄给我们由会长﹐副会长﹐秘书长签名的新年贺卡。

在这张贺年卡上写﹕一路走过多少的年月﹐只因为有你的关心﹐让我们工作不显孤单﹐也更有力量﹐把爱送到最需要的地方。红十字﹐象征耶稣基督。在耶稣基督里﹐我们中国人早就统一了。只有耶稣基督里,中国人之间没有坚冰阻隔,没有海峡阻挡,有的只是来自天父的爱!

评论(0) 引用 浏览(578)
发表评论
共有0条评论  当前为第0/0页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2011. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.