设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页
新  闻
论  坛
博  客
文  墨
黄  页
分类广告
购  物
欢迎光临白熊的博客的博客空间!  发表日志  控制面板  个人相册  给我留言   搜索>>  帮助  退出
 
白熊的博客  
一次从泳池中出来身上冒着热气水从身上淌下来同学戏称看像不像从水中上来只白熊?由此得名!  
我的名片
白熊的博客
来自: TX, USA
注册日期: 2012-12-08
访问总量: 86,128 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· Memorial Day 马拉松 -- 早晨五点
· 介绍美国的马拉松疯子俱乐部 Mar
· 介绍美国的传奇100俱乐部
· 回忆和寡言的交往 --- 生命的感悟
· 由复活节马拉松所想到的…
· 和STEVE 一起跑马拉松
· 评论:ZT 剧烈运动加速细胞分裂
友好链接
· 星光:星光点点
· 敬丘:敬丘的博客
· 居正:居正的博客
· 水晶:水晶的博客
· 雨露:雨露的博客
· 幼河:幼河的博客
· 落基山人:落基山人的博客
· 马黑:马黑的博客
· 若慧:若慧的博客
· 阿唐:阿唐的博客
· 云乡客:云乡客的博客
分类目录
【评论 感谢】
 · 介绍美国的马拉松疯子俱乐部 Marat
 · 介绍美国的传奇100俱乐部
 · 评论:ZT 剧烈运动加速细胞分裂 催
 · 评论 :献给没活明白的糊涂人&
【转贴文章】
 · 我们的名字都叫知青(1),曾健君:
 · 从一幅插队知青画所想起的
 · 《苏联70年腐败史》
 · 对原联邦德国总理斯密特先生的访谈
 · 前中青报总编徐祝庆向六四受迫害的
 · 善待六四人物 戴晴获补办养老
 · 奥巴马总统提议在白宫树立毛泽东巨
 · 美国总统奥巴马对毛主席的惊人评价
【锻炼生涯】
 · Memorial Day 马拉松 -- 早晨五点钟
 · 由复活节马拉松所想到的…
 · 和STEVE 一起跑马拉松
 · 疯狂的沙漠越野马拉松
 · 第五块马拉松奖牌
 · 2014年的第一个马拉松
 · 2014年的第一次长跑
 · New Years Double 马拉松
 · 什么是无奈,什么是无悔
 · 冬泳达拉斯
【心路历程】
 · 回忆和寡言的交往 --- 生命的感悟
 · 从想法到现实
 · 我们的团长我们的团
 · 难忘的《以歌会友》华人音乐会 201
 · 歌声 榜样 与朋友
 · 梦想成真
 · 走近苏炜
 · 演出的话
 · 为何感恩?
 · 扫除你心中的雾霾
【往事回忆】
 · 我们的团长我们的团 2--- 神州合唱
 · 读一个知青的悲剧有感
 · 看 !那颗傻卫星
 · 二十年前的梦想
 · 2013 华人之声音乐会 在福州大学
 · 我们的名字都叫知青(2)
 · 插队随想录
 · 插队生活与读《斯大林时代》
 · 插队那会的精神食粮
 · 肥水不流外人田
存档目录
06/01/2014 - 06/30/2014
05/01/2014 - 05/31/2014
04/01/2014 - 04/30/2014
03/01/2014 - 03/31/2014
02/01/2014 - 02/28/2014
01/01/2014 - 01/31/2014
12/01/2013 - 12/31/2013
11/01/2013 - 11/30/2013
09/01/2013 - 09/30/2013
06/01/2013 - 06/30/2013
05/01/2013 - 05/31/2013
04/01/2013 - 04/30/2013
03/01/2013 - 03/31/2013
02/01/2013 - 02/28/2013
01/01/2013 - 01/31/2013
12/01/2012 - 12/31/2012
网络日志正文
感恩与回忆 2012-12-12 08:47:15

小时候一起玩耍,长大的发小们,发起了一个发小空间,一下子把洒落在世界各地的几百人的大院发小联系了起来。发起人是一群6070后的发小。当时他们是那么不起眼,我们都不宵一顾,没想到他们一鸣惊人,得到了大家的称赞。于是,这个空间就成了我天天光顾的地方,就像回到国内,回到了我们成长的年代…..。由此引来一系列的回忆….



