设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页
新  闻
论  坛
博  客
文  墨
黄  页
分类广告
购  物
欢迎光临白熊的博客的博客空间!  发表日志  控制面板  个人相册  给我留言   搜索>>  帮助  退出
 
白熊的博客  
一次从泳池中出来身上冒着热气水从身上淌下来同学戏称看像不像从水中上来只白熊?由此得名!  
我的名片
白熊的博客
来自: TX, USA
注册日期: 2012-12-08
访问总量: 78,567 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 和STEVE 一起跑马拉松
· 评论:ZT 剧烈运动加速细胞分裂
· 我们的团长我们的团 2--- 神州合
· 评论 :献给没活明白的糊涂人&am
· 读一个知青的悲剧有感
· 疯狂的沙漠越野马拉松
· 看 !那颗傻卫星
友好链接
· 星光:星光点点
· 敬丘:敬丘的博客
· 居正:居正的博客
· 水晶:水晶的博客
· 雨露:雨露的博客
· 幼河:幼河的博客
· 落基山人:落基山人的博客
· 马黑:马黑的博客
· 若慧:若慧的博客
· 阿唐:阿唐的博客
· 云乡客:云乡客的博客
分类目录
【评论 感谢】
 · 评论:ZT 剧烈运动加速细胞分裂 催
 · 评论 :献给没活明白的糊涂人&
【转贴文章】
 · 我们的名字都叫知青(1),曾健君:
 · 从一幅插队知青画所想起的
 · 《苏联70年腐败史》
 · 对原联邦德国总理斯密特先生的访谈
 · 前中青报总编徐祝庆向六四受迫害的
 · 善待六四人物 戴晴获补办养老
 · 奥巴马总统提议在白宫树立毛泽东巨
 · 美国总统奥巴马对毛主席的惊人评价
【锻炼生涯】
 · 和STEVE 一起跑马拉松
 · 疯狂的沙漠越野马拉松
 · 第五块马拉松奖牌
 · 2014年的第一个马拉松
 · 2014年的第一次长跑
 · New Years Double 马拉松
 · 什么是无奈,什么是无悔
 · 冬泳达拉斯
 · 我的马拉松故事
 · 锻炼与回忆
【心路历程】
 · 从想法到现实
 · 我们的团长我们的团
 · 难忘的《以歌会友》华人音乐会 201
 · 歌声 榜样 与朋友
 · 梦想成真
 · 走近苏炜
 · 演出的话
 · 为何感恩?
 · 扫除你心中的雾霾
 · 2013 达拉斯马拉松被迫取消
【往事回忆】
 · 我们的团长我们的团 2--- 神州合唱
 · 读一个知青的悲剧有感
 · 看 !那颗傻卫星
 · 二十年前的梦想
 · 2013 华人之声音乐会 在福州大学
 · 我们的名字都叫知青(2)
 · 插队随想录
 · 插队生活与读《斯大林时代》
 · 插队那会的精神食粮
 · 肥水不流外人田
存档目录
04/01/2014 - 04/30/2014
03/01/2014 - 03/31/2014
02/01/2014 - 02/28/2014
01/01/2014 - 01/31/2014
12/01/2013 - 12/31/2013
11/01/2013 - 11/30/2013
09/01/2013 - 09/30/2013
06/01/2013 - 06/30/2013
05/01/2013 - 05/31/2013
04/01/2013 - 04/30/2013
03/01/2013 - 03/31/2013
02/01/2013 - 02/28/2013
01/01/2013 - 01/31/2013
12/01/2012 - 12/31/2012
网络日志正文
美国总统奥巴马对毛主席的惊人评价 2012-12-15 11:52:30

 

毛泽东已经辞世三十五年了。在这三分之一世纪中,岂止是人走茶凉、世态炎凉,那真个是沧海桑田、几度换过人间。就拿世界头号强国美利坚来说,在这三十五年中就换过七届总统:福特(1974-1977)、卡特(1977-1981)、里根(1981-1989)、乔治·布什(1989-1993)、克林顿(1993-2001)、乔治·w·布什(2001-2009)、奥巴马(2009-)。

如果说,在朝鲜战场上吃过亏的杜鲁门(1945-1953)和与毛泽东直接打过交道的尼克松(1969-1974)称赞毛泽东,那还有一点理由;但是,如果这种事发生在这三十五年中离毛泽东最远的奥巴马身上,难道不令人震惊吗?