感恩与回忆

 

 

  首先,感谢发小空间的创意者们,“ 不想说再见” 编委会的所有编委们。你们使我实实在在地感觉到了祖国,实实在在祖国的感觉。感谢你们的鬼点子,一下子 把几百个散落在天南海北的发小们 吸引到一个空间来。一下子把他们的心抓住了。这是你们的本事。此刻我们不曾相见,胜似相见。当红太阳从北京升起的时候,落日的余辉正笼罩着北美大地。当一轮明月照耀故乡金秋的时刻,明月下的南半球却充满然的春意。不论你在那里,你都会在计算机的屏幕前,此刻怀念的都是我们共同的过去。

 

  我们怀念过去,难道仅仅是因为那红色为基调的记忆?难道仅仅是因为还包括了父辈们为之奋斗的理想,进而扩之为对作祖国,对故乡北京的思念,对人民,对历史和人生的感悟?我们的怀念见证了历史,见证了现代史上最伟大的变革 -- 中国的崛起。外国人永远也搞不明白的是中国的经济奇迹。以前在读第三次浪潮的时候,感叹中国历史上错过了一次又一次的机遇,在近代落伍了。而今天奇怪地是, 这个奇迹和机遇是谁给的?中国偏偏就抓住了一次又一次的机遇。为了祖国,我也要感谢你们。我想说的感恩太多。虽然,感恩节这一天已过,但感恩的心每一天都 应有。因为,我们得享的恩典是体现在每一天里。

 

  我要感谢祖国,把我们这一代培养成人。这培养费一点不会少于用在今天航母飞行员身上的黄金。当然,经历磨难是必不可少的。从文革初起时的满腔热忱,享受免费 旅游半个中国的大串联,目睹惊心动魄的武斗场面,惊闻尔虞我诈的路线之争,到去荒漠边远处战天斗地,在苦难中去挖一口深井,终于得享岁月甘泉的滋润。这一 幕幕往事在眼前重演。我们不是观众,而是亲身在经历。我要感谢,顺境和逆境,荣辱不惊,弃而不舍给我们的锻炼,终于练就了一颗坚强的Made in China的心。

 

  我要感谢我有个好身体。当我16岁时,能跑 2万米/每天,61岁时也能跑2万米;在我26岁不曾想过跑马拉松,62岁时却要跑马拉松。毛主席说的三好的第一好,身体好,咱作到了,我能不献上感恩吗?后两好就免了吧,省得人家说我自夸。

  我要感谢我有个好心情。人生不如意的事情十之八九,你要处处,事事计较,你就寸步难行。没有好心情怎么做事情?爱思想的人或许常常苦恼,但追求真理确是件愉快的事情。我们的童年为什么快乐,因为那是一个有理想,有信仰的激情年代,“大家都在学雷锋,在做好事的氛围中成长,社会风气也好,真是夜不闭户,路不拾遗。--王平生”我们曾经的共产主义的理想境界,其实在大家小的时候就遇到过,只不过不是物质极大丰富罢了。可见,好心情是来源于有信仰 ,这是多么的重要啊。

 

  我要感谢我的梦想成真。以前,我有个遗憾,这辈子没有当过兵。没有军旅生涯总觉得人生有缺憾。但我儿子说,我去当兵来实现你的夙愿。他还就真的当了兵。古有 花木兰替父去从军,今有我儿子征战在中东。这可不是开玩笑的事。我能不担心吗?我在做梦中都能看见那双腿截肢的士兵,还有妻子蹲在丈夫墓边痛不欲生,有母 亲捧着儿子的骨灰盒惨淡的神情,还有士兵站在茫茫地中海的船头, 仰天长叹的镜头。若我的梦想变成了这些,还有什么意义?在那场战争中,美国轮战的士兵有十几万, 4千多士兵失去了生命,受伤的就更多了。

  我要感恩的是,没有让我遇到这些。我儿子完好地回来,在大学继续他的学业直到毕业。或许有人要说,你的感恩是建立在自己相对于别人不幸的幸之上的感恩,是不是太自私了?我要说的是,正是通过感恩使我们认识到了人的罪性,战争的根源是贪婪;是人的罪性,是建立在自欺欺人的基础上, 大规模杀伤武器没有找到,把贪婪粉饰成为自由而战.这也是很多美国人的认识。与此同时,中国抓住了这次机会,经济在高速发展。只有强大了,才能使中国远离战争的硝烟。这样的感恩不好吗?

 

  我要感恩,感谢世间一切帮助过我,教导过我的人和事,使我有了一颗乐于帮助人的心 。当然,这里包括父母的养育之恩,老师的教导之恩,爱人的情爱之恩,朋友的相助之恩等等。八十年代初的电视剧 “渴望”,祝愿“好人一生平安”, 八十年代末的“让世界充满爱”,都是提倡要有感恩的心的作品。可惜枪响之后,“让世界充满爱”就不在被提起。于是一门心思向钱看,经济发展了, 人的精神面目却没有与时具进。扶起 跌倒的老人却要受讹诈,以致老人跌倒没有人敢扶助。最近,在网上看到一则消息说,今年七月湖南的一个小镇。一家三口人,夫妻和一个5岁 的孩子在水边玩。忽然,孩子被水冲走,就大呼救人。一个人跳入水中去救孩子,接着又有两人跟进。三个人终于把孩子救起。但第一个跳入水中的人却没有回来。 马上打电话给消防警察。待将他捞出时,已经没有了呼吸。这条消息引起轰动在于,当人还没有被捞上来,那家被救的人家却要走,别人说,人家为了救你的孩子, 命都没有了,你怎么要走,连一句感谢的话都没有? 这家人却说,他根我有什么关系?消息登出后,引起人们的讨论。忘恩负义的事情不是今天才有。两千多年前,在中东的一个小村子里,有十个得了大麻风病的人遇 到一个神医,他们得到了医治。其中,只有一个得医治的人回来向神医感恩,神医问道,那九个人呢?这是一个很著名的故事。似乎常人中只有十分之一的有感恩的 心。说明忘恩负义的事情在什么时候,什么地方都有发生。忘恩负义就是人的罪性。我们的教育中是不是缺少了感恩?

 

  我要感恩,是因为我经常被生活中的平常事所感动。在北美的两个国家,美国和加拿大,感恩节是法定的节日。在这一天里,是家庭享受亲人团聚的时刻,类似中国的中秋节;又是一年中最佳的购物时机。同时,每个人都有自己的感恩list 。该说的感恩的话,决不吝惜。人吗,谁不想听好听的呢?大家都说好听的话,这样,人人欢喜,家家欢乐,邻里和睦,相互帮助,社会就稳定,国家就兴旺。而且,事事感恩,处处感恩。就是说,你遇到好事要感恩,遇到不好的事也感恩。在911事件的哪会,美国到处都是祷告会,感恩这件事唤醒了美国,于是去教会的人多了。社会的风气也有改变。把对付中国的矛头转向了恐怖主义。当从伊拉克撤军的时候,发现中国已是不能对付的了。对不好的事请的发生的感恩,从总统做起。罗斯福总统就对不好的事也常怀感恩之心。有一次家里失盗,被偷去了许多东西,一位朋友写信安慰他。总统在回信中写道:亲爱的朋友,谢谢你来 信安慰我,我现在很好,我要感恩:因为第一,贼偷去的是我的东西,而没有伤害我的生命;第二,贼只偷去我部分东西,而不是全部;第三,最值得庆幸的是,做 贼的是他,而不是我。 。这不是他的幽默,而是他的智慧。你看看有感恩之心的人的逻辑。这样国家能不强大吗?

 

  总之,凡事感恩,这是我没有想到的和难以做到的。我为此而感动。常怀感恩的心,让我们把感恩变成习惯,让这个习惯给我们一个好心情,好身体。让感恩的心祝福我们的祖国,越来越好。我们的空间越办越好。感谢在这里相见。


 

 

 

评论(2) 引用 浏览(722)
发表评论
文章评论
作者:若慧 留言时间:2012-12-13 19:28:03
好文!特别喜欢最后一段话。“常怀感恩的心,让我们把感恩变成习惯,让这个习惯给我们一个好心情,好身体。让感恩的心祝福我们的祖国,越来越好。”
作者:香椿树1 留言时间:2012-12-26 13:29:50
满感动的, 帖子要仔细阅读才能体会字里行间的真实感受, 看标题和浏览几乎误解你。
共有2条评论  当前为第1/1页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2011. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.