美国总统奥巴马

w.junshijia.com

这种事还真的发生了。据报道,为应对2012选举,美国民主党1日和5日在美国华盛顿特区地区展开以“民生第一”为主题的街头游说。奥巴马总统1日下午在华盛顿宪法大道发表了首场演说。奥巴马在演说中提示国民,美国的外交可能发生不再追随资本家言听计从的大转型,并高度赞扬了毛泽东的内政外交。在谈到外交和防卫问题时,奥巴马说:

“什么是外交?外交就是内政,这两者绝不是两码事,不是。也就是说,一个国家,国民要使自己成为国家的主人,这种愿望是民主主义的根本。在这同时,大政方针,天下兴亡,匹夫有责。民众的政治责任感的强弱,也就在相应程度上决定了国家外交的强弱。在这个意义上,外交难道不就是内政吗?曾经有毛泽东这样的政治家,是好是坏历史会有说法。

作为一位没怎么出过国的政治家,他在中国获得了压倒性的支持后,在外交领域,他使中国在世界上的存在感变得非常卓着。曾经有一段时期,毛泽东毫不畏惧与我们美国对峙并一路走来。可见,执政党在自己的国内获得毫不含糊的支持,国民以天下为己任,在某些场合为了保家卫国、为了国家的未来,不惜付出些许代价,一个国家有了这样的力量,外交才会有根本的力量。国之力在民,民之力是外交之力、是外交最基本的原理。这是我对毛泽东的外交感触最深的地方。”

我把奥巴马的话全文照录,并且涂成异色,固然是为了方便大家研读,但也是为了把它作为罕见的中美关系资料保存下来,供日后继续研究和思考。对毛泽东,这些年来社会人士各有说辞,但不论抱有多少不同的看法,都不应当不听听奥巴马的话。为何?

奥巴马的话是真诚的。他对毛泽东内政外交政策基点的分析,是很符合实际的。同时,我们明显地感觉到,奥巴马在说这些话的时候,他从内心对毛泽东是尊敬的。尊敬来自何处?

12月26日是毛泽东诞辰118周年

12月26日是毛泽东诞辰118周年

“毛泽东毫不畏惧与我们美国对峙并一路走来”——正是毛泽东身上洋溢着的中华民族所固有的“威武不能屈,富贵不能淫”的高尚民族气节和情操,征服了大洋彼岸的异族总统奥巴马,从中可以看出,毛泽东和他所代表的中华民族精神,具有多么大的感召力!

昨天我在网上还看到有人说:不要有狭隘的民族精神,这话不对。我只听说过有狭隘的民族主义,从没听说过有什么狭隘的民族精神。构成民族精神的,必然是最优秀的思想、情操等。

越是优秀的民族精神越是世界精神的宝贵财富,奥巴马深懂这一点,他从毛泽东身上找到了自己需要学习、补充的精神,并且毫不隐晦地宣称自己 “对毛泽东的外交感触最深”。

列宁曾经公正地称赞过“美国人的求实精神”,奥巴马体现了这种求实精神,并且是在尊重、承认中华民族精神及准绳的前提下称赞毛泽东,并没有像某些人那样按照所谓普世价值的观念来衡量、歪曲毛泽东,仅为此,我们就应当尊重奥巴马,尊重他所代表的具有求实精神的美国民族。

有人看了我正在写的这篇博客,说,奥巴马是想用毛泽东给自己拉选票。这种说法有一定的道理。试想,奥巴马的这番话为了应对2012选举而说的,那是斟酌再三、慎之又慎,要求字字句句都有千军万马的作用,怎敢含糊?

至于他到底为什么在此关键时刻盛赞毛泽东,我一时感到不能完全解读,但是,我认为,奥巴马肯定认为此举对他参选有好处才这样做的。如果认为此举会有失,他及竞选团队绝不会干。我倒是真心希望毛泽东能给奥巴马拉到选票,在大洋彼岸显示一下毛泽东的威力!

文/许嘉利

评论(1) 引用 浏览(473)
发表评论
文章评论
作者:郁香茶 留言时间:2012-12-16 07:25:43
您说的真好,顶!
我虽是无党派人士,但公正自在人心。每当我在网上看到骂毛泽东的人,若是从台湾来的,还有情可原,有些竟是从大陆来,而且是生在新中国长在红旗下的人。恐怕有很多人完全是因为毛,他们的父辈才有机会翻身做主人,他们也才有机会享受最好免费教育,也才有机会跑到美国来做骂毛的愤青。我这种推测有错吗?想想看,能有几个人是受过批斗的大地主大资本家的后代呢?

感慨啊!一个美国的总统都能如此深刻的理解我们中国出现过的最伟大的领袖(本人看法),可有些国人竟如此糟践他的名字。什么时候中国人学会尊重自己的历史,尊重并公平看待自己的伟人,不做人云亦云忘恩负义的小人,那时中国才有可能超越美国。
共有1条评论  当前为第1/1页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2011. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